Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мастер и Маргарита

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вставлю и свои 5 коп. про МиМ. Должен признаться, что к 5 серии сериал меня слегка напряг! В общем читать (и перечитывать, перечитывать!) книжку было интересно. Одно с другим сравнивать, конечно не стоит! Единственное, что напригает, то что Ешуа теперь отложется в памяти как Безруков, а Волонд, ну как... хм, однако он ведь в любом обличье явиться моджет... (тоже самое было с ЛОТР) :( С книгой ты все же сам себе режисер, а так фильм посмотришь и все капут, приехали, герои привязываются к образам.

Зря вы так. Фильм очень хороший и актеры, и режиссер хороши.

Хотя, ИМХО, фильм заточен под любителей книги, ибо очень уж много авторского текста не нашло отражения в книге. Ладно я читал книгу 13 раз и многое помню и домысливаю, но человек не читавший очень многого не поймет.

Хм. Фильм довольно весёлый. Но всё же. Я никак не могу понять, неужели в нашей стране так мало актёров? Ну почему Воланд - это этот старый хмырь? Почему надо на роль ишуа брать мегараскрученного безногова? Почему раз абдулов раз удачно сыграл в "формуле любви" подручного "дьявола" надо его ещё раз запихивать на эту роль 20 лет спустя? Почему я не вижу новых лиц и открытий? Тов. Лавров - из него уже песок сыпецца. Ну это же не воин-золотое копьё.

Собачье сердце было цельное и полностью отражало дух книги, это полнометражный фильм. Это же сериал. Такой растянутый, я аж засыпаю. Надеюсь что будет нормальный фильм хоть на двд.

А фильм снимался у нас и в пассаже и на апрашке ибо по признанию режиссёров в мск не осталось собственно мск.

Почему раз абдулов раз удачно сыграл в "формуле любви" подручного "дьявола" надо его ещё раз запихивать на эту роль 20 лет спустя?

Абдулов отлично вписывается в эту роль, поэтому его и взяли...

Не смотрел. Смотреть не буду. Ибо это бред - пытаться экранизировать ТАКОЙ роман. Не получится. Это вам не ЛоТР - побольше спецэффектов и все в шляпе. Тут все намнооооооого сложнее.

Как лучшую иллюстрацидю считаю комментарий - "кто не читал не поймет". Все. Можно дальше не обсуждать - фильм провалился как экранизация книги. Может он и не плохой но это уже НЕ Булгаковская МиМ.

если даже и так, ну и что? Книга - это книга. фильм - это фильм. И весьма не плохой, не понимаю, почему его надо равнять на книгу.

Очень просто - если говорят о ЭКРАНИЗАЦИИ, то тогда без сравнения не обойтись, а вот когда ПО МОТИВАМ, тогда ты прав.

Еще довольно много нессответсвий- НКВД вместо ОБПУ, портреты Сталина в каждом углу( на дворе 20-ые годы, а культ личности Сталина начался в 35-37 годах, и т.п.)

Я думаю, сериал не нравится тем, кому очень нравится роман.

Я МиМ читал два раза, но так и не просек, чего по нему все так пРуццА.

Поэтому экранизацию лично я воспринимаю нормально.

Изменено пользователем Questing dwarf Magni

Ну вот вдишь, а я наоброт - раз 50 книжку прочел. =)

Кстати, я что-то не встречал там намеков именно на 35 год... Мне почему-т казалось, что там время после 25 и до 30...

Ну да а режиссер дурак?

Портреты Сталина везде как сам заметил развесил, всех по моде 35-го года одел.Ну да 25 конечно.

..."Роман "Мастер и Маргарита" освещал Москву 1926 года,те картинки жизни России и Москвы эпохи гражданской войны 20-х годов"...

из статьи Вадима Татаринова о Булгакове в начале книги.

собсна хуле спорить? ;)

Изменено пользователем (Horde) Cre@G1NNN

Фильм непонравился.

Актеры вообсчем играют неплохо, видно, что и режиссерская работа высокого уровня...

Но нет единой картины. Каждый как бы сам по себе....

И вообще, бросайте эту муть и читайте "Фауст". Благо МиМ - делался как ремейк.... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...