Brenner Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 У игрока А есть Танк и стоящий рядом Транспорт с Пассажирами внутри. У игрока Б есть Отряд, который чарджит одновременно Танк и Транспорт. Гранатами Отряд обездвиживает Танк и взрывает (Exploded) Транспорт. Фистом Отряд взрывает (Exploded) Танк. Вопросы: 1) Танк двигался в ход игрока А. Учитывая иммобилайз от гранат (инициатива 3), должен ли был попадать фист (инициатива 1) авто-хитом? 2а) Страдают ли Пассажиры Транспорта от взрыва Танка, учитывая что они выпали из Траснпорта от гранат, а Танк взорван фистом? 2б) А если бы взрыв Транспорта и Танка произошел в один и тот же инициативный шаг? Собственно, позиции игроков А и Б таковы: А полагает, что вся вышеописанная рукопашная происходит одновременно, и посему Пассажиров не беспокоит взрыв Танка. А Танк ездил в свою фазу движения, и посему никак не должен получать автохиты из-за иммобилайза, который произошел в процессе рукопашной, а не на начало фазы. Б полагает, что рукопашная проходит последовательно по инициативным шагам, и поэтому Танк, обездвиженный гранатой получает автохит от фиста, а Пассажиры, выпавшие из Транспорта от гранат, страдают от взорванного фистом Танка. Но Б не знает, получили бы пассажиры урон от взрыва Танка, если бы вывалились из Транспорта в один и тот же инициативный шаг со взрывом Танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) 1) Да ( основание рульбук - иммобилайз = автохит, тысячу раз обсуждалось, сколько уже можно? ) 2) Да - т.к. по инициативе выпали ребята потом с 1 иней бил фист. 3) Нет - тогда бы осколки не били выпавших. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 1) Да ( основание рульбук - иммобилайз = автохит, тысячу раз обсуждалось, сколько уже можно? ) 2) Да - т.к. по инициативе выпали ребята потом с 1 иней бил фист. 3) Нет - тогда бы осколки не били выпавших. подскажите, уважаемый, где в рульбуке такое написано? Я пропустил тысячу тем и поиск как то не решил моих проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Корган, сколько уже можно неправильно отвечать?) Иммобилайз даёт автохиты, только если результат выпал в прошлых ходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Иммобилайз даёт автохиты, только если результат выпал в прошлых ходах. это где такое написано?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Ну это как переводить) Я лично previous turn отношу и к иммобилайзу... А написано это в табличке попаданий по технике. Стр 63 маленького рб. ЗЫ. Хотя если подумать, то it's ставит всё на свои места... Наверно и правда необязательно быть обездвиженным в прошлый ход... Признаю ошибку. Мои извинения перед Корганом. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Я лично previous turn отношу и к иммобилайзу Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in previous turn is - это настоящее время. was - прошедшее. "прошлый ход" потому никакого отношения к иммобилайзу не имеет. Иммобилайз в этом случае = автохиты. Признаю ошибку. Оке.:) Изменено 13 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 я не уверен, что плюшки от имобилайза будут доступны моделям в одном отряде с разной инициативой. В клос комбате против техники вообще понятия инициативы нет. все попадают в зависимости от движения в прошлом ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 я не уверен, что плюшки от имобилайза будут доступны моделям в одном отряде с разной инициативой. В клос комбате против техники вообще понятия инициативы нет. все попадают в зависимости от движения в прошлом ходу. вординг из рул бука в предыдущем сообщении настолько неубедителен? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) вординг из рул бука в предыдущем сообщении настолько неубедителен? =) с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. Понятия инициативы в клоскомбате против техники отсутствует. Что с 6-й, что с 1-й, что в тирейне без гранат один фиг. бьют одновременно. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. Понятия инициативы в клоскомбате против техники отсутствует. Что с 6-й, что с 1-й, что в тирейне без гранат один фиг. бьют одновременно. на основании чего было сделано такое умозаключение? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 is - это настоящее время. was - прошедшее. "прошлый ход" потому никакого отношения к иммобилайзу не имеет. Иммобилайз в этом случае = автохиты. Оке.:) "в прошлом ходу" одинаково относится как к "была неподвижна" так и к "обездвижена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 "в прошлом ходу" одинаково относится как к "была неподвижна" так и к "обездвижена". тогда бы там не было "is" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. ну и что в этом такого? Модели откидали гранаты. Одна из них обездвижила. Тогда кулак бьет уже в неподвижгый куб брони и всегда попадает. По моему и по РАИ и по РАВу все сходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 У игрока Б есть Отряд, который чарджит одновременно Танк и Транспорт. Вопрос не по теме, но всётаки: как отряд чарджит сразу две техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Действительно. Обездвижена сейчас. Ведь подбитую стрельбой технику автохитим. Неявно, что модели бьют в порядке инициативы, но указано, что бой идёт, как обычно, за исключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Вопрос не по теме, но всётаки: как отряд чарджит сразу две техники? так же как и в случае любого другого мультичарджа :? а что не так? Неявно, что модели бьют в порядке инициативы, но указано, что бой идёт, как обычно, за исключениями. так как среди исключений не прописано отмены этого порядка, да и здравому смыслу это не противоречит, то нет причин отменять инициативу самому :) Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) так же как и в случае любого другого мультичарджа :? а что не так? Давно я не играл, вот в чём проблема.... А на какой странице про мульте чардж написанно? Изменено 14 сентября, 2009 пользователем UTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А на какой странице про мульте чардж написанно? ну, вообще на 34ой справа сверху... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 ну, вообще на 34ой справа сверху... :- Спасиб, посмотрим. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. Понятия инициативы в клоскомбате против техники отсутствует. Что с 6-й, что с 1-й, что в тирейне без гранат один фиг. бьют одновременно. если тебе удасться доказать, что ассолт техники не является клоуз-комбатом, то тогда правила инициативного порядка отменяться ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти