IvanSB Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Почитал, забавно. Насколько я понял из чтения фиелдофбатла автор статьи в кругах любителей исторического варгейма человек довольно известный и уважаемый. Пишет явно с некой нелюбовью к вахе, но это в принципе обычно среди любителей исторического варгейма собирающихся на том же форуме. Очень кстати напоминает снобизм ваховцев по отношению к игре проксей, логики примерно столько же. :) Правила ДБА я кстати читал и в компьютерную версию играл, система неплохая, как и сама идея исторических варгеймов. Основная проблема у них не правила и не "дешевые миниатюры от звезды", а крайне неразвитое комунити по сравнению с тем же вархаммером. А так хобби как хобби, тоже в солдатики играются. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 вопрос, к осведомленным, а там мини что, любые брать что ли можно? или самому лепить...конкретно про модельки то нечего я лично не увидел, кроме как то, что их много... ПС: ИМХО, вообще то не очень красиво поливать другую систему на ее же главном ресурсе страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Не, он не за деньги, а за идею и ради пиара написал статью - можно по ссылке полюбопытствовать. Перекинул сюда, вполне возможно, кто-то из историков же, учитывая, что там в комментах я вижу людей, которые или играли сами в Вархаммер, или нормально к нему относятся. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) вопрос, к осведомленным, а там мини что, любые брать что ли можно? или самому лепить...конкретно про модельки то нечего я лично не увидел, кроме как то, что их много... Я так понял, что основной масштаб это 25 мм, Фаундри например. Но вообще можно любыми играть, хоть Звездой 72 мм. Тогда конечно не поспоришь, можно нормальную армию рублей за 400-500 собрать. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 ...можно нормальную армию рублей за 400-500 собрать. не уже дороже стало, думаю 1500 рублей где то... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Признавайтесь, nomadus на Геймленд отсюда пришел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Признавайтесь, nomadus на Геймленд отсюда пришел? Ну, везде есть люди, которые хотят чего-то доказать вместо того, чтобы насладиться феерией в качестве наблюдателя :) Там есть мега-коммент относительно флешмоба на геймленде :))) У чувака явно раздробление личности, не повезло вам что он взял журнал и что все его личности его прочитали Хотя если какждая его личность отдельно журнал купила, вам крупно повезло, в одном литце сразу несколько покупателей... По-моему, господа историки уже сами поняли, что такая грубая попытка пиара будет очевидна. Странно, что они это не поняли заранее. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Vas M, скажем так, не является признанным интеллектуалом=) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Alex de la Fang Но замечание имеет под собой основание, особенно, если не видеть ветку на Поле Боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Стоп-стоп стоп! Такая игра реально есть? Дебилис Антикуитатис? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Стоп-стоп стоп! Такая игра реально есть? Дебилис Антикуитатис? :? Реально есть, реально очень популярная историчка. Вбей в гугле английское название и получишь кучу ссылок. Даже правила на русском есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Вархаммер хисторикал для бедных. Однако какой ажиотаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 А я до последнего момента думал, что там пародируют вархаммер :D . Название системы - Дибилис - очень способствует немного предвзятому восприятию текста%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Зачем , блин хаить так ваху. неправильно. на кол автора, выпей яду.. миниатюры 15 мм - наверняка дрянь , ибо там просто не может быть хорошей детализации. смешение эпох- треш, причем полный. маленькое поле- малая вариабельность да и вращение в историческом ракурсе быстро приедается,имхо. мой вердикт: если ваха и немного дороже, чем надо, то она хотябы 2\3 своих денег полностью стоит. кто попробуе варгейм сократить..тому руки обрубить надо..варгейм должен быть сложным..... ЗА ВАРХАММЕР! прикончить их...... Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Ryxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 О Б-же, когда мы искореним дивнизм? Каждому свое, а 15 мм фигурки продаются сотнями в пакетиках за 100-500р. Такие пластиковые. Если бы еще клееными танчиками можно было играть, я бы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Какая прелесть. Интересно если им сообщить что GW тоже выпускала правила и миниатюры под формат 15 мм. Что будет? Шаблон порвется напрочь или таки устоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Эпик, вармастер.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор писал, что ему "Битва пяти армий" нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 С чем связана ваша агрессивность, уважаемый? Тем, что у вас нет денег на ваху или что-то в личной жизни беспокоит? Вы нам расскажите, нам интересно. А теперь найдите мне этот эпик же. Я видел пару танчиков и СМов. А что еще продают его? Автор статьи, кстати, ведет себя не тактично и не профессионально. Он упоминает Вархаммер в плохом свете, когда рекламирует _свою систему_. Это, мягко говоря, неправильно. Не нужно делать так, чтобы среди гуано твое плавало выше, надо выделять только плюсы своей системы не отталкиваясь от чужих. Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) С чем связана ваша агрессивность, уважаемый? Тем, что у вас нет денег на ваху или что-то в личной жизни беспокоит? Вы нам расскажите, нам интересно. А теперь найдите мне этот эпик же. Я видел пару танчиков и СМов. А что еще продают его? Автор статьи, кстати, ведет себя не тактично и не профессионально. Он упоминает Вархаммер в плохом свете, когда рекламирует _свою систему_. Это, мягко говоря, неправильно. Не нужно делать так, чтобы среди гуано твое плавало выше, надо выделять только плюсы своей системы не отталкиваясь от чужих. Дискасс. Не надо ругаться, все хорошо, все позитивно. Меня наоборот посмешило что в авторе я как в кривом зеркале увидел некоторых завсегдатаев этого форума. Мировосприятие 1 в 1, только точка фокуса другая. :) Во нашел что искал. Гляньте что эти кляти фиелдофбатловцы с нашей вахой сделаали. :( Как можно! Такое надругательство над святынями! :( :( :( Мало им было их Б-гомерзкой ДБА, они и вархаммер ухитрились осквернить сделав из него исторический варгейм под формат 15 мм. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=479 Изменено 10 сентября, 2009 пользователем IvanSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Flames of War тоже использует 15 мм. мини. И никто не жалуется на сложность правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Но там же армия ещё дороже вархаммеровской стоит (и красить тоже прилично) - так что автору FoW не подойдёт :) Плюс, ацтеками и эскимосами не поиграешь :) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Маори зато есть... \Можно устроить эпичный бой маори против финских лыжников. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunrik Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Название темы должно отображать ее суть. Если хотите рекламировать другую игровую систему - так тему и называйте. Цирк разводить здесь не надо.Sense Motive Skill Check - Critical Failure Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Во нашел что искал. Гляньте что эти кляти фиелдофбатловцы с нашей вахой сделаали. :( Как можно! Такое надругательство над святынями! :( :( :( Мало им было их Б-гомерзкой ДБА, они и вархаммер ухитрились осквернить сделав из него исторический варгейм под формат 15 мм. http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=479 Глупость человеческая не знает границ. Причем тут ФОБ мне интересно. ребята просто переводят правила. Вармастер это разработка Рика Пристли, основоположника вахи 40К. Именно благодаря Р.П. мы обязаны возникновением маринов, Императора и т.п. Вармастер кстати весьма интересная и логичная система для отыгрышей сражений на уровне целых армий, а не кучек по 40-50 солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти