Stratig Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) А майнеры в любом месте стола выходят или из-за края? Просто помнишь, Ваня, была такая хохма на одном из забугорных турниров с 30 крутами, которые перегородили край стола и все. Подозреваю, что майнеры в любом месте могут. Учитывая немаленький размер коробок, учитывая немаленькие форматы игры и, как следствие, много юнитов + много террейна, то напрашивается очевидный способ борьбы. Во всяком случае с моей армией с большой вероятностью выходить тебе придется только моим в лоб. Надо конечно на живом игровом столе посмотреть, но теоретически перегородить деплой - легко. Особенно крысам и оркогобле. А магии у тебя нет, поэтому в лоб такие коробки врядли сломят аналогичные или чуть слабее, но с маг поддержкой. В первый ход простоишь по стидфасту, а во второй нарубят. Юнита то всего 4. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А майнеры в любом месте стола выходят или из-за края? Просто помнишь, Ваня, была такая хохма на одном из забугорных турниров с 30 крутами, которые перегородили край стола и все. Подозреваю, что майнеры в любом месте могут. Учитывая немаленький размер коробок, учитывая немаленькие форматы игры и, как следствие, много юнитов + много террейна, то напрашивается очевидный способ борьбы. Во всяком случае с моей армией с большой вероятностью выходить тебе придется только моим в лоб. Надо конечно на живом игровом столе посмотреть, но теоретически перегородить деплой - легко. Особенно крысам и оркогобле. А магии у тебя нет, поэтому в лоб такие коробки врядли сломят аналогичные или чуть слабее, но с маг поддержкой. В первый ход простоишь по стидфасту, а во второй нарубят. Юнита то всего 4. Майнеры выходят с любого края... и ходят они ордой, и я бы не сказал что они уж такие слабые, как бы 30 атак с 5 силой никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 29 с 5 и 2 с 6ой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Если они выходят с края, то воевать ты со мной будешь одними рейнджерами и наковальней. Не, можешь конечно вывести их - но впереди, их чудно встретят дивертящие ангоры и гарпии по 30 очков за отряд. В общем есть нюансы в такой армии. Хотя если оппоненту не говорить сразу про ростер, то он может и не догадаться как поставиться. Очевидное решение - поставить все коробки ордой, перекрыв тыл, по флангам - рейдеры и гарпии колбаской. Стрельбы кроме наковальни нет, магии нет, т.е. опасаться только рукопашки. На меня полезет лишь отряд рейнджеров под возможный чарджем (но дивертов думаю хватит), чтобы вынудить открыть сторону. В этот отряд я буду кидать миазмы на движение и инициативу и потом яму. Даже на наковальню забью. Воюй. п.с.: это я как конструктивную критику излагаю. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokodan Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я конечно могу обшибатся , но после выхода они могут бобу кинуть.. неприятный сюрпиз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если они выходят с края, то воевать ты со мной будешь одними рейнджерами и наковальней. Не, можешь конечно вывести их - но впереди, их чудно встретят дивертящие ангоры и гарпии по 30 очков за отряд. В общем есть нюансы в такой армии. Хотя если оппоненту не говорить сразу про ростер, то он может и не догадаться как поставиться. Очевидное решение - поставить все коробки ордой, перекрыв тыл, по флангам - рейдеры и гарпии колбаской. Стрельбы кроме наковальни нет, магии нет, т.е. опасаться только рукопашки. На меня полезет лишь отряд рейнджеров под возможный чарджем (но дивертов думаю хватит), чтобы вынудить открыть сторону. В этот отряд я буду кидать миазмы на движение и инициативу и потом яму. Даже на наковальню забью. Воюй. п.с.: это я как конструктивную критику излагаю. Дим, мне на этой недели придут первая часть моделей, думаю что к концу месяца я соберу армию с прокси правда, но сыграть уже можно будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Готовясь к турниру в Катере, заказал себе вот такую вот армию... Есть конечно ещё место для маневра, но после пары часов размышления получилось вот что: The holy force of Titan - 2000 Pts Grey Knights Army Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts Librarian (HQ) @ 185 Pts Nemesis Force Halberd; Servo-skull (x2); Might of Titan; Quicksilver; Sanctuary; Warp Rift 10 Paladin Squad (Troops) @ 705 Pts Psybolt Ammunition Paladin 1 (Master-crafted Psycannon; Nemesis Force Halberd) Paladin 2 (Psycannon; Nemesis Force Swords) Paladin 3 (Psycannon; Nemesis Daemon Hammer) Paladin 4 (Psycannon; Nemesis Force Halberd) Paladin 5 (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd) Paladin 6 (Storm Bolter; Master-crafted Nemesis Force Halberd) Paladin 7 (Storm Bolter; Nemesis Force Swords) Paladin 8 (Storm Bolter; Nemesis Daemon Hammer) Paladin 9 (Storm Bolter; Nemesis Warding Stave) Paladin 10 (Storm Bolter; Brotherhood Banner) 5 Paladin Squad (Troops) @ 320 Pts Paladin 1 (Master-crafted Psycannon; Nemesis Force Halberd) Paladin 2 (Psycannon; Nemesis Force Halberd) Paladin 3 (Storm Bolter; Nemesis Daemon Hammer) Paladin 4 (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd) Paladin 5 (Storm Bolter; Nemesis Force Swords) 2 x 1 Paladin Squad (Troops) @ 2x55 Pts Paladin (Storm Bolter; Nemesis Force Halberd) 3 x 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 3x135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Models in Army: 22 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 2000 Идея армии я думаю понятна (нас мало но мы в тельняшках)... Пока что думаю о том нужны ли знамя и стаф у большого отряда и не лучше ли будет псайболт второму вместо одного из них... ЗЫ. Ещё в планах новые кубы :) Изменено 4 августа, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Может техмара взять с гранатами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Может техмара взять с гранатами :) Это как вариант, но Либр тоже вкусный, + если говорить про гранаты то лучший вариант ИМХО ордоксенос инкв, с плазмасифоном, гранатами, 3мя черепами и поверармором... что то в районе 70 очков но не по бэку... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Просто техмар в элите и с либром не конкурирует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Ключевое это кубы, я считаю. Главное правильно отбалансировать и вместо единиц фул хелм с мечом по переносице - сейвы кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Просто техмар в элите и с либром не конкурирует :)Да, но он стоит дорого... хотя прятать дреды в руинке с 3+ - это вариант... надо покурить будет [ Добавлено спустя 37 секунд ] Ключевое это кубы, я считаю. Главное правильно отбалансировать и вместо единиц фул хелм с мечом по переносице - сейвы кидать. Ну это да... кубы хэз ми евери тайм ай плэй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 а дреднайта не хочешь впихнуть? ну, там типа -1 дред, паладинов поменять на просто терми... влезет прям ваще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 а дреднайта не хочешь впихнуть? ну, там типа -1 дред, паладинов поменять на просто терми... влезет прям ваще :) нее... дреднайты - это про другое... да и простые термаса гораздо хуже чем палы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 да и дреды теперь скорят! :) правда не понял дао 2по1 терминатору - типо до конца удерживать в резервах и потом внезапно скорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 да и дреды теперь скорят! :) правда не понял дао 2по1 терминатору - типо до конца удерживать в резервах и потом внезапно скорить?Все зависит от ситуайции, но я думаю что 2 доп КП не очень страшно... а вот 2 довольно стабильные трупсы - это хорошо... тактические отряды - оттянуть с точки... удержать специально поставленную точку в самой попе или заденаить в самом конце... в общем вариантов использования довольно много... все таки 2 вунды и 2+/5++, ну и ещё не забывайте что у каждого из этих паладинов есть Халакост ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Models in Army: 22 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 2000 "Раскрывающийся текст" я вот думаю над таким вариантом :D правда, опять больше моделей, чем у тебя... но тоже термосы! 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Apothecary 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts Chainfist (x1); Assault Cannon 3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Plasma Cannon; Extra Armour Models in Army: 25 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 я вот думаю над таким вариантом :D правда, опять больше моделей, чем у тебя... но тоже термосы! ну а почему нет, сыграть может.... но думать надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ну а почему нет, сыграть может.... но думать надо ;) почему бы трупсовым терми и не играть... просто это все та же армия с малым количеством моделей. а марлимит кодекс не позволяет сделать - сильно уныло выходит %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 почему бы трупсовым терми и не играть... просто это все та же армия с малым количеством моделей. а марлимит кодекс не позволяет сделать - сильно уныло выходит %) Но я бы в этом случае доводил до максимума - убери ЛР и попробуй поиграть без них... ну и отряды побольше сделай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Проблема в том что отряды больше 5ти термосов у ДА нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Но я бы в этом случае доводил до максимума - убери ЛР и попробуй поиграть без них... ну и отряды побольше сделай ;) не, термосы без ЛР - очки на ветер. потому что лр - это защита от стрельбы, мобильность, огневая платформа... и так далее. я играл совсем пешими термосами, не очень понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Набросал примерный ростер на танковую роту Крига: HQ: 1) Company Command Tank - Leman Russ Annihilator 2) Commissar Tank - Leman Russ Vanquiser with Heavy Bolters sponsons ELITES: 1) Squadron Command Tank - Leman Russ Vanquiser 2) Squadron Command Tank - Leman Russ Executioner TROOPS: 1) Tank Squadron Leman Russ Battle Tank Leman Russ Demolisher 2) Tank Squadron Leman Russ Battle Tank Leman Russ Demolisher FAST ATTACK: 1) Hellhound 2) Hellhound HEAVY SUPPORT: 1) Ordnance Battery Medusa Medusa 2) Hydra anti-aircraft tank 3) Hydra anti-aircraft tank Total: 2000pts Предупреждая вопрос, скажу сразу: Скорить этой армией не надо :) Изменено 29 августа, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Это какой ИА? Обязательно в трупсовых отрядах миксовать танки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ИА7 Миксовать не обязательно, можно в 1 сквадрон два ЛРБТ, во второй - два демолишера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения