Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как убить 50рыльник

Рекомендуемые сообщения

это 5 хвт за которыми стоит комиссар с 5 сержантами, с каждого 4 атаки шашкой на контр-атаке, и толпа которая подбегает к ХВТ в радиус 2",

а противник идиот и чарджит в эти 5 ХВТ..... а вообще тема начинает напоминать какую-то фаллометрию из серии: "А вот у меня такая армия и что вы с ней сделаете" , "Я такой клевый и офигенный" и так далее.. Кроме тонн пафоса и самоуверенности я вижу крайне мало информации...

Изменено пользователем Krolik

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Krolik

Ну а если оно и стоит так что на переднем периметре только хвт, а за ними толпы пехоты удерживаемые от ЛеШов тем что хвт не пролазят между отрядами которые стоят в первом ряду...

Тема становится такой по той причине что большенство по теме уже сказано...

Единственный, на мой взгляд, хороший вариант это пининг с понижением лидерства и последующий растрел платунов огнемётами с концентрацией сил на одном фланге и убийство командиров дальнобойным огнём пехоты из укрытия...

К счастью ИГ (несчастью остальных) на такие трюки способны не многие...

Изменено пользователем Elerosse

Как насчет сестер? Доминионки, 4 флеймера + кадило, иммолятор, старые дымы + новый кавер, доехать должны. Шаблонами снимут хорошо, а остальное уж остальная армия допинает.

2StarScream

Против сестёр скорей всего первый ряд пехоты выдвинется вперёд на 6" и будет мешать проехать защищая тем самым платуны от огнемётов и все первые атаки придётся потратить на них, а после этого отряды сестёр уже окажутся в зоне максимальной мощности огня 18-24"...

Так что тут надо умудриться до подхода шаблонов вынести стрельбой отряды находящиеся перед платунами и тогда всё пойдёт как надо...

2Khorne Player

Для редимера есть мантикоры, ЛРБТ с паском, ванквишер, героические командники и не менее героические штурмовики с мельтами в дип страйке...

50 не должен решать все задачи, у него есть свои цели, у отрядов с ним работающих свои...

Хотя он может пальнуть в него 5 лазками с реролом попадания или ковера, это может быть достаточно болезненым...

Да и столько же вреда нанесет любой хэви огнемёт пехоты...

Нидами можно попробовать масс сварму(липинг) с последующим чарджем генычей + 7 тафновые фексы. Но это при большом формате.

На мой взгляд, самая печаль в том, что для нидов решение 50 человек только через хтх. дойти бы.

2Правый желудок левого щупальца

У нидов жгут только карни с 7 тафной и 5 вундами, вот с ними справиться будет сложновато, максимум убивается 1-1.5 за ход, а то что толпа бежит, так она прорядится ракетами и притормозится первыми рядами которые помрут на чарже и оставят толпу в чистом поле перед рядом штыков и лазерным дождём...

Тут нужно сочетание хороших стрелков которые убьют первый ряд и рукопашников которые вырежут платун до того как тот обрушит на них контр-атаку...

Вот сколько смогут убить генестеллеры с чаржа?.. А учитывая что по ним 2 хода гасили шаблонами и хотя бы 50 лазганами?

Я не утверждаю что ИГ это имба, я критикую то что против неё выставляют утверждая что это легко её уничтожит...

Будут свежие идеи?..

2Darog

Сойдёт...

Допустим генестеллеры...

95 атак, 63 попадания, 42 пробоя из котрорых 7 рендингом, 12 сейвов и того убито 30 гвардейцев после чаржа 32 генестеллеров, это 544 очка и 3 слота трупсы...

В ответ приходит 28 обычных атак и 24 атаки силовым оружием, 14 попаданий обычным и 12 попаданий силовым оружием, 10 сейвов и 4 пробоя силовым, 10 трупов, это отряд стоимостью 450 очков и один слот трупсы...

В рукопашке остаются 24 генестеллера и 20 гвардейцев... гвардия потеряла 30 гвардейцев по 5 очков штука и того 150 очков, генестеллеры потеряли 10 по 17 очков штука и того 170 очков...

Гварды скорей всего проходят 9 с реролом лидерство, стоим, курим, ждём подкрепление с фуриоз чаржем...

Если когото не устраивает точность таких подсчётов, то можете дать другой пример стоимостью 450 очков и точным описанием...

Уж не знаю как вы, я думаю ответ давно получен. У каждой расы есть чем это контрить. К чему продалжать треп?

Сдается мне Дарог говорил не о стилерах..

Но если считать стилеров ,то не учтены реролы..

95 атак-это 83 попадания,что в свою очередь 55 вундов,то есть это где-то 9 рендингов .Из оставшихся 46 на 5+ посейвятся 15 Итого 40 трупов

П.С. 95 атак это где-то 32 стилера ,что на столе мне представить сложно,если только это не армия на стилерах..

Изменено пользователем Krolik

2Tsihssaf

Поспорить и позаниматься матхаммером...

2Krolik

А за что у них рерол?

Я считал вариант со штурмовыми крюками, так как не раз удавалась ставить тиранид в такое положение что им приходилось чаржить в дификл...

Если учесть что тираниды без крюков, то их потери будут на много серьёзнее при чарже в дификл...

при чарже в дификл...

50 лиц в диффикулт террейне? это какого размера террейн должен быть..такое пятно всегда можно зачарджить нормально..

2Dedal

Ктан имеет все шансы дойти, конечно если на него не сконцетрируют хода на 2 залп всех лазок...

2Krolik

Я придерживаюсь такого построения при котором первый ряд состоит из малых командников и других отрядов численностью около 10 (инквизитор, штурмовики), в 2-3 дюймах от них вторая полоса из хвт платформ платунов (каждый строй 30 сантиметров в ширину и вполне влазит в средние заросли или руины), за хвт платформами находится ряд из комиссаров и сержантов с шашками, за ними стоит командник окруженный солдатами, в самом тылу стоят мантикоры окруженные так что бы рядом с ними нельзя было выйти из дип страйки или края стола. Всё это выглядит или как монолитный прямоугольник, или четверть круга...

В результате можно нормально вывернуться и встать в площадном ландшафте или прикрыться другим террейном что бы практически всегда иметь ковер и использовать его по максимому создавая противнику всевозможные неудобства...

Чарж не в дт естественно возможен, но то место скорей всего и будет лучше закрыто от прохода отрядом-приманкой...

блдаклавсы молодцы, но на чем они приехадли, так чтоб в полном составе? да и в ответ они словят достаточно хитов шашками чтобы перестать представлять угрозу.

Да пешком они так хрен дойдут:), два дропа по 10когтей, итого 20, уже 80 атак, если по близости Рагнар в 12" то это еще и фуриоз чардж

дропы, 2. и как назло 2 отряда иг по 50 человек. я ставлю на 300 выстрелов из фонарика =) Вот если дропов 4, то 2 наших отряда выживут. но 7 подов на 1000 многовато, не находите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...