Юрий Игоревич Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Елси у кого-то есть желание, то предлагаю организровать тему по ДБА, где он сможет поведать нам все плюсы этйо системы не в столь некрасивой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 "Елси у кого-то есть желание, то предлагаю организровать тему по ДБА, где он сможет поведать нам все плюсы этйо системы не в столь некрасивой форме." Может сделаем интереснее? Договоримся в том же Меридиане и устроим там для всех интересующихся презентацию. Это если народу много. Если мало - просто приезжайте на Алексеевскую ту же посмотреть. P.S. Я - автор этой статьи. И никакой некрасивой формы в ней не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну людая статья в которой повествование ведётся на сравнении двух вещей, причём у одного всегда берут отрицательные свойства, зачастуя преувеличивая или искажая, у другого положительные - является не красивой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ИМХО делать, что то в Мередиане - идея не очень здравая. Там сейчас и так тесновато. Народу много. Врядли Генералы согласятся к себе еще кого пустить. С другой стороны людей что заинтересуются историчкой много не будет, и они прекрасно смогут съездить на Алексеевскую, или куда там. Но начинать полюбому нужно с темы. А потом уже думать о показательных играх. Тут мой коллега прав на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) ИМХО делать, что то в Мередиане - идея не очень здравая. Там сейчас и так тесновато. Народу много. Врядли Генералы согласятся к себе еще кого пустить. С другой стороны людей что заинтересуются историчкой много не будет, и они прекрасно смогут съездить на Алексеевскую, или куда там. Но начинать полюбому нужно с темы. А потом уже думать о показательных играх. Тут мой коллега прав на 100%. Для одного мероприятия-то и не пустят? Странно. Я там с Пивным играл в ФоВ - места было достаточно. Впрочем, это действительно вопрос количества желающих. В остальном - вам, конечно, виднее, как сорганизоваться. Ветку так ветку. На Алексеевской мы всегда рады, объявления о встречах на fieldofbattles.ru регулярно вывешиваются. Могу и здесь на ветке дублировать. Ну людая статья в которой повествование ведётся на сравнении двух вещей, причём у одного всегда берут отрицательные свойства, зачастуя преувеличивая или искажая, у другого положительные - является не красивой. Нет. Статья не ведется на противопоставлении. Отмечено лишь несколько моментов, которыми ДБА сильно отличается от Вахи. И ты знаешь, что эти моменты совершенно справедливы. Более того, многими любителями системы считаются ее преимуществами. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Для одного мероприятия-то и не пустят? Странно. Я там с Пивным играл в ФоВ - места было достаточно. Впрочем, это действительно вопрос количества желающих. В остальном - вам, конечно, виднее, как сорганизоваться. Ветку так ветку. объявления о встречах на fieldofbattles.ru регулярно вывешиваются. Могу и здесь на ветке дублировать. Ну одно дело погамать вдвоем, другое - народу показывать, что-то. С сентября там народу побольше стало. Но если договариватся - наверное пустят. Лучше дублировать здесь в теме. У нас не преведствуются ссылки на сторонние ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Выглядит все великолепно, правда обойдется приличная армия примерно в 1000 вечнозеленых. Это одни только фигурки, которые сначала надо бы раскрасить самому, если руки растут откуда надо, или отдать мастеру, коли кисточку мы в руках держать не умеем. Помимо фигурок, и еще кое-что – rolebook. Рассматривать его одно удовольствие: тут и роскошные фотографии и замечательные рисунки, представляющие во всем великолепии вселенные Warhammer. Только вот в чем загвоздка, для нормальной игры надо не только прочесть, но и знать близко к тексту содержание правил станиц на сто да десяток кодексов листов по полсотни в каждом. Страшно? Хочется купить себе ствол для страйкбола и отправиться в леса? И быстрее и веселее и гуманнее. И животик поможет согнать. Что удивительно, без всякой раскрутки, без огромных сумм, которые тратит GW, например, на поддержку своих систем. В некоторых системах бедный игрок должен трижды бросить кубик, чтобы выяснить, убит воин врага или нет, да еще при этом свериться с огромной таблицей, прибавить и вычесть модификаторы да бонусы… если хотите сражаться, а лазить по таблицам, вычитать и умножать, если не готовы истратить на свое хобби тысячу долларов или больше, а потом обнаружить что этот супердорогой дракон уже не рулит Ага, совсем нету противопоставления в Статье. Приём статья навязывает свою точку зерния, заявляя что подход Вахи - плохо, подход ДБА - хорошо. Это не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ага, совсем нету противопоставления в Статье. Приём статья навязывает свою точку зерния, заявляя что подход Вахи - плохо, подход ДБА - хорошо. Это не есть гуд. 1.Где там неправда? 2. Статья должна навязывать чужую точку зрения? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 1.Где там неправда? 2. Статья должна навязывать чужую точку зрения? :? 1. Правда то она правда. Тут важна манера подачи информации. Нам говорят, что если что-то делается не как в ДБа - то это плохо. 2. Статья не должна навязывать никакого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Я конечно дико извиняюсь за свою ИМХУ, но эта статья плоха уже тем, что вызывает резкую отталкивующую реакцию. Система подается как в западной рекламе, в конце остается только написать, "Закажите сегодня всего за 99 долларов и 99 центов". Впрочем, это статья не о том какая DBA кульная, она о том какое уг ваха. Плюсов игры я никаких не увидел вообще, кроме простоты, которая по прочтении статьи кажется примитивизмом. И хотя я уже редко когда играю в ФБ или 40к, и многая критика к этим системам справедлива, но... прочтя статью, я теперь точно знаю что DBA - это не просто не ваха, это антиваха. А играть во что-то только потому что оно не такое как что-то другое - ну честно, не хочется. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Ну одно дело погамать вдвоем, другое - народу показывать, что-то. С сентября там народу побольше стало. Но если договариватся - наверное пустят. Лучше дублировать здесь в теме. У нас не преведствуются ссылки на сторонние ресурсы. Если бы я не знал Калинина - я бы сказал, что в нашем тесном кругу игроков в Ваху и прочих членов клуба с заглюками на тему разных непонятных систем, которые были и проходят - что ДБА не нужно. а так - я бы предложил дождаться Ферруса. Он пытался продвигать историчку, не взлетело. Вархаммер - это хобби. собрать, покрасить, потрындеть. Поиграть, если уж совсем хочется. Не надо рассказывать, какое оно плохое, дорогое, [вписать нужное] ДБА - это имха скорее сложный картон, типа твилайт империума. Тоже хобби, но из другой оперы Изменено 24 сентября, 2009 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Я тут ради любопытства решил посчитать в какую сумму мне обошлась армия. У меня получилось примерно 25000-27000 рублей. Это за всё, включая миньки, краски, кисти и прочую дребедень. Сюда же я посчитал английский рулбук а это 1500. Сама армия у меня не дешёвая - скейвены, а это большое количество, много дорогого металла, к примеру только 20 джизелей стоят где то под 7300. При желании можно собрать армию на меньшую сумму. К тому же армия не собирается в один миг и траты идут постепенно. Вполне можно собрать для начала на 1000 очков, выйдет дешевле. Рулбук вообще многие не покупают. Так что даже 30000 р. указанные в статье вполне хватит, и если где то год собирать армию нужно тратить 2500 р. в месяц. Разве это так много? Многие вещи стоят около 30000, тот же комп, телевизор и многое другое. Почему то никого не смущает тот факт, что многие покупают тот же комп или телевизор на такую сумму. Это не считается чем то невероятно дорогим. Опять же не нужно преувеличивать время игры. Играю на 1000 очков, а на соседнем столе играют в ДБА. Так вот на 1000 очков мы играем быстрее чем за соседним столом в ДБА. И таких преувеличений в статье много. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я там уже всё это развёрнуто написал - некоторые согласились, некоторые - "не верят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 почитал историков. Бернхарду - респект и уважуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Прочитал таки статью в Стране Игр, брат жены покупает, ну ёмана по голове, Rolebook так и осталось.... после этого и так весьма холодное отношение к журналу испортилось совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Некропостинг!))) Однако сколько лет прошло, уже и ненавистники давно обросли мхом и променяли кисти на мышиные клики, а ДБА-система живее всех живых :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти