GoozzZ Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Поэтому ИМХО 4 шт - маловато Лимит-то на 500 очков, много не засунешь. Хотя тебе видней, я в LotR почти не играл, считай 20-го боевое крещение будет. Не очень понял вопрос. Ты в смысле что конная модель не может использовать шилдинг? Это достаточно специфичное правило, я бы особенно не расстраивался. Главное что +1 брони получает Щит +1 к Защите (модель со стрелковым оружием этот бонус не получает) Защита щитом (конная модель это спецправило не получает) Нельзя одеть вместе с двуручным копьем, двуручным оружием. Это все характеристики щита? Или есть еще какие-то тонкости? Изменено 9 сентября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Это все характеристики щита? Или есть еще какие-то тонкости? Пожалуй все:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Пожалуй все:) Я бы поправил, что модель со стрелковым оружием не то что не получает бонус, а вообще не может нести щит (исключение корсарские арбалетчики и модели с духовым оружием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Я бы поправил, что модель со стрелковым оружием не то что не получает бонус, а вообще не может нести щит (исключение корсарские арбалетчики и модели с духовым оружием). Фотка из рулбука 4-ки. Мне надо смотреть FAQ/Errata? Изменено 10 сентября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Фотка из рулбука 4-ки. Мне надо смотреть FAQ/Errata? Нет, все правильно. Шилдинг без бонуса к броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Нет, все правильно. Шилдинг без бонуса к броне. Интересно, а как же тогда понять правило со всадниками рохана, которые при спешивании должны выбрать, что они себе оставляют щит или лук??? O_o Изменено 11 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Они эксперт райдеры. Так же как и галадримы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Интересно, а как же тогда понять правило со всадниками рохана, которые при спешивании должны выбрать, что они себе оставляют щит или лук??? O_o Expert Rider. Его не нужно понимать, для того что бы использовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Expert Rider. Его не нужно понимать, для того что бы использовать :) Т.е. всем Эксперт райдерам почему-то в пешем виде запрещено щит с луком носить, а всем остальным можно? Интересное исключение... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Т.е. всем Эксперт райдерам почему-то в пешем виде запрещено щит с луком носить, а всем остальным можно? Интересное исключение... <_< Да ужас какая дискриминация =) Я даже готов пустить скупую слезу, если ты вспомнишь хоть один раз, когда кто-то покупал своим всадникам и лук и щит. Учитывая, что експерт райдеры получают свою +1 броню, а для всех остальных этот щит до момента спешивания - пустая трата очков, а после спешивания АЖ ШИЛДИНГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Да ужас какая дискриминация =) Я даже готов пустить скупую слезу, если ты вспомнишь хоть один раз, когда кто-то покупал своим всадникам и лук и щит. Учитывая, что експерт райдеры получают свою +1 броню, а для всех остальных этот щит до момента спешивания - пустая трата очков, а после спешивания АЖ ШИЛДИНГ :) Вообще-то, это правило еще странно тем, что там же в самом начале написано - модель не может нести одновременно и щит, и лук/арбалет (именно carry, а не use) :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 так ниче не понял. давайте обобщим. Лучники конные и пешие и щиты. 1) а)лучники - пехота могут брать щит, но с его помщью могут только шилдиться. бонус к дефенсу не получают. б)Конные лучники как подвариант в общем случае могут нести щит, но шилдится могут только, если спешатся. 2) Лучники эксперт райдеры имеют +1 дефенс за щит, но шилдиться верхом не могут, а при спешивании должны выбрать, что оставить лук или щит. А в тексте написано, что " если у воина есть щит и лук или арбалет, предполагается, что воин не может нести их одновременно, и таким образом лучники не получают бонуса к своему значению защиты... дальше тратата про шилдинг" Смысл в том, что иметь в "инвентаре" модель может, но использовать их одновременно они не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Нести - в руках, возможно имелось ввиду? Прямого запрета, как для двуручки и пики - нет. Есть слова "if a warrior has both a shield and a bow" - значит покупать и то и то можно. Равно как и использовать для шилдинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Нести - в руках, возможно имелось ввиду? Прямого запрета, как для двуручки и пики - нет. Есть слова "if a warrior has both a shield and a bow" - значит покупать и то и то можно. Равно как и использовать для шилдинга. В общем, получается несмотря на всю нелепость резюме выведеное Напалмом правильное. Ибо кроме как нелепостью, разрещение простым всадникам нести щит и лук, и в седле, и после спешивания, а ЭКСПЕРТНЫМ всадникам только верхом, я назвать не могу. Ну т.е. для роханцев, которые по беку в седле себя чувствуют более уверенно чем пешие я это могу понять, но для всех остальных... <_< Изменено 13 сентября, 2009 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти