Chortos Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Ага, и Патрики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varff Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Вставлю и свои 5 коп. про МиМ. Должен признаться, что к 5 серии сериал меня слегка напряг! В общем читать (и перечитывать, перечитывать!) книжку было интересно. Одно с другим сравнивать, конечно не стоит! Единственное, что напригает, то что Ешуа теперь отложется в памяти как Безруков, а Волонд, ну как... хм, однако он ведь в любом обличье явиться моджет... (тоже самое было с ЛОТР) :( С книгой ты все же сам себе режисер, а так фильм посмотришь и все капут, приехали, герои привязываются к образам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANTA Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Мне кажеться Мастера и Маргариту пока снять невозможно. И вообще Ленин судил Сашу Белого. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ich bin Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Зря вы так. Фильм очень хороший и актеры, и режиссер хороши. Хотя, ИМХО, фильм заточен под любителей книги, ибо очень уж много авторского текста не нашло отражения в книге. Ладно я читал книгу 13 раз и многое помню и домысливаю, но человек не читавший очень многого не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Хм. Фильм довольно весёлый. Но всё же. Я никак не могу понять, неужели в нашей стране так мало актёров? Ну почему Воланд - это этот старый хмырь? Почему надо на роль ишуа брать мегараскрученного безногова? Почему раз абдулов раз удачно сыграл в "формуле любви" подручного "дьявола" надо его ещё раз запихивать на эту роль 20 лет спустя? Почему я не вижу новых лиц и открытий? Тов. Лавров - из него уже песок сыпецца. Ну это же не воин-золотое копьё. Собачье сердце было цельное и полностью отражало дух книги, это полнометражный фильм. Это же сериал. Такой растянутый, я аж засыпаю. Надеюсь что будет нормальный фильм хоть на двд. А фильм снимался у нас и в пассаже и на апрашке ибо по признанию режиссёров в мск не осталось собственно мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Почему раз абдулов раз удачно сыграл в "формуле любви" подручного "дьявола" надо его ещё раз запихивать на эту роль 20 лет спустя? Абдулов отлично вписывается в эту роль, поэтому его и взяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Не смотрел. Смотреть не буду. Ибо это бред - пытаться экранизировать ТАКОЙ роман. Не получится. Это вам не ЛоТР - побольше спецэффектов и все в шляпе. Тут все намнооооооого сложнее. Как лучшую иллюстрацидю считаю комментарий - "кто не читал не поймет". Все. Можно дальше не обсуждать - фильм провалился как экранизация книги. Может он и не плохой но это уже НЕ Булгаковская МиМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 если даже и так, ну и что? Книга - это книга. фильм - это фильм. И весьма не плохой, не понимаю, почему его надо равнять на книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Очень просто - если говорят о ЭКРАНИЗАЦИИ, то тогда без сравнения не обойтись, а вот когда ПО МОТИВАМ, тогда ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Еще довольно много нессответсвий- НКВД вместо ОБПУ, портреты Сталина в каждом углу( на дворе 20-ые годы, а культ личности Сталина начался в 35-37 годах, и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 2 Вульф: хех, я это вопсринял как по мотивам и мне как-то пофиг, что там говорят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Я думаю, сериал не нравится тем, кому очень нравится роман. Я МиМ читал два раза, но так и не просек, чего по нему все так пРуццА. Поэтому экранизацию лично я воспринимаю нормально. Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Questing dwarf Magni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Ну вот вдишь, а я наоброт - раз 50 книжку прочел. =) Кстати, я что-то не встречал там намеков именно на 35 год... Мне почему-т казалось, что там время после 25 и до 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 А щас модно "крававаю гэбню" везде пихать.. Даже тут :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Вообще-то 25-26 года лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Ну да а режиссер дурак? Портреты Сталина везде как сам заметил развесил, всех по моде 35-го года одел.Ну да 25 конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grot Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 сперва показалось убого....а на 3 день вроде втянулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Не знаю что с режиссером, но в книге описан 1925г. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Роман написан в 35-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) ..."Роман "Мастер и Маргарита" освещал Москву 1926 года,те картинки жизни России и Москвы эпохи гражданской войны 20-х годов"... из статьи Вадима Татаринова о Булгакове в начале книги. собсна хуле спорить? ;) Изменено 23 декабря, 2005 пользователем (Horde) Cre@G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Фильм непонравился. Актеры вообсчем играют неплохо, видно, что и режиссерская работа высокого уровня... Но нет единой картины. Каждый как бы сам по себе.... И вообще, бросайте эту муть и читайте "Фауст". Благо МиМ - делался как ремейк.... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти