Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ой, бедные "сирые и убогие", без RAI и читов не играют совсем. так, если у вас есть конкретные претензии, цитаты в студию, будем обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ, и почему мы должны дополнять этот список я не понимаю. Теперь на счет их оружия: ведь ясно, что форсуха подразумевает инсту, так давайте и здесь RAI включим. А вот что в кодексе не написано - где брать описание для форсухе ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. Вот здесь уже без RAI никак, и как ты решишь, так и будет, а остальные вопросы - четко прописаны, и создавать прецедент нарушения RAW'а - не лучшая идея. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ, и почему мы должны дополнять этот список я не понимаю. Теперь на счет их оружия: ведь ясно, что форсуха подразумевает инсту, так давайте и здесь RAI включим. А вот что в кодексе не написано - где брать описание для форсухе ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. Вот здесь уже без RAI никак, и как ты решишь, так и будет, а остальные вопросы - четко прописаны, и создавать прецедент нарушения RAW'а - не лучшая идея. дай цитаты, я на работе у меня тут книг нет. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ Согласен. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем w1zzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Согласен. отлично, тогда: 70% кодекса демонов не демоны для ДХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 отлично, тогда: 70% кодекса демонов не демоны для ДХ А плюшки демонов против ДХ - вообще не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 отлично, тогда: 70% кодекса демонов не демоны для ДХ Есть промежуточный вариант: все, что описано в кодексе ДХ + модели с правилом "Демон". А иначе - дисбаланс на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Есть промежуточный вариант: все, что описано в кодексе ДХ + модели с правилом "Демон". А иначе - дисбаланс на лицо. нет если РАВ то РАВ. А у демонов и нет никаких плюшек против ДХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А демонам тогда надо вернуть правило Sustainded Attack (было в 3ке). В кодексе ДХ четко написанно, что оно - противовес фишкам ДХ. Иначе это какая-то странная справедливость. P.S. если так и дальше рассуждать, то с ДХ вообще надо по 3ке играть. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 а теперь возвращаемся к моему ответу на вопрос (вернее ответу из кларифая который я считаю довольно адекватным), чем он вас не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) нет если РАВ то РАВ. ну вот и значит что для ДХ Демоны - это те, кто перечислены в цитате, которую прикрепил Артур всё четко прописано.... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 нет если РАВ то РАВ. А у демонов и нет никаких плюшек против ДХ. ОК. Если уж играть турнир, то по РАВу. В кодексе написано кто демон - вот пусть так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 на турнире будет так как я написал в ответе. Потому что есть здравый смысл и у нас скорее всего будет 2 игрока за ДХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) на турнире будет так как я написал в ответе. Потому что есть здравый смысл и у нас скорее всего будет 2 игрока за ДХ. Тогда объясни мне это: в кодексе не написано - где брать описание для форсухи ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. При этом описания повершашек в кодексе нет, по каким правилам их тогда использовть нимезиды БКи юстициариев. (табличка описывающяя свойства немезид есть еще и в рульбуке)немизида.bmp Изменено 24 сентября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 здравый смысл Он тут даже и близко не проходил. Леша уже изложил почему. Баланс перекошен в сторону ДХ. Явно. Игроки за ХСМ и Демонов будут в отстойнике плавать по сравнению с вашей Священной Инквизицией, :oops: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 то РАВ, то здравый смысл.... нипанятна.... если есть четкое описание - то зачем еще что-то выдумывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 т.е. вы хотите чистый рав? Лекс, про немезиду я прочту кодекс ДХ и отвечу, на данный момент все аргументы в пользу простого ФВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 т.е. вы хотите чистый рав? Там, где это возможно. Иначе холиваров не миновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Там, где это возможно. Иначе холиваров не миновать. что значит там где это возможно? РАВ или во всем или с учетом РАИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) У некоторых вещей нет RAW'а, а 4+ не вариант. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне по раву только проще, никаких вопросов и ответов не надо. У вас возник вопрос? READ AS WRITTEN! ничего не написано??? кидаем кубик. Для судьи самое простое дело. [ Добавлено спустя 39 секунд ] У некоторых вещей нет RAW'а, а 4+ не вариант. 4+ это правило из Rule Book Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 И мне все равно непонятно, почему нельзя ставить скиммеры на те подставки, с которыми они поставляются, где здравый смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 И мне все равно непонятно, почему нельзя ставить скиммеры на те подставки, с которыми они поставляются, где здравый смысл? Кто сказал? ГВ говорит, что надо юзать подставки, которые идут в комплекте с моделью. [ Добавлено спустя 50 секунд ] 4+ это правило из Rule Book Только когда нет другого решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Кто сказал? ГВ говорит, что надо юзать подставки, которые идут в комплекте с моделью. А в кларифае четко написано, что нельзя. Меня возмущает просто из принципа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Только когда нет другого решения если мы используем РАВ то другого решения нет, если не написано как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения