Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседка (архив)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Присоединяюсь к поздравлениям. Поздравляю с Днем Рождения Лорд Инквизитор Димитрий! =)

тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))

инквизиция своих не забывает xDDDDDDDDD

Поздравляю! Будь здоров и чтоб у тебя деньги на модельки и прочие радости жизни никогда не переводились =)

Волков ещё раз профачили.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...eWolves_Jan2010

Как минимум отобрали фуриосчардж на контратаке.

я знаю, уже успел подраться новыми нидами с Волками ((

У тебя ростер пушистый был.

И вспомнил - про то, что зооантропы могут шаблоном без теста кидать - это было в саммари, которое из немецких страничек делали, или в нормальном кодексе?

это было в 4ке )) в саммари не было ничего о том, как теперь психосилы работают, вот и юзал по-старому...

а щас, судя по англ. версии кодекса, психотест всегда проходить надо...

ЗЫ ростер был с учетом турнирных ограничения :)

В общем всвязи с идущими уже ко мне первыми коробками занялся я составлением первого моего ростера и попутно пытаюсь разобраться в правилах на те модели, которые планирую брать.

Щас мумаю думку над библиарием благо он уже есть и в процессе сборки)

Народ разъясните нубу пару моментов плиз:

1. Психосила Avendger. В кодексе стоит что урон у нее template, то есть как я понял бьет блином.

Чет немогу сообразить имеется в виду большой шаблон или маленький?

2. Force weapon. Правильно ли я понял, если бью модель с несколькими хитами, то в случае если навешал рану и не кастовал в этот ход, то могу кинуть психотест и в результате успеха цель ловит Instant death, то есть дохнет сразу независимо от тафны и оставшихся вундов? Даж тот самый 6 вундовый тиранид? Если бью в отряд, то это считается просто как повершашка?

3. Собственно закачка. Пока вижу два варианта: Термоброня+щит за 40 очей, но у меня как бы Гвардия Ворона, партизаны типа. Так вот есть вариант за те же 40 очей: комбивепон+прыхРанец. Понимаю что слабее вариант, но как бы более бэково. Подскажите ребят, второй вариант совсем отстой или все же может хотяб иногда нормально играть?

1) template - это огнеметный

2) да, если противник получил вунду и ты прошел психотест - то противник ловит инсту

3) все зависит от того, с кем он будет бегать.... если в компании термосов катаца на ЛР - то бери ТДА

но насчет юзабельности такого варианта я хз.... Коля у нас самый опытный СМ, у него надо спрашивать

Изменено пользователем K@MuKag3e

1. Огнеметный шаблон ;)

2. Да

3. Терминаторы всегда бэковы :) Без инвуля он сильно рискует просто получить по кепке без сейвов даже от кого-нибудь с повершашками или рендингом =)

Хм, пасиб насчет по шапке без сейвов я тож думал :D В принципе в Индекс астартес как раз библюк в термоброне у воронов. Проблема в том что у меня моделька в обычной броне. Так что как бы прощай визивиг. Придется потом еще одну брать наверно. Ну в общем в обычные игры можно и термосом, а вот на на наши турниры на 750, где как мне помнится модели с сейвом не ниже +3 можно и во втором варианте впихнуть. Типа и по фану и по правилам турнира =)

P.S Я вот только щас сообразил, если не ошибаюсь, на январском эвенте как бы как раз меньше 3+ брать нельзя было. А как тогда у орков Меганобы были которые типа термоса и у них?

Или тм как раз тот случай с трупсой за 350 очков?

Изменено пользователем Tarvitz

кстати, можно либра на джамп-пак и с вангардами летать... а инвуль получить от Force Dome

как вариант, не?

кстати, можно либра на джамп-пак и с вангардами летать... а инвуль получить от Force Dome

как вариант, не?

Опа. Интересная идея надо подумать

1. Психосила Avendger. В кодексе стоит что урон у нее template, то есть как я понял бьет блином.

Чет немогу сообразить имеется в виду большой шаблон или маленький?

Большой шаблон, если написано Large Blast или Ordnance или Barrage.

Маленький, если написано Blast.

2. Force weapon. Правильно ли я понял, если бью модель с несколькими хитами, то в случае если навешал рану и не кастовал в этот ход, то могу кинуть психотест и в результате успеха цель ловит Instant death, то есть дохнет сразу независимо от тафны и оставшихся вундов? Даж тот самый 6 вундовый тиранид? Если бью в отряд, то это считается просто как повершашка?

Все так. Но отряд/модель не ловят инсту если у них есть спецправило Eternal Warrior или иммунитет/сейв против психосил.

3. Собственно закачка. Пока вижу два варианта: Термоброня+щит за 40 очей, но у меня как бы Гвардия Ворона, партизаны типа. Так вот есть вариант за те же 40 очей: комбивепон+прыхРанец. Понимаю что слабее вариант, но как бы более бэково. Подскажите ребят, второй вариант совсем отстой или все же может хотяб иногда нормально играть?

Бэково: ассотлтники с когтями(много ассолтников) с Шрайком.

Извращение: флитующие термоса с Шрайком в закачке молотки/когти в соотношении 3 к 1.

P.S Я вот только щас сообразил, если не ошибаюсь, на январском эвенте как бы как раз меньше 3+ брать нельзя было. А как тогда у орков Меганобы были которые типа термоса?

Или я опять чего то недопонял?))

Просто прочитай правила внимательно.

"Дополнительно:

Если в вашей армии очки, потраченные на отряды из категории Troops без учета

dedicated transports (присоединенных транспортов) превышают 300, Вы можете

использовать два из приведенных дополнений к вышеописанным правилам:

...

...

- Модель или отряд с броней лучше, чем 3+"

Изменено пользователем w1zzard

Как раз прочитал)) Мда, походу турнирный ростер эт вообще отдельная песня, сделаю пока хоть какой-нибудь. Пусть гамно, зато самим сделанное =)

По поводу Авенжера-есть риск просто выжечь противника и не достать до чаржа. Там есть пара интересных психосил для хтх, можно их попробовать)

Ну и нульзона тоже весьма полезна. А вообще, ИМХО, основная задача либра-вытягивать отряд из неудачного хтх))

По поводу закачки. Гвардия ворона-это многа-многа ассолтников и почти никакой тяжелой техники. То есть лендрейдер с кучей терми внутри ни разу им не беков. Вариант с паком, Шрайком и отрядом ассолтников вполне играбелен. Т.е. инфильтрейт, мув и чардж на первый ход.

Вангарды на паках-понтсинк, ИМХО.

Ну ЛР я и не планировал, а вот на Фожевский дред Воронов таки разорюсь. Во первых хочу попробывать покидать его на дропподе, благо с маэля он уже идет. И пусть мне кто потом скажет, что дред с птичьим черепом на пузе воронам не бэков =)

Опять же тут фишка в том что вороны как бы кодексный чаптер с кодексной же организацией.Так что ЛР у них может и не много, термосов я думаю хватает за глаза ибо орден 1-го основания, запас не хилый всякого добра. Термосы в ЛР - гадость для данного ордена, термосы падающие из дипстрайка на маяк вполне себе бэково для них я думаю

Изменено пользователем Tarvitz

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...