Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как убить 50рыльник

Рекомендуемые сообщения

Действия героического командника таковы: мув на 12", высадка на 2", выжигание с мельта эффектом на 6", и того эффективный радиус 20" =)

4 мельты даже без приказа сделают дырку в вагоне, на 3 орки из него вылезут, на 4+ вылетят...

И даже если горка и морка прибудут в этот момент с ними, им на свой ход этот командник нужно будет ещё объехать...

Что им помешает стрелять?

Мне интересно, как ты после крузинг спида стрелять будешь...

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А...ясно, я думал это не только фаир поинтов касается. Но опять же "если бы, да якобы...во рту выросли грибы". Нужно учитывать террейн, расстановку и еще много всего...Вот только это ИМХО довольно глупый способ потерять командник.

Это не "глупый способ потерять командник", а героическая жертва малого командника ради выживания целого взвода и смерти вагона с кучей орков. Да и вместо малого командника могут быть ветераны или штурмовики =)

У ИГ достаточно огневой мощи что бы даже за ход, при соответствующей удачи, развалить 2 вагона, например 2 мантикоры чей дух машины был сегодня в хорошем настроении.

Изменено пользователем Elerosse

Меня вообще забавляют коментарии товарища Zirakaji, который с умным видом флудит и тем не менее не знает банальнейших глупых и ненужных правил варгейма.

Но стремится к этому вполне логично

Не смотря на турнирные ограничения и всё такое, у меня есть приличный шанс забить 50рыльник, точнее уже 40рыльник, при чём оба. Кер подтвердил, что шанс велик =)

Всё зависит от ростера ИГ, если это просто 2 по 50 + командник, то это не очень страшно для армий имеющих дальнобойный анти пех, например дефайлеры, леманы, вирвинды, призмы и проции имеющие радиус 48"+. Если это 50 + 20 + командник + техника, то это уже более опасно...

Это ростер 2 по 40+командник в химерке сейчас, следовательно лишить 8 лазок приказов будет трудновато, в хтх имеют 4 мельто бомбы! есть шанс что хоть одна попадёт и звиздец волкеру. но теперь их только 40 и 15 ударов шашкой вместо 18, чардж бравыми ХтХшниками снесёт под 20 рыл и остаётся всего-то 16+4 Хвт =) На самом деле это уже позитивно

Без дальнобоя будет достаточно грустно против стрелковых армий. Так как 8 лазок с 3м балистиком не панацея и любая армия имеющая достаточно пехотного оружия на 24"+ будет хорошо потрошить эти кучки.

Хорошо, но не отлично ;) Следовательно в пострелюшки ИГшники всё таки победят. Правда их там совсем чуть чуть останется, но всё же

Если туда жахнут 2 мантикоры, то будет очень больно, а целиться в первую очередь будут в малые командники, так как самый лёгкий килл поинт.

Плюс возможно не плохо будут против толпы играть новые волчьи скауты заточенные против пехоты =)

Две мантикоры, которые фактически и будет эффективны только против этого ростера ;)

Плюс возможно не плохо будут против толпы играть новые волчьи скауты заточенные против пехоты

Жаль, но плохо. Даже с максимальной флеймерной закачкой и чарджом, нас съедят и не подавятся <_< Но надо отдать должное, больно мы им сделаем :D

Мантикоры эффективны против любого вида техники вплоть до монолита, 10я сила, орданс, навесом, так что простаивать они точно не будут =)

10 скаутов с флеймером, вульфином и шашкой + гард с комбиком, вульфином и фистом/когтем стоят менее половины платуна на 50 =)

С огнемётов и болт пистолетов они убьют человек 15. Далее 26 обычных атак, 3+д6 атак шашкой и 4+д6 атак когтем. Для д6 возьмём неудачную тройку =) Попало около 17 обычных атак, 4 шашкой, 5 когтем. Пробило 11 обычных, 3 шашкой, 4 когтем. 7 проваленных сейвов и 7 без сейва, 14 трупов, и того до удара ИГ погибает 29 игшников. а так как стоят скауты в 2 раза дешевле то и чаржим мы 2 пачками убивая 58 ИГшников за ход, тоесть платун не отвечает =)

Очеть сферично, но точнее пока никак =)

Действия героического командника таковы: мув на 12", высадка на 2", выжигание с мельта эффектом на 6", и того эффективный радиус 20" =)

4 мельты даже без приказа сделают дырку в вагоне, на 3 орки из него вылезут, на 4+ вылетят...

И даже если горка и морка прибудут в этот момент с ними, им на свой ход этот командник нужно будет ещё объехать...

Что им помешает стрелять?

Эффективный чардж с вагона - 11+1+2+6+д6 = 21-27 дюймов. Так химере придется выехать вперед предварительно, и ждать ход перед платуном . Где она имеет шанс словить дистанционный антитанк, который будет вне радиуса стрельбы фонариками :) Или стрелять в 14-ый лоб без мельта эффекта

В любом случае они задержат машину хотя бы на ход, а этого времени должно хватить =)

Игра за ИГ научила меня жертвовать малым ради выживания большинства...

Ну собсна все упирается в то что, надо доехать, а поскольку Элероссе не хочет напрягаться подсчетами и пониманием того, что на столе будет 2 рино,2/3 химеры, то убийство с 8 лазок по одной ход, конечно фантасика...Ну и конечно же 10ХСМ/СМ/кого угодно,доехавших на неподбитой рино(наверное с 8 лазок в это время прикуривали офицерские сигары), просто в клочья разорвут 40 рыльник и в ответ ничего не сделают(в 15 атаках повервипеном не подали электричество). Я тоже так думаю.Короче 95 мужиков с 8 линковыми лазками тряпки, 30(максимум)мужиков с 1 атакой и огнеметом круче. Я тоже так думаю.

2 Вон Дэн, я ответ получил, можно тему прикрыть.

Изменено пользователем Mikhail

имхо ринораш волками+гримнар+рагнар+лрк с фульфенами/канисвольфборн с зобакми + скауты с гардом/вульфеном или чардж берсами с медленным вырезанием данных товарищей в крайне жестокой форме(лорды с бладфидерами и скилл кидания всего кроме 1 приветствуются)

2Mikhail

Да я как бы в пользу ИГ считаю, а пример с вагонами для особо упёртых у которых они чудом доехали =)

ИМХО: убивать полтинник надо тем что обладает большим количеством атак и чему тот ответить ничем не сможет, тоесть хорошо вымеренные аутфланги и дальнобойные пушки, против чистой ИГ дроп с огдемётами смертниками часто тоже поможет.

Да, тема себя исчерпала, перемалываем одно и тоже =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...