Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастер и Маргарита

Рекомендуемые сообщения

Может до конца сначала досмотрите, а потом умничать начнете?

уважаемый, здесь никто не умничает, а высказывают своё имхо по поводу увиденных серий. ;)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня пока от увиденного одно мнение - БЕДНОВАТО.

Сразу покоробило от первой сцены с Понтием , шикарно играет наша "Старая гвардия" а вот режиссёра на мыло.

а вот режиссёра на мыло.

Этот же режиссёр снял великолепное "Собачье сердце" и множество других отличных фильмов. ;)

2(Horde) Cre@G1NNN

Согласись к актёрам претензий меньше.

Но фильм откровенно слабоват.

Не смог он передать всей глубины, хотя сама игра актёров мне , в большинстве случаев, нравится.

Само произведение сложное, но импортный аналог беседы Иисуса и Понтия сильнее.

Согласись к актёрам претензий меньше.

Согласен.Например Абдулову в роли Коровьева зач0т.

Но фильм откровенно слабоват.

Смотрится неплохо, что уже хорошо для этой экранизации.Да, ожидал большего, но и так ничего в принципе.

http://mastermargarita.ru/

LOL! :D :D :D

Изменено пользователем (Horde) Cre@G1NNN

Ну вот, вначале шли нормальные отзывы, но стоило только кому-то одному сказать "фугавно", и все дружным маршем пошли на склад за ведрами с помоями. Имхо, не понимаю, почему вы считаете, что фильм очень далёк от книги, что в нём столько переврали, что снято всё через ж и т.д. и т.п. Лично у меня во время просмотра появлялось стойкое чувство дежа вю, а всё потому, что я себе всё именно так и представлял. Картинки из фильма накладывались на уже давно созданные образы, а целиком цитированные фразы только усиливали ощущения. Лучше посмотрите на другие экранизации - лично у меня с Властелином Колец ничего подобного не было и быть не могло....

2Scope

"Ну вот, вначале шли нормальные отзывы, но стоило только кому-то одному сказать "фугавно", и все дружным маршем пошли на склад за ведрами с помоями."

"Лучше посмотрите на другие экранизации - лично у меня с Властелином Колец ничего подобного не было и быть не могло...."

Не надо примитивизировать, а уж тем более сравнивать нашу классику с "комиксами".

Типичный пример - "Ночной дозор", убили смысл , оставили action (очень подходящий английский термин)

"Мастер и Маргарита" - конечно не так испорчен, но моё имхо - СЛАБОВАТО.

Сижу, смотрю 4-ю серию.

Смотрю, ничем не заморачиваюсь, получаю удовольствие от хорошего и интересного фильма, мастерской работы режиссёра, прекрасных актёров. Атмосфера передана на 100%. "М&М" в общем не скатывается до "весёлой чертовщинки", не превращается ни в комедию, ни в комедийный хоррор.

Бортко я уважаю ещё за "Собачье сердце" и уверен, что Булгаков у него получился не хуже.

Мелкие придирки( Пилат староват, Иешуа какой-то не такой) не катят - каждая серия смотрится на одном дыхании.

Мастер с Маргаритой - 5 баллов (особенно Она). В 4-й серии их много показывают.

Кот - понравился, очень симпатишный - таким его и представлял. ИМХО компьютерный кот не смотрелся бы вообще.

З.Ы: Роммель, легионеры не только в штанах - у них вообще лорика сегментата :o Мама дорогая, я чуть не опупел...

Бортко я уважаю ещё за "Собачье сердце" и уверен, что Булгаков у него получился не хуже.

Вообще-то "Собачье сердце" - это тоже Булгаков :D

легионеры не только в штанах
А что вы хотели? В пустыне ночью -20, они по вашему в гавайских шортах должны гулять? :D

Вообще-то "Собачье сердце" - это тоже Булгаков :D

Упс... Спишем на занятость просмотром фильма.

2Scope: Иерусалим - не пустыня. И в его окрестностях ночью вовсе не холодно - на своём опыте знаю. Никак не ниже 0. Но Сегментата - это атас :o Они появились гораздо, гораздо позже и вошли в широкое употребление по-моему только в эпоху домината.

У меня претензий практически нет (если не принимать в расчет кота, по которому уже проехались, и такого ляпа, как легионеры В ШТАНАХ)...

ну не надо, штаны легионеры носили, британские острова не Италия климат там суровый, но вот то что легинеры в штанах в Израиле это действительно какой-то дибилизм. <_<

Ну, камрады критики, а чего вы хотите? Как можно адекватно снять такой роман?

Я смотрю "отдельно" от книги и мне нравится :)

Воланд непонравился. Стар, толст, сед - не катит на повелителя Тьмы. Ну, книга само собой лучше, но Коровьев-Фагот - это нечто!!!

Точный образ!!!

Кот не пропер. В книге самый лучший персонаж, а здесь изуродавали.

Азазело так себе. Гелла - :):):)

Вообще неплохой состав актеров.

ЗЫ: Легионеры в штанах -- жжгут!! :)

Ноль ночью? Вполне может быть... А теперь выйди-ка в ноль без штанов.

1 - Там и близко нуля нет - градусов 10 минимум

2 - Мне показалось, что там(в кино) было утро - а легионеры несколько раз в день сменяют караулы и получают время зайти в казарму переодеться, так [ну уж нет] им весь день в штанах париться?

Но повторю - по сравнению с доспехами штаны - мелочь.

З.Ы: На качестве фильма впрочем совсем не отражается.

З.З.Ы: Не обижайте кота - кот правильный .

З.З.Ы : А во сколько его (сериал) у вас в столицах показывают?

Изменено пользователем Saddam Hussein

Вчера показывали сцену Дамского магазина в Варьете-енто ж наш питерский универмаг Пассаж!

В Питере и снимали. Кстати этого я не понял больше всего - фильм о Москве в осоновном снимался в Питере.

Ну на это у авторов аргумент такой: всю Москву перестроили,[ну уж нет], не покатит в Москве снимать... <_<

Благо, что Москва-реку в Москве снимали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...