Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Расписки армий

Рекомендуемые сообщения

А майнеры в любом месте стола выходят или из-за края?

Просто помнишь, Ваня, была такая хохма на одном из забугорных турниров с 30 крутами, которые перегородили край стола и все. Подозреваю, что майнеры в любом месте могут. Учитывая немаленький размер коробок, учитывая немаленькие форматы игры и, как следствие, много юнитов + много террейна, то напрашивается очевидный способ борьбы. Во всяком случае с моей армией с большой вероятностью выходить тебе придется только моим в лоб. Надо конечно на живом игровом столе посмотреть, но теоретически перегородить деплой - легко. Особенно крысам и оркогобле. А магии у тебя нет, поэтому в лоб такие коробки врядли сломят аналогичные или чуть слабее, но с маг поддержкой. В первый ход простоишь по стидфасту, а во второй нарубят. Юнита то всего 4.

Изменено пользователем Stratig

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А майнеры в любом месте стола выходят или из-за края?

Просто помнишь, Ваня, была такая хохма на одном из забугорных турниров с 30 крутами, которые перегородили край стола и все. Подозреваю, что майнеры в любом месте могут. Учитывая немаленький размер коробок, учитывая немаленькие форматы игры и, как следствие, много юнитов + много террейна, то напрашивается очевидный способ борьбы. Во всяком случае с моей армией с большой вероятностью выходить тебе придется только моим в лоб. Надо конечно на живом игровом столе посмотреть, но теоретически перегородить деплой - легко. Особенно крысам и оркогобле. А магии у тебя нет, поэтому в лоб такие коробки врядли сломят аналогичные или чуть слабее, но с маг поддержкой. В первый ход простоишь по стидфасту, а во второй нарубят. Юнита то всего 4.

Майнеры выходят с любого края... и ходят они ордой, и я бы не сказал что они уж такие слабые, как бы 30 атак с 5 силой никто не отменял...

Если они выходят с края, то воевать ты со мной будешь одними рейнджерами и наковальней. Не, можешь конечно вывести их - но впереди, их чудно встретят дивертящие ангоры и гарпии по 30 очков за отряд. В общем есть нюансы в такой армии. Хотя если оппоненту не говорить сразу про ростер, то он может и не догадаться как поставиться.

Очевидное решение - поставить все коробки ордой, перекрыв тыл, по флангам - рейдеры и гарпии колбаской. Стрельбы кроме наковальни нет, магии нет, т.е. опасаться только рукопашки. На меня полезет лишь отряд рейнджеров под возможный чарджем (но дивертов думаю хватит), чтобы вынудить открыть сторону. В этот отряд я буду кидать миазмы на движение и инициативу и потом яму. Даже на наковальню забью. Воюй.

п.с.: это я как конструктивную критику излагаю.

Изменено пользователем Stratig

Если они выходят с края, то воевать ты со мной будешь одними рейнджерами и наковальней. Не, можешь конечно вывести их - но впереди, их чудно встретят дивертящие ангоры и гарпии по 30 очков за отряд. В общем есть нюансы в такой армии. Хотя если оппоненту не говорить сразу про ростер, то он может и не догадаться как поставиться.

Очевидное решение - поставить все коробки ордой, перекрыв тыл, по флангам - рейдеры и гарпии колбаской. Стрельбы кроме наковальни нет, магии нет, т.е. опасаться только рукопашки. На меня полезет лишь отряд рейнджеров под возможный чарджем (но дивертов думаю хватит), чтобы вынудить открыть сторону. В этот отряд я буду кидать миазмы на движение и инициативу и потом яму. Даже на наковальню забью. Воюй.

п.с.: это я как конструктивную критику излагаю.

Дим, мне на этой недели придут первая часть моделей, думаю что к концу месяца я соберу армию с прокси правда, но сыграть уже можно будет ;)

• 5 месяцев спустя...

Готовясь к турниру в Катере, заказал себе вот такую вот армию... Есть конечно ещё место для маневра, но после пары часов размышления получилось вот что:

The holy force of Titan - 2000 Pts Grey Knights Army

Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts

Librarian (HQ) @ 185 Pts

Nemesis Force Halberd; Servo-skull (x2); Might of Titan; Quicksilver; Sanctuary; Warp Rift

10 Paladin Squad (Troops) @ 705 Pts

Psybolt Ammunition

Paladin 1 (Master-crafted Psycannon; Nemesis Force Halberd)

Paladin 2 (Psycannon; Nemesis Force Swords)

Paladin 3 (Psycannon; Nemesis Daemon Hammer)

Paladin 4 (Psycannon; Nemesis Force Halberd)

Paladin 5 (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd)

Paladin 6 (Storm Bolter; Master-crafted Nemesis Force Halberd)

Paladin 7 (Storm Bolter; Nemesis Force Swords)

Paladin 8 (Storm Bolter; Nemesis Daemon Hammer)

Paladin 9 (Storm Bolter; Nemesis Warding Stave)

Paladin 10 (Storm Bolter; Brotherhood Banner)

5 Paladin Squad (Troops) @ 320 Pts

Paladin 1 (Master-crafted Psycannon; Nemesis Force Halberd)

Paladin 2 (Psycannon; Nemesis Force Halberd)

Paladin 3 (Storm Bolter; Nemesis Daemon Hammer)

Paladin 4 (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd)

Paladin 5 (Storm Bolter; Nemesis Force Swords)

2 x 1 Paladin Squad (Troops) @ 2x55 Pts

Paladin (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd)

3 x 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 3x135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 2000

Идея армии я думаю понятна (нас мало но мы в тельняшках)... Пока что думаю о том нужны ли знамя и стаф у большого отряда и не лучше ли будет псайболт второму вместо одного из них...

ЗЫ. Ещё в планах новые кубы :)

Изменено пользователем John Silver

Может техмара взять с гранатами :)

Это как вариант, но Либр тоже вкусный, + если говорить про гранаты то лучший вариант ИМХО ордоксенос инкв, с плазмасифоном, гранатами, 3мя черепами и поверармором... что то в районе 70 очков но не по бэку... :(

Ключевое это кубы, я считаю. Главное правильно отбалансировать и вместо единиц фул хелм с мечом по переносице - сейвы кидать.

Просто техмар в элите и с либром не конкурирует :)
Да, но он стоит дорого... хотя прятать дреды в руинке с 3+ - это вариант... надо покурить будет

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Ключевое это кубы, я считаю. Главное правильно отбалансировать и вместо единиц фул хелм с мечом по переносице - сейвы кидать.

Ну это да... кубы хэз ми евери тайм ай плэй

а дреднайта не хочешь впихнуть? ну, там типа -1 дред, паладинов поменять на просто терми... влезет прям ваще :)

а дреднайта не хочешь впихнуть? ну, там типа -1 дред, паладинов поменять на просто терми... влезет прям ваще :)

нее... дреднайты - это про другое... да и простые термаса гораздо хуже чем палы...

да и дреды теперь скорят! :) правда не понял дао 2по1 терминатору - типо до конца удерживать в резервах и потом внезапно скорить?

да и дреды теперь скорят! :) правда не понял дао 2по1 терминатору - типо до конца удерживать в резервах и потом внезапно скорить?
Все зависит от ситуайции, но я думаю что 2 доп КП не очень страшно... а вот 2 довольно стабильные трупсы - это хорошо... тактические отряды - оттянуть с точки... удержать специально поставленную точку в самой попе или заденаить в самом конце... в общем вариантов использования довольно много... все таки 2 вунды и 2+/5++, ну и ещё не забывайте что у каждого из этих паладинов есть Халакост ;)

Models in Army: 22

"Раскрывающийся текст"

я вот думаю над таким вариантом :D

правда, опять больше моделей, чем у тебя... но тоже термосы!

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner

3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Apothecary

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

Pair of lightning claws

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts

Chainfist (x1); Assault Cannon

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

Pair of lightning claws

1 Land Raider (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Extra Armour

Models in Army: 25

я вот думаю над таким вариантом :D

правда, опять больше моделей, чем у тебя... но тоже термосы!

ну а почему нет, сыграть может.... но думать надо ;)

ну а почему нет, сыграть может.... но думать надо ;)

почему бы трупсовым терми и не играть...

просто это все та же армия с малым количеством моделей. а марлимит кодекс не позволяет сделать - сильно уныло выходит %)

почему бы трупсовым терми и не играть...

просто это все та же армия с малым количеством моделей. а марлимит кодекс не позволяет сделать - сильно уныло выходит %)

Но я бы в этом случае доводил до максимума - убери ЛР и попробуй поиграть без них... ну и отряды побольше сделай ;)

Но я бы в этом случае доводил до максимума - убери ЛР и попробуй поиграть без них... ну и отряды побольше сделай ;)

не, термосы без ЛР - очки на ветер.

потому что лр - это защита от стрельбы, мобильность, огневая платформа... и так далее. я играл совсем пешими термосами, не очень понравилось :)

• 3 недели спустя...

Набросал примерный ростер на танковую роту Крига:

HQ:

1) Company Command Tank - Leman Russ Annihilator

2) Commissar Tank - Leman Russ Vanquiser

with Heavy Bolters sponsons

ELITES:

1) Squadron Command Tank - Leman Russ Vanquiser

2) Squadron Command Tank - Leman Russ Executioner

TROOPS:

1) Tank Squadron

Leman Russ Battle Tank

Leman Russ Demolisher

2) Tank Squadron

Leman Russ Battle Tank

Leman Russ Demolisher

FAST ATTACK:

1) Hellhound

2) Hellhound

HEAVY SUPPORT:

1) Ordnance Battery

Medusa

Medusa

2) Hydra anti-aircraft tank

3) Hydra anti-aircraft tank

Total: 2000pts

Предупреждая вопрос, скажу сразу: Скорить этой армией не надо :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...