Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый русский язык

Dr Darog

Рекомендуемые сообщения

А ликвидация безграмоности?

А с помощью таких норм языка грамотность населения заметно выросла.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А ликвидация безграмоности?

Ни к чему хорошему она не привела. Тогда часть языка опустили. Ликбезу мы обязаны тем, что многие слова пишутся не так, как читаются, и соответсвенