Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

как назначается новый капитан(и.о. капитана) на местах при смертельном исходе для действовавшего капитана в самом разгаре сражения.

имхо из паладина роты

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как к таким дарам отнесется магистр с дигнитариями?

И магистр с дигнитариями не ведают об этих тайнах? Не, так не пойдет. Получается, у нас свой ватикан появился? Бесконтрольный?

А при чем тут магистр и дигнитарии? Командир первой роты вполне себе дигнитарий. Причем один из высших. Ему же никто не может указать, кроме магистра, как и что делать с ротой и ее трофеями.

Знают магистр и командор 1 роты - этого, думаю, достаточно. А зачем всем остальным, м?

Кстати, а можно ввести такой обИчай - командоры первой роты никогда не становились Верховными Магистрами ордена. Мну бы очень помогло.

хм... а сами командоры захотят? т.е. рвется рыцарь рвется до власти, а тут бац - будешь командором первой роты, но НИКОГДА не пойдешь выше! чет непонятно.

А при чем тут магистр и дигнитарии? Командир первой роты вполне себе дигнитарий. Причем один из высших. Ему же никто не может указать, кроме магистра, как и что делать с ротой и ее трофеями.

Знают магистр и командор 1 роты - этого, думаю, достаточно. А зачем всем остальным, м?

"- Господин капитан 1 роты, мы нашли уберартефакт, который усилит ЖР на 10000 лет

- А мне никто кроме магистра не указ. И зачем вообще про него говорить. Давайте его отдадим навигаторам"

Все что попало в роту - принадлежит Ордену и служит укреплению его боеспособности. Что стоит 1 рота без поддержки остальных - также как и остальные - она одна ничего не стоит. Поэтому разбрасываться артефактами нефиг. В Орден их тащить надо под адамантиевые двери для исследований.

Потому что они дигнитарии. Они управляют орденом и принимают самые важные решения. Если не владеть информацией - не владеть ситуацией. И, кстати, мы не говорим про капитанов других рот в данном аспекте - но постояные члены совета - каппелан, библюк т.е. те, которые осуществляют оперативное и долгосрочное планирование - не могут сидеть в неведении. Особенно каппи - вдруг у вас там ересь процветает в 1 роте?

- Господин капитан 1 роты, мы нашли уберартефакт, который усилит ЖР на 10000 лет...

- Потому что они дигнитарии. Они управляют орденом и принимают самые важные решения...

- мой командор думает иначе ;)

А мне никто кроме магистра не указ. И зачем вообще про него говорить. Давайте его отдадим навигаторам

В точку и без иронии. И обороноспособность ордена, и пр. словеса про единство к этому отношение не имеют. Про трофеи - я так не считаю. У нас рыцари, которые никогда не славились желанием делиться трофеями (не боись, это не вортексное оружие, таскать обычные мары его не будут)

- капелланы - не-капелланы - все они подчиняются Великому Магистру, которому они явно приказывать не могут. Он будет в теме и это самое главное. В этом никакой ереси не будет.

Изменено пользователем Dэн

Раз пошла такая пьянка, то я тоже против. Всего.

1) Навигаторы сотрудничают с орденом за "крышу". Иначе - получается какое-то хреновое фэнтези: "Вы сможете воспользоваться услугами гильдии за 100 голды + пожертвование эпического артефакта"

2) Магистры выбираются из первой роты. Иначе Драконы Войны выходят у нас обиженными за#*отами, которые шли к успеху, но их обломали. На деле, это должны быть властолюбивые и гордые воители, которые, после многих тысяч битв, достаточно уверены в себе и честолюбивы.

Изменено пользователем CTEPX

Раз пошла такая пьянка, то я тоже против. Всего.

1) Навигаторы сотрудничают с орденом за "крышу". Иначе - получается какое-то хреновое фэнтези: "Вы сможете воспользоваться услугами гильдии за 100 голды + пожертвование эпического артефакта"

2) Магистры выбираются из первой роты. Иначе Драконы Войны выходят у нас обиженными за#*отами, которые шли к успеху, но их обломали. На деле, это должны быть властолюбивые и гордые воители, которые, после многих тысяч битв, достаточно уверены в себе и честолюбивы.

1. Да сотрудничайте на здоровье, я же сказал, что про орден согласен с вами. Мы не будем артефакты им засылать. Это будет дар 1 роты Дому.

2. СТЕРХ, мы же договаривались, что первая рота у нас это не совсем то, что обычные Рыцари. Или я не прав? И мы не договаривались? Поверь, 1 рота в моем лице не будет против того, чтобы ее командор не становился магистром. Это мб быть командор 2 роты, ее командор с таким же успехом прошел ряды первой. :)

К слову, командор-1 тупо может отказаться становиться магистром. и ему ничего за это не будет.

Да сотрудничайте на здоровье, я же сказал, что про орден согласен с вами. Мы не будем артефакты им засылать. Это будет дар 1 роты Дому.

Если магистр выбирается не из 1-ой роты, то с какого перепугу драконы отдают артефакты из арсенала? Такие дары - только по воле старшего командования возможны.

Да, и кстати, "это будет только для 1-ой роты" - напоминают разговоры "а вот моя рота особенная, в ней другие порядки". Таким образом, мы можем докатиться до того, что разрешим каппы и альфы Анфарию.

2. СТЕРХ, мы же договаривались, что первая рота у нас это не совсем то, что обычные Рыцари. Или я не прав? И мы не договаривались? Поверь, 1 рота в моем лице не будет против того, чтобы ее командор не становился магистром. Это мб быть командор 2 роты, ее командор с таким же успехом прошел ряды первой.

К слову, командор-1 тупо может отказаться становиться магистром. и ему ничего за это не будет.

Не припомню. Но, главное - опыт. Это решающий фактор. У Драконов этого опыта больше всех.

- Если магистр выбирается не из 1-ой роты, то с какого перепугу драконы отдают артефакты из арсенала? Такие дары - только по воле старшего командования возможны.

- Да, и кстати, "это будет только для 1-ой роты" - напоминают разговоры "а вот моя рота особенная, в ней другие порядки". Таким образом, мы можем докатиться до того, что разрешим каппы и альфы Анфарию.

Не припомню. Но, главное - опыт. Это решающий фактор. У Драконов этого опыта больше всех.

- а кто сказал, что он будет передан из реликвариума ордена? Допустим, Великий Крест ваще не хранится в Реликвариуме ордена, а в святилище 1 роты на "Астровидие". Оружие и многое другое тоже.

- таки я не понял. Я ставил в известность всех, когда говорил, что 1 рота (когда она была фианной еще, фианну я потом забрал в свой орден) несколько отличается от остального ордена верностью добрикантийским обычаям, ритуалам и некоторым порядкам старого ордена. от этого и замкнутость роты. Это было давным-давно. Моя недоумеваэ. O_o Я же подводил базу под это.

- а кто сказал, что он будет передан из реликвариума ордена? Допустим, Великий Крест ваще не хранится в Реликвариуме ордена, а в святилище 1 роты на "Астровидие". Оружие и многое другое тоже.

- таки я не понял. Я ставил в известность всех, когда говорил, что 1 рота (когда она была фианной еще, фианну я потом забрал в свой орден) несколько отличается от остального ордена верностью добрикантийским обычаям, ритуалам и некоторым порядкам старого ордена. от этого и замкнутость роты. Это было давным-давно. Моя недоумеваэ. O_o Я же подводил базу под это.

- Великий крест - это великий крест. Он один такой.

- Да, рота особенная, но не выбивающаяся из общих рамок ордена. Согласен про всякие замкнутости, следования старым традициям некоторым. А раскидывание артефактами - это уже выбивание из общей канвы. К тому же не надо путать артефакты с трофеями ;). Артефакты, обладающие мощью и возможно, корапченные, должны хранится в реликвариуме. Ибо от коррапта никто на застрахован.

По поводу выбора магистра из 1 роты - не вижу никакой разницы из какой его выберут - вон Гурон был командором 3-й (не?). А опыта у всех командоров не занимать. К тому же - опыт это еще не все.

раскидывание артефактами - это уже выбивание из общей канвы. К тому же не надо путать артефакты с трофеями ;). Артефакты, обладающие мощью и возможно, корапченные, должны хранится в реликвариуме. Ибо от коррапта никто на застрахован.

Трофей-артефакт. Я пока не могу ваще понять, в чем выбивание из общей канвы. Почему коррапченные? Не все артефакты должны обязательно быть коррапчены Хаосом. Мб это какой-нить просто ксеноартефакт.

Трофей-артефакт. Я пока не могу ваще понять, в чем выбивание из общей канвы. Почему коррапченные? Не все артефакты должны обязательно быть коррапчены Хаосом. Мб это какой-нить просто ксеноартефакт.

Ксеноартефакт - мерзость. Он должен быть исследован, освящен и направлен на благо ордена. А если так сделано - то неиг его раздаривать направоналево. Ладно там братскому ордену. Если хочешь подарить чтото - то дари трофей или награду какуюнить. И то, чтобы Навигаторам (которые суть есть поганые мутанты, живущие только потому что Импи им разрешил) дали артефакт - я прям не знаю, что нужно совершить.

А почему не коррапченные? Надежда - худшее из зол в мире ВХ40000. Неосторожность - еще более худшее.

Dэн, как-то не вписывается в концепцию всего Вархаммера. В этой вселенной все настолько жадные, что у стакан воды попросить не у кого. Все сидят на своих артефактах и даже не признаются зачастую, что они у них есть. А уж отдать.... Отдать их заставит только обещание глобального Пе.

Зачем Навигаторам артефакт?

Если он - коррапченный, то для дома навигаторов это проблема. Прежде всего их и так недолюбливают, а если унают, что у них артефакты хаоса, то точно устроят погром. То же самое с ксеноартефактами - Инквииция не дремлет.

К тому же конкуренты (а они есть, все дома следят друг за другом - вспомним книжку пр Рагнара) узнав про этот артефакт, могут настучать куда-то.

Но даже если артефакт нормальный - что с того? Вспомним пресловутого Рагнара - ему отдали чудо-меч, потому что самим он был не нужен. Зачем Навигаторам чудо-болтеры, мечи-кладунцы и доспехи? Вот если артефакт на фиг никому не нужен, окромя трехглазых, которым дает плюс пять навигации в варпе, вот тогда да, с таким козырем ЖР могут поторговаться с Навигаторами о плюшках.

Вот если артефакт на фиг никому не нужен, окромя трехглазых, которым дает плюс пять навигации в варпе, вот тогда да, с таким козырем ЖР могут поторговаться с Навигаторами о плюшках.

Батько, истину глаголишь!

Я старают в наш весь такой кошерный орден внести не радикальные мутации а-ля Анф, а легкий диссонанс, чтобы не только марины друг другу морды били, но были и темные моменты в истории, и тайны, скрытые друг от друга

Если объявится артефакт +5 в варпе - то тогда уж сорри, отдавать его будет не первая рота, а Орден. Для сближения Ордена с домом Навигаторов или за великую услугу. И не будет такой артефакт лежать как трофей у 1 роты - он будет лежать в реликваруме и будет 1000 проверен и обнюхан.

Хм, напомните ка мене орден, где были тайны, вносящие легкий диссонанс, да еще без последствий? Не, нету таких. И тайны тогда не будут достоинство 1 роты ибо через нее много кто проходит - если только свой Морниваль не будет (читай - Ватикан) внутри.

Мы это, еще толком ничего не написали, а уже тайны бацаем. Все тайны у магистра с дигнитариями в голове - остальные летят, высаживаются и все сжигает нафиг во славу Дорна и Императора

я как раз ничего радикального и анбека не предлагаю... в отлич от некоторых ;) даже весьма наоборот

а так выходит орден не железных а аллюминиевых дев с истериками и загонами

Если объявится артефакт +5 в варпе - то тогда уж сорри, отдавать его будет не первая рота, а Орден. Для сближения Ордена с домом Навигаторов или за великую услугу. И не будет такой артефакт лежать как трофей у 1 роты - он будет лежать в реликваруме и будет 1000 проверен и обнюхан.

Хм, напомните ка мене орден, где были тайны, вносящие легкий диссонанс, да еще без последствий? Не, нету таких. И тайны тогда не будут достоинство 1 роты ибо через нее много кто проходит - если только свой Морниваль не будет (читай - Ватикан) внутри.

Мы это, еще толком ничего не написали, а уже тайны бацаем. Все тайны у магистра с дигнитариями в голове - остальные летят, высаживаются и все сжигает нафиг во славу Дорна и Императора

1. если б да кабы, в лесу выросли грибы. :P Вот и придумывай себе ситуации с твоей второй ротой. То ты на одном настаиваешь, то на втором. Вреда ордену и никакого коррапта не будет, это будет трофей первой роты и да, я согласен, ни в каком реликвариуме он лежать не будет, 1 рота, вернее ее отдельные представители, вручит его Дому как дар. Пусть Дом считает его даром всего ордена, я не против. Зачем его нухать и проверять, если использовать сей девайс могут только навигаторы?

А ваще я его уже передал, о чем упомянул в 1 главе, ыыыы. =)

2. Самурай, ты меня разочаровываешь. таки да, "ватикан" будет в количестве 10 маринов, среди которых ни библов, ни капелланов, ни апотекариев не будет, так то.

