Melkorr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Реан тут никто не говорит о том что ВСЕ должны таскать с собой ладанки.А вот ритуал проводить ВСЕМ необходимо(даже если нет с собой земли с Брикантии, можно проводить его медитируя ,мысленно так сказать).Ладанка например может быть одна у сержанта,знаменосца, в комскводе - вариантов грю масса (каждый как хочет так пусть и придумывает). И естественно если десантники вывалились из дроп пода врагу на голову речи и не может быть о исполнении ритуала и он может проводиться на Крейсере или на том с чег они там высаживаются. Иначе зачем этот ритуал если кто то его исполняет а кому то видите ли ладанки носить неудобно (сарказм =)) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Melkorr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ктстати, да, надо как-то подводить несколько общих ритуалов для всех рот, которые хотя могут чуть разнитца, но суть должна быть одна. типа фетиши могут быть разные, а суть ДОЛЖНА БЫТЬ одна, а то опять лоскутное одеяло получится, а не орден (ну типа как в басне Крылова про щуку, рака и лебедя получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я о том и говорю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А если про инквизиторов говорить , то я за торианцев и истваанцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Не хочу, вот категорически мне не нравится религиозность и все, хоть стреляйте меня. Вот поэтому и против всяких мощей, ладанок и пр., если все их должны использовать. А это необходимо будет делать в тексте. Поэтому извините, но у меня этого оснащения не будет, хотите - вставляйте в ритуалы и обычаи, я не против, только не удивляйтесь, если в предбоевых ритуалах я это использовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Блин у меня шеф на работе обычно в таких ситуациях говорит - "Ты что плохо слышишь или плохо видишь?"Укажи мне место в моих сообщениях, где я сказал что ВСЕ ЖРы ДОЛЖНЫ носить с собой ладаночки или еще что нибудь там еще?И каким образом религиозность связана с ладаночками (клевое слово млин =) они у тя могут хоть в кармане носить землю ептыть. И вапче не в ладаночках дело.Я предложил вариант общеорденского пафосного ритуала с конкретным обоснованием.Если тебе не нравится так и скажи. И еще раз повторюсь у всех будут разные предбоевые ритуалы?Тогда о каком боевом братстве может идти речь? блин не удержусь от сарказма =) - фианны настолько суровы что не верят ни в богов ,ни в импи, ни в деманоф, им полностью чужда религиозность? К тому же при всем обилии всяких разных технологий общее миропонимание и мироощущение в вахе очень близко к темному средневековью.Отсюда и вера там в духи машин и т.п. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Melkorr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ё-маё, так вроде придумали общеорденской предбоевой единый ритуал, связанный с мечом, или я путаюсь? :? Да, у меня идиосинкразия ко всяким предметам культа, кроме оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ну у маров все завзязано на культе, обрядах и ритуалах: вот кстати, интересная цитата из "Кровавых игр": В Доме Оружия, он и Константин самостоятельно одели доспехи. Амон чувствовал старые дружественные объятия пластин ручной работы, застежек, зажимов и магнитных швов. Их вес успокаивал. В оружейных палатах на нижних уровнях Дома Оружия, слуги и сервиторы ритуально снаряжали команду гордых Астартес - Имперских Кулаков, освящая каждую часть доспеха маслами и шепча благословения. Отряд готовился к долгосрочному патрулю на Южном валу. Такова традиция многих Астартес: ритуал, помазание, благословение. Они были людьми, созданными для войны, со своим специфическим мышлением. Ритуал помогал им сконцентрироваться. Очищал их помыслы. Они были отличны от кустодианцев во всем. Может как родственники кустодианцы и Астартес были похожи, но все же сильно отличались. Кустодианцы были продуктом древнего процесса создания, и как говорили некоторые, этот процесс пришлось упростить и сократить, чтобы массово выпускать Астартес. В целом кустодианцы были больше и мощнее, чем Астартес, но существенные различия были видны только в некоторых случаях. Никто не хотел выставлять себя дураком, предсказывая результат соревнования между Астартес и кустодианцем. так и здесь, это не религия как таковая, это культ! так и всякие предбоевые ритуалы нацелены не на бога-импи, как такового, а именно не этакую медитацию перед боем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Самый что ни на есть лучший вариант ритуала - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1375238 Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Не согласен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Этот вариант среднестатистический, потому что усредненный и удобный для всех, к примеру, каждая рота может в него превносить свой элемент. Скажем так - мне не нравятся ни ритуалы, ни предметы культа, если они не связаны с оружием или, на край, с крестом ордена. Если меня не напрягать с этим, то, пожалуйста, можно ввести в ритуалы что угодно. если и делать какой-либо единый ритуал, отличающий ЖР от других орденов то - или с крестом, или со Щитом, потому что все остальное можно сказать и про другие ордена, в названии которых фигурирует слово "рыцарь" Melkorr, твои сведения устарели. Фианы-то давно утопали в мой личный проект "Гайдел", хе-хе. 1 