Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Реан тут никто не говорит о том что ВСЕ должны таскать с собой ладанки.А вот ритуал проводить ВСЕМ необходимо(даже если нет с собой земли с Брикантии, можно проводить его медитируя ,мысленно так сказать).Ладанка например может быть одна у сержанта,знаменосца, в комскводе - вариантов грю масса (каждый как хочет так пусть и придумывает). И естественно если десантники вывалились из дроп пода врагу на голову речи и не может быть о исполнении ритуала и он может проводиться на Крейсере или на том с чег они там высаживаются.

Иначе зачем этот ритуал если кто то его исполняет а кому то видите ли ладанки носить неудобно (сарказм =))

Изменено пользователем Melkorr

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ктстати, да, надо как-то подводить несколько общих ритуалов для всех рот, которые хотя могут чуть разнитца, но суть должна быть одна.

типа фетиши могут быть разные, а суть ДОЛЖНА БЫТЬ одна, а то опять лоскутное одеяло получится, а не орден (ну типа как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя получится)

Не хочу, вот категорически мне не нравится религиозность и все, хоть стреляйте меня. Вот поэтому и против всяких мощей, ладанок и пр., если все их должны использовать. А это необходимо будет делать в тексте. Поэтому извините, но у меня этого оснащения не будет, хотите - вставляйте в ритуалы и обычаи, я не против, только не удивляйтесь, если в предбоевых ритуалах я это использовать не буду.

Блин у меня шеф на работе обычно в таких ситуациях говорит - "Ты что плохо слышишь или плохо видишь?"Укажи мне место в моих сообщениях, где я сказал что ВСЕ ЖРы ДОЛЖНЫ носить с собой ладаночки или еще что нибудь там еще?И каким образом религиозность связана с ладаночками (клевое слово млин =) они у тя могут хоть в кармане носить землю ептыть. И вапче не в ладаночках дело.Я предложил вариант общеорденского пафосного ритуала с конкретным обоснованием.Если тебе не нравится так и скажи. И еще раз повторюсь у всех будут разные предбоевые ритуалы?Тогда о каком боевом братстве может идти речь?

блин не удержусь от сарказма =) - фианны настолько суровы что не верят ни в богов ,ни в импи, ни в деманоф, им полностью чужда религиозность?

К тому же при всем обилии всяких разных технологий общее миропонимание и мироощущение в вахе очень близко к темному средневековью.Отсюда и вера там в духи машин и т.п.

Изменено пользователем Melkorr

ё-маё, так вроде придумали общеорденской предбоевой единый ритуал, связанный с мечом, или я путаюсь? :?

Да, у меня идиосинкразия ко всяким предметам культа, кроме оружия.

ну у маров все завзязано на культе, обрядах и ритуалах:

вот кстати, интересная цитата из "Кровавых игр":

В Доме Оружия, он и Константин самостоятельно одели доспехи. Амон чувствовал старые дружественные объятия пластин ручной работы, застежек, зажимов и магнитных швов. Их вес успокаивал.

В оружейных палатах на нижних уровнях Дома Оружия, слуги и сервиторы ритуально снаряжали команду гордых Астартес - Имперских Кулаков, освящая каждую часть доспеха маслами и шепча благословения. Отряд готовился к долгосрочному патрулю на Южном валу.

Такова традиция многих Астартес: ритуал, помазание, благословение. Они были людьми, созданными для войны, со своим специфическим мышлением. Ритуал помогал им сконцентрироваться. Очищал их помыслы.

Они были отличны от кустодианцев во всем. Может как родственники кустодианцы и Астартес были похожи, но все же сильно отличались. Кустодианцы были продуктом древнего процесса создания, и как говорили некоторые, этот процесс пришлось упростить и сократить, чтобы массово выпускать Астартес. В целом кустодианцы были больше и мощнее, чем Астартес, но существенные различия были видны только в некоторых случаях. Никто не хотел выставлять себя дураком, предсказывая результат соревнования между Астартес и кустодианцем.

так и здесь, это не религия как таковая, это культ!

так и всякие предбоевые ритуалы нацелены не на бога-импи, как такового, а именно не этакую медитацию перед боем.

Самый что ни на есть лучший вариант ритуала - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1375238

Изменено пользователем Реанн

Этот вариант среднестатистический, потому что усредненный и удобный для всех, к примеру, каждая рота может в него превносить свой элемент.

Скажем так - мне не нравятся ни ритуалы, ни предметы культа, если они не связаны с оружием или, на край, с крестом ордена. Если меня не напрягать с этим, то, пожалуйста, можно ввести в ритуалы что угодно.

если и делать какой-либо единый ритуал, отличающий ЖР от других орденов то - или с крестом, или со Щитом, потому что все остальное можно сказать и про другие ордена, в названии которых фигурирует слово "рыцарь"

Melkorr, твои сведения устарели. Фианы-то давно утопали в мой личный проект "Гайдел", хе-хе. 1 рота приведена к общему знаменателю ЖР - смотри чистовик :D

Этот вариант среднестатистический, потому что усредненный и удобный для всех, к примеру, каждая рота может в него превносить свой элемент.

я вот тут подумал, и как бы да, как раз от того, что он среднестатистический - он лишен всякого колорита. это так, нечто промежуточное.

Скажем так - мне не нравятся ни ритуалы, ни предметы культа, если они не связаны с оружием или, на край, с крестом ордена. Если меня не напрягать с этим, то, пожалуйста, можно ввести в ритуалы что угодно.

если и делать какой-либо единый ритуал, отличающий ЖР от других орденов то - или с крестом, или со Щитом, потому что все остальное можно сказать и про другие ордена, в названии которых фигурирует слово "рыцарь"

воооот именно, что про ритуал выше можно сказать про многих маринов с мечом.

а нам надо нечто, что будет: 1) отличать и показывать рыцарнутость ЖР; 2) будет едино для ВСЕХ рот.

Свое мнение я высказал. Смотрите сами, выберете то, что считаете оптимальным.

Люди,давайте так: перед боем каждый отряд произносит молитву Самурая.По ряда проходит священник с землей и кладет горсть каждому на плечо.Знак того,что их тела упокоются в своей земле Брикантии.Сержант(или другой священник) проносит по рядам Щит Дорна,как символ того,что его душа отойдет Императору и Дорну.Каждый из маринов должен коснуться щита.

Изменено пользователем Weramum

Свое мнение я высказал. Смотрите сами, выберете то, что считаете оптимальным.

нет, ритуал должны принять все, так что Реанн не отвертишься =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Люди,давайте так: перед боем каждый отряд произносит молитву Самурая.По ряда проходит священник с землей и кладет горсть каждому на плечо.Знак того,что их тела упокоются в своей земле Брикантии.Сержант(или другой священник) проносит по рядам Щит Дорна,как символ того,что его душа отойдет Императору и Дорну.Каждый из маринов должен коснуться щита.

длинно, и никто Щит просто так таскать не будет.

так, мы тут с ленивцем Мелькорром пообщались, и он предложил несколько идей, взятых из истории средневекового рыцарства:

Я помотрел.

1. да ради бога - почему бы нет. и не обязательно этому предавать сакральный смысл. Как традиция любви к своей земле.

2. только за - можно даже наследственные линии образовать с общими элементами, когда из одного и того же рыцарского рода становятся сержами или даже капитанами

3. А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские?

А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские?

отбор из первой роты либо ветераны из других рот после службы в первой ;)

Я помотрел.

1. да ради бога - почему бы нет. и не обязательно этому предавать сакральный смысл. Как традиция любви к своей земле.

2. только за - можно даже наследственные линии образовать с общими элементами, когда из одного и того же рыцарского рода становятся сержами или даже капитанами

3. А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские?

1. можно и так. думаю, что если каждый будет воспринимать ЭТОТ ритуал немного по своему, т.е. со своими нюансами, НО он будет един в целом по духу, то это будет еще круче.

к примеру, теже ритуалы Крестование и Медитирование Мэда можно привязать сюда - типа они проливают кровь уже на землю Брикантии при обряде, а медитировать могут приложив руки к ковчежцу с реликвией - землей Брикантии.

кстати, еще вопрос - кто его будет таскать - только сержант или все марины?

2. ну можно, почему нет.

3. наша Реликварная Гвардия - аналог Почетной Гвардии Ультрадесанта (Кодекс СМ 5 ред., стр. 53, всем смотреть обязательно, там все расписано очень подробно), Сангвинарной Гвардии (Кодекс БА 5 ред), Вочьей Гвардии (Кодекс СВ 5 ред.) ТОЛЬКО с нашей спецификой. (у нас правда сначала идея возникла такого подразделения, а потом уже название, не выбивающееся из линейки СМ и не противоречащее духу авторов ГВ =))

Я чуток попозже отпишу, прочитал только первых несколько постов, но в целом суть ясна.

Единственно, чего хочется - большей религиозной двинутости Ордена :)

ну не будем особо перебарщивать с религиозностью, но в принципе мне нравится.

кстати, религиозность думаю не равна набожности в случае маринов.

кстати, религиозность думаю не равна набожности в случае маринов.

Я тоже так думаю. Вера в импи марина не равна вере человека в импи. Хотя я допускаю некоторые исключения - но не целый орден или целая рота однозначно

Ну я впринципе уровень их религиозности хотел бы соотносить с таким, как у ИК.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...