Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

эххххххххх, ты бы его интерьер, а не экстерьер прорабатывал

собсно в присланном тобой фике зачатки сего есть

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

замечания есть по существу?

По существу я уже указывал на недочеты. Добавить нечего.

ЖР скорее сосредоточились бы не на обороне земель, а в стратегически удобных точках. и не забывай - марины это ДЕСАНТ, а силадесанта в мобильности, а не количестве, т.е. создают количественное преимущество на участке фронта, а не по всей линии фронта, как во Вторую мировую любили делать

Допишу завтра.

здесь не только Щит - здесь еще совпало с раздором орочьих вождей вкупе с атакой остатков 1-ой роты на халк.

Допишу завтра.

бред, орков уничтожают и точка. проблема в том, что умирая, они разбрасывают споры, из которых со временем вырастают новые орки, но эти уже не могут сразу пользоваться оружием и техникой космических орков. почитай, наконец, книгу ДоВ2, стоящая вещь, читай на форуме Литература 40к

побоку. пусть будут специально завезенные споры.

ага, и че это многие ордена дикарей набирают, а не "цивилизованных" людей? объяснИть?

Языку ещё учить надо. В то время как, срединный мир говорит на низком готике.

ага, захватив девчонок побольше ну такое обьяснение в принципе ничего, но

С ними плохо, но без них вообще :oops: :D

А если уж о воительницах, то в присланном полуфике, говорилось, что Девты забирали лишь мужчин. Женщинам предоставляли возможность идти на все четыре стороны.

потом еще 50, короче Магистру рекрутов ну прям сказочно везет.

Про ещё 50 придумал сегодня. Могу убрать.

Примечание: 50 уже из другого племени, которое пришло на место разоренного поселения Тагара. Свято место пусто не бывает. А там были очень неплохие земли. Практически у самых Бронзовых гор, где водится особенно много всякой дичи.

ага, племя численностью 100 челов

100 человек - это племя моего Тагарчика. Трог-Хар (откуда ушел мой персонаж) и Арон-Ши довольно крупные до 5-6 тысяч каждое.

название империи сам придумал?

Не пью уже год :) Но название как-то само пришло. Северное серебро, если сломать английский язык. =)

Я, конечно, не знаю, как там что происходило. Но разве не было в реальной истории моментов, когда пришедшее в упадок (и в культурном и техническом план) государство содрогалось от набегов молодых народов. Любимая мною теория пассионарности Гумилева, которую долго перерабатывал мой препод по истории, говорит о таких моментах. Рим и гунны, например. Я студент техспециальности, поэтому понимаю, что могу нести чушь, но всё-таки.

В крайнем случае, могу убрать про столицу. Напишу, что ураганили на границах.

а Тагар кто? псайкер, чтобы чувствовать колдунов? и какого скаута назначают присматривать за чем то? а не кого-нить из Библиариев!

без обучения вряд ли они сильны так! скорее уж Хаосу поддатутся!

Есть мнение, что необученных псайкеров можно определить и на взгляд. ;) Да и Тагар, как знаток местных обычаев, а также обладатель силы космодесантника, имеет большой авторитет на севере. Могли и нашептывать, когда он прилетал из "командировок".

ага, а ухаживать за оружием типа не надо знать как?

НУ, если ты долго пользуешся оружием, то, наверное, сразу или со временем интересуешься как за ним ухаживать. Если каких-то инструментов нет - то добро пожаловать на рынок под Пиком Замерзшего змея.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

побоку. пусть будут специально завезенные споры.

да не будет их никто никуда завозить, они что, придурки? итак эта хрень появится

Языку ещё учить надо. В то время как, срединный мир говорит на низком готике.

от наверное Красные Скорпионы с младенцами мучаются :rolleyes:

читай Уотсона - рекрутов языку научили за несколько часов

вряд ли на Брикантии говорят на низком готике, скорее како-нить диалекте/наречии

и разница ммежду дикарями и цивилизованными - в живых инстинктах и развитом, здоровом теле. посмотри на качка и почитай про старинных жилистых воинов. на кого поставишь - на дикого волка или домашнего пса? (сравнение немного не верно, но, думаю, смысл понятен)

Про ещё 50 придумал сегодня. Могу убрать.

Примечание: 50 уже из другого племени, которое пришло на место разоренного поселения Тагара. Свято место пусто не бывает. А там были очень неплохие земли. Практически у самых Бронзовых гор, где водится особенно много всякой дичи.

я к то, что не могли ВСЕ стать неофитами

Я, конечно, не знаю, как там что происходило. Но разве не было в реальной истории моментов, когда пришедшее в упадок (и в культурном и техническом план) государство содрогалось от набегов молодых народов. Любимая мною теория пассионарности Гумилева, которую долго перерабатывал мой препод по истории, говорит о таких моментах. Рим и гунны, например. Я студент техспециальности, поэтому понимаю, что могу нести чушь, но всё-таки.

да, тут ты прав, было такое, только у тя другая ситуация с дикарями

В крайнем случае, могу убрать про столицу. Напишу, что ураганили на границах.

не ураганили, а так - пару-тройку крупных рейдов, и цель им дай, а то пошли туда, нафига? земли, золото, телки? что?

Есть мнение, что необученных псайкеров можно определить и на взгляд. ;) Да и Тагар, как знаток местных обычаев, а также обладатель силы космодесантника, имеет большой авторитет на севере. Могли и нашептывать, когда он прилетал из "командировок".

да человек и сам может не знать про свои способности, в общем, нет

НУ, если ты долго пользуешся оружием, то, наверное, сразу или со временем интересуешься как за ним ухаживать. Если каких-то инструментов нет - то добро пожаловать на рынок под Пиком Замерзшего змея.

хм... опять очень сомнительно, хотя тут смотри сам

Изменено пользователем Erenarch

Слегка подправил пост №642.

Даты М36:

241 - лихие погони со стрельбой и мордобоем. ЖР vs Псевдоцерковь. Оборона Кулана.

242 - обнаружение Брикантии. Прибытие оставшейся части Ордена. Псевдоцерковь получает люлей.

254 - Нашествие орков.

255-256 - Перелом в ходе войны. Нахождение святыни. Очищение Брикантии.

257 - набор в орден северных индейцев. Формирование подразделений кнехтов.

461 - по-настоящему серьезная пограничная война с племенами. Границы прорваны в нескольких местах. Приграничные земли в огне. Дикари пленят детей, для проведения кровавых ритуалов для своих колдунов.

Кара - Скауты уничтожают чернокнижников. Отряды Империи Нортсильф уничтожают дезорганизованные силы племён.

События на Кулане проходили до войны с еретиками. На орбиту Брикантии остатки 1 роты на "Астровидии" с поддержкой сил мехов прибыли как раз с Кулана.

Хм, может всетаки они обрушились на баронства, а потом пришла северная Империя и навтыкала по полной? А то у нас ФБ получается какой то. Опять таки, вспомните чукчей - ну не может там быть полно дикарей - тем более если жратвы мало. А вот крупный рейд - это запросто.

Дык, карту попробую нарисовать, думаю сделаю.

В принципе, пусть будут дикари.

Эта, кстати, общество то у на в упадок придти не может - ЖР это контролируют, и только случайность, типа начавшаяся после падения части халка экологическая катастрофа, вызвавшая засуху в южной Империи и наступление песков - может разрушить столпы цивилизации - три Империи. Про баронств и образования покрупней - тут вопросов нет.

Эта, кстати, общество то у на в упадок придти не может - ЖР это контролируют, и только случайность, типа начавшаяся после падения части халка экологическая катастрофа, вызвавшая засуху в южной Империи и наступление песков - может разрушить столпы цивилизации - три Империи. Про баронств и образования покрупней - тут вопросов нет.

Нужно, наконец, договориться: какую роль играют ЖР для населения Брикантии. Вмешиваются ли они во все конфликты, либо только в те, которые имеют бескомпромиссный характер, с полным геноцидом населения противника?

В случае серьезных эпидемий вмешивается ли Апотекарион?

Во время революций и мятежей поддерживает ли Орден старую власть или нет?

Общество, находящееся в упадке... Имелось в виду общество, в котором происходят волнения. Это значит, что, например, у императора апатия, остальная власть коррумпирована, все потихоньку набивают свои карманы за счет казны. На армию кладут, на население кладут и т.д.

Вмешиваются ли они во все конфликты, либо только в те, которые имеют бескомпромиссный характер, с полным геноцидом населения противника?

В случае серьезных эпидемий вмешивается ли Апотекарион?

Во время революций и мятежей поддерживает ли Орден старую власть или нет?

1. только в те, что грозят уничтожит хорошо отлаженный механизм отбора рекрутов

2. смотря какого рода эпидемия

3. ИМХО, ордену это по барабану.

ЗЫ. Ивообще, все выше перечисленное - забота реднеров. Нехай они решают, а потом ч/з комтурства передают свои рекомендации. И опять же, Шпиен, ты забывешь, про комтурства, которыя обладая и военной, и экономической составляющей, могут решать поставленные задачи.

Ого! Вы все еще обсуждаете? А когда сам конкурс то начнется? Уж снег на дворе!

Если я переборю лень, то через пару недель фанф будет готов. Исписал уже 16 страниц графомании.

Да, кстати, это уже не конкурс ни разу. Всё ради искусства )))

Ого! Вы все еще обсуждаете? А когда сам конкурс то начнется? Уж снег на дворе!

:) Так мы уже и не конкурсом-то заняты. Как оказалось создать макет чего-то одного - это, блин, сродни подвигу. Вот мы и подвигаем...друг друга :D

Изменено пользователем Реанн

FAT-FRUMOSу отписался в указанную тобой аську, пока тишина.

Если я переборю лень, то через пару недель фанф будет готов. Исписал уже 16 страниц графомании.

ОМГ, что ж ты там клепаешь? Жизнеописания чаптер-мастера? O_o

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

кстати, а если выложить на форум Фанарта заявку-просьбу с пикчерами баннеров и всего прочего?

Кстати, почему еще не?

ОМГ, что ж ты там клепаешь? Жизнеописания чаптер-мастера? O_o

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Кстати, почему еще не?

ну вроде как FAT-FRUMOS обещал подмогнуть!

хотя можно и туда кинуть, мб кто арт ЖР наклепает!

Народ, вы как считаете?

Через аську со мной FAT-FRUMOS не связывался. Может у человека просто сейчас нет времени?

ну значит кидаем на подфорум Фанарт!

Реанн, займись, пожалуйста, а то у меня щас оперативка, а вечером времени не будет.

озвучь основную идею, ну и мб кто арт забацает!

Изменено пользователем Erenarch

Я думаю сначала необходимо собрать хотя бы баннеры тех рот, что находятся в разработке. А у нас их еще нет. Смысл оформлять, если не с чего делать?

Я думаю сначала необходимо собрать хотя бы баннеры тех рот, что находятся в разработке. А у нас их еще нет. Смысл оформлять, если не с чего делать?

ну ты пока клич кликни, кто подмогнет, а там соберем!

А может все же сначала поставим задачу, т.е. что мы хотим получить. И я думаю, что необходимо подождать FAT-FRUMOSа, а то некрасиво получится, мы на него вышли и практически сразу обратились на форум за помощью к другим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...