Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Техника и рукопашная.

Рекомендуемые сообщения

У игрока А есть Танк и стоящий рядом Транспорт с Пассажирами внутри.

У игрока Б есть Отряд, который чарджит одновременно Танк и Транспорт.

Гранатами Отряд обездвиживает Танк и взрывает (Exploded) Транспорт.

Фистом Отряд взрывает (Exploded) Танк.

Вопросы:

1) Танк двигался в ход игрока А. Учитывая иммобилайз от гранат (инициатива 3), должен ли был попадать фист (инициатива 1) авто-хитом?

2а) Страдают ли Пассажиры Транспорта от взрыва Танка, учитывая что они выпали из Траснпорта от гранат, а Танк взорван фистом?

2б) А если бы взрыв Транспорта и Танка произошел в один и тот же инициативный шаг?

Собственно, позиции игроков А и Б таковы:

А полагает, что вся вышеописанная рукопашная происходит одновременно, и посему Пассажиров не беспокоит взрыв Танка. А Танк ездил в свою фазу движения, и посему никак не должен получать автохиты из-за иммобилайза, который произошел в процессе рукопашной, а не на начало фазы.

Б полагает, что рукопашная проходит последовательно по инициативным шагам, и поэтому Танк, обездвиженный гранатой получает автохит от фиста, а Пассажиры, выпавшие из Транспорта от гранат, страдают от взорванного фистом Танка. Но Б не знает, получили бы пассажиры урон от взрыва Танка, если бы вывалились из Транспорта в один и тот же инициативный шаг со взрывом Танка.

1) Да ( основание рульбук - иммобилайз = автохит, тысячу раз обсуждалось, сколько уже можно? )

2) Да - т.к. по инициативе выпали ребята потом с 1 иней бил фист.

3) Нет - тогда бы осколки не били выпавших.

Изменено пользователем korgan80

1) Да ( основание рульбук - иммобилайз = автохит, тысячу раз обсуждалось, сколько уже можно? )

2) Да - т.к. по инициативе выпали ребята потом с 1 иней бил фист.

3) Нет - тогда бы осколки не били выпавших.

подскажите, уважаемый, где в рульбуке такое написано? Я пропустил тысячу тем и поиск как то не решил моих проблем.

Корган, сколько уже можно неправильно отвечать?) Иммобилайз даёт автохиты, только если результат выпал в прошлых ходах.

Иммобилайз даёт автохиты, только если результат выпал в прошлых ходах.

это где такое написано?:)

Ну это как переводить) Я лично previous turn отношу и к иммобилайзу... А написано это в табличке попаданий по технике. Стр 63 маленького рб.

ЗЫ. Хотя если подумать, то it's ставит всё на свои места... Наверно и правда необязательно быть обездвиженным в прошлый ход... Признаю ошибку. Мои извинения перед Корганом.

Изменено пользователем Grave

Я лично previous turn отношу и к иммобилайзу

Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in previous turn

is - это настоящее время.

was - прошедшее.

"прошлый ход" потому никакого отношения к иммобилайзу не имеет.

Иммобилайз в этом случае = автохиты.

Признаю ошибку.

Оке.:)

Изменено пользователем HorrOwl

я не уверен, что плюшки от имобилайза будут доступны моделям в одном отряде с разной инициативой. В клос комбате против техники вообще понятия инициативы нет. все попадают в зависимости от движения в прошлом ходу.

я не уверен, что плюшки от имобилайза будут доступны моделям в одном отряде с разной инициативой. В клос комбате против техники вообще понятия инициативы нет. все попадают в зависимости от движения в прошлом ходу.

вординг из рул бука в предыдущем сообщении настолько неубедителен? =)

вординг из рул бука в предыдущем сообщении настолько неубедителен? =)

с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. Понятия инициативы в клоскомбате против техники отсутствует. Что с 6-й, что с 1-й, что в тирейне без гранат один фиг. бьют одновременно.

Изменено пользователем Tik-Taker

с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты. Понятия инициативы в клоскомбате против техники отсутствует. Что с 6-й, что с 1-й, что в тирейне без гранат один фиг. бьют одновременно.

на основании чего было сделано такое умозаключение? :)

is - это настоящее время.

was - прошедшее.

"прошлый ход" потому никакого отношения к иммобилайзу не имеет.

Иммобилайз в этом случае = автохиты.

Оке.:)

"в прошлом ходу" одинаково относится как к "была неподвижна" так и к "обездвижена".

"в прошлом ходу" одинаково относится как к "была неподвижна" так и к "обездвижена".

тогда бы там не было "is"

с вордингом я согласен. я не согласен с тем, что есть разница с какой инициативой бить технику. Что обездвижив третьей инициативой модели с первой уже бьют автохиты.

ну и что в этом такого? Модели откидали гранаты. Одна из них обездвижила. Тогда кулак бьет уже в неподвижгый куб брони и всегда попадает. По моему и по РАИ и по РАВу все сходиться.

У игрока Б есть Отряд, который чарджит одновременно Танк и Транспорт.

Вопрос не по теме, но всётаки: как отряд чарджит сразу две техники?

Действительно. Обездвижена сейчас. Ведь подбитую стрельбой технику автохитим.

Неявно, что модели бьют в порядке инициативы, но указано, что бой идёт, как обычно, за исключениями.

Вопрос не по теме, но всётаки: как отряд чарджит сразу две техники?

так же как и в случае любого другого мультичарджа :? а что не так?

Неявно, что модели бьют в порядке инициативы, но указано, что бой идёт, как обычно, за исключениями.

так как среди исключений не прописано отмены этого порядка, да и здравому смыслу это не противоречит, то нет причин отменять инициативу самому :)

Изменено пользователем Iory

так же как и в случае любого другого мультичарджа :? а что не так?

Давно я не играл, вот в чём проблема....

А на какой странице про мульте чардж написанно?

Изменено пользователем UTER

если тебе удасться доказать, что ассолт техники не является клоуз-комбатом, то тогда правила инициативного порядка отменяться ; )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...