Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организационные вопросы лит. проекта

Рекомендуемые сообщения

Не надо - не используй, другим не запрещай. По воле твоей упомяну, что варвары живут на пяточке земли и их не так много.

Вообще, получается потрясно.

Люди сидят, придумывают новое, интересное. Тут приходит Реанн (под влиянием боянистой тёмной силы Анфариуса =) Реанн не отринь светлые идеалы джедайства :D ) и говорит:

- А давайте сделаем кальку с Темных ангелов прехересных.

- раздать болтпистолеты населению. Ура!

- На фиг арабов с варварами! Истинные Ангелы рыцари закаляются в боях орден на орден. Ура! В *опу всё.

- География лажает, мечи у вас стачиваются. Ваши идеи гуано. Ура! Флуд для бога флуда (догадываетесь для кого - он незримо присутствует здесь :) )

Просто нужно хоть чуть-чуть читать теорию развития государств и бэк по вселенной, тогда и не будет выходить "интересное", но маловероятное.

1. Приведи хоть один пример из бэка вахи, где присутствует ТАКОЕ смешение всего и вся.

2. Странно, но кальки, кроме тебя, никто не увидел. Попытаюсь объяснить. Люди как попали по твоему на планету? Они, что попали на Брикантию благодаря Древними, до Великого Крестового и поэтому не знают никаких технологий? Очнись, остатки технологий были даже в изолированных мирах, а мир у нас наново найденных, т.е. обретенный в Великом Крестовом, но потерянный. Походу это ты пишешь и придумываешь боян. Просьба на личности не переходить, если я сейчас начну находить в твоих идеях косяки, думаешь их мало будет?

3. Просто средневековые рыцари, про которых мы пишем, разнесли бы этих варваров в клочья, ибо рыцари у нас не раннего периода Средневековья. Читай литературу по военной истории.

4. Но то, что ты написал про мечи - вот это точно полное "гуано", ты сам об этом написал, не я.

Я всегда сам отвечаю за свои слова, аккуратнее с выражениями.

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Долью своего масла в огонь =)

Междуусобицы между представителями одной культуры никогда не приводили к росту войнского исскуства! Это доказывают все исторические исследования. Кроме того, что они были кровавыми и жестокими - больше они не несли ничего и только ослабляли. Нам нужен ВРАГ! Нам нужно постоянная угроза уничтожения, чтобы рыцарство боролось за выживание своей расы, своего уклада, своей жизни. Именно так мы получим к 14-16 годам не юношей, на задварках замка таскавших скалы и забавляющихся куртуазными поисками ветряных мельниц драконов, а жестких, дисциплинированных, преданных идеалам рыцарства людей (к сожалению, подобная ситуация была описана уже у Темных Ангелов). Доказательств этому я могу привести просто море. А кто это будет - степняки, варвары, мутанты из древних поселений - этот вопрос можно решить.

А своебразность и отличие от а-ля калибана можно достигнуть путем, что рыцари проживают именно на самых плодороднях, богатых ресурсами землях в центре континента с выходом к морю. Вместо рыцарских орденов можно создать благородные рыцарские дома, например "Морские воины" - аналог МП, высадки, абордажи и т.д., которые будут битьсся на своих направления и объединяться для отражения больших угроз и крестовых походов на непрезнающих Свет Императора. А терять опытных бойцов в междуусобицах - это не то что плохо, просто у нас же рыцарство, а не ранее средневековье/варварство как у КВолков.

И раз в год самые лучшие из них будут отбираться в центральном храме Императора для службы в СМ. Ну а кнехтов тогда можно наабирать из сиротских прютов при тех же храмах. Там им промоют мозги и обучат оснвным навыкам и к возрасту, когда их будут переправлять на основную наземную базу Ордена для комплектации боевых подразделений и вспомогательных войск.

+1. ЖР могут запретить своему народу проводить геноцид враждебных племен. Чтобы не делать этот народ слабее

Долью своего масла в огонь =)

Междуусобицы между представителями одной культуры никогда не приводили к росту войнского исскуства! Это доказывают все исторические исследования. Кроме того, что они были кровавыми и жестокими - больше они не несли ничего и только ослабляли. Нам нужен ВРАГ! Нам нужно постоянная угроза уничтожения, чтобы рыцарство боролось за выживание своей расы, своего уклада, своей жизни. Именно так мы получим к 14-16 годам не юношей, на задварках замка таскавших скалы и забавляющихся куртуазными поисками ветряных мельниц драконов, а жестких, дисциплинированных, преданных идеалам рыцарства людей (к сожалению, подобная ситуация была описана уже у Темных Ангелов). Доказательств этому я могу привести просто море. А кто это будет - степняки, варвары, мутанты из древних поселений - этот вопрос можно решить.

