Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Что то не смог найти старой темы, потому напишу тут. Что все таки с полноформатным турниром в омске? Какие у кого есть соображения, пишите, самое важное это дата. У нас уже есть неплохой задел, есть террайн, столы, место для игр, и смотря с надеждой в будущее есть достаточное количество армий которые смогли бы принять участие. Важные моменты, обязательная покраска моделей. В общем мои уши и глаза открыты. :) Так же напомню про тему с организационной группой, собственно тех товарищей что будут помогать мне готовить и проводить турнир, если конечно это (проведение турнира) нам интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Споры не скорят :)это уже давно было известно) Что то не смог найти старой темы, потому напишу тут. Что все таки с полноформатным турниром в омске? Какие у кого есть соображения, пишите, самое важное это дата. У нас уже есть неплохой задел, есть террайн, столы, место для игр, и смотря с надеждой в будущее есть достаточное количество армий которые смогли бы принять участие. Важные моменты, обязательная покраска моделей. В общем мои уши и глаза открыты. :) Так же напомню про тему с организационной группой, собственно тех товарищей что будут помогать мне готовить и проводить турнир, если конечно это (проведение турнира) нам интересно.да, нужна покраска и больше участников... собственно, у нас 2 варианта: до Айса - тут я думаю, от нас будет не сильно больше людей, чем на прошлом турнире... но зато будет типа репетиция перед Айсом)) после Айса, ближе к лету - тут народ уже должен подтянуться, чтоб от нас было человек 10 минимум... Изменено 19 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Я думаю, что лучше после Айса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 согласен... а то до Айса могу не успеть привести армию в порядок по новому кодексу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 В общем мои уши и глаза открыты. :) Так же напомню про тему с организационной группой, собственно тех товарищей что будут помогать мне готовить и проводить турнир, если конечно это (проведение турнира) нам интересно. Готов помогать доведением террейна до ума и умными советами. И ешё - полноформатный - это 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Что все таки с полноформатным турниром в омске? Либо до Айса в конце марта, либо в конце июля, т.к. у многих сессия. 1500-1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) на турнире при игре с Максимом, у нас возник небольшой спор... ситуация: стоят некроны и мои варриоры... расстояние около 20-24"... между нами посередине генокрады... я стреляю варриорами в некронов... Максим сказал, что у них кавер за генокрадов, хотя Варриоры видят некронов полностью, ибо выше генов, да и далеко они... те ЛоС не блокируется Ваня тоже сказал, что кавер... однако я щас РБ почитал... стр 21-22 Intervening models: If a target is partially hidden from the firer's view by other models, if receives 4+ cover... нужно, чтоб цель была хоть как-то закрыта, те если ЛоС не блокируется - то нет кавера Исключения: ВАЖНО!! (ибо на турнире у fokodana был такой вопрос) - модели собственного отряд (те который стреляет) считаются не блокирующими ЛоС и не дают кавер противнику - если противник в ареа-террейне - то у него есть кавер - если стреляем СКВОЗЬ ареа-террейн или отряд (те ЛоС не заблокирован, но стреляем в просветы между моделями), то у противника есть кавер - стреляем из ареа-террейна, находясь более, чем в 2х дюймах от края ареа-террейна - у противника есть кавер - если стоим в упор к стене, забору и стреляем - то у противника нет кавера Изменено 19 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 согласен, был не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuxer Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ребят, в общем решил тут покрасить взводик... В цвета ДА конечно же.. Если есть у кого краска какая-нибудь, куплю! (Очень не охота заказывать снова, и ждать месяц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Кстати мне это тоже не помешает )) Citadel Dice Cube x1 Ј3.60 Citadel Tape Measure x1 Ј2.70 Warhammer 40,000 Template Set x1 Ј4.50 От меня в заказ добавьте, в след воскресенье притащу денежку Если что, то могу порекомендовать купить стартер ;) там ты получишь 10 маринов (пусть и стартерных но они вполне ничего так для разбавления общей массы, дред, 5 термасов и капитана) + набор шаблонов + 10 дайсов и скатер + рульбук, а орков думаю могут забрать орководы, если им не надо, то я заберу орков. стартер стоит 45, готов вложить 17,5 за часть орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Либо до Айса в конце марта, либо в конце июля, т.к. у многих сессия. 1500-1750 Для меня конечно лучше июль, потому как есть стойкая надежда к этому времени наскребсти армию хотя бы на 1000, что-то покрасить и натренироваться хотя бы до полунубского состояния. )) А вообще хотелось бы увидеть наконец хоть одну командную игру, хотя бы на турнире. 2х2 на 750 к примеру. Хоть мне и говорили что это напряжно и долго, но все равно хоцца =) В общем мои заказы с марами уже ползут ко мне + DeCru сегодня сестричек заказал. Так что нас уже +2 к народу в обозримом будущем Изменено 19 января, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 10 дайсов и скатер 6 дайсов и скатер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 6 дайсов и скатер ;) за пыво я докину ещё 4 без проблем :), а если сильно поискать то и 14 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ааааа.... столько всего понаписал и сам же стер, балван. Теперь напишу кратко и сумбурно))) Я точно так же поднимал этот вопрос. Сам считал что ни фига он не имеет кавера, ибо для МК отписан свой случай когда он считается в кавере. Мне же доказывали (и доказали), что здесь превалирует правило РБ "юнит в кавере" про 50% юнита. В итоге мы имеем юнит=томб+скараб. Если кто-то из них в кавере, то и весь отряд в кавере. Причем это почти вечный 4+ кавер для томба (ибо скараба легко ныкать) и 3+ кавер для скараба (ибо он имеет спец правило "мелкий"). Вот так вот. причем убедило меня толкование в Карифае ЕТС, где также придерживались мнения, что в данном случае томб получит кавер от скараба. С тех пор так и играем :) в связи с тем что некроны уже на подходе, да и Макс юзает паука, как вы относитесь к такому ответу, разумеется с цитатами и прочим. Для того чтобы небыло споров уже за столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) я не против... у меня Тиран с гардами по такому же принципу имеет кавер, если гарды в кавере :) Изменено 19 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 в связи с тем что некроны уже на подходе, да и Макс юзает паука, как вы относитесь к такому ответу, разумеется с цитатами и прочим. Для того чтобы небыло споров уже за столом. Вроде все по РАВу... Значит и возражений быть не может. А правило Stealth распространяется на весь юнит, если хоть одна модель в этом юните имеет его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 я все равно кубы хочу))))))))))))))) P.S. хотя у меня дома их и так вагон xDDDDDDDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Вообще не зацикливайтесь на дайсах, покупайте солдатиков, кубиков навалом в разных магазинах, торгующих настольными игрищами. На проф.сайтах их стоит брать тоько если хочется эксклюзиваили ты не играешь в варгеймы последние n лет и у тебя нет скаттера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 На Варгеймз появился полный кодекс тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 на Думе тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 2: Stratig. Дима поздравляю тебя с ДР, пусть все будет и будет во время! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 2: Stratig. Дима поздравляю тебя с ДР, пусть все будет и будет во время! ;) Присоединяюсь к поздравлениям. Поздравляю с Днем Рождения Лорд Инквизитор Димитрий! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 С Днем Рождения Тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 С Днём Рожденья, желаю всяческих плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoIoN Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Присоединяюсь! С Днем Рождения! For the Emperor! For the Inqusition! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения