Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчеты о наших боях

Рекомендуемые сообщения

750. Волки против нидов.

Вульфприст, два пака серых на ринках с мельтами и вульфгардами с комбимельтами и кулаками. Отряд скаутов с мельтой, гвардом с комбимельтой и кулаком. Фанги с тремя ракетами.

Ниды - 2 фекса, 1 тиран без крыльев, 15 гаунтов, 3 вариора, 8 генокрадов.

Четверти, убить всех.

В центре поля стоит большой холм, в моем деплое лес и ещё один холм, у нидов руины и лес.

На расстановке фанги окаппываются на маленьком холме, рины прячутся за лесом, скауты уходят в поля. Ниды прячат фексов в один лес, тирана за холмом, гварды и гаунты ныкаются в дальний угол, генокрады уходят в аутфланк.

Перехват не удался.

1 ход. Манёвры. Фанги вешают вунду фексу, ринки перепрятываются за лесом. Фексы пытаются кидатся блинами в рины, но лес нам помогает.

2 ход. Скауты не приходят. Фанги стреляют в высунувшегося тирана, вешают вунду. Ехать к двум монстрам страшно. Рины маневрируют.

Приходят генокрады, выходят с моей стороны стола, подбегают к рине. Внезапно решают убить фангов, но на чардж в террейн выкидывают 2,2,1 - недостают. Фексы с тираном безрезультатно кидаются блинами, тиран убивает однога фанга.

3 ход. Вслед за генокрадами туда же выходят скауты. Все высаживаются из рин, залп 3 мельт, 15 болтеров и 5 пистолетов уносят пачку генокрадов. 1-0.

Тиран крадётся к нашему деплою, постреливает чем может, фексы продолжают класть блины, убивают 3-5 серых. Начинают стрелять гварды.

4 ход. Фанги вешают ещё вунду тирану. Все грузятся в рины (блины напрягают) и разъёзжаются по нычкам - одна за лес, вторая за холм, где стоят фанги и куда крадётся тиран. Скауты бегут поближе к линии фронта.

Ниды наконец-то попадают и пробивают рины. 1 и 2 на каждой :) Гибнет ещё один фанг. Гаунты оттягиваются в свой деплой.

5 ход. Высаживаюсь из рины, которая ближе к тирану, выхожу к нему на расстояние рапиды и выстрела мельты. Туда же подтягиваются скауты.

Фанги + 2 мельты у скаутов уносят тирана (2-0), серые на беге разбегаются в антишаблонное построение.

Стрельба нидов не приносит им ни одного килпоинта, игра заканчивает.

Победа волков - 2:0.

Волки против ХСМ.

У меня ростер тот же.

У Артура - Абба с 5 берсаками, 10 хсм с двумя мельтами в рине, 2 обли.

Киллпоинты, стандартная расстановка.

Абба (прикрываясь тушками берсаков) набил 3 килпоинта, я - два, оба - скаутами (добили облюка, убили рину). На конец игры у меня было 2 рины, в одной гвард с болтером, 3 ракеты. У хаоса - Абба, 1 хсм, 1 берсерк.

В конце игры Абба доблестно прикрывал своей тушкой последнего хаосмара от ракет.

Проиграл 3-2. Выводы - Аббу просто игнорировать, за риной он не в жизнь не угонится. Совместным чарджем двух отрядов вполне мог сожрать хсм на рине и безнаказанно свалить. Не забывать про маленький шаблон у ракетницы. Иногда лучше накидать 5-6 сэйвов, чем пробить одного с AP3. Особенно с учётом того, как Артур бросает армор сэйвы :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

)) игра была безумно осторожной...

ты прятался от моих монстров..

я же не сильно торопился лезть в хтх к новым волкам, потому что до сих пор помню старых :)

а после смерти генокрадов (да, их слил просто бездарно), мне просто стало нечем драться с тобой...

все таки 750 - не тот формат для нидов... слабая плотность огня, малое кол-во генов...

хотя вот генолимитом против твоего ростера было бы интереснее играть)

но тоже слабо... 2 брудлорда + по 7 генов в ретуне... + 2 по 7 в трупсе...

броски сейвов у Артура реально напрягают, не своим результатом, а процессом. Артур задумайся я кидаю все свои атаки по очереди... на 2ой ход ты можешь свободно уходить пить чай через часик вернешься я тебе результат скажу.

броски сейвов у Артура реально напрягают, не своим результатом, а процессом. Артур задумайся я кидаю все свои атаки по очереди... на 2ой ход ты можешь свободно уходить пить чай через часик вернешься я тебе результат скажу.
Не, там не в этом проблема была :) Он облюкам за игру выкинул 3 единицы на сэйвы. Из 4 бросков.

Как бы сейвов не так много бывает, отсюда и броски по одному. Для атак я использую ведро, как и ты. Претензии беспочвенны.

Не, там не в этом проблема была :) Он облюкам за игру выкинул 3 единицы на сэйвы. Из 4 бросков.

:oops: дизлак достал уже!

Как бы сейвов не так много бывает, отсюда и броски по одному. Для атак я использую ведро, как и ты. Претензии беспочвенны.

:oops: дизлак достал уже!

А вообще да, если бы ты сразу откидал те сэйвы, что я набросал одинокому облюку (штук 10 наверное), то две единички смотрелись бы лучше :)

• 2 месяца спустя...

Ростер:

1 Rune Priest (HQ)   Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane

5 Wolf Souts Pack (Elites)  Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

8 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun

1 Rhino

9 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun

1 Rhino 

3 Long Fangs (Heavy Support)

Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader 

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback 

Twin Lascannon

1 бой. Оппонент: Дима (wax)

Ростер:

Хаку – командир в кризисе и бодигард. Закачка на двоих – ракеты, плазма, большая плюшка 4ой силы, гандрон.

5 пасов на фише, 10 и 6 файрвариоров, 15 (вроде) крутов, бродсайд с рельсой и дроном.

3 каунтер, DoW, кубовку выиграл я

Террейн – в центре 3х этажная руина, у меня слева небольшой холм, у Димы – куча кратеров.

Каунтеры: первый я поставил в Димин деплой слева, второй он поставил у себя далеко справа, последний пришлось ставить в центре стола, ближе к левому каунтеру.

Я выставляю рину с серыми и рунпристом в центр стола, отправляю скаутов делать пакости. Дима отправляет крутов в аутфланк, маленький отряд файрвариоров в резерв, остальным будет выходит на первый ход.

1 ход. Рина маневрирует в центре в ожидании Диминых войск, фанги забегают на холм, разорбэк догоняет рину, пешие серые выдвигаются к центральному каунтеру. Вся техника включает дымы.

Дима: Принимает моё направление атаки (дальше почти вся игра прошла в верхнем левом от меня углу стола). Выезжает фишей и высаживает пасов в кратер, тут же в фишу прячет файрвариоров. Кризисы выходят рядом, бродсайд выходит в правом углу карты.

Стрельба – фиша, кризисы, бродсайд стреляют в рину всем, чем можно. В итоге ничего не сделали (стрелять вроде не мог).

2 ход. Выходят скауты и решают составить компанию одинокому броду, пешие серые продолжают свой забег (второй ход подряд на бег 1-2), разор выезжает на огневой рубеж. Рина подтягивается к месту основной тусовки. Со стрельбы скауты убивают дрона и чарджат брода, разор начинает свою эпопею со стрельбой (три хода подряд 1-1, 2-2, 2-2), фанги стреляют и не пробивают фишу (кризисы прячутся за ней).

Дима – выходят круты, присоеденяются к основной тусовке, со стрельбы всеми Дима таки врекает рину (приходится высаживать файрвариоров), чуть-чуть стреляет крутами в отряд с рунпристом.

3 ход – серые с рунпристом двигаются в сторону файрвариоров жестами показывая, что они с ними сделают за сломанную ринку с форджовскими деталями. Второй отряд серых добегает до каунтера и готовиться остаться здесь до конца игры. Стрелба – разор мажет, фанги кладут всего один шаблон в крутов, круты окапываются, но всё равно убивает 3их. Чардж, отряд файрвариоров проиграл в 8, побежал и был съеден, с фишей ничего сделать не удалось.

Дима – выходит вторая пачка вариоров и прячется в фишу, фиша прячется от серых. Все, кто могут стреляют в серых (максимум два трупа), в хтх скауты добивают брода (потеряв одного своего) и выдвигаются в сторону основного веселья, круты лежат.

4 ход – Разор продолжает мазать, фанги не попадают по кризисам, серые с рунпристом чарджат пасов и занимают второй каунтер.

Дима – убивает ещё трех или 4 маров, говорит, что сейчас покажет мне кун-фу игры на каунтеры.

5 ход – стреляю в крутов, убиваю сколько-то, тест проходят. Ничего не смог сделать кризисам, оторвал фише пушку.

Дима показывает кун-фу. Круты чарджат разор, не дают стрелять, кризисы стреляют в отряд с пристом и идут денаить каунтер, дроны с фиши высаживаются, потом идут, потом бегут, а потом ещё раз идут по коварному тасятскому правилу и денаят второй каунтер. Фиша с вариорами летит скорить третий каунтер.

6 ход. Убиваю всё, что мешает мне скорить (два кризиса и дрон, два дрона с фиши), прогоняю танкшоком крутов, взрываю фишу скаутами.

Дима вершит акт возмездия и убивает ещё двух скаутов. Игра завершается.

14-0 в мою пользу. Убил всё, кроме 6 файрвариоров, потерял 5 маров, 3 скаутов и ринку.

Изменено пользователем DenisV

2 игра. Оппонент - Сергей Орлов (Камикадзе) Краткое содержание - "Ну ни фига себе"

Ростер - Тиран, два зооантропа, три вариора, отряд хурмы, отряд стилеров.

Расстановка - четверти, миссия - две башни.

Террей - в центре храм черепов, рядом огромный кратер, у меня в деплое холм. Моя башня на холме, башня Сергей - в храме. С моей стороны по середине края стола ещё один кратер.

Выигрываю кубовку, отправляю скаутов в инфильтрейт (выходить с края стола против нидов малополезно, задачей максимум было повесить мельтой инсту и помереть), Разорбэк и рина встают рядом с холмом по центру боковой стороны стола, на холме окапываются фанги, пеший отряд серых прячется в кратере.

План на игру - ослабить огнём и добить контрчарджем. План Сергея, судя по всему - убить всех :)

Сергей выставляет хурму и двух зооантропов над храмом черепов, тираном готовится делать маршбросок до каунтера в храме, вариоров выставляет за храмом, чтобы не дать мне инфильтрится где попала.

Скауты выходят в чистом поле, нацелившись на вариров. Скаутмув в сторону вариоров.

1 ход. Скауты подходят к вариорам, остальные расчехляют оружие. Стрельбы - скауты мажут мельтой, но вешают рану пистолетом ("план провалился" думаю я). Фанги, разор и рунприст убивают одного зооантропа, вешают вунду второму.

Сергей - хурмой и зоо бежит ко мне, тиран заползает на храм черепов, вариоры готовятся покарать скаутов. Тиран вешает на скаутов 1ый баллистик/вариор скил (рунприст не дотянулся), стреляет вариорами и тираном. Ведро выстролов, 2 попало, рерол за твинлинкед - всё равно два попадания. 1 пробил, 1 труп. о_О Чардж, результат нулевой, стоим, дерёмся.

2 ход. Стрельба - фанги и разор не попадают/не пробивают/инвуль у зооантропа. На всякий случай стреляю в него с рины. 2 попал, 2 пробил, 1 проваленный сейв, второй фраг. О_о Вешаю ураган на хурму, убиваю 3-4.

хтх отыграть мы забыли.

Сергей - хурма ползёт (мув+ран) в сторону моих ринок, на dangerous террейне убивается ещё штук 6. Тиран стреяет в нижний отряд - пара трупов. В хтх скауты в хлам рвут вариоров (три вунды), сами сэйвят всё, последний вариор разваливается по фирлесу. О_о

3 ход. На столе тиран и половина хурмы. Скауты вползают на холм показывать мельтакунфу тирану. Всем стреляю в него. 3 дырки, осталась одна вунда (три ракеты, лазка, мельта, отряд с болтерами, живые молнии). Хтх - чардж тремя скаутами тирана. Тиран убивает ! одного. О_о. В ответ рендингом снимаю последнюю вунду.

Сергей - приходят генокрады и бъют в мягкие попы рины и разора. Разор не стреляет, рине оторвали болтер (я ими катался туда-сюда, а Сергей ужасно кидал попадания). Хурма проходит 6ой лидак (1+2) и продолжает свой забег.

4 ход. Танкшок разором хурмы (второй раз не прошли), рина въезжает на холм, чтобы дать пространство для высадки, высаживаю весь отряд, стрельба в рапидой в генокрадов - остаётся штук 6-7

Хурма бежит, генокрады чарджат. Убивают двоих, в ответ убиваю примерно столько-же, стоим, дерёмся.

5 ход. тремя шаблонами добиваю хурму, в драку подтягиваются скауты. В хтх добиваю генокрадов, консолидируюсь к каунтеру.

14-0 в мою пользу. Потерял 3 скаутов и порядка 8 маров.

Третий бой - Ваня. "Спец. правила своей армии надо знать!"

Ростер - две пачки хорроров тзинча с похожим на них HQ (Вань, если наврал в ростере - поправь, я в этот раз демонов на столе первый раз увидел), пачка бладлеттеров, пачка демонеток на квадратных подставках, пачка плагбиреров, пачки скримеров, демонпринц.

Стол тот-же, что и в игре с Сергем, но другая сторона + я проиграл кубовку.

Террейн: верхний левый угол - домик, правый верхний угол - холм, центр - храм черепов, левый нижний угол - кратер, центр - минируина с алтарём, справа - ещё один холм.

Килпоинты, DoW

Не понимая, чего и как делать с демонами решаю не ставить на стол ничего, скауты уходят в аутфланк - авось да сыграют. Если не будет целей - выйдут подальше и просто спрячут свой килпойнт. У Вани в первой волне демонпринц, обе пачки хорроров с индепами, плагбиреры.

1 ход. Ваня - падает выбранная волна. Демонпринца сносит на холм, одни хорроры улетают в домик слева-сверху. Вторые хорроры и плагбиреры выкидывают хит и падают: биреры перед храмом черепов с моей стороны, хорроры справа между холмами, недолетая 2х дюймов до края стола. Дальние хорроры лезут на второй этаж дома, остальное подтягивается к моему краю стола.

Я - фанги выбегают в кратер слева (зря), рядом выходить пачка серых. Между алтарём и холмом выезжают разор и рина с рунпристом. Убиваю пару плагбиреров со стрельбы серых, вешаю лазкой вунду демонпринцу, на него же вешаю ураган.

2 ход. приходят бладлеттеры и улетают на холм справа-сверху (2ое разбились, остальные далеко от свалки - уже плюс). Демонпринц ползёт на 2 дюйма и ловит вунду. Дальние хорроры подходят к краю второго этажа и окидывают поле боя взором. Хорошо видно, что к ним никто идти не хочет. Стрельба - хорроры врекают рину, высаживаюсь и прячусь за холм так, чтобы рунпристом делать гадости, вторые убивают сержанта фангов (Oh my God, they killed Kenny!). Демонпринц плетётся сквозь метель (ещё 2 дюйма). чардж плагов в фангов, убивают ещё одного.

Скауты не приходят, пешие серые готовяться спасать фангов, разор непробивает инвуль демонпринца, рунприст вешает ураган на него. Чардж серыми в плагбиреров. Эта свалка простояла здесь до 4го хода, когда подошли демонетки. Они то меня и спасли :)

3 ход. выходят скримеры и демонетки, падают по хитам. Демонетки рядом с храмом поближе к куче мале, скримеры с другой стороны храма, поближе к технике. Демонпринц ловит ещё вунду на движении и чарджит разор (вешает 2ку). хорроры слева слезают вниз, справа смещаются так, чтобы холм не мешал (плохо спрятался от AP3 :( ). Бладлеттеры прикрывают хорроров от края стола. Стрельба - остаётся 4ро серых и рунприст.

Приходят скауты, выходят где хотят. Хотят к хоррорам справа. Стрельба - скауты убивают пару хорроров, рунприст вешает ураган на бладлеттеров, серые добавляют болтерами - 2 трупа. Скауты чарджат хорроров, пронсят 4 вунды (одна герою), теряют одного, на фирлесе хорроры теряют ещё.

4 ход. Демонетки чарджат в свалку. Там на этот момент 1 плагбирер, 1 фанг, 9 серых, демонпринц во второй отряд серых, бладлеттеры в скаутов. Сримеры в разор.

Итоги: Скримеры отрывают лазку, демонетки прокидывают мне 2 сэйва без рендинга (с 25 атак), получают в ответ 3 вунды. Плагбирер и две оставшихся демонетки рассыпаются по фирлесу. Демонпринц убивает приста, сам дохнет от обычных атак, скауты добивают хорроров, проигрывают бой и добиваются на убегании (а должны были кидать сэйвы - And they shall know no fear). Собственно начиная с этого момента я тупил.

Фанг остаётся на огневом рубеже (хотя сейчас он киллпойнт), серые выдвигаются карать вторую пачку хорроров, остатки от пачки с пристом идут оттирать скримеров с брони разора. Скримеров есстетсвенно выносят, со стрельбы убиваю 3х хорроров.

5 ход. 3ое бладлеттеров бегут ко мне, герой отсоеденяется от пачки хорроров. Стрельба - герой убивает фанга, хорроры подстреливают маров.

стреляю с 3х пистолетов и мельты в бладлеттеров, убиваю двоих, чарджу, выношу последего. Вторым отрядом убиваю героя.

6 ход. Подстреливают двух маров и серые бегут.

Восстанавливаюсь и забываю про свое любимое правило (And they shall know no fear). По нему я мог ходить после восстановления - был шанс дойти до рапиды болтерами :( Восстановиться получается только обратно в кратер.

7 ход. Убивают ещё маров, но лидак проходим. В ответ убиваем пару хорроров.

Ничья по килпоинтам с перевесом в мою пользу по очкам. 8-7

4 бой. Оппонент - Антон. "Последний бой, он трудный самый"

Ростер - босс на байке, 5 меганобов в 3х колёсном грузовике, 12 парней в лученом батлвэгоне, 3 банки, 8 лутазов.

Бой получился фееричный и полный косяков с моей стороны. Добавить к этому, что играть мы начали на закате, а свет включить не получилось, доигрывали мы его почти на ощупь, что тоже добавило свой колорит.

2 башни, DoW, кубовку выигрывает Антон, ходит первым

Стол - слева снизу руина, снизу по центру холм, справа от холма - пирамида.

В руине слева моя башня, по диагонали на столе - его.

Он ставит машинку так, чтобы первым ходом подъехать к руинам, босса на краю деплоя в центре стола. У меня осталась зона в 6-10" на деплой.

Выставляю рину с рунпристом между холмом и пирамидой.

1 ход. Трукк подъезжает к моей башне и утверждает, что никуда отсюда не поедет. Босс прячется за холмом. Слева выходят банки и лутазы, справа бойзы на вагоне встают на свою точку.

На холм вылезают фанги, за холмом разор готовиться стрелять в меганобов, туда же выходит отряд серых. Разор оторвал пушку трукку, пришлось взрывать мельтой. 5 вундов меганобам на пробивание, 2 непосэйвлено. Рунприст чуть-чуть (дюйм) недостал ураганом до меганобов.

2 ход. Банки страхуют лутазов от скаутов (хотя они так страховали, что могли в лучшем случае отомстить). Меганобы наматывают на клешни отряд серых :(, босс въезжает в фангов, лутазы не делают ничего серьёзного рине (1 выстрел с морды).

Вторым отрядом серых с пристом иду бить босса. 6 на движение, 6 на расстояние чаржда, стоим, толкаемся. Феерично мажу кулаком (то не попадаю, то не пробиваю), пристом - аналогично, откатываюсь назад разором, пытаюсь пострелять меганобов, но неудачно.

3 ход. Лутазы взрывают рину, 5 на разлёт, 2 вунды, 2 сэйва прошёл. Меганобы подходят к свалке и чарджат в неё. Тут начинается феерия. Прист попадает 3 раза из 3х, всё пробивает, проходит пситест и вешает инсту. Меганобы убивают одного, босс не убивает никого, орки проиграл в 3. Нобы сбегают, босс стоит.

Приходят скауты. Решаю закрепить репутацию героев и иду убивать скоринг. Взрываю вагон мельтой, разлёт 6\\\\\\\", 3 трупа у орков, 2 у меня. Да что за техника сегодня такая. Орки стоят, я проваливаю лидак и бегу :( Надо было спокойно сожрать лутазов и потом пострелять мельтой в банки. В темноте я забыл про разор (было реально темно, он стоял у самого края стола, а все интересные вещи происходили дальше на столе).

4 ход. Орки расстреливают беззащитных скаутов и добивают танцемчарджем. Банки на всякий случай начинают своё неторопливое движение к моему каунтеру.

Толкаемся с боссом, забытый разор продолжает стоять в темноте.

5 ход. Банки доползают до точки, в хтх наконец попадаю и пробиваю пристом босса, снимая последний вунд. Консолидация в сторону базы.

Нахожу на столе целый разор. Удивляюсь. Подхожу отрядом к банкам.

Стрельба. Разор + мельты + живые молнии приста убивают 2 и отрывают ццв последней. Чаржду, теряю одного, взрываю кулаком, вунду вешаю на приста (он не скорит). Консолидируюсь на точку.

6 ход. Лутазы стреляют, убивают двоих, проваливаю лидак (11 выкинул), убегаю с точки, конец игры.

2-12 в пользу Антона. (помнит он видимо лучше)

Если бы съел скаутами лутазов и стрелял разором в банки, мог бы свести вничью, но вместо этого дико тупил.

Итого по турниру - второе место по генералити (2 очка проиграл Ване).

Фотография стола, на котором отыграл второй и третий бой: IMG_0675.JPG

История того, что еще не стерлось в памяти...

Начну со слов благодарности Владе за огромную помощь в покраске... кмк именно это помогло достичь не предпоследнего места)

Собственно мои подопечные:

Тиран с мечом и хлыстом + пулеметы

3 Варриора с рендингом и пулеметами

10 генов с ядом

20 хормы с ядом

2 зоа

Кратко о результатах:

2 массакры мне, 2 массакры я устроил... собственно самый бэковый результат :)

Тираниды или всех убили, или умерли сами... что такое ничья нам неведомо

Подробнее об играх:

1) Ультрамарины или легкий перекус...

миссия - КТ, расстановка - четверти

У Коли 2 тактички, разбитые на комбат-сквады, к ним 2 рины, 2 ЛС с ХФ и мельтой + Виндик

Много техники, поэтому Зоа радуются )

Коля ринками продвигается вперед, ЛСы облетают с фланга

Зоа взрывают 1 рину, + вешают 2 на Виндик

Хорма чарджат содержимое, выпавшее из рины и кушают, оставшийся мар валит тест и убегает

Коля высаживает десант из второй рины, они бегут к Зоа и чарджат его.. убивают канечно)

Рина откатывается к Виндику, закрывая его.. ЛСы жгут огнеметами хорму...

Тиран наказывает 1 ЛС, вешая иммобилайз, Зоа вешает иммобилайз на виндик, Варриоры тянутся к марам, убившим Зоа, чтоб отомстить

Гены выходят и чарджат сквад, засевший в руинах, емнип сразу всех убивают... Хорма тянется и чарджит комбат-сквад, в котором будет долго...

ЛС мельтой вундит тирана, другой ЛС летит обратно к себе,

хорма дальше дерется с марами, постепенно кончаясь, Виндик стрелять может тока в Варриоров... но не помню, вроде безрезультатно

Зоа ловит перилы, Тиран идет вперед, стреляет в маров, убивших хорму (вроде лечит себе вунду)

Варриоры валят маров, убивших Зоа, 1 варриор остался, он прирастает к точке

Гены мультичардж в рину и виндик, рина сломалась, виндик терпит...

Ход Коли я не помню, потому что у него мало что осталось... вроде мары куда-то пошли...

Гены разбирают виндик и подлетевший ЛС, Тиран добивает маров

Конец игры, у Коли остался тока обездвиженный ЛС с оторванным ХФ

А я держу 2 точки из 3х и потерял лишь отряд хормы и 1 зоа

2) Денис и его Волки или "ну ни** себе ириски"

У Дениса 1 отряд серых с пристом на рине, 1 отряд серых пешком, фанги с 3 рокетаим и разор с лазками

миссия — опять Кт, расстановка — опять четверти

Много писать не буду, тк Денис уже всё расписал...

Ключевые моменты — то, что Варриоры, прочарджив скаутов, умерли сами, хотя скаутам я сколдовал 1 WS.. это меня просто убило морально)

+ канеш то, что Хурма 2 раза проходила дэнж-тест, это тоже не позволило ей хоть куда-то добежать и покарать + потеря всех Зоа на второй ход...

короче говоря, слился очень сказочно... как карать Волков — пока ума не приложу...

3) Тау или «да что ж это такое»

У Димы - Бродсайд с дроном, 2 Кризиса с дроном, Фиша, Пасы, ФВ и круты

Миссия - 2 башни (вроде так), расстановка - ДоВ

На первый же ход изза "хороших бросков сейвов" Тиран ловит 3 вунды

Хорму тоже прорядили

Я плохо помню, что происходило дальше... смысл в методичном отстреле всего, что бежало вперед

1 хормагаунт добежал до крутов и почетно умер... Зоа вообще ничего не смогли емнип

Единственный момент - я вывел генов на свою башню ( потому что уже было ясно, что игра слилась) и если б игра закончилась на 6ом ходу - то была бы ничья

Но не случилось и Дима всех расстрелял...

4) Некроны или "Тьма сгущается"

Темно, вечер, бошка гудит от утомления и голода...

У Максима - 2 отряда варриоров, лорд и врейт, еще 3 врейта, паук, 3 скараба

Миссия - КТ (емнип), расстановка - обычная (питчед батл)

Первый ход отдаю Максиму, он крутится своими в деплое, вперед не летит...

У бегу вперед, пытаясь что-то пострелять...

Макс скарабами долетает до Зоа и кушает его в рукопашке - ололо

Варриоры зачем-то выходят с террейна и встают в чистом поле...

Тиран с варриорами стреляют по пауку и вешают вунды ему и скарабу + вешаю 1 ВС и БС ему...

Зоа пытается по варриорам шаблоном палить, но снос...

Хорма забивает на скарабов и бежит к открывшимся варриорам - чардж) первый раз добегаю полной пачкой до врага)))

достают 16 гаунтов - эта 48 атак... навесил 12 вунтов (чисто по математике).. но Максим сказочно провалил лишь 1 сейв..

Хорма слила лидак(Тиран был в 13", фирлесс обламался) и побежала назад

Выходят гены и кушают сразу лорда и врейта (не стал чарджить варриоров в террейн, побоялся, что снова запинают без гранат)

Варриоры выползают из руин, садят генов на гаусс-дрилл.... 7 генов ушло

Второй отряд делает тоже самое с хормой + туда чарджат врейты, хорма ушла

Паук чардж в Варриоров, но 1 БС не дает норм подраться... поэтому стоит, деремся дальше

Тиран выходит с террейна и делает 1 БС и ВС врейтам..

3 оставшихся генокрада чардж в варриоров, хорошо их побили.. они проиграли и умерли

остался в живых 1 генокрад, он залезает в руины, чтоб его никто не видел...

Варриоры дерутся с пауком дальше

Оставшиеся варриоры ошиваются около точки..

Врейты чарджат Тирана, но он их карает

Паук наконец умирает, варриоры бегут к точке и держат

Тиран подходит к оставшимся варриорам, вся стрельба в них и чардж..

Варриоры погибают и наступает фейз-аут... у Макса остались тока скарабы, про которых он постоянно забывал

у меня умерла хорма и 1 зоа... ну и почти все гены))

Итого: по овероллу разделил 3-4 место с Колей :)

по покраске - разделил 2-3 место с Максимом :)

те какбэ вошел в тройки.. уже хорошо...

Темнота и неуклюжесть (или тупо общая величина тела) - друг орков :), две армии победил.

Мои отчеты можно свести к следующему: пришел, увидел, умер. К слову сказать, я не всегда умирал совсем, я иногда даже сберегал некоторое количество штормтруперов, чтобы плюнуть врагу в лицо напоследок. А инквизитор так и вообще кажется вышел живым изо всех передряг, т.к. золотая броня и шитый яркой ниточкой ковер плащ аццки блестели на солнце и отклоняли пули/ядра/тушки орков и прочую дребедень от обладателя. Осталось высверлить ему шлем, установить нормальную косматую башку с глазами от разоргора и всем капец.

Демонхосты глумились над инкизитором всю игру. В отместку за цепи и гвоздики с печатями чистоты любовно забитые им в конечности, деманы кидали по таблице всегда самые бесполезные умения, чем, в общем-то, сберегли себе жизни почти во всех играх ни разу не поучавстовав в серьезной заварушке. Исключением являетс бой с механическими человечками чей лорд и врейсы дважды пали от рук демонхостов, но таки не умерли.

... и только на одной императором забытой планетенке ширится и ширится кладбище с касками песочного цвета на могилках; в каждый могильный холмик заботливо воткнут архаичный пережиток имперский войск - хеллган, не стрелять уж вам, отважные, но бесполезные засранцы.

П.с.: особо стоит отметить в моей армии какую-то тотальную невозможность убить размахивающие клешнями недоразумения орков на куриных механических ножках. Вся армия в которой раз пуляла в них зал за залпом и все достижения свелись к оторванному огнемету, вива инквизиция! (надо где-то в другом месте штурмовиков набирать)

п.п.с.: йа маладец.

Изменено пользователем Stratig

могу только общее впечатление написать ибо склероз

1 игра: это был челендж (Я ИДИОТ) деманы. килл поинты. ростер Вани неизвестен ибо я в демаНАХ ничего не понимаю...

Выстроившись кольцом в центре которого лутазы жду появления врагов...

появились 2 отряда каких-то стрелков тзинча где-то в 18-20" от меня и какиет-о живучие уроды нургла прямо впритык.

стрелки взрывают тачилу с маганобами в ответ тачила приезжает к ним :)

2 ход: меганобы из тачилы унесли с чарджа всех стрелков взорвавших их машинку убивают и прячутся в лес, вся армия разрядила боекомплект в нургляков результат 1 труп я в шоке... чардж туда босса в надежде протянуть ход до подхода банок... (босс убивает еще одного и огребает 1 вунду)

2,5: появляются деманы кхорна, какие-то скаты, и большой деман, и конные деманетки (праклятье на их сиськи и пёськи)

3: среляю в кхорнитов убиваю 2х, банки помогают боссу нургляки все еще живы (1 или 2 осталось).

3,5: нургляки кончились УРА но и у босса последняя вунда, однако он храбро едет в сторону стрелков... Деман чарджит в меганобов ч\з лес Меганобы кончались! Первый Ахтунг. Деманетки чарджат в банки 2 банки кончались 2ой Ахтунг.

4. Босс приехал одного убил и сам помер(за всю игру я не выкинул ни одного сейва) АХТУНГ Стреляем в Демана тому пофиг. ВАНЯ всю игру кидал сейвы очень хорошо.

4,5 Вагон взрывают скаты мельтобомбой. Деманетки съели лутазов. Бойзов били все каму не лень. Умерли все но не отступили.

П.С: мотоциклы умеют делать ран?! открытие...

Ход Коли я не помню, потому что у него мало что осталось... вроде мары куда-то пошли...

Конец игры, у Коли остался тока обездвиженный ЛС с оторванным ХФ

А я держу 2 точки из 3х и потерял лишь отряд хормы и 1 зоа

Тогда мары пошли и убили зоа с 1 вундой :)

• 3 недели спустя...

Было скучно, решил выложить план воскресней битвы проксей сестер против прокси темных эльдар на 750 очков.

WH

канониса +2сейв + свитки + инфернопистоль

селестианки с ветераном (1 мельта 1 хевифламер 3 болтера и мельтабомба) [5]

иммолятор

сестры с ветераном (1 мельта 1 хевифламер 8 болтеров и мельтабомба) [10]

ринка + 2 штормболтера + игнор каверов + дымы

сестры с ветераном (1 мельта 1 хевифламер 8 болтеров и мельтабомба) [10]

ринка + 2 штормболтера + игнор каверов + дымы

DE

архон +2инвуль +казнитель

войны (2 сплинтер пушки 7 сплинтер винтовок) [9]

райдер с темным копьем

войны с сибаритом (2 темных копья 14 сплинтер винтовок 1 казнитель) [17]

войны с сибаритом (2 темных копья 14 сплинтер винтовок 1 казнитель) [17]

войны с сибаритом (2 темных копья 8 сплинтер винтовок 1 казнитель) [11]

карта сценарная, два укрепления с одной стороны, две горы напротив, три леса в центре.

темные выигрывают кубовку, забирают сторону с бункерами.

миссия SEIZE GROUND расстановка PITCHED BATILE.

темные размещают два самых больших отряда в бункерах (из правого они сразу начинают контролить одну точку) затем резмещают отряд на райдере рядом с левым бункером и малый пехотный отряд рядом с правым.

я выставляю две ринки по центру за лесом и иммолятор спрятав за левой горой.

1 ход темных.

5 лэнсов в первую рину (сразу два статуса иммобилайзд и не стреляет) затем два в правую одно мажет, на второе откидываю сейв.

1 мой ход.

иммолятор и ринка едут вперед на 12 и обе ринки разворачивают дымы, попутно подбитая пытается отремонтироваться.

2 ход темных

райдер стрейфится за бункер. 2 лэнса прилетают в лобовую иммолятора и он больше не ездит. затем еще 4 прилетает в ринку и она получает контузию.

2 ход мой

та ринка что на ходу проезжает вперед на 6" врубает дымы и прячется за лесом в котором находится контрольная точка.

3 ход темных

7 темных копий прилетает в бедную ринку, не ездит и 2 раза не стреляет.

3 ход мой

из самой первой подбитой ринки вылазят дефки и бегут к точке. другая рина так и стоит возле леса в дымах.

4 ход темных

снова 7 дарк лэнсов в последнюю ездящую машинку. отрывает два болтера и статус не ездит.

4 ход мой

сестры добегают до точки, остальное все пытается превозмогать и холдить.

5 ход темных

райдер летит к каунтеру, но забывает высадить пехоту (что на самом деле спасло отряд в райдере), затем 5 лэнсов в ринку и она уже больше никогда не поедет. потом еще два в сестер на точке (убивают одну с болтером)

5 ход мой

из иммолятора вылезают селестианки и бегут укрываться за ринкой, а из конченой ринки выпрыгивают девки и сразу занимают лес с точкой, попутно стреляя мельтой и хевифламером в райдер (отрывают копье) фламер при этом достает через райдер до бункера где поджаривает пятерых войнов. затем чардж в райдера, акт на силу проходит и девки в рукопашную вешают 4 пня машинке и уничтожают ее. архон с парнями сразу высаживаются из райдера с противоположной стороны.

6 ход темных

отряд войнов с копьями покидает бункер и движется вместе с архоном и его парнями обходя сломаный райдер. затем 2 сплинтер пушки и 2 копья и 14 выстрелов из винтовок сносят 4 девок с болтерами и одну с огнеметом, сестры феерично проваливают 9 лидак и убегают от точки на 10" архон с парнями не контролит точку, т.к. девки сбежали от чарджа.

в это время небольшой отряд темных расстреливает из копий и винтовок девок контролящих точку около горы (убивают двух с болтерами и мельту)

6 ход мой

селестианк с каннонисой прячутся за ринкой возле леса, отступающие сестры проваливают тест на восстановление, сестры возле горы, прижимаются ближе к контрольной точке чтобы выйти из дальности сплинтер винтовок.

7 ход темных

архон занимает точку в лесу, 6 копий сносят еще 2 сестры с болтерами и одну огнеметчицу возле горы (отряд героически стоит под огнем)

7 ход мой

отступающий отряд так и не восстанавливается и добегает до края стола, селестианки с канонисой двигаются в сторону архона и останавливаются в 1.5" от точки делая ее нейтральной, затем огнемет, мельтаган и инферно пистоль убивают пятерых войнов, и отряд с каннонисой недочардживает до отряда архона.

Итог 1-1 ничья в пользу темных эльдар.

Изменено пользователем DeCru~

у сибаритов силовые оружия с 5 иней, а у архона с 6, в террейн я бы чарджанул и сразу бы помер, если бы вообще дошел xD

вообще из тачек было рискованно вываливаться, у всего войска темных есть fleet, плюс райдер всегда может помуваться на 18" затем высадить пехоту и она еще будет чарджить на 6"

Изменено пользователем DeCru~

• 1 месяц спустя...

минирепорт

Первыми были ДА оллбайк

Я в общем то был в курсе, что у них есть аутфланг и вертушки скорят, "гавно вопрос", - сказал я и выставился в 18+ от краев стола.

Потом противник на 2-й ход радостно мне заявил, что дашные байкеры могут выходить с моего края стола, что они собственно и сделали.

Слил 30-10

Вторые-Тахир с его толпой девастаторов и термосами с телепортом

Тахир выйгрывает первый ход, надо сказать, что я не ожидал, что мары стреляются так больно.

Нечеловеческими усилиями я застрелил термасов(их вроде 10 было, но я не уверен)

Контратаковал круутами, но был опрокинут. Выйграл лишь за счет того, что моя армия могла выскакивать из-за террейна и заскакивать обратно, в общем жесть.

Кто мне еще скажет, что девастаторы неигают...

Третьи-леня с тем же ростером, которым он выйграл турнир в Омске, но появился дредноут, я не вдавался в подробности, но вроде скинуты были пара берсаков.

Мы стоим - мы стреляем. На конец игры у Лени ариман, 2 голема и танк который никого не видит.

Вот только големы точку держат, а я их не убил, эх еще бы ход..

Ничья

4 игра-демонхантеры

Мне убили командира и денаили все четверти, в общем то я слил единственный удобный паринг

5 игра-орочий оллбайк

Эту игру я опишу позже, ибо тут вопреки всему мне удалось тактично обыграть противника.

Минирепорт

Моя армия: Кассий; Атерми с ЛР; 2 тактички фист, комбик, мельта, лазка с ринками; Дред лазка, флеймер; 2 виндикатора.

1 игра

Блады - 2 Видика, 2 Фуриозо, Лазмис дред, 2 тактички с Лаз разорами, Дес компани, Баал

В начале потеря обоих рин, несмотря на найт файт, пин тактичек с последующим обстрелом видикаторами сильно все испортило. Дальнейшее взаимное уничтожение живой силы и техники с последующим мультичарджем в терминаторов в виндик и дредноут. Ситуацию под конец очень сильно испортило что терминаторы то не попадали по дредноуту, то не пробивали, то 1-2 выкидывали, я плакал Т_Т. В общем если бы не дред была бы ничья

Проиграл 10 30

2 игра

Леня ХСМ - Ариман, ТС, 2 Берсерков, Лаз пред, Плазма дред, Принц, Гритер

Неожиданный перехват инициативы с последующей планомерная анигиляцией моей армии. Терми дерутся с гритером, героическая тактичка убивает ДП и чарджит в ТС, собственно там и складывается. Берсерки значитекльно поеденые виндикаторами чарджат в терми связанх с гритером там и кончаются. Терми чарджат ТС остается 1 колдун, ариман делает из кассия спауна xD, терми еончились. На конец игры у меня целый ЛР у Лени 1 колдун, 3 берсерка, предатор, все прячется за домиками от ЛРа =)

Ничья 20 20

3 игра

Тахир СМ - тактички, девастаторы, тапки, дроп терми

У меня ни один юнит не убили, у противника куча трупов, я контролирую обе точки.

Победа 40 0

4 игра

Орки - Газик, мек с полем, нобы с доком и разным варгиром на вагоне, 2 пачке парней в труках, 2 копты, неведомый танк

Копты почти сразу у меняи почти ничего не делает, лопаю труки, убиваю кучу орков. Ломают виндики и ринки, Тактички в рукопашку добивают парней и копты, Газик ломает дред, Нобы имобилайзят ЛР, терми ломают нобов, Газик ломает терми и чаппи. На конец игры у орков остается Газик в 3х вундах и неведомый танк.

Победа 30 10

5 игра

ДА - ревенвинг, тапки, байки

В виду засилия мельт и плазм на 3ий ход у меня остается только пол армии, 4ый терми с чаппиком и 1 сержант тактички, 5ый 1 терми и чапик с вундой. Я наубивал отряд байков тактичкой и 3-4 спидера терми (в рукопашке O_o).

Поражение 10 30

Изменено пользователем SmallEvilman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...