Я ваще выстраивал 1 роту год назад изначально вокруг такой тайны, так что нэ надо. Она ваще добрикантийская. :P

1. если б да кабы, в лесу выросли грибы. :P Вот и придумывай себе ситуации с твоей второй ротой. То ты на одном настаиваешь, то на втором. Вреда ордену и никакого коррапта не будет, это будет трофей первой роты и да, я согласен, ни в каком реликвариуме он лежать не будет, 1 рота, вернее ее отдельные представители, вручит его Дому как дар. Пусть Дом считает его даром всего ордена, я не против. Зачем его нухать и проверять. если использовать сей девайс могут только навигаторы.

А ваще я его уже передал, о чем упомянул в 1 главе, ыыыы. =)

2. Самурай, ты меня разочаровываешь. таки да, "ватикан" будет в количестве 10 маринов, среди которых ни библов, ни капелланов, ни апотекариев не будет, так то.

Я ваще выстраивал 1 роту год назад изначально вокруг такой тайны, так что нэ надо. Она ваще добрикантийская. :P

-Тогда в следующем рассказе я ограблю обоз муниторума с ксеноартефактами огромной мощности и подарю их Механикумам для того, чтобы все новинки шли только в 2 роту. Если у нас Орден - то Орден, а если все по дрова - то по дрова. Все артефакты в реликвариум - на проверку и грамотное использование во имя Дорна и Императора, а не целей какой-то роты одного из тыщ орденов, потому что так им охота и у них какая то тайна. Тайну второй роты, например, прекрасно знают все дигнитарии и магистр. А мы покруче будем ребят из первой

-Ну фиг с ней, с твоей тайной. Просто интересно, как она за 5000 лет тайной осталась? При смертности то в первой роте? Вообщем попробуй объяснить, как это высшее руководство, которой тоже прошло через 1 роту, нифига не знает об этом. Ну да ладно, можно сойтись, что знает еще магистр. Хотя скрыть от главного библюка и тем более капеллана это я не знаю что сделать надо.

может вы пока намекнете или ответите на мой вопрос?

К тому же - опыт это еще не все.

А что нужно что бы стать магистром? В выдуманной Вселенной?

Я старают в наш весь такой кошерный орден внести не радикальные мутации а-ля Анф, а легкий диссонанс, чтобы не только марины друг другу морды били, но были и темные моменты в истории, и тайны, скрытые друг от друга

Ты лучше не диссонанс вводи, а фанфики пиши.

Ксеноартефакт - мерзость. Он должен быть исследован, освящен и направлен на благо ордена. А если так сделано - то неиг его раздаривать направоналево.

Все артефакты в реликвариум - на проверку и грамотное использование во имя Дорна и Императора

Поддерживаю.

Вот если артефакт на фиг никому не нужен, окромя трехглазых, которым дает плюс пять навигации в варпе, вот тогда да, с таким козырем ЖР могут поторговаться с Навигаторами о плюшках.

Поддерживаю.

... А мы покруче будем ребят из первой

не вопрос, для тебя что угодно. Тогда зачем я вообще что-то про первую роту придумываю? Лады, будет безликая, "серая" рота, мну даже легче.

-Ну фиг с ней, с твоей тайной. Просто интересно, как она за 5000 лет тайной осталась? При смертности то в первой роте? Вообщем попробуй объяснить, как это высшее руководство, которой тоже прошло через 1 роту, нифига не знает об этом. Ну да ладно, можно сойтись, что знает еще магистр. Хотя скрыть от главного библюка и тем более капеллана это я не знаю что сделать надо.

Легко.

1. Тайна передается через дредов узкому кругу маринов.

2. Эти марины клятнутся на реликвии роты, что они не покинут ее ряды и не будут занимать иных руководящих должностей в ордене. Библюк и капеллан вообще тут не при делах.

ветеран сержанты с тобой не согласны ;) особенно со 2м пунктом и особенно в 10й роте

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Ты лучше не диссонанс вводи, а фанфики пиши.

Как бэ пишу, но медленно-медленно, ибо работа гадкая мешает <_<

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

ветеран сержанты с тобой не согласны ;) особенно со 2м пунктом

Моих постов ваще никто не читает, чтоль? при чем тут сержанты? Где я говорил о сержантах?

Фуух, упарился я с вами что-то. :)

скажут и покинут ряды роты.

а так не вписывается и вообще. хотя делай с артефактом\ми что хочешь. тут и так общей концепции нет

скажут и покинут ряды роты.

Кто покинет? и зачем? в ряды других рот пойдут не те марины (их около десятка), которые в курсе всего. И кто скажет? Обычно по такому делу обращаются к командиру роты, а он уже определяет, кто покинет роту и в качестве кого, или я совсем не разбираюсь в военных порядках.

а причем тут 10 рота? :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...