Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Враг=Друг

Рекомендуемые сообщения

Буду по мере возможности выкладывать коротенькие рассказы:

«Химера» взревела, выбросив сизо-белый дым и комья грязи из-под гусек, деловито направилась к ждущим у палаток солдатам.

Сезон дождей на любой из планет не самое благодарное время года. Третий месяц, третий месяц влажность не опускается ниже 95%. Уже подбираются заморозки. Не уютно, промокшие «комки» натирают тело в самых не потребных местах. Вечно сырая обувь основная причина для простуды.

Кашляющие и хлюпающие носом бойцы, вымотанные и уставшие от долгодневных боев, сидели у импровизированного стола, состоящего из патронных ящиков и бочек из-под топлива.

Михраж Таце, по старой привычке ковырял ножом в зубах и поглядывал на своего нового помощника: «Ты облупыш!» - авторитетно заявил он.

«Почему это?» - Рик Волиас прибывший только-только на новое место службы, остановил взгляд на здоровом горилла-образном детине.

«Потаму шта, я так сказал!»

Вот так они и познакомились. Стрелок тяжёлого болтера и его помощник.

Под дружный гогот сослуживцев, Рик слетел с борони от пинка Таце и больно врезался головой в землю. «Урод, ты что делаешь?».

«Чё сказал?» - солдат спрыгнув следом, подхватил Рика за грудки поднял его из лужи: «Щас я тебя…» «… ОТСТАВИТЬ!» - лейтенант Форман выбравшись из командирской «Химеры», одним словом прекратил драку: «Таце, ни как не можешь дождаться отправки в штраф бат? Я тебе его организую!». Пристыженный боец зло посмотрев на удаляющегося командира, оттолкнул Рика, да так что тот упал в грязь.

«Эй ты, принеси мне пожрать!» - лежа на расстеленных шинелях в десантном отсеке, Михрадж отдыхал, но отдыху мешал пустой желудок.

«Ни чего нет» - безапелляционным голосом проговорил Рик и заглянул во внутрь машины. И тут же получил ударом каблука в челюсть. «Я не спрашивал тебя, есть ли, я сказал принести мне по жрать».

«Я ненавижу его, я пристрелю его при первой же возможности»

«Не делай глупостей, тебя расстреляют за это»

«А то, что он надо мной издевается, это нормально?»

«Зря ты так. Я тебя предупредил»

Вскинув винтовку Рик прицелился в широкую спину Таце. «Всего лишь нажать на спусковой крючок и нет ненавистного подонка» - мысли кружились хороводом в голове, заставляя отвлекаться от боя. Расстреливая второй короб Таце похож был на демона из преисподней. Горящие глаза, слегка высунутый язык и кривая гримаса улыбки.

Трата-та-та.

Михраж огляделся вокруг, ни кого. Только окоченелые тела: «Где ты там?». Рик боролся со страхом из последних сил. Уже второй час их взвод отбивался от нападающих еретиков. Те бежали в полный рост, не пригибаясь, размахивая своим доисторическим оружием.

Короткая очередь. Ещё очередь. Потом длинная, поперёк вдоль всей улицы. Они не останавливаются, прут и прут. Уже не осталось ни кого из взвода, кроме двух одиноких фигурок за обломками здания, поливающих бешеную толпу огненной струёй.

КЛАЦ. «Боезапас!»

«Нет боезапаса! Всё кончилось»

Толпа была всего в полусотне метров. Таце выбрался на огрызок стены и присев на колено стал стрелять в приближающихся. Рик с открытым от страха ртом, смотрел на эту сцену и ему казалось это все до крайней степени не реально.

«Что ты пялишься, стреляй».

Подхватив винтовку, Рик повернулся и дал очередь по ближайшему уродцу. Лучи со свистом пронизали тело. Еретик споткнулся и упал. В этот же момент произошёл перелом, Рик дал ещё очередь, а потом ещё и ещё. Время остановилось, осталось только толпа и ласвинтовка.

Это уже потом выяснится что, взвод случайно ошибся и повернул не на той улице, это уже потом узнают что командир взвода вызывал арт поддержку, но так и не дождался, это уже потом делая зачистку, найдут одинокого солдата, с телом товарища на руках.

«Ты облупыш!» - сказал Рик, с неподдельным интересом разглядывая нового помощника.

«Почему это?»

«Потому что я так сказал!»

Изменено пользователем Justicar

Неплохо, и правда неплохо. Фанфики про дедовщину в ИГ не так уж и часто попадаются... Только грамматику проверь, ОК? Особенно про "облупышь". По правилам русского языка это слово женского рода (ср. "рожь", "ночь", "мышь" и так далее). Если Таце и правда имел это в виду, лично я на месте лейтенанта сдал бы его Инквизиции, проверить на сланешизм :). Так что все-таки "облупыш" (ср. "заморыш", "детеныш"). Наверное. Ну и всякая мелочь типа "седели у стола". А в остальном - приятная вещь.

Исправил.

Про инквизицию... сомневаюсь мало вероятно что бы инквизиция занималась привышением должностных обязанностей, а потом так называемая дедовщина: была, есть и будет, в любой армии и в любые времена. Вновь прибывшее пополнение приставляют к более опытнным солдатам, дабы молодые учились. А у солдат ученье короткое... по зубам, да в ухо.

Изменено пользователем Justicar

Неплохо, но хотелось бы посоветовать боевку прописать.

Есть некоторые вещи которые коробят общее впечатление.

Винтовка легко вскинулась не совсем понятно, вероятно так Рик вскинул винтовку и прицелился...

Не прописана гибель или ранение деда;)

Ошибки кое где, в общем суховато. но самое главное неплохо.

Молодец продолжай дальше писАть.

Изменено пользователем Manitu

Написано хорошо, понравилось. Жду продолжения.

Одно замечание.

"Таце выбрался на огрызок стены и с криком начал поливать приближающихся. "

Из лейки что ли :D

Перепиши нормально.

Понравилось, цепляет. Но присоединюсь к ранее написанному, некоторые предложения нужно подправить: Сезон дождей на любой из планет не самое благодарное время года. Третий месяц, третий месяц влажность не опускается ниже 95%. Уже подбираются заморозки. Не уютно, промокшие «комки» натирают тело в самых не потребных местах. Вечно сырая обувь основная причина для простуды. ИМХО слишком ломанно, трудно читать.

И вот тут: «Химера» взревела, выбросив сизо-белый дым и комья грязи из-под гусек, деловито направилась к ждущим у палаток солдатам. Как то "гуськи" коряво смотрятся.

Изменил название.

Для Basir: Гусиницы - ИМХО не то, в армии так не говорят. "Траки" или "Гуськи", ну вобщем сленговое выражение.

Немного поправлю не Гусиницы- а ГусЕницы

Перечитал текст вот теперь намного приятно, и главное цельно написано :)

Изменил название.

Для Basir: Гусиницы - ИМХО не то, в армии так не говорят. "Траки" или "Гуськи", ну вобщем сленговое выражение.

"Траки" ИМХО из этих двух вариантов лучше смотрятся.

Бугага! Ну прям кружок любителей русского языка!

2Justicar:

Перед тем как отправить перечитывай то,что написал и глюков не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...