.angelizer Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Уважаемые специалисты эпоксидно-литейного дела, не подскажете ли - чем можно разбавить герметик, дабы сделать его пожиже? А то я делал формы, и кое-где появился брак: из-за своей густоты герметик не залился в мелкие отверстия. Вроде бы на форуме я видел где-то, что герметик можно разбавить и разжижить. Собственно вопрос: чем и в какой пропорции? Заранее спасибо за советы. Убедительно прошу не давать советов типа: "Не заморачивайся с герметиком и ЭДП, используй профессиональные материалы навроде Протокаста" :) Я только пробую себя в литье и пока не созрел для покупки сравнительно дорогих расходных материалов. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 бензby для зажигалок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) бензby для зажигалок Он же "Очищенный бензин", он же "Калоша". P.S. Мое сообщение №777. :) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Указал бы, что за герметик, для начала. Большинство разводят бензином. Чуть-чуть. Наноси жёсткой кистью типа "щетина". Разбавленный бензином герметик имеет свои минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Разбавленный бензином герметик имеет свои минусы. Можно подробнее по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Указал бы, что за герметик, для начала. Обычный автомобильный герметик ABRO. Красный такой. Разбавленный бензином герметик имеет свои минусы. Присоединяюсь к предыдущему оратору: ты не мог бы поподробнее остановиться на этом моменте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff682006 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Уважаемые специалисты эпоксидно-литейного дела, не подскажете ли - чем можно разбавить герметик, дабы сделать его пожиже? А то я делал формы, и кое-где появился брак: из-за своей густоты герметик не залился в мелкие отверстия. Вроде бы на форуме я видел где-то, что герметик можно разбавить и разжижить. Собственно вопрос: чем и в какой пропорции? Заранее спасибо за советы. Убедительно прошу не давать советов типа: "Не заморачивайся с герметиком и ЭДП, используй профессиональные материалы навроде Протокаста" :) Я только пробую себя в литье и пока не созрел для покупки сравнительно дорогих расходных материалов. можно не герметик , а обычный парафин. наполовину топите в пластилине, делаете бортик и заливаете парафином. парафин должен быть чуть-чуть остывший (чтобы рука терпела). да, обязательно смазать маслом, легким слоем. застыло, снимаете ободок и также смазав маслом делаете вторую сторону. чтобы не смещались половинки, маленькие выступы по краям. к сожалению нет фотика, а то приложил бы как пошагово это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Обычный автомобильный герметик ABRO. Красный такой. Присоединяюсь к предыдущему оратору: ты не мог бы поподробнее остановиться на этом моменте? 1. Попробуй и всё увидишь - пузыри. Лучше жёсткой кистью намазывать. 2. ABRO-отстой! Тюбики внешне почти одинаковы, а внутри совершенно разное. Сначала я научился отличать одно от другого. А когда внешне похожих, но разных вариантов стало 5+, причём один с бешеной адгезией, два дают усадку, один трескается, я забросил его к чёрту. Момент-герметик красный высокотемпературный, либо прозрачный. стоит как два Абро, объем раз в 5 больше. Стройматериалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Герметик "Красс" универсальный белый - неплох для эпоксидки. Большой объем, небольшая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а нет ссылки для тупых как это вообще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 http://redkv72.narod.ru/articles/resin_rkw.htm Мельком просмотрел, достаточно точное и ёмкое. Поиском попользуйся, тут точно была тема с сылками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Пентеласт 710а. под смолу. КЛСЕ под металл. ХАУ! Я все сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Можно использовать герметик-прокладку "казанский силикон", к пластику равнодушна, к металу липнет хрен оторвёшь(нужен разделительный лой) дёшево и довольно практично при литье небольшими партиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти