Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беседка (архив)

Рекомендуемые сообщения

Ой, бедные "сирые и убогие", без RAI и читов не играют совсем.

так, если у вас есть конкретные претензии, цитаты в студию, будем обсуждать.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ, и почему мы должны дополнять этот список я не понимаю. Теперь на счет их оружия: ведь ясно, что форсуха подразумевает инсту, так давайте и здесь RAI включим.

А вот что в кодексе не написано - где брать описание для форсухе ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. Вот здесь уже без RAI никак, и как ты решишь, так и будет, а остальные вопросы - четко прописаны, и создавать прецедент нарушения RAW'а - не лучшая идея.

Изменено пользователем leks

Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ, и почему мы должны дополнять этот список я не понимаю. Теперь на счет их оружия: ведь ясно, что форсуха подразумевает инсту, так давайте и здесь RAI включим.

А вот что в кодексе не написано - где брать описание для форсухе ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. Вот здесь уже без RAI никак, и как ты решишь, так и будет, а остальные вопросы - четко прописаны, и создавать прецедент нарушения RAW'а - не лучшая идея.

дай цитаты, я на работе у меня тут книг нет.

Изменено пользователем John Silver

Я считаю, что если есть RAW, а у маяка он есть, то никакого RAI - не надо. А кто такие демоны четко прописано на стр 20 кодекса ДХ

Согласен.

Изменено пользователем w1zzard

отлично, тогда: 70% кодекса демонов не демоны для ДХ

Есть промежуточный вариант: все, что описано в кодексе ДХ + модели с правилом "Демон".

А иначе - дисбаланс на лицо.

Есть промежуточный вариант: все, что описано в кодексе ДХ + модели с правилом "Демон".

А иначе - дисбаланс на лицо.

нет если РАВ то РАВ. А у демонов и нет никаких плюшек против ДХ.

А демонам тогда надо вернуть правило Sustainded Attack (было в 3ке). В кодексе ДХ четко написанно, что оно - противовес фишкам ДХ. Иначе это какая-то странная справедливость.

P.S. если так и дальше рассуждать, то с ДХ вообще надо по 3ке играть.

а теперь возвращаемся к моему ответу на вопрос (вернее ответу из кларифая который я считаю довольно адекватным), чем он вас не устраивает?

нет если РАВ то РАВ.

ну вот и значит что для ДХ Демоны - это те, кто перечислены в цитате, которую прикрепил Артур

всё четко прописано....

Изменено пользователем K@MuKag3e

нет если РАВ то РАВ. А у демонов и нет никаких плюшек против ДХ.

ОК. Если уж играть турнир, то по РАВу.

В кодексе написано кто демон - вот пусть так и будет.

на турнире будет так как я написал в ответе. Потому что есть здравый смысл и у нас скорее всего будет 2 игрока за ДХ.

на турнире будет так как я написал в ответе. Потому что есть здравый смысл и у нас скорее всего будет 2 игрока за ДХ.

Тогда объясни мне это: в кодексе не написано - где брать описание для форсухи ГМа, и почему его берут не из РБ, а из описание другого оружия, которое может брать только инквизитор и лорд инквизитор - я не понимаю. При этом описания повершашек в кодексе нет, по каким правилам их тогда использовть нимезиды БКи юстициариев. (табличка описывающяя свойства немезид есть еще и в рульбуке)

немизида.bmp

здравый смысл

Он тут даже и близко не проходил. Леша уже изложил почему.

Баланс перекошен в сторону ДХ. Явно.

Игроки за ХСМ и Демонов будут в отстойнике плавать по сравнению с вашей Священной Инквизицией, :oops: .

то РАВ, то здравый смысл.... нипанятна....

если есть четкое описание - то зачем еще что-то выдумывать??

т.е. вы хотите чистый рав?

Лекс, про немезиду я прочту кодекс ДХ и отвечу, на данный момент все аргументы в пользу простого ФВ.

Там, где это возможно. Иначе холиваров не миновать.

что значит там где это возможно? РАВ или во всем или с учетом РАИ

Мне по раву только проще, никаких вопросов и ответов не надо. У вас возник вопрос? READ AS WRITTEN! ничего не написано??? кидаем кубик. Для судьи самое простое дело.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

У некоторых вещей нет RAW'а, а 4+ не вариант.

4+ это правило из Rule Book

И мне все равно непонятно, почему нельзя ставить скиммеры на те подставки, с которыми они поставляются, где здравый смысл?

И мне все равно непонятно, почему нельзя ставить скиммеры на те подставки, с которыми они поставляются, где здравый смысл?

Кто сказал? ГВ говорит, что надо юзать подставки, которые идут в комплекте с моделью.

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

4+ это правило из Rule Book

Только когда нет другого решения

Кто сказал? ГВ говорит, что надо юзать подставки, которые идут в комплекте с моделью.

А в кларифае четко написано, что нельзя.

Меня возмущает просто из принципа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...