Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

В смысле? тайну герольдов? причину искупительного похода? или что-то еще?

если причину искупительного, то мб сначала обсудим?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Охранять Брикантию по любе будет одна рота + силы кнехтов + форт + оборонительные системы Хейзенрота

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну да, какой-нить резервной роты хватит вполне, или даже ее части, или сводной роты из резервных :)

Изменено пользователем Erenarch

сводной роты из резервных

согласен, самое оно

Тайна Герольдов сама по себе большая фикция. Они ловят призраков и ищут то, что должно быть уничтожено, а не найдено. Вся их история - сплошная ложь, но знает об этом только глава ордена. И даже мне неясно, что будет, если они найдут и/или раскроют свою тайну.

По поводу искупительного похода даю предложения:

1. У нас есть исконный враг - ананербе+Альфа Легион

2. У нас есть 1 СМ, у которого с головой всегда не в порядке - это ЧР.

3. У нас высок порог подверженности всяким чувствам, в особенности гордость, ярость и пр. Конечно, это уравновешиваетсяидеалами рыцарства, кои впитаны с молоком матери. отсюда и возникают Странствующие рыцари.

Отсюда выходит.

На заре обретения Брикантии, орден ЖР понес большие потери. Единственным СМ, кооторый фактически отвественнен за быстрое восстановление численности ордена и является его героем и клятвой Герольдов - является апотекарий Ирата. Вот тут собака и порылась. Я могу написать, что он был выходцем из семьи медиков и готовился также стать медиком, но пришли ЖР и забрали его. В своих битвах он однажды нпткнулся на странную и страшную лабораторию, принадлежащую одному из Хаосмаринов (Можно Фабия Байла воткнуть). Он доложил что помещение уничтождено, но на самом деле собрал все свитки и исследования, находившиеся там, и спрятал в контенер для геносемени. правдывая себя благими намериниями, он на протяжении сотен лет тайно эксперементировал с геносеменем ЖР - тайно пер его с мест битвы, говоря, что оно уничтожено. И наконец он стал старшим апотекарием, а после битвы на Брикантии и главой апотекариона. Глава ордена и старший офицерский состав дал ему карты в руки. Обуреваемый гордыней и уже неся в сердце червоточину, он ввел в генокод ЖР практически незаметные изменения, так хорошо вписывающиеся в генокод жителей Брикантии. Но вместо того, что бы получить толпу Черных рыцарей - Император ли тут вмешался или нетнетнет, будем считать, что вмешался Императр и Дорн, все, что он планировал, реализовалось почему то только у двух СМ - остальные не стали тем, кого он хотел видеть. И тогда он решил получить тело одного из них и исследовать. Для этойцели он примкнул ко 2-й роте, где капелланом был его старый друг. Используя его, Ирата устроил небольшой скандальчик (приравнял ЧР к Чемпиону ордена) и его отправили в роту. Однако его планы резко поменялись, когда он встретил в одной из операции и не стал уничтожать Альфа-легионера. Неясно о чем они там говорили, но Ирата окончательно пал. Раздув и совратив одного из ЧР (не забываем - их тогда было два, это сейчас у нас только один), он втихаря с обустройством своей мнимой смерти свалил из Ордена, для того, что бы продолжать свои эксперименты. И сейчас он сидит как паук и плетет свои сети

Ну и варианты по обнаружению этого - я предлагаю свой. Как то один нудливый Механикус на Марсе копнул в геносемя ЖР глубже, чем надо было и заинтересовался изменениями явно искусственного происхождения, которые хотя никак не влияили на ЖР, но все же были. Доложили инквам - началось расследование, которое дляилось, ну, предположим, 250 лет. К его концу инквизитор Бауман, старый друг ЖР, пилетел к магистру ордена. О чем они там трепались, неизвестно, но после этого их отправили в искупительный крестовый поход.

Читаем, смотрим, предлагаем.

собсно, мне нравится, хотя немного запутанно.

кстати, нечто подобное тоже уже было - главный апотекарий Кровавых Ангелов, желая избавиться от Изъяна, много лет проводил опыты с геносеменем ордена, даже Механикус прегласил (которую потом решил прибить), а тут еще и Фабий Байл вмешался под видом магоса-биологиуса, короче создали не Кровавых Ангелов, а этаких тварей-спаунов (ну как вульфены у Волков, а твари у Гвардии Ворона, када те решили ускорить прирост маринов в орден).

короче к КА чуть было не пришел северный пушной зверек =)

Самурай, сорри, но че-то не айс. Подобная история была у БА, практически точка в точку. Ирата Великолепный выходит, обдурил весь орден, пал и пр., какой-то Неуловимый Джо.

Мое ИМХО - хочется другую причину, о чем я говорил выше. за то, что ты перечислил (особенно за игры с генокодом), несмотря на волосатую лапу, в расход бы пустили точно.

У нас есть исконный враг - ананербе+Альфа Легион

Почему именно они? И ананербе только косвенно - они ушли в "Гайдел". Как-то я не видел причины, чтобы именно Альфа была врагом нумер раз

Глава ордена и старший офицерский состав дал ему карты в руки.

очень сомневаюсь в этом

Самурай, ёпрст, ГОСПИТАЛЬЕРЫ!!!

О, Еренарх меня уже опередил.

собсно, мне нравится, хотя немного запутанно.

кстати, нечто подобное тоже уже было - главный апотекарий Кровавых Ангелов, желая избавиться от Изъяна, много лет проводил опыты с геносеменем ордена, даже Механикус прегласил (которую потом решил прибить), а тут еще и Фабий Байл вмешался под видом магоса-биологиуса, короче создали не Кровавых Ангелов, а этаких тварей-спаунов (ну как вульфены у Волков, а твари у Гвардии Ворона, када те решили ускорить прирост маринов в орден).

короче к КА чуть было не пришел северный пушной зверек =)

Я читал про это. И спойлеры были даже этих книг. Ага и примарх тоже.

Я когда писал про это, не стал доводить до такого и поставил божествеенное вмешательсво - получается, что ЧР это не как проклятье, а как дар, аккумулирующий все пороки и изменения, всунутые этим гадом-апотекарием в Орден. НО! 1. эта скотина до сих пор жива 2. Можно и Байла не пихать, а просто брошенная лаборатория 3. Он где то экспереминтирует + еще Ананербе вокруг бегает. 4. грехи отцов....должны искупляться детьми.

Т.е. то, что апотекарий жив и в это верили Герольды - становиться явью, но только со знаком "минус". Я вообще планирую потом прибить этого козела, положив всю вторую роту - вот вам и большие потери.

Да я знаю, что госпитальеры - когда орден пришел на Брикантию, они так и оставались апотекариями, это потом орден принял на себя всю байду местную. я ж не историю пишу - а так вам наметки дал.

В принципе смотрите сами. Если есть предложения - я с удовольствием разработаю новую тему. Вон, народ еще не высказался и Анф не отписался в личку. Вы предлагайте - я буду вносить.

Изменено пользователем samurai_klim

не, ну эскперименты с геносеменем возможны, если нет четких улик (вон Черные Драконы до сих пор экспериментируют, а образцы Механикус отсылают чистейшие =))

собсно, сама задумка мне нравится, и причина достойная, но можно как-нить углубить и расширить причину. можно "игры с геносеменем" взять за начальную стадию причины, которая потом как-нить еще вывернется, наслоится, т.е. она начало причины, а не следствие, из-за чего ЖР будут вынуждены поступить ВНЕ рыцарских законов.

немного запутанно объяснил.

НУ И ВСЕ ЗАБЫЛИ, что ЖР сами на себя наложили искупительный крестовый поход, т.е. руководство на Терре могло и не знать за что те пошли в поход, ну или знать, но не саму причину, а лишь верхушку айсберга.

Сюда, кстати, и артефак присобачить. Мол нашел в лаборатории артефакт, заметил, что с ним он становиться круче, сначала вживил себе, а потом решил и об ордене позаботиться и начал кусочки от него вживлять в СМ. Можно даже сделать так, что артефакт изменил самого апотекария (он тогда еще не был госпитальером =) ) и он извращенным способом извлек свое геносемя и давай его куски вживлять в другие геносеменя.

Сюда, кстати, и артефак присобачить. Мол нашел в лаборатории артефакт, заметил, что с ним он становиться круче, сначала вживил себе, а потом решил и об ордене позаботиться и начал кусочки от него вживлять в СМ. Можно даже сделать так, что артефакт изменил самого апотекария (он тогда еще не был госпитальером =) ) и он извращенным способом извлек свое геносемя и давай его куски вживлять в другие геносеменя.

хм... нет, тут че-то уже перебор, аккуратнее надо, еще аккуратнее =)

хм... нет, тут че-то уже перебор, аккуратнее надо, еще аккуратнее =)

Понимашь, пока мы не придем к консенсусу, в том числе и с Реанном (нет, не так - это не айс, но я покорюсь всеобщему мнению - а именно когда все скажут - дай все доработано и надо пускать вперед), я даже браться не буду. Так что я предлагаю все, прямо или косвенно задействованным в проекте, а также читателям - вносить свои предложения.

согласен, высказать и внести предложения должны все!

итак, начну тада:

- Ирата находит заброшенню лабораторию (не ясно исперская ли, времен Проклятого Основания, як тут, или мб дей-но Фабия Байла какого O_o )

- решает забрать инфу, сначала чтобы передать Механикус, но потом натыкается на материалы с экспериментами над геносеменем, его это заинтересовало в свете проблемы Черного Синдрома

- много лет проводит эксперименты под прикрытием исследования влияния Черного Синдрома на ЖР и появления Черных Рыцарей - страшной и ужасной тайны Ордена.

- Ирата, ныне главный апотекарий, обуреваемый гордыней, начинает наглеть. Некоторые сквайры становятся чересчур активны, ярко выраженный Черный Синдром у многих неофитов настораживает Совет Дигнитариев Ордена.

- ...М... год, Умиротворение Тринквелла (название планеты на обум, Самурай, сам подставишь). Во время боя одного боевого брата охватывает Черный Синдром. Эксперимент удался, кроме одного стандартного Черного Рыцаря появляется еще один, но он более всего подконтролен своему разуму (т.е. не совсем уже псих, так... маленький такой Халк =)).

- Ирата срочно направляется в регион дислоцирования 2-ой роты, дабы заполучить "объект".

- Окончательное падение Ирата на планете Тринквелл. Встреча с Альфа Легионером.

- Инсценировка смерти и побег предателя из Ордена.

- На планете обнаружено присутствие агентов Инквизиции. Инквизиторам что-то становится известно.

- Встреча инквизитора Баумана с великим магистром Ордена. Суть разговора не известна.

- По ордену ходят слушки про падение их брата-госпитальера.

- Дигнитарии принимают решение об искупительном крестовом походе. Инквизиция присматривает за ними и налагает строгие требования искупления - разыскать предателя и передать им в руки; КП продолжаться не менее ... лет; запрещено набирать рекрутов до полного искупелния грехов.

кстати, падение Ираты можно выразить степенями грехов:

Грехопадение человека происходит постепенно. Он не сразу впадает в большой грех, а постепенно. От первого маленького, и кажется, безобидного действия он может падать все дальше и дальше, покамест грех не станет привычкой. Святые отцы подвижники христианского аскетизма и благочестия различают пять стадий (степеней) греха: (1) прилог, (2) сочетание, (3) сложение, (4) пленение и (5) страсть. Эта постепенность относится ко всем грехам, маленьким и большим: скажем, лень, ложь, обман, кража или алкоголизм и наркомания - все они могут стать страстью.

(1) Прилог - это когда без желания и против воли человека у него появляются греховные мысли или даже представления. Если мы эту греховную мысль сразу отгоним, то мы еще не совершили грех. В этой степени грех легче всего преодолеть. При появлении прилога, его нужно решительно отвергнуть.

(2) Сочетание - это добровольное размышление о грехе. Человек не совершает грех, но только думает о грехе, это уже грех.

(3) Сложение - это желание греха. Человек иногда грешит, но все еще сознает свою греховность.

(4) Пленение - это частое исполнение греха, но человек все еще сознает свою греховность.

(5) Страсть - это когда грех стал привычкой, это уже рабство греху. Грех совершается легко и человек не чувствует что он грешит и даже может этим гордиться. В этой степени труднее всего преодолеть грех. Нужен пост, церковная молитва и напряженная борьба. В Евангелии на эту тему сказано так: «сей же родъ изгоняется только молитвою и постомъ» (Мат.17:21).

Изменено пользователем Erenarch

В принципе можно, но расследование инквизиции надо перенести на бооооооолее поздний срок, а то три тыщи лет решали об искупительном походе. Это жестко. А так ниче, очень даже ниче.

ну тада:

- спустя многие годы после "смерти" Ираты, т.е. 4000 лет спустя - один из инквизиторов наталкивается на банду хаоситов Рыцари Крови (есть вроде такая варбанда), ее возглавялет наш "пропавший" антигерой.

- инквизитор проводит расследование, потом не раз сталкивается с ними в бою, и наконец узнает кто верховодит бандой - Ржавый Рыцарь (титул у него такой, Самурай, потом сам придумаешь).

- после многих лет исследований инквизитору удается захватить "языка" и выведать те крупицы инфрормации, что известны хаоситу об их лидере.

- порывшись в бумагах, инквизитор находит странные сообщения агентов Инквизиции четырехтысячелетней давности про инцидент на Триквелле.

- дальше снова много лет расследования и преследования банды Рыцарей Крови.

- во время стычки на планете ... инквизитор сталкивается с самим Ржавым Рыцарем, из разговора узнает, что его кое-какие догадки насчет связи предводителя банды и ЖР верны, но мб это все происки Хаоса?

- опять расследование.

- дальше инкв идет к главе ордена.

... дальше известно: искупительный поход, обеты убийства ираты, нерекрутирования, времени и пр.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

ктстати, наш искупительный поход начался за несколько десятилетий до 13-го Черного Крестового Похода.

Ребята, все, что вы описали, не очень правдоподобно.

На лицо - порча генокода!

Я еще раз повторяю - тогда никакая волосатая лапа из инквов не спасет орден от чистки.

После такого все ЖР буду считать себя испорченными (потому как не известно, что затронули эксперименты Ираты, если же это будет тайной малого числа рыцарей - явный копипаст ТА - ничего нового и оригинального), это полный звиздец, а не искупительный поход, потому как это не просто игры с генокодом, а явное вмешательство хаота-апотекария, пусть и будущего. там не будут разбираться, когда он предал - до опытов или после. Все это пахнет тотальной зачисткой.

Вы верите, что апотекарий смог бы обдурить всех дигнитариев и Великого Магистра? Нет, вы честно в это верите?

Мы всю ситуацию превращаем в плохую копию книг Сваллоу - практически то же самое, только другими словами.

Хотелось бы вескую причину, которая затрагивала бы весь орден, ради которой бы ЖР вдруг взяли и, раскаявшись, приняли на себя обет искупительного похода. А то получается какая-то вялотекущая мыльная опера длиной в три тысячи лет.

То, что предлагаете вы, выглядит так - ну, мол у нас есть башая-башая тайна, ну, мы ее мусолим уже три тыщи лет, ну, ёпрст, о ней узнали, ну, мы слетаем погутарим с инквом - и так уж и быть - сами на себя наложим обет искупления???!!! Типо раньше не могли, заняты были.

Не использовать для этого ни ЧР, ни какие-либо наработки по др.ротам. - нужно создать НОВОЕ

Вот собсно моя ИМХА

ЗЫ. Только не надо говорить: "Предложи лучше/свое", - если было бы, предложил. Пока думаю.

Предложи лучшее или свое! =)

Конечно, думай. Я ж сказал - пока не будет консенсус - даже браться не стану.

кстати, чет мы совсем забыли про еще один вариант, который высказывался - про кражу Щита!

Тогда это в первую очередь не искупительный поход будет. Это был бы какой-нить Поход Поиска

Тогда это в первую очередь не искупительный поход будет. Это был бы какой-нить Поход Поиска

Согласен. Тогда уже искупление того, как всему Ордену Сосрориток Зеленой Мимозы после совместной операции был выдан больничный по беременности и родам на 140 дней с сохранением рабочего места. =) =) =)

Неее, надо че то такое, шоб душа сначала свернулась, а потом развернулась

Понимаете, во всех наших идеях я сначала ищу слабые места, которые начинаю нещадно критиковать, если не нахожу, то уже начинаю защищать сильные. это я к тому, что я не барыня, которая перебирает: "Это мне не нравится, это я не хочу."

Согласен с Самураем - нужно такое, чтобы можно было сказать "УХ, ТЫ!!!!"

Еренарх, ну ты, ешкин кот, и скоростной. Я еще с моим англом с трудом сквозь соулов прогрызаюсь, а ты уже хочешь про сынков Дорна отзывы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...