Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчеты о наших боях

Рекомендуемые сообщения

Да, и разменять мои 200 на твои 100 очков, так?

Болтердрил убивает не так много как хотелось бы. К тому же у тебя в каждой химере огнеметы, и мультилазеры тоже больно стреляют.

Так мои мары хоть прожили дольше. У меня же всего 2 скоринга, не забывай.

ладно, учить играть противника надо на столе, а не в вакууме, вот Леня приедет с ХСМ поглядишь как он играет :)

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отчет о турнирных играх.

Коротко о первых четырех играх:

1) Игра с Колей. Каунтеры, даун оф вар, 4 стол. Коля ходит первый.

Ничего особенного не случалось. Провели всю игру, боясь огневой мощи друг друга и держась на расстоянии. Мне на демейдж резалт валилось все что угодно, кроме 5 и 6, да и с пробиванием тоже было все кисло. Взаимные попытки захвата по 1 каунтеру провалились. Последний рывок по захвату оказался взаимно безуспешен. Мои мары только лишь шли скорить, Колины мары слились от моей стрельбы. В итоге никто ничего не контролит.

Случись бы 6 ход - полная победа моя.

Я за игру настрелял больше - моя малая победа 6-4.

2) Игра с Антоном. Каунтеры, обычная расстановка, 5 стол. Антон ходит первый.

Закрытый вагон, который оказался открытым :image034: , стал причиной моего поражения. Об приехавших в нем ардбоев с гротсником разбились 6 облей, ДП и 10 маров, но так до конца и не убили. Последняя попытка(рина с марами на всех парах помчалась дисскорить каунтер) свести в ничью оказалась почти успешной... Почти. Мары не дошли до каунтера буквально дюйм. Кубы были в этой игре не на моей стороне. Точнее вроде все по среднему, но удача была явно на стороне Антона. Он контролит 1, я - 0. Его победа, у меня больше по виктори - 2-8.

Был бы 6 ход - была бы точно ничья.

Неспортивно было не сказать, что крыша вовсе не крыша, и ее там вообще нет. Как выяснилось потом, я оказался не последний, кто думал, что вагон закрытый, и узнавал это только где-то в середине игры.

3) Игра с Димой Селищевым. КП, обычная, 1 стол. Дима ходит первый.

Он выставился в углу в руинах, видимо, ожидая, что я приду его убивать. Я соблазнительно выставил облей под прямой огонь ЛРа, а основными силами решил обойти с фланга, дабы не мешать стрельбе облей, да самому не подставляться под стрельбу лишний раз. ЛР катался, стрелял, но ничего кроме рины не настрелял. Потом подлетевшие ДП подтянули лешем серых термосов из руин под плазмы. Тоже самое сделано было и с ретюной инквизитора, которую догрыз ДП.

В ЛР каждый ход стреляли минимум один отряд облей(чаще 2 или 3), но даже обездвижить его не смогли :) . Тряпки :) .

Шестого хода не случилось.

Я впереди по КП и виктори - резня 10-0.

4) Игра с Димой Буслаевым. Две башни, обычная, 2 стол. Случился перехват инициативы.

Я засел в углу на каунтере, приготовившись обороняться 3 хода, а потом сделать финальный рывок на его каунтер. Но мой план частично провалился - он перехватил ининциативу.

На его каунтере стояли 20 рыл с меком с шокпушкой, вертолеты в аутфланке, а основные силы прямо напротив меня.

На меня поехал БВ с ардами и меком с кастом полем(я получил от этого немало гемора, 4+ кавер вагону и дредам это круто) и 4 деффдреда.

Мек с шокпушкой кинуль дулбь единиц и ушел гулять в варп, жалко парней с собой не прихватил. Шагатели нагнули рину в стрельбе. От взрыва сдохло 3 мара.

В свой ход я убил... ничего!

Потом был его чардж на маров выпавших из рины и подставленных мной, чтобы защитить облей. Хтх затянулся на 3 хода. В нем поучаствовало 2 ДП (один слился), отряд маров (вырезали), 19 хардбоев, ноб, мек со скорчей, 2 по 3 вертолета и 2 деффдреда. Мясо.

Обли за время хтх настреляли 2 дреда.

На 3 ходу мне обездвижили 2 рину и мары из нее рванули к каунтеру противника.

В мой 4 ход последний полуживой ДП освободился чудом из хтх, и рвя на себе рога и что есть мочи полетел дисскорить.

Мары поняв, что шли не туда, побежали назад на свой каунтер, на котором стоял БВ. Но боги наконец повернулись к нам лицом и благословили облей. БВ был подорван вовремя.

Теперь все решало лишь мое везение. От него бы и зависел исход игры. Но боги вновь благоволили нам: леш ДП с облями убрали орков с каунтера,

а мары чудом успели к своему каунтеру.

1-0 по каунтерам в мою, по виктори я лидирую. Резня 10-0.

Шестого хода не случилось.

С БВ было также, как с Антоном - закрытый оказался открытым. Уже а первом ходу я всерьез думал, что проиграл, а на втором начал придумывать как мне свести в ничью. А вот в 4 и 5 удалось таки вырвать полную победу :image103: .

я смертолетами себе все перегородил.

это все из-за скотских деф дредов .вхтх с принцем.

если б один хоть остался исход былбы другим.+механик гнида сам себя сжег :P

и ты забыл упомянуть про волшебные вагоны орков =)

Битва пятая, финальная, с победителем турнира Чепурок Леонидом.

Миссия: контроль территории.

Кол-во каунтеров: 3.

Расстановка: лобовое столкновение.

Стол: №1 (электростанция).

Леня ходит первым.

Ростер Лени:

Агриман в отряде из 9 големов, у колдуна - болт.

Хорнацкий ДП с крыльями.

Гритер.

2 отряда по 8 берзов с фистом в ринах с комбифлеймерами.

Хищник с лазками.

Мой ростер:

2 слаанешитских ДП с лешем и крыльями.

2 по 10 маров с фистом, 2 мельтами и простой иконой в ринах.

3 по 3 облей.

Не ругайтесь на Леню - он против вас маленько почитерил, но где говорить не буду. Скажу лишь, что тот кто играл с ним четвертый уже не подвергся этому, т.к. я поговорил с ним об этом ближе к концу первого дня. Первые же трое испытали на себе всю без остатка мощь Хаоса, честную и не очень =).

Расстановка:

Леня выбрал сторону с электростанцией. 1 каунтер он поставил в своей правой части в руинах, 2 дальше ко мне почти на середине стола. Оба были чуть дальше чем в 12 дюймах от правого(для меня левого) края стола. Я поставил свой каунтер за каменюкой в центре стола на своем деплое.

Леня поставил свои основные силы(големы и берзы) в руины скорить свой каутер, но Агриман с сорком хитро посматривали в окна. Хищник стоял за энергоблоком так, чтобы получать кавер и простреливать большую часть стола. Отряд Агримана и хищник создали перекрестную линию огня. Гритер мирно дремал в одном из чемпионов, а демонпринц летал где-то в варпе(дс).

Я поставился в других руинах в своем деплое напротив энергоблока(но каунтера я не скорил), ожидая некоего прорыва со стороны Лени, и приготовившись к активной обороне. Один сквад облей отправился погулять по варпу(дс).

Ход 1.

Леня высадил берзов из рины и поставил их на каунтер вместе с големами. На этом все.

Мои ожидания провалились - я понял, что мне придется его выкуривать из руин, ведь 2 каунтера были к нему много ближе, чем ко мне, а мне идти к нему почти через весь стол.

Мары выехали на всех парах на рине к своему каунтеру. Обли медленно выдвинулись к стану противника, дабы доходчиво объяснить, что настоящие хаоситы прятаться не должны.

Один ДП полетел по правому флангу, намекая хищнику, что тот зря спрятался за энергоблоком.

Обли неудачно отстрелялись по хищнику.

Ход 2.

Проснувшийся гритер закусил чемпионом и встал рядом с големами за компанию. ДП решив, что летая в варповых облаках погоды не сделать, приземлился с правого фланга прямо напротив моего ДП. Видимо, он решил спасти хищник, а героизм ему зачтется и ему подарят новый меч, ведь старый ему стал короток.

Хищник, заметив неприкрытую рину(механик был пьян и забыл накрыться дымом), отстрелил гусеницы и болтер. Механик обматерил его на чем варп стоит, показал облям откуда дуло растет у хищника. Обли пообещали отомстить за его любимую тачку. Обещание было выполнено - хищник понес заслуженную кару.

Обли, те что сидели на орбите, решили подстрелить ДП и сделали попытку высадится рядом с ДП, но скатернулись на энергоблок и ушли ждать с варпа летной погоды.

Мары вышли из подбитой рины и пошли скорить каунтер.

Обли продолжили выдвижение на огневые позиции.

Второй ДП вылетел на помощь первому. Два леша на хорнацкого ДП, и вот он уже между молотом и наковальней. Били не сильно, особо не поколечив, повесили лишь один вунд. Но наш "герой" и вовсе не попал ни разу, обматерил свой "ножик" и засунул его себе в :oops:, завундив себя.

Ход 3.

Обли дождались с варпа погоды и высадились справа от каменюки.

ДП разорвали на куски хорнацкого прихвостня, и почувствов вкус крови, и вылетели "поговить" с Агриманом.

Обли на ходу расчехляли плазмы - 2 големов и 1 берса с нами не стало.

Чуть выбежавший гритер тут же словил залп из лазок, но оказался крепок, получив лишь 1 вунд.

Механик выжрал последнюю тормозуху и лыко не вязал, не то чтобы там еще ключ разводной мог держать.

Ход 4.

Берзы сели назад в рину, а Гритер от страху засел в руинах.

Гритер ломанулся перехватывать ДП.

Агриман с големами выдвинулся на позицию, дабы убить нагло шастающих где попало облей. Они словили залп, но удачно откидав 3 инвуля за болты Агримана несущие смерть быструю, но болезненную, они таки получили 1 вунд с болтеров.

ДП подлетел и сделал леш(второй ДП ему помог) на големов подставив их под плазменную рапиду многострадальных облей. Потом ДП решил, что ему надо взять предсмертный автограф у Агримана.

Другие обли тем временем убили рину. 1 берз остался догорать внутри.

Моя вторая рина выдвинулась ко второму каунтеру.

Механик крепко спал.

Ход 5.

Берзы побежали в попытке заскорить второй каунтер, но не добежали. Столь дерзкая попытка была пресечена лешем ДП, стряхивавшего с себя остатки Агримана.

Моя вторая рина продолжила путь к каунтеру.

Второй ДП прилетел во вражеские руины дисскорить, попути покромсав рину.

Механика так и не удалось разбудить.

Итоги:

Я скорю свой каунтер, Леня ничего не скорит. Остатки его войск окружены моими. Случись бы 6 ход, я бы скорил уже 2 каунтера, а Леня понес бы еще большие потери.

По виктори Леня набрал... 17 поинтов :D - подбитая рина с пьяным в стельку механиком :).

У него осталось 2 неполных отряда берсов и гритер - мои 1047 виктори поинтов.

BLOOD BATH! 10 - 0

Я побил собственный рекорд - оставил на столе 1478 поинтов из 1495.

Отличная игра, получил искреннее удовольствие. Респект Лене, приятно играть со столь опытным игроком.

За сим конец. Спасибо за внимание :).

Изменено пользователем w1zzard

Да-да, мне тоже игра с некронами понравилась, я там 10-0 выиграл. Макс, сорри :), это был не день конструктов.

И вообще не хватало еще одного приза. За равновесие. 0-10, 10-0, 5-5, 0-10, 10-0. Причем 5-5 с собственным ордосом.

Спокойный и уравновешенный инкв, дожевывая галстук, умиротворенно смотрел вдаль...

И вообще не хватало еще одного приза. За равновесие. 0-10, 10-0, 5-5, 0-10, 10-0. Причем 5-5 с собственным ордосом.

Спокойный и уравновешенный инкв, дожевывая галстук, умиротворенно смотрел вдаль...

Да, приз был бы твой :D

Ну, ничего, и твое время побеждать придет когда-нибудь.

Самую главную ошибку, Леня, совершил при расстановке, а вернее взяв себе первый ход. Но тут уже ничего не поделаешь. Сила армий действительно не сопоставима. Правильная расстановка тем не менее могла дать возможность выиграть. Основная ошибка - не учет того что противник может разделить твои отряды и убивать их по отдельности, что и произошло. Но это уже как говориться другая история. :)

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Да-да, мне тоже игра с некронами понравилась, я там 10-0 выиграл. Макс, сорри :), это был не день конструктов.

Дима, пиши репорт ;)

Самую главную ошибку, Леня, совершил при расстановке, а вернее взяв себе первый ход. Но тут уже ничего не поделаешь. Сила армий действительно не сопоставима. Правильная расстановка тем не менее могла дать возможность выиграть. Основная ошибка - не учет того что противник может разделить твои отряды и убивать их по отдельности, что и произошло. Но это уже как говориться другая история. :)

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Дима, пиши репорт ;)

Да это я стебался над тщательным описанием выигранной игры :)

А по репорту - может и черкну, но половину навру и вообще одни эмоции будут, т.к. ходов не помню ;)

п.с.: для затравки

Первая игра.

Дима, орки. Даун оф вар, сейз граунд.

"- Э, смотри, у него везде клешни..

- Твою мать и оттуда тоже!..."

Из разговоров штурмовиков.

Повторение одной из игр в клубе, та же расстановка и цели. Опять у меня на середи-не стола пара бигмеков и опять весь мой немногочисленный антитанк (отряд штурмови-ков с 2 мельтами, такой же с двуми плазмами, дред с лазкой, ЛР с 2 лазками) пытается убить хотя бы одного из них. По результатам двухходовой стрельбы одному меку оторва-ли аж 4 руки. Успех, ёпт, в прошлый раз за 4 хода 2 руки оторвал, потом еще в рукопашке за 2 хода терминаторами еще одну отбил. Все это время ко мне сосредоточенно рулили мек, босс с собутыльниками и машинко.

Забыл сказать, что сам расставился в правом углу, попытавшись оставить не у дел толпу байкеров с боссом, очередной мек и машинку с толпой зеленых чувачков, стоявших всей толпой в углу по диагонали от меня.

Но вернемся к битве. На 3 ход выяснилось, что каунтеров должно быть не 2, а мини-мум 3, посему третий поставлен в толпу орков рядом с диплойкой оппонента. Злобный большой орк с канализационной трубой на плече (обозначающий какого-то механика-инженера) залез в бункер, контестя один из каунтеров и стал творить чудеса: перед своим 3 ходом я потерял отряд терминаторов от некой плюхи из этой самой трубы. Типа орк то-пает зеленой ножкой и: «уберите отряд и не ё..т». Убрали, чего уж. Но рыдали всей арми-ей: чудо бразе-кэптейн ушел в подземелья Титана, даже не вынув свою немезиду.

Вообще план на битву сработал неплохо, так как на 4 ход я проехал Лр-ом по право-му флангу и высадился за бункер, грозя зажарить орка-механика и порубить в капусту от-ряд зеленых, стоящий рядом и держащий маркер. Половина армии орков курила бамбук занимаясь 2 вещами: 1. смешной бос с байками и плетущимся сзади меком ехал к нам по самой длинной дистанции ибо террейн, диагональ и геометрия. 2. две машинки с толпами чувачков курили бамбук за удачно поставленной ринкой, заткнувшей дыру между импа-сом по центру и бункером (тут не обошлось без везения, т.к. ринка тактически не рванула, а тихо померла, оставшись террейном и вообще держалась долго, вива дымы!). Но общее неспособие в стрельбе, потеря отряда терминаторов с везучим братом-капитаном, которые должны были сдержать тыл от таки доехавшего орк-варбосса со товарищи и контестить мой маркер, и, внезапно появившийся в середине игры в толпе орков, застрявших за ри-ной, третий маркер решили судьбу битвы не в нашу пользу.

Где-то в середине 3 хода я вынужден был покинуть битву и срочно уехать по делам, спасибо Диме, меня подменившему, благо играет он той же армией. По приезду картина изменилась не сильно. Отряд серых хорошенько прожарил толпу орков, оставив от отряда из 20 штук 5, остальных добив в рукопашке (кажется). Но после этого очередная плюха с канализационной трубы, торчащей из бункера, унесла в варп практически все серое воин-ство. Варбосс с толпой таки доехал до маркера на моей стороне, героически штурмовики дострелили искалеченный за 4 хода стрельбы бигмек, что было с инквом я не помню :D. Короче, не смотря на все потери, к концу 5 хода сложилась замечательная ситуация, су-лившая нам ничью. Но 6 ход выпал и мы сдали все позиции, судьба была против.

0-10 и инквизитор читает сказки новому мальцу в терминаторских доспехах и арми-рованной колыбельке, взращивая очередного брата-капитана на погибель еретикам и де-монам. Бойтесь убогие.

Игра вторая. Максим, некроны. Кажется питчед, захват маркеров.

«Унесите конструктор, я режусь о детальки» @ неизвестный мальчик.

Целая вторая игра с некронами, опыт есть. И Макс также знает в лицо моего гадкого эверсора, добродушного брата-капитана и пацифиста-инквизитора. Посередине стола стоит красивый дом с черепицей (ну ведь я же делал) – халтурка темноэльдарского архитектора. В левом верхнем от меня углу импас с укрепленной площадкой сверху. Собственно все бои и пройдут вокруг этих элементов террейна.

Мои терминатры, убоясь результата в прошлой игре, ушли в дипстрайк. Вся остальная инквизиторская братия укрылась за домиком. Некроны расставились преимущественно за импасом, поставив на площадку отряд трупсы. Проход между домом и импасом попытался прикрыть своим неуклюжим телом монолит, но не смог. 2 хода я тихо подкрадывался трупсой через домик к позициям некронов и активно дымил машинками, поэтому потерь мы практически не понесли. На второй ход случилось 2 мини чуда. Первое – я сшиб монолит, да-да. Вот так, походя, пальнув из лазки, наша коробка с гусеницами развалила этот хваленый дом на колесах. Второе - терминаторы вышли, прокинули хит и гордо и непоколебимо встали в центре деплоя некронов. На них с интересом смотрел лорд со свитой, некий некронский хеви-веапун тим, жук с выводком и призрачные червяки. Выглядело страшно, но легких путей мы не ищем. Стрельбу отряд пережил и при поддержке эверсора набросился со всей яростью на отряд лорда некронов, справедливо посчитав его главным конструктором всего этого безобразия. Миссия была с успехом исполнена и лорд не пережил стыда от поражения. У меня остались от терминаторов брата-капитана и дядька с нечеловеческих размеров молотком и вечно улыбающийся своим черепом эверсор. Тем временем, остальные отряды, осмелев, пошли в обход импаса, зажимая трупсу некронов в тиски. Как ни странно, но план опять удался, нас не перестреляли, а мы, наоборот, смогли. Брат капитан и эверсор продолжали творить чудеса, закопав в 2 репы отряд трупсы и освободив маркер. Серые рыцари, под огнем некронских жучков, подобрались ко второй трупсе некронов и уничтожили ее стрельбой и последующей атакой, заняв маркер. Умудренные опытом штурмовики отсиделись в рине до 5 хода и выползли держать еще один маркер под развалинами монолита. Третий остался бесхозным.

И как-то так получилось, что некронов стало слишком мало и они ушли. Насовсем. 10-0 и, Макс, прости за монолит, я знаю, ты на него надеялся.

Изменено пользователем Stratig

Игра третья. Миша, ДХ. Вроде опять питчед, 2 башни.

«- Ты почем «Изгнание демонов» брал?

- Ну 300

- Во дурак, за углом такая же, но за 1000

- Кто дурак, я дурак?!»

Итак, вот и встретились 2 одиночества. И решили поспорить чья инсигния круче. Армия у оппонента была более пуританская, сплошные серые без отклонений, 2 ЛР и 2 ринки со штурмовиками. Я зажался в левом уголке охраняя свой каунтер, справедливо полагая, что у нас, скорее всего, будет ничья, а ехать своим ЛР против 2х Мишиных, набитых термосами и серыми бесперспективно. В результате наши ЛР мерялись длиной лазпушек и всячески маневрировали. Мой дредноут бегал вокруг камешка постреливая в разные стороны, ни в кого не попал. Зажег крусейдер прогнав стрельбой из хурриканов на 1 ход моего инква с ретюной, на второй – отряд штурмовиков с плазмами (провалы психологии). В отместку я застрелил обе ринки и почти всех штурмовиков. Так что всё фигня, главное – манёвры.

Ими всю игру и занимались. По результатам ничья. Правда игра закончилась на 5 ходу. Попробовав отыграть 6 ход пришли к выводу, что у Миши шансов победить было больше: мой эверсор погиб под гусеницами крусейдера, забыв какой стороной лепить к нему мельтабомбу и проход к моему каунтеру был открыт.

у меня банок не было и варбоса только механники.

а волшебная плющка на 2d6 выпала и и хит.

серых сожрал варп

Изменено пользователем fokodan

у меня банок не было и варбоса только механники.

а волшебная плющка на 2d6 выпала и и хит.

серых сожрал варп

Я х.з. как все эти чудовища с кучей конечностей называются, тем более модели не родные. Вообще хрен разберешься ))

дефдред она зоветься)

я вот досих пор не понимаю мочему ты термасов не возил.

утебя же 2 ледрейдера.простой и крыса.

:D Круто... один видит банки и босса на байке, другой - 2 ЛРа, притом ни одних ни других там нет.

Поздравляю, вы словили мнемовирус Нургла: сначала расстраивается память, потом кожа покрывается нарывами, мясо слазит с костей, а мозги вытекают из ушей =) =) =)

Признавайтесь? кто из вас носитель? Кого экстерминировать первым? =)

Продолжам разговор.

Игра четвертая, затейливая. Артур, деманы. Обычная расстановка, цели не помню.

«Гогия, ты памыдоры любишь? Кушать да, а так - нэт» какая-то книжка

Середина стола была открыта всем ветрам и напротив выстроились стройные ряды облитераторов. Левый от меня фланг занял прынц, рина с хаосмарами (или даже две) и еще один отряд облей. Правый флаг занял другой демон, укрывшись за радиоприемником. Я расставился в правом углу, поставив на центр ЛР и дред. План был прост – стоять и терпеть, по возможности кого-нибудь убив. Если бы я кинул термосов в дипстрайк, а серых вез в ЛР, то при выгрузке высадке мой максимум – смерть 1 отряда облей. Остальных убили бы шаблонными плазмами, остатки добили бы демоны, ибо стол был достаточно открытый.

Все пошло по еще более грустному сценарию, т.к. Артур стал играть осторожно, отринув радость рукопашной. И обли тихо постреливали по моим позициям, сокращая и без того не великую популяцию серого воинства. К тому же я, как и всегда, феерично откидывал различные тесты, проваливая все подряд. В результате сначала терминаторы, а потом и инквизитор с ретюной вышли из-за домика посмотреть кто же это там всё орет и орет. Безумство любопытных было вознаграждено и плазменные шаблоны накрывали отряды тика в тику. Перегревов не наблюдалось и стабильно выпадали хиты. Унесите.

К слову данное действо совершенно не требовало моего вмешательства, т.к. Артур двигал свои фигурки, потом двигал мои фигурки, потом стрелял. Потом опять двигал свои фигурки… Весело поиграли.

К последнему ходу у демонов зазудело и они таки решили подлететь поближе. Обрадовавшись, немногочисленные, но гордые остатки моей армии окружили одного из этих редких экземпляров машинками и цинично расстреляли. Конец. 0-10.

Изменено пользователем Stratig

• 2 недели спустя...

прикольно сегодня поиграли, хоть нас и было очень мало..

потестил 2 раза расписку за Эльдар, против Тау и Некронов...

против Тау:

играли Dawn of War... Дима меня о5 напугал тем что о5 никого не выставил на расстановке...

1 отряд джетбайкеров и снайпера остались на точке, все остальное пошло вперед...

Дима вышел и сразу настрелял 1 отряд джетбайкеров..

в общем дальше Эльдар показывали чудеса криворукости... Врейслорды никак не могли пробить машинки Тау

Консил смог только оторвать пушку Хаммерхэду, который потом Аватар добил

единственный положительный момент - то, что снайпера настреляли Кризиса и отряд стелсов...

также весело было то, как Дима умудрился поубивать свой отряд Кризисов самостоятельно...

на тестах на диф террейн, он повесил 2 вунды Командеру (и это еще с рероллом теста!!), 1 вунда Телохранителю и убить дрона..

А баньши так ничего сделать и не успели... только подъехали на машинке к толпе ФВ, как кончилась игра...

но в общем получилась ничья... оба контролировали по 1 точке..

против Некронов:

начала такое же, только миссия 2 башни..

Макс тоже на расстановке никого не выставил :)

но я все равно консилом затурбобустился прям близко к нему...

джетбайки на турбобусте где-то около... снайпера на точке, все остальное медленно ползет

Макс сразу зачарджил консил отрядом из 3х врейтов, но колдуны выиграли хтх :) хехе

стрельба пошла по джетбайкам... Монолит мажет немного... в общем все окейно..

ХэвиДестры вешают вунду Врейслорду

Врейслорды сразу поняли, что Монолит трогать бесполезно и общими усилиями с серпентом и снайперами валят Хэвиков...

все остальное бежит вперед )

Дальше Макс возрождает врейтов в отряд к Лорду и снова чарджит консил (но этот боинг держался там почти 4ре хода... это получается в сумме 7 фаз хтх)..

в общем потом к замесу присоединились Врейслорд, Баньши, Аватар, Паук...

короч, знатная драка, Макс несколько раз монолитом оттуда отряды выдергивал, возрождал Врейтов и стрелял по мне..

так слились Баньши, которые оказались бумажными против Дестроеров...

в конце концов, когда консил наконец умер, Макс выдернул отряд врейсов и они на турбобусте прилетели к моей точке и заблокировали...

итого 0:1, Макс победил...

я убил только 2 врейтов, паука и 3 хэвиков

а потерял консил, баньш и отряд джетбайкеров..

Изменено пользователем K@MuKag3e

Волки против Гвардии, 750 очков. Очень много букв.

У меня два отряда по 9 человек. Основа - серые охотники, по одному гвардейцу с кулаком, комбимельтой, по мельте в отряде, в одном отряде идёт волчий жрец в рунной броне. Оба на ринах.

Лонг фанги - 3 ракеты и сержант.

В аутфланке - Скауты, 5 человек, мельта, марка вульфена, гвардеец с кулаком и комбимельтой

У Руслана

Леман рас, 4 химеры.

две - с плазма-ветеранами, одна - с мельта-ветеранами, одна с командником с мельтами.

5 каунтеров, расстановка - рассвет войны, руслан выиграл кубовку и выбрал ходить и ставится первым.

Террейн - с моей стороны весь разбежался к краям стола и особой роли не сыграл. У Руслана по центру деплоя стоит холм вдоль длинной стороны, справа стоит пирамида. С моей стороны к пирамиде прижался одинокий лес.

Все каунтеры выставлены в половине у Руслана, что видимо устраивало нас обоих - я собирался ехать вперёд и вырезать всех, он похоже решил отстреливаться.

Расстановка - у гвардии за холмом стоит одинокая химера с плазма-ветеранами, волки выжидают удачный момент для начала атаки за краем стола.

1 ход.

Гвардия: Химера маневрирует. В промежуток между холмом и пирамидой выезжает Леман Рас, за пирамиду прячется ещё одна химера с плазмами.

С другой стороны холма выходят две химеры с мельтами.

Волки - фанги выходят на 7" (бег - 1) по диагонали от леман раса, две ринки выходят напротив леман раса и прячутся за лесом. Зачем-то включают дымы.

2 ход.

Гвардия - леман рас убивает сержанта у фангов, химеры мультилазерами портят краску на ринах, небольшие передвижения химер.

Волки - стрельба ракетами пугает одну химеру (то ли не пробили, то ли не стреляет), рины бок о бок (не самая умная мысль, с учётом танка у противника) выдвигаются в центр стола - нужен ещё один ход до чарджа.

3 ход.

Гвардия - Химера с плазмами выезжает из-за пирамиды, подъезжает на дистанцию рапиды и разворачивается, высаживая ветеранов. При этом полностью блокирует проезд между холмом и пирамидой и оставляет крайне маленькую зону видимости для леманраса.

Мельтахимеры подтягиваются ближе к центру.

Со стрельбы леманрас и химеры взрывают рину с пристом и иммобилайзят вторую. В общей сложности взрыв+рапидфайр плазмаветеранов выносят 3 серых.

