Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ - чардж на первый ход

Рекомендуемые сообщения

В рамках написания статьи решил вынести на суд общественности одно тактическое решение. Внимательное прочтение рулбука и кодексов вроде бы не нашло в нем ошибок, но мало ли...

Итак. Берем "Валькирию" или "Вендетту", до расстановки сажаем в нее отряд. Если наш ход первый, на скаут муве (до 24") летим в сторону противника так, чтобы оказаться от него в 12,5" ("не ближе 12"", согласно правилам). На свой первый ход высаживаем отряд (в этот ход "Валькирия" не двигалась), оказываясь в 10,5" от ближайшего противника крайними моделями - и чарджим.

Вопрос: есть ли ошибка в моих рассуждениях?

Заранее благодарен за ответ.

В рамках написания статьи решил вынести на суд общественности одно тактическое решение. Внимательное прочтение рулбука и кодексов вроде бы не нашло в нем ошибок, но мало ли...

Итак. Берем "Валькирию" или "Вендетту", до расстановки сажаем в нее отряд. Если наш ход первый, на скаут муве (до 24") летим в сторону противника так, чтобы оказаться от него в 12,5" ("не ближе 12"", согласно правилам). На свой первый ход высаживаем отряд (в этот ход "Валькирия" не двигалась), оказываясь в 10,5" от ближайшего противника крайними моделями - и чарджим.

Вопрос: есть ли ошибка в моих рассуждениях?

Заранее благодарен за ответ.

огроменная :boyan: :rolleyes:

А если там будет ХВТ то с её базой ты в обще в 8" будешь. =)

Изменено пользователем Supaplex

мда, а мужики то и не знали.

3 место на очр, это 20 серый рыцарей на 2х валькириях.

При чем у джустикаров маячок, на который дропаются 10 серых терминаторов.

(приходя на 3+ на второй ход за астропата)

Изменено пользователем Curator

Так я и не заявлял, что решение пышет свежестью (использовал его не раз, фактически с момента выхода кодекса ИГ). Просто надо было проверить.

Я дропал 2 отряда: терминаторов и еще одних серых из фаст атаки :).

А если там будет ХВТ то с её базой ты в обще в 8" будешь.

Эээ... Я конечно понимаю, что бывает всякое, но зачем чарджить отрядом, имеющим ХВТ?

Так я и не заявлял, что решение пышет свежестью (использовал его не раз, фактически с момента выхода кодекса ИГ). Просто надо было проверить.

Я дропал 2 отряда: терминаторов и еще одних серых из фаст атаки :).

Эээ... Я конечно понимаю, что бывает всякое, но зачем чарджить отрядом, имеющим ХВТ?

Что бы гарантированно достать чарджем. Тем более ХВТ - это 5 очков за мортиру.

Хм... А можно ли их деплоить в Вальке?

Что бы гарантированно достать чарджем. Тем более ХВТ - это 5 очков за мортиру.

Мммм...Очень рискованная тактика: отделение ИГ обычно сдувается в ближнем бою на раз. Это нужен Крид (в "Химере" в 24") или Стракен (в 12"), чтобы дать отрядам фирлесс и сковать противника на один ход. ИМХО, маловероятно. Если только чтобы доставить в бой комиссара с фистами?

Хм... А можно ли их деплоить в Вальке?

Да. Согласно рулбуку, отряд можно выставлять на стол в транспорте, при условии, что этот транспорт не принадлежит другому отряду.

А зачем это надо?

Чтобы на первый ход прочарджить противника Серыми рыцарями :).

А действуют ли плюшки астропата на серых?

Согласно ФАКу, не действуют только приказы. Т.Е. всё остальное работает.

А зачем это надо?

что именно?

Жесть какая... Я и не знал что такие комбы уже придуманы. ^_^

ну я там намекал вообще в батрепах, что термосы и фаст-серые не могли выходить на маяки джастикаров, если их специально не профачили для турнира ;)

Пробывал кто стракена + 20 СР (худ, печать от хаоситов, инсенератор, гранаты) + вендетты?

Изменено пользователем Elerosse

Пробывал кто стракена + 20 СР (худ, печать от хаоситов, инсенератор, гранаты) + вендетты?

хм, а зачем ?

7 сила серым как бы особенно ни к чему, и так большинство на 2+ пробиваем, а 5 иня с отсутствием гранат - сомнительное удовольствие за такие пойнты.

Нет, конечно, серые за 600+ пойнтов могут напасть на технику и изуродовать две химеры по 55

Сначало вендетты отлетают на 6", бьют по рино, потом....

А потом вражеский антитанк сбивает вендетты с такой вкусной начинкой , и серые уныло остаются ни с чем

Изменено пользователем Krolik

Сначало вендетты отлетают на 6", бьют по рино, потом СР потрошат начинку.../quote]

Смысла мало. Подразделения из взорванных "Рин" выйдут через задние люки, и Серые до них чарджем ну никак не дотянутся. Пробовали.

"Вендетты" и "Валькирии" должны стрелять в другие отряды, не в те, куда будут чарджить Серые - .

7 сила серым как бы особенно ни к чему, и так большинство на 2+ пробиваем, а 5 иня с отсутствием гранат - сомнительное удовольствие за такие пойнты./quote]

Есть ситуации, когда и 7 сила, и 5 инициатива нужны, просто их не так много. ИМХО, в данном случае не нужно.

сколько по очкам две вендетты и серые.

да в общем-то фигня совсем, 830 пойнтов. Раз раз чтоб гробануть две ринки с начинкой

Раз раз чтоб гробануть две ринки с начинкой

Ну допустим можно и не две ринки гробануть :). Не ринками едиными в конце концов.

И потом, иметь возможность чарджить на первый ход и обязательно чарджить на первый ход - это две большие разницы :).

хммм... может быть я чего то не понимаю, но вы новый ФАК к ИГ видели? ГВ говорит никаких серых в вендетте... я в принципе и до него считал летаюших терминаторов поломом и выносом мозга;)

Там про терминаторов. Мол нельзя модели в термоарморе катать.

Изменено пользователем beptuxboct

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...