рота приведена к общему знаменателю ЖР - смотри чистовик :D Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Этот вариант среднестатистический, потому что усредненный и удобный для всех, к примеру, каждая рота может в него превносить свой элемент. я вот тут подумал, и как бы да, как раз от того, что он среднестатистический - он лишен всякого колорита. это так, нечто промежуточное. Скажем так - мне не нравятся ни ритуалы, ни предметы культа, если они не связаны с оружием или, на край, с крестом ордена. Если меня не напрягать с этим, то, пожалуйста, можно ввести в ритуалы что угодно. если и делать какой-либо единый ритуал, отличающий ЖР от других орденов то - или с крестом, или со Щитом, потому что все остальное можно сказать и про другие ордена, в названии которых фигурирует слово "рыцарь" воооот именно, что про ритуал выше можно сказать про многих маринов с мечом. а нам надо нечто, что будет: 1) отличать и показывать рыцарнутость ЖР; 2) будет едино для ВСЕХ рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Свое мнение я высказал. Смотрите сами, выберете то, что считаете оптимальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Люди,давайте так: перед боем каждый отряд произносит молитву Самурая.По ряда проходит священник с землей и кладет горсть каждому на плечо.Знак того,что их тела упокоются в своей земле Брикантии.Сержант(или другой священник) проносит по рядам Щит Дорна,как символ того,что его душа отойдет Императору и Дорну.Каждый из маринов должен коснуться щита. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Weramum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Свое мнение я высказал. Смотрите сами, выберете то, что считаете оптимальным. нет, ритуал должны принять все, так что Реанн не отвертишься =) [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] Люди,давайте так: перед боем каждый отряд произносит молитву Самурая.По ряда проходит священник с землей и кладет горсть каждому на плечо.Знак того,что их тела упокоются в своей земле Брикантии.Сержант(или другой священник) проносит по рядам Щит Дорна,как символ того,что его душа отойдет Императору и Дорну.Каждый из маринов должен коснуться щита. длинно, и никто Щит просто так таскать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 так, мы тут с ленивцем Мелькорром пообщались, и он предложил несколько идей, взятых из истории средневекового рыцарства: Я помотрел. 1. да ради бога - почему бы нет. и не обязательно этому предавать сакральный смысл. Как традиция любви к своей земле. 2. только за - можно даже наследственные линии образовать с общими элементами, когда из одного и того же рыцарского рода становятся сержами или даже капитанами 3. А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские? отбор из первой роты либо ветераны из других рот после службы в первой ;) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я помотрел. 1. да ради бога - почему бы нет. и не обязательно этому предавать сакральный смысл. Как традиция любви к своей земле. 2. только за - можно даже наследственные линии образовать с общими элементами, когда из одного и того же рыцарского рода становятся сержами или даже капитанами 3. А как отбор туда будет проходить? Лучшие из лучших у нас уже есть - 1 рота. А тут кто будет? Уникумы? или "пустышки" антипсайкерские? 1. можно и так. думаю, что если каждый будет воспринимать ЭТОТ ритуал немного по своему, т.е. со своими нюансами, НО он будет един в целом по духу, то это будет еще круче. к примеру, теже ритуалы Крестование и Медитирование Мэда можно привязать сюда - типа они проливают кровь уже на землю Брикантии при обряде, а медитировать могут приложив руки к ковчежцу с реликвией - землей Брикантии. кстати, еще вопрос - кто его будет таскать - только сержант или все марины? 2. ну можно, почему нет. 3. наша Реликварная Гвардия - аналог Почетной Гвардии Ультрадесанта (Кодекс СМ 5 ред., стр. 53, всем смотреть обязательно, там все расписано очень подробно), Сангвинарной Гвардии (Кодекс БА 5 ред), Вочьей Гвардии (Кодекс СВ 5 ред.) ТОЛЬКО с нашей спецификой. (у нас правда сначала идея возникла такого подразделения, а потом уже название, не выбивающееся из линейки СМ и не противоречащее духу авторов ГВ =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я впринцие за по всем пунктам. И за религиозность ордена в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ну и здорово! Мэд, ты как видишь это ритуал? опиши в теме "Геральдика, ритуала ордена ЖР" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я чуток попозже отпишу, прочитал только первых несколько постов, но в целом суть ясна. Единственно, чего хочется - большей религиозной двинутости Ордена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ну не будем особо перебарщивать с религиозностью, но в принципе мне нравится. кстати, религиозность думаю не равна набожности в случае маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 кстати, религиозность думаю не равна набожности в случае маринов. Я тоже так думаю. Вера в импи марина не равна вере человека в импи. Хотя я допускаю некоторые исключения - но не целый орден или целая рота однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну я впринципе уровень их религиозности хотел бы соотносить с таким, как у ИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ну приблизительно да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти