Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шилдинг и все-все-все

Рекомендуемые сообщения

Поэтому ИМХО 4 шт - маловато

Лимит-то на 500 очков, много не засунешь. Хотя тебе видней, я в LotR почти не играл, считай 20-го боевое крещение будет.

Не очень понял вопрос. Ты в смысле что конная модель не может использовать шилдинг?

Это достаточно специфичное правило, я бы особенно не расстраивался. Главное что +1 брони получает

Щит

+1 к Защите (модель со стрелковым оружием этот бонус не получает)

Защита щитом (конная модель это спецправило не получает)

Нельзя одеть вместе с двуручным копьем, двуручным оружием.

Это все характеристики щита? Или есть еще какие-то тонкости?

Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуй все:)

Я бы поправил, что модель со стрелковым оружием не то что не получает бонус, а вообще не может нести щит (исключение корсарские арбалетчики и модели с духовым оружием).

Я бы поправил, что модель со стрелковым оружием не то что не получает бонус, а вообще не может нести щит (исключение корсарские арбалетчики и модели с духовым оружием).

010a333d0ae7t.jpg

Фотка из рулбука 4-ки. Мне надо смотреть FAQ/Errata?

Изменено пользователем GoozzZ

Нет, все правильно. Шилдинг без бонуса к броне.

Интересно, а как же тогда понять правило со всадниками рохана, которые при спешивании должны выбрать, что они себе оставляют щит или лук??? O_o

Изменено пользователем slflycat

Интересно, а как же тогда понять правило со всадниками рохана, которые при спешивании должны выбрать, что они себе оставляют щит или лук??? O_o

Expert Rider. Его не нужно понимать, для того что бы использовать :)

Expert Rider. Его не нужно понимать, для того что бы использовать :)

Т.е. всем Эксперт райдерам почему-то в пешем виде запрещено щит с луком носить, а всем остальным можно? Интересное исключение... <_<

Т.е. всем Эксперт райдерам почему-то в пешем виде запрещено щит с луком носить, а всем остальным можно? Интересное исключение... <_<

Да ужас какая дискриминация =) Я даже готов пустить скупую слезу, если ты вспомнишь хоть один раз, когда кто-то покупал своим всадникам и лук и щит. Учитывая, что експерт райдеры получают свою +1 броню, а для всех остальных этот щит до момента спешивания - пустая трата очков, а после спешивания АЖ ШИЛДИНГ :)

Да ужас какая дискриминация =) Я даже готов пустить скупую слезу, если ты вспомнишь хоть один раз, когда кто-то покупал своим всадникам и лук и щит. Учитывая, что експерт райдеры получают свою +1 броню, а для всех остальных этот щит до момента спешивания - пустая трата очков, а после спешивания АЖ ШИЛДИНГ :)

Вообще-то, это правило еще странно тем, что там же в самом начале написано - модель не может нести одновременно и щит, и лук/арбалет (именно carry, а не use) :?

так ниче не понял. давайте обобщим. Лучники конные и пешие и щиты.

1)

а)лучники - пехота могут брать щит, но с его помщью могут только шилдиться. бонус к дефенсу не получают.

б)Конные лучники как подвариант в общем случае могут нести щит, но шилдится могут только, если спешатся.

2) Лучники эксперт райдеры имеют +1 дефенс за щит, но шилдиться верхом не могут, а при спешивании должны выбрать, что оставить лук или щит.

А в тексте написано, что " если у воина есть щит и лук или арбалет, предполагается, что воин не может нести их одновременно, и таким образом лучники не получают бонуса к своему значению защиты... дальше тратата про шилдинг"

Смысл в том, что иметь в "инвентаре" модель может, но использовать их одновременно они не могут.

Нести - в руках, возможно имелось ввиду?

Прямого запрета, как для двуручки и пики - нет.

Есть слова "if a warrior has both a shield and a bow" - значит покупать и то и то можно. Равно как и использовать для шилдинга.

Нести - в руках, возможно имелось ввиду?

Прямого запрета, как для двуручки и пики - нет.

Есть слова "if a warrior has both a shield and a bow" - значит покупать и то и то можно. Равно как и использовать для шилдинга.

В общем, получается несмотря на всю нелепость резюме выведеное Напалмом правильное. Ибо кроме как нелепостью, разрещение простым всадникам нести щит и лук, и в седле, и после спешивания, а ЭКСПЕРТНЫМ всадникам только верхом, я назвать не могу. Ну т.е. для роханцев, которые по беку в седле себя чувствуют более уверенно чем пешие я это могу понять, но для всех остальных... <_<

Изменено пользователем slflycat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...