Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Vampire Counts][500]

Рекомендуемые сообщения

Прикидывал роспись на мини-формат (с турнирными ограничениями), исходя из имеющихся моделей. Получаются 2 варианта:

Vampire (Lord of The Dead) 115

15 Skeleton Warriors (St.Bearer) 128

20 Zombies 80

3 Cairn Wraiths (Banshee) 175

Total: 497

ИЛИ вариант без изысков

Vampire (Lord of the Dead) 115

15 Skeleton Warriors (St.Bearer) 128

15 Skeleton Warriors 120

10 Grave Guard (Great Weapons) 132

Total: 495

Какой лучше? Как стоит изменить? Гулей не предлагать :image055:

если на 500 разрешены эферналы (что странно) - то первый однозначно. вопрос о необходимости баньши я бы поставил. Очень дорогое удовольствие на 500 очков.

не нравиться малое количество кубов. всего три. что не здорово.

про эфирных не знаю: в правилах турнира конкретно ничего не сказано) Про баньшу не знаю, с одной стороны может нехило сдуть коробку низкоморальной пехоты, с другой-понимаю, что в хтх призрак решит лучше. Малое число кубов следствие ограничений по героям и обвесу (один герой максимум за 125 очков). Можно заменить Lord of dead на Periapt (теоретичеки +1 куб, итого 4, а по правилам больше 5 всё равно нельзя)

Поднималка имхо выгоднее, поскольку +1 куб теоретически, а +1 на инвокацию всегда.

Да, но в ростере с призраками поднималка полезна только для одного отряда.

Поднималка имхо выгоднее, поскольку +1 куб теоретически, а +1 на инвокацию всегда.

Почему теоритический? вполне себе реальный куб. Причем можно его перекинуть по необходимости в магзащиту. Опять же +1 на нехека - это только на скелетах. А врайты, зомбы и сам вампир? Кроме того у вампа могут выпасть и другие полезные заклы (да и проход создания зомбей в определенные моменты на 500 делает игру). Вообщем я бы не сказал так категорично за +1 к скелетам.

я бы вообще брал + 2 куба и не обламывался. диспелить 5 дайсов - это вам не жук чихнул.

Изменено пользователем Zubb

Эфирных на турнире 500 очков скорее всего запретят, ибо это просто чит какой-то. Если не запретят, то это плохой турнир. Большинство армий на 500 очков просто не имеют средств для борьбы с эфирными.

Что по ростеру, то грейв гварды с большим оружием тут весьма хороши, брать однозначно. Если уж так принципиально не брать гулей, то один отряд скелетов можно заменить на зомби, или взять даже два отряда зомби. На 500 очков у вампиров очень здорово получается давить массой. Зомби с этим здорово справляются, скелеты их поддержат, а гарды нарежут кого надо. Что бы там не говорили про зомби, это дешёвый отряд, который очень трудно кончается, неплохой статик, подъём, наращивание - сплошная головная боль противнику. И я бы даже добавил что это лучший дешёвый отряд из всех армий. Ну и лишние кубы не помешают.

Изменено пользователем Andorus

Кстати, я бы не был так категоричен касательно врасов. В количестве 3-4 штук они вполне удобоваримый для любой нормальной армии.

Брать 2+ куба не получится (лимит по очкам на закачку). Зомбей больше 20 не получится (лимит моделей на полке). Вариант скелеты+зомби+грейвы надо обдумать. Про призраков я пока чётко не знаю, это дыра в правилах (соблазнительная), про которую буду спрашивать.

А сколько нынче лимит на тушку?

как я уже писал, максимум 125 очей на одного героя.

как я уже писал, максимум 125 очей на одного героя.

я бы на месте организаторов турниров это дело пересмотрел для вампов и варриоров хаоса. ибо 125 очков это не серьезно. для огров же пересмотрели.

Ну, было бы справедливее определять стоимость разрешённого обвеса в виде процента от стоимости самого героя, или вводить ограничения отдельно для каждой расы. А то получается, что на 125 очей у кого-то идёт приличный герой в обвесе, с магией и на маунте, а у кого-то голодранец...

Эфирных на турнир таки не пустят, поэтому потестил такой ростер:

Vampire (Periapt) 115

14 Skeleton Warriors (Banner, Musician) 124

20 Zombies 80

12 Grave Guard (great weapons, champion, banner) 180

Играл против гномов с органкой, десятком тандереров, таном, слеером и 15 варриорами. В принципе, проблемы с тем, чтобы дойти не возникло (зомби выстраивались широко, воскрешались бодро и ловили весь вражеский огонь). Чуть сложнее было перемалывать отряд с таном и варриорами (грейвы для этого оказались несколько жидковаты статиком, им приходилась помогать другим отрядом). Очень помогало заклинание Raise Dead. И то, что по правилам турнира гномам обрезали кубы на диспелл до 3х. Очень раздражает лимит очков на закачку героя (с одной подвеской всё-таки крутым магом не станешь, приличного вампа-воина на 125 очей тоже не соберёшь). В общем и целом играется почти как я и ожидал, стабильно в меру, но без огонька)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...