Ну да, ты это раскажи Космическим Волкам, которые из культуры и пласта одного периода вот уже которую тысячу лет набирают рекрутов. нам и не нужен рост, нам нужны сильнейшие. Рост им даст орден.

А насчет кровавых междуусобиц - так и я тоже могу привести примеры роста военного искусства, например, осадное дело. ;) И это только малая часть, примеров бездна =)

Ну да, ты это раскажи Космическим Волкам, которые из культуры и пласта одного периода вот уже которую тысячу лет набирают рекрутов. нам и не нужен рост, нам нужны сильнейшие. Рост им даст орден.

А насчет кровавых междуусобиц - так и я тоже могу привести примеры роста военного искусства, например, осадное дело. ;) И это только малая часть, примеров бездна =)

И получится у нас Калибан. А вот про осадное дело - рост пошел только тогда когда появились осадные машины. А откуда они пошли? Откуда товарищи их позаимствовали?

Вообще, такие метры истории по осадному делу как А.М.Беленицкий, Б.И.Маршак, ле-Дюк, Окшотт, семейство Функенов отмечали что "Средневековье характеризуется упадком военного искусства вообще ... Одной из главных причин упадка военного искусства была раздробленность Европы". И только в объеденительных, завоевательных походах и Крестовых, шел волнообразный его скачок.

И рекрутов КВ приводить в пример не стоит - они полностью отвечают потребностям именно КВ, а у нас все таки рыцарство. Возмешь ли ты в СМ рыцаря, который вырезал своего соседа тихонечко? А потом будешь ему твердить об идеалах ЖР?

И получится у нас Калибан. А вот про осадное дело - рост пошел только тогда когда появились осадные машины. А откуда они пошли? Откуда товарищи их позаимствовали?

Вообще, такие метры истории по осадному делу как А.М.Беленицкий, Б.И.Маршак, ле-Дюк, Окшотт, семейство Функенов отмечали что "Средневековье характеризуется упадком военного искусства вообще ... Одной из главных причин упадка военного искусства была раздробленность Европы". И только в объеденительных, завоевательных походах и Крестовых, шел волнообразный его скачок.

И рекрутов КВ приводить в пример не стоит - они полностью отвечают потребностям именно КВ, а у нас все таки рыцарство. Возмешь ли ты в СМ рыцаря, который вырезал своего соседа тихонечко? А потом будешь ему твердить об идеалах ЖР?

Я мог бы с тобой конкетно поспорить по этому поводу, думаю это была интересная дискуссия, но не в данной теме, как говориться.

Ну, так и пишу о том, что идут постоянные крестовые походы государств друг против друга и каждый старается изобрести что-нить новое, "креативное", чтобы побольнее вдарить супостата :)

Э нет, ты же заговорил об одном культурном срезе, вот я привел пример. А ты все утрируешь. У нас будут идеальные условия для наюлюдения и отбора кандидатов.

Ну, так и пишу о том, что идут постоянные крестовые походы государств друг против друга и каждый старается изобрести что-нить новое, "креативное", чтобы побольнее вдарить супостата :)

Э нет, ты же заговорил об одном культурном срезе, вот я привел пример. А ты все утрируешь. У нас будут идеальные условия для наюлюдения и отбора кандидатов.

Пока шли средневековые войны - практически ничего и не изобрели новго и креативного, все заимствовано со стороны. Кроме того, не забывай, что считалось крупными потерями в таких войнах 1-2 человека. А какая трагедия была, когда при Пуатье погиб весь цвет французкого рыцарства! А при Азенкуре? И пласт культурный, и религия у нас одна. Рыцарь - единица дорогая и любимая, никто им не будет так рисковать. Всяко будут вырабатываться определенные правила те же походов - получим пшик.

Если только те самые засланцы ЖР не будут подогревать истерию фанатскую по Императору.

Пока шли средневековые войны - практически ничего и не изобрели новго и креативного, все заимствовано со стороны. Кроме того, не забывай, что считалось крупными потерями в таких войнах 1-2 человека. А какая трагедия была, когда при Пуатье погиб весь цвет французкого рыцарства! А при Азенкуре? И пласт культурный, и религия у нас одна. Рыцарь - единица дорогая и любимая, никто им не будет так рисковать. Всяко будут вырабатываться определенные правила те же походов - получим пшик.

Если только те самые засланцы ЖР не будут подогревать истерию фанатскую по Императору.

1. Так нам и не нужны рыцари, Самурай, нам нужны ВЬЮНОШИ, т.е. молодые рыцари, так сказать креативный молодняк, вот!

2. Про потери - опять утрируешь.

3. Будут рисковать и будут потери, ибо сражаться будут не только холодным оружием, а и постреливать. Потому что с предложенными мутантами и ксеносами одними мечами не навоюешь. А вдруг орки с небес рухнут, тогда точно гаплык.

4. И ничего подогревать не нужно, т.к. они точно знают, что Небесный Рыцарь смотрит на них с небес и за подвиги возьмет в свое воинство.

Т.е. у нас будет примерно такая модель.

- Большой плодородный континет с залежами п.и и горной грядой где сидят ЖР.

- Вся территория поделена между Империями, Королевствами, свободными баронствами.

- Вооружение - смесь 14 века тяжелобронированных рыцарей и 15 века - с огнестрельным оружием.

- Отбор в ЖР происходит из вьюношей. Тогда нам надо сюда внести свои особенности. После достижения ими 14 лет благородные папы из рыцарских родов или домов дают им оружие и бронь и отправляют зарабатывать себе шпоры в войнах с соседними государствами или мутантами из древних развалин или с падлами со звезд или зачищать местную флору и фауну под новые делянки. К 16 годам вьноша должен совершить такие подвиги, что позволит ему не только заслужить шпоры рыцаря, но и пройти отбор в Небесное воиство Пресветлого Царя.

Так?

О-о, вот уже очень даже гарячо. Я - за! :image054:

Тогда можно еще добавить, что те, кто не прошел в воинство, но видел Ангелов императора, сражается еще вдвойне, что бы заслужить либо право на основание своего рода, либо на вступление в рыцарский дом. И потом дрючат своих потомков с еще большей силой - те то точно должны попасть.

Да, и знатность рода или сила дома будут зависеть именно от количества кандидатов, прошедших отбор. А отбор будет происходить в долине, окруженной горами, где стоит "Первый город " (по аналогии с Вечным) - место где запрещены все сражения и пр. По сути этот город будет древним поселение неульеообразным, которое ЖР вычистили и приспособили именно для целей отбора в Орден. Так?

Фууу, тяжело работается на работе с утра

Изменено пользователем samurai_klim

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ надеюсь понятно ;) оформляй литературно или тезисно

Изменено пользователем Erenarch

Угу, щас только поработать всетаки надо. Начальник не начальник - а работа есть. Да вечером второго надо найти - тоже состыковать по родам рыцарским и домам. И состыковать огнестрел - я по этому делу не спец, больше средние и древние века. Скоро тезисы будутв соответ теме на обсудение

Итак, решил я первый серьезный опрос у нас устроить. Дело касается артефакта ордена - Щита.

1 вопрос

Артефакт:

1. Щит самого Дорна

2. Щит не примарха, т.е добыча самих ЖР

2 вопрос

Если Щит Дорна, то

1. Он его создал сам

2. Его создал кто-то из братьев примархов

3. Подарочек папы Императора

4. Другой вариант, см. вопрос 3

3 вопрос

Если щит не примарха или Дорн его каким-то образом нашел/завоевал/отобрал и т.д.(нужное подчеркнуть) (пункт 4 в вопросе 2), то он наследие

1. Эльдаров;

2. Т.Эльдаров;

3. Некронов;

4. Древних;

5. Орков;

6. Скватов;

7. Людей, типа Темные Века и все такое

8. Др. расы, по предложению

* Хаос не упоминал по известной причине =)

"Мисли" излагать коротко и ясно, чтобы я понял и зафиксировал

Конечно же:

1.-2.

2.-4.

3.-7.

Щит Дорна - уже слишком круто. А ксенотехом наши ребята пользоваться не будут. Опять же ИМХО.

Можно сделать артефакт наследием того капитана, который участвовал в становлении ордена. Говорили вроде о каком-то капитане - штурмовике.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Тут какая штука, должна быть очень весомая причина того, что герб был пермещен с наплечника на щит, а сам щит в миниатюре размещен на нестандартном месте. А щит основателя, даже если он и капитан ИК, далеко не повод, но это ИМХО.

Хорошо, твой голос учтен.

Хорошо, твой голос учтен.

Угар. ;) Демократия рулит.

P.S. Капитан-штурмовик мог помнить времена Ереси и быть знакомым с примархом.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Ты чего это, шутишь? :o . Основание - М35. А Ересь когда?

Ё-моё, Шпиен, ты когда чужие посты будешь читать?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1205236

М36 - это Брикантия, а не основание ордена. С М31 (Ересь) прошла туева хуча времени, какие "старые" капитаны? O_o O_o O_o

Космоволкам можно, а нам нельзя?!!! У них есть Бьорн.

У нас будет твой дред-ветеран.

Очень даже не плохо будет. Этакий хранитель традиций ордена.

3-4. У испивающех то копье от папы досталось какое? Тоже ксенотех. Возможно, это подарок перавому примарху ЖР еще во время службы в своем ордене, за заслуги там, от кого либо

Нет. Мары явно так долго не живут. Даже если он супер-пупер круть, то от М31 до второй половины М35 ну ооочень большой срок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...