Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ниды 750 "Крещение Напалмом"

Рекомендуемые сообщения

ЛР это леманрасс, а все остальное - химерах, которые тебе особенно нечем вскрывать :)

нечем вскрыть 12 броню? Да и против 14 тоже есть шансы. И сколько стоят ЛР и химеры?

ну тут было много ростеров ИГ-750, посмотри с чем столкнешься :) Влезает ЛР (150-170 гдето), и штуки 4 химер с мельта-ветеранами какими-нибудь.

проблема монстров в том что они не имеют инвуля. ну лично для меня, т.к у ХСМ есть. тут мне тяжело и непривычно. Чтобы вскрыть это ты будешь брести хода 3-4 (ну может пару химер барбедом). Когда я играл нидами с таким ИГ, меня спасли только гены ауфланговые, и везучесть карни, точнее невезучесть лазок оппонента.

ЛР 150 стандартный без спонсонов, и это помни ЛР терь 7 модификаций а не 2 как раньше)

Химера 55 с мультилазером и Тболтером.

А есчё у гвардие есть стражи Разведовательные35 и Боевые55

Гидры 75 которые своими Автоматическими пушками напичкают мама не болуй

Василиски 125 стоят

темболее сечас можно ЛР в спонсоны напихать ПлазмоКананов ла и сам Палачь в рагу корнефлекса сварит плазмой...

Да и о Хилхаунтах не стоит забывать они терь разнообразней и быстрее.

Изменено пользователем Estienne

Я хочу на турнир и хочу пытаться делать wipeout или почти wipeout. На 750 я думаю что есть такая возможность (тем более как показал опыт то и ЛР может рвануть от шальной ракеты на первый ход, или стоять под градом 20+ лэнсов и не париться). Хотя вот сейчас доавил второго фекса. Убрал у тирана гвардов. это дает нам 178 очков на трупсу. насчет трупсы. так как ко мне едут всего два батлфорса, то выставить смогу лишь 16Х терма, 16ххорма и 16 генов

HQ

1x Hive Tyrant / Enhanced Senses, Toxin Sacs, Toxic Miasma, Rending Claws, Venom Cannon, Warp Field - 186 pts

Troops

?

Heavy Support

Carnifex / barbed strangler, venom cannon, enhanced senses, Bonded Exoskeleton, Extended Carapace - 193 points

Carnifex / barbed strangler, venom cannon, enhanced senses, Bonded Exoskeleton, Extended Carapace - 193 points

Не надо грязи, масс-гаунтов с пулеметиком и доп силой называть саксом весьма опрометчиво, не находишь?

Не надо грязи, масс-гаунтов с пулеметиком и доп силой называть саксом весьма опрометчиво, не находишь?

Ага особенно с 3 WS, сила с флешом будет 4, тафна у них 3 и сейв 6+ . либо я зажрался своим ДВ, либо их должна быть сотня на столе <_<

гаунты сейчас в эпоху оллмеха кмк играют только дешевыми толпами и кавером для воинов и генов. тут они к месту и вполне себе.

по ростеру - странная закачка тирана, я не помню точно, кодекс далеко, но разве не дешевле накачать сейв за счет биотехнологий, чем варпполем?

веномка у тирана имхо ни о чем без силы. да и рендинг лапы ему зачем? лучше косовидные когти и девуры, или две пачки девуров. и кроме того, без гвардов тиран быстро сольется, может крылья ему? так он быстрее придет к месту действия и меньше огребет.

трупса - даже не знаю. возьми что-ли генов в аутфланге, чтобы не сразу на столе были. и отрядец гаунтов самых дешевых.

гаунты сейчас в эпоху оллмеха кмк играют только дешевыми толпами и кавером для воинов и генов. тут они к месту и вполне себе.

по ростеру - странная закачка тирана, я не помню точно, кодекс далеко, но разве не дешевле накачать сейв за счет биотехнологий, чем варпполем?

веномка у тирана имхо ни о чем без силы. да и рендинг лапы ему зачем? лучше косовидные когти и девуры, или две пачки девуров. и кроме того, без гвардов тиран быстро сольется, может крылья ему? так он быстрее придет к месту действия и меньше огребет.

трупса - даже не знаю. возьми что-ли генов в аутфланге, чтобы не сразу на столе были. и отрядец гаунтов самых дешевых.

Тирана блин неправильно записал. Видел одну фигу, записал другую =) Сейв дешевле, но я подумал может быть рискнуть и получить 6 инвуль? насчет ростера постепенно разум превозмогает, но вот ограничен я количеством пехоты Всего два бокса в котором по 8 каждого вида едет ко мне.

насчет ростера постепенно разум превозмогает, но вот ограничен я количеством пехоты Всего два бокса в котором по 8 каждого вида едет ко мне.

Из хормы собери просто гаунтов и на выходе уже их макс отряд для кавера генов, которых должно хватить.

Из хормы собери просто гаунтов и на выходе уже их макс отряд для кавера генов, которых должно хватить.

А разве батл-форс нидов мне это позволит?

Изменено пользователем Daddymoroz

А разве батл-форс нидов мне это позволит?

а 6 баз свармы бэтлфорс тем более не позволит.

Нафига тирану рендинг? Против круговой 14 брони?

Если есть гварды, то эффективнее использовать кавер с карапасом, чем надеяться на 6+инвуль.

Давать одному Зоантропу синапс, чтобы уберечь остальных от инстантдеза довольно забавно. На стаи он всё одно не действует. Лучше держать их в синапсе Тирана, а дать например, психик скрим.

Стаи в пятёрке я вообще слабо понимаю. Раньше они хоть стояли безмозглые, а теперь сливаются за фазу. Уязвимость, слабая защита, малое число атак. Силовые кулаки разносят их на раз. Крещение напалмом они не выдержат.

Очень не понял упоминание синапса в отношении карнифекса. Он ему никаким боком не отражается.

Глупо быть уверенным в wipeout в 2/3 миссиях. Я не вижу никаких гарантий для этого.

Обязательно вставить 1-2 зачётных отряда. Чтобы повысить свои шансы на выигрыш.

Хотел написать что-то обидное в виде шутки, но удержался.

Здравствуйте, меня зовут Daddymoroz. Я бы хотел собрать армию нидов, которая проигрывает во всех играх.

Эхх, нет, не удержался.

HQ

1x Hive Tyrant / Enhanced Senses, Toxin Sacs, Toxic Miasma, Rending Claws, Venom Cannon, Warp Field, 3x Tyrant Guards - 321 pts

Привет. А скажи мне, друг. Зачем тебе веномка с 8-ой силой? Зачем тебе рендинг, если ты монстр? Зачем тебе варпполе, если у тебя гварды?

Итак, ликбез: существует 4 вида тирана: пулеметчик с гвардами, ХтХ с гвардами, Пулеметчик с крыльями, ХтХ с крыльями.

Остальное — играет посредственно. Например:

1. Веномка. Да, 8-ая сила. А трукки ты будешь на 3+ грабить? Извините, АП4 не хотет убивать пехоту. 3 выстрела не спасут.

2. Барбед. 5 сила. Смешно даже объяснять почему нет. Даже гвардейцы не умирают от инсты.

3. Остальное и так понятно.

Закачка зависит от того, что ты хочешь. С гвардами я бы никогда не взял ВП, взял бы что-нибудь поинтереснее. ВС, ВБ, например. Подумай над закачкой. В данный момент рендинг и веномка не сочетаются с миазмами. Ну никак в голове не укладывается. Гвардам дай захаляву леш випс. -1 атака врагу. Максимально закаченый тиран у меня бы выглядел так:

Тиран, 2+, S, Implant Attack, Scythe, Bone Sword, 3 гарда с лешами, Warp Blast, Миазмы, WS. Например.

Суть такова: умело укрываясь гвардами у тебя 4+ кавер. Огнеметов не боись. На 24" разряди шаблоном 5\3 по пехоте, на 18" разряжай 10\2 по машинам ВБ. Входи в ХтХ. Зачем БС? Карни держи за тираном, будет 4+ кавер. С первой инициативой он ударит даже если его убьют. Это если он ХтХ. Или гантов брось под катализом на что-нибудь крутое под ковром.

Все Морфы должны добавлять друг друга, а не браться "на сдачу".

Troops

1x Swarms consists of 3 bases - 30 pts

1x Swarms consists of 3 bases - 30 pts

Вообще ниочем. Ганты\стилеры. Другого не дано. Вчера играл против стрелючей свармы, но там было два карня, выдающих 12 атак на чардже. Да тиран с гвардами. Не до нее было. (А также 13 гантов с шипами Без числа, карнифексы джве штуки и тиран с гардами. Было больно. Некроны плакали и сделали фейзаут)

Heavy Support

Это конечно круто, но мало. Хотет второго.

3x Zoanthropes / 3x WarpBlast , 1x Synapse - 175 pts

Сипас не нужен, бери ВС и ходи за тираном. ВБ хороши, а синапс у тирана будет в 12". Все пучком.

Суть такова: разделять силы нельзя. По одиночке убить любую армию проще.

Изменено пользователем はんゆ

человек с матюками в нике прав...

разве что, лично я бы советовал тирану брать девуреры)

Тогда берем

Тогда у нас остается 364 очков. Тогда может взять хТх Воинов как ХаКу и отряд хормы и отряд гаунтов?

Тогда у нас остается 364 очков. Тогда может взять хТх Воинов как ХаКу и отряд хормы и отряд гаунтов?
хурму отставить, она стоит совершенно неприличные очки. оторви ей лапки и шипометы приклей - лучшее вложение)) так ты сможешь выставить на стол много гантов.

хтх варриоры тоже не але.

лучше как-то так:

тиран с девурерами и 2мя гардами, у гардов леши.

два фекса с косами и барбедом (сейв, вунда может еще баллистик - не более)

ворриоры с кислотками, и может быть барбедом.

ганты, ганты, ганты

ну и 6 стилеров с аутфланком, если влезет

Хочется же человеку испытать неспособие же. Дай ему слить все игры с этим ростером же :3

Но на самом деле, да, я бы отобрал у жадных детей карнифексов веномки и выдал бы косы. Вообще армия не подразумевает СэШ. Так что бессмысленно онально огораживаться шаблонами и веномками.

Можно как-то так:

тиран с девурерами и 3мя гардами.

два фекса с косами и барбедом (сейв, тафна, может быть вунда, но не более)

Воины с кислотками.

ганты, стилеры.

Изменено пользователем はんゆ

веномки и баллистик у фексов отобрать и взять на эти деньги что-нибудь полезное..Вместо веномок косы.

Так веновка и так дешевая у фексов. А чем броню вскрывать?

Изменено пользователем Daddymoroz

какую броню ты собрался вскрывать веномкой, если не секрет? против тяжелой она не поможет, а легкую и барбед вскроет.

40 очков -это дешевая? О__О

Веномкой броню все равно не вскроешь ,тк онли гланс...

Броню вскрывать в хтх..

35 у фекса :rolleyes: А до ХтХ дойти еще нужно и живым остаться

имхи - основная проблемма на малое количество очков у массмонстры - это не большие танки, а маленькие спидеры. быстрые скримеры реально плохо убиваются, не догоняются и успевают растреливать монстру ММ.

вообщем я пришел к выводу о необходимости девуров у монстры. Барбеды то же нужны - но думаю тирану и хватит.

Вообщем когда в следующий раз займусь тиранидами наверное сделаю косы+девур+спиношипомет+вунда+тафна+BS+булава. Поряда 150-160 очков. Два точно на 750 можно взять. Три при особом фанатизме и сильно ущербе для трупсы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...