Волки - Судя по всему - приехали. Отряд с пристом двигается так, чтобы покарать плазмаветеранов и их химеру (уходя на правый фланг). Второй отряд высаживается из рины и движется в сторону мельтаветеранов (уходя влево от центра).

Осторожна стрельба из трёх пистолетов в плазмаветеранов (боимся спугнуть со стрельбы и остаться в чистом поле) не наносит ни одной раны.

На другом фланге мельтой отрываем огнемёт ближней химере.

Хтх - на правом фланге тремя гранатами врекаем химеру, вырезаем троих. От ударов прикладами лазганов гибнет один серый. В итоге проиграв 3-1 гвардейцы сбегают из хтх и умудряются убежаеть. На другом фланге - толпой бъём в химеру вешаем кучу единиц и двоек, стоим рядом, понимая что здесь в нас леман рас стрелять не сможет.

4 ход.

Гвардия - бегущие плазмаветераны собираются с остатками мужества и забираются на пирамиду. Леман рас убивает ещё двух фангов и последний сбегает из боя за край. Мельтаветераны высаживаются и готовятся наказать серых на левом фланге. Вторая химера с плазмами уезжает на левый фланг.

Стрельба - Плазмаветераны со стрельбы убивают всех, кроме вульфприста (стоит, т.к. фирлес). Мельтаветераны под приказом на рерол кавера убивают одного или двоих.

Волки - Приходят скауты, выходят на левый фланг, где трупсы побольше. Скауты мельт ничего серъёзного не смогли сделать

хтх - на правом фланге вульф прист уходит в отряд из 7 гвардейцев и съедает их к концу игры.

на левом - мультичардж всеми в отряд ветеранов и химеру. Химера врекается, отряд ветеранов съедается на стремительном продвижении без потерь. Консолидируемся за врекнутую химеру, прячась от подъезжающих ветеранов.

5 ход.

Гвардия - Леман рас, понимая что из целей у него осталась только пустая иммобилайзнутая рина пытается въехать на холм и глохнет (1 на кубике). Командник из врекнутой химеры отбегает поближе к химере с плазмаветеранами, сама химера топчется на месте. Пустая химера (без огнемёта), выполняет стратегические манёвры. Стрельбы если и была, то плодов не принесла. На конец своего хода гвардия не скорит ни одного маркера (один отряд стоит на маркере, но в хтх с пристом).

Волки - Последний отряд трупсы рысцой выдвигается в сторону ближайшего маркера и добегает до него. (5 или 6 на ране). Отряд скаутов идёт бить командник и химеру. Вырезаем двоих, вешаем 1 и 2 химере.

6 ход

Гвардия - плазмаветераны забираются на холм к маркеру, на который убежали серые. Химера делает успешный танкшок , гвард с кулаком не смог её остановить и отряд уходит с маркера. Плазмаветераны дрилят серых и те от потерь убегают на 10" к следующему маркеру :) В хтх прист наконец съедает отряд и консолидируется к леманрасу, надеясь сломать его гранатой. Скауты выдают 17 атак и съедают командник на попытке бегства.

Волки - бегущие охотники подходят к маркеру, скауты вырезают отряд ветеранов на маркере, жрец ничего не делает леман расу.

На этом игра успешно заканчивается.

Итого 1-0 в пользу волков. Мои потери 280 очков, у Руслана на столе две химеры и иммобилайзнутый леман рас.

Основные причины поражения Руслана - разделил силы на две части, возможно ему стоило взять другую половину стола, тогда у него не было бы такого лосблокера, который вынудил его делить силы. А мог просто встать в открытом углу и стрелять по мне всё время. Ну и ходить вторым при игре на каунтеры проще.

ПО мне так забыл кучу правил, не надо было высаживать так быстро пехоту, а поездить еще ход, забыл что нельзя шаблон класть на своих поэтому леман ход [ерундой] страдал, да и ожидал большего от парней с ракетами поэту в них шаблоны шли. Хочу реванша))

ПО мне так забыл кучу правил, не надо было высаживать так быстро пехоту, а поездить еще ход, забыл что нельзя шаблон класть на своих поэтому леман ход [ерундой] страдал, да и ожидал большего от парней с ракетами поэту в них шаблоны шли. Хочу реванша))

Ну там все хороши были :) С одной стороны я сильно плохо выставил фангов и они очень мало видели. С другой - они отвлекли огонь леман раса и дали доехать основной ударной силе, так что вполне выполнили задачу.

А насчёт реванша - думаю ещё будет :) А вообще подставлятся под чардж волков - весьма суицидальная затея.

поиграли вчера с Колей на 1500...

у меня: Крылатый тиран, 3 фекса (из них 2 - комбинированные), 2 по 10 генов в аутфланге, 2 по 3 варриора, 2 по 15 гаунтов

у Коли: 2 тактички с лазками и мельтами на ринах, 2 виндика, 1 хищник, 1 ЛР , в котором ассоулт терми с Кассиусом

Сначала мы раз 5-6 перекидывали кубы на расстановку и миссию... потому что Алая Заря забадала и всегда выпадала...

наконец, расстановка - четверти, миссия - контроль точек..

Точки - в лесу слева, в лесу по центру и на эльдарском портале..

Коля 2 комбат сквада с лазками посадил в террейн (у скал и кратеров), хищник там же..

2 рины с комбат сквадами скраю у леса, виндики и ЛР по центру

Я всех попрятал, чтобы Коля их шаблоном не накрыл) гаунты с варриорами за холмом и скалами...

Тиран на холме... два фекса поставил ближе к центру за лесом.. третий - около скал

Первый ход:

Машинки чуть продвигаются вперед..

Коля стреляет всем, чем достает по фексу, который за лесом...

фееричное зрелище... кавер 4+ я откидываю нормально, а всякие сейвы за болтер - проваливаю ((

итого в первый же ход, вроде 2-3 вунды фексу (((

я в ответ Тираном вылетаю с холма и психосилой отрываю пушку Виндикатору...

Фексы стреляют по комбат-скваду и остальным машинкам, но малорезультативно

Тиран с чарджа иммобилайзит Виндик и радуется...

Второй ход:

Дальше вся стрельба в подраненного фекса и он кажись слился (или с 4мя вундами из 5).. ниче, еще 2 целых осталось

Коля обиделся, подогнал ЛР с термосами и прочарджил Тирана... 2 термоса умерли... но и Тиран каюк ((

Я варриорами вылез на холм и пострелял плюшками в термосов... все сейвы..

Стрелковый фекс залез в укрепление и оттуда пуляет дальше... кто-то умер в комбат-скваде..

1 пачка генов вышла из аутфланга и прочарджила второй комбат-сквад с лазком...

Невиданная удача !! 1 мар остался жив, провалил лидак, но прокинул все сейвы... это спасло генокрадов от расстрела в след. ход :)

Третий ход:

Термоса залазят обратно в ЛР и едут назад к генокрадам...

Ринки сваливают от места выхода генокрадов, ибо 10 попу гены кушают)

от стрельбы -1 фекс...

1 храбрый мар умирает в рукопашке... гены консолидируются в сторону рин

неожиданно выходит второй отряд генокрадов... с того же края..

и уже 2 пачки бегут на 2 ринки

стрелковый фекс ломает виндик выстрелом в борт..

от стрельбы другого вроде еще потери в комбат-скваде с лазкой..

генокрады чарджат ринки, но ломают только одну, и благодаря правильному чарджу, Коле приходится делать экстренную высадку..

Четвертый ход:

Из второй ринки высаживаются пацаны и ринка сваливает...

Подкатывает ЛР с термосами, они вылазят, Кассиус достает огнемет, и вундит только 1 генокрада из 6, которых накрыло :)

стрельба с хищника и комбат-сквада во второго комби-фекса... чето провундило..

Чардж термосами в генокрадов... очень мало рендинга и хорошие сейвы не позволяют мне убить термосов... 1 пачка генов слилась

Фексы достреливают комбат-сквад с лазкой... Комби-фекс идет по направлению к Хищнику, прячась за дохлым Виндиком

Гаунты и Варриоры начали двигаться в сторону точек..

оставшаяся пачка генов чарджит оба комбат-сквада, которые из рин высадились...

в одном скваде остался сержант, который убежал, во втором - о5 остался 1 марин)) это снова спасло от расстрела

Пятый ход:

Термоса грузятся в ЛР обратно и крутятся на месте, ожидая пока гены освободятся

ЛР стреляет по комби-фексу, который идет к Хищнику, но у того еще есть вунды в запасе

Сержант восстанавливает порядок и бежит на точку, занимает ее

В хтх гены дорезали оставшегося мара и консолидируются в сторону убежавшего..

Гаунты с варриорами занимают по 1 точке каждый отряд...

Гены догоняют сержанта, съедают его и держат точку в лесу..

Фекс добегает до хищника и взрывает..

Шестой ход:

кидаем 3+ на продолжение и продолжаем) если б нет - то у меня было бы все 3 точки)

Термоса выходят из ЛР и чардж в генокрадов... вроде 1 термос умер, или нет..

но гены все слились..

Стрельба от Варриоров, ганутов, Фекса в термосов... 1 умер...

Вторая ринка умерла от стрельбы варриоров...

Седьмой ход:

4+ и дальше продолжаем)

Термоса пытаются достать до гаунтов, но там везде террейн и два раза тест на 2ки...

гаунты чуток отходят, вся стрельба снова в термосов.. их осталось Кассиус с вундой и 1 термос

Восьмой ход:

чардж термосами в Варриоров... с биоплазмы умирает Кассиус.. оставшегося термоса Варриоры закидали ведром кубов..

победа 2:0

по виктори-поинтам - хз... у Коли остался ЛР и иммобилайзнутый виндик... очков 300+

у меня осталось гдето половина армии, мб чуть больше

Изменено пользователем K@MuKag3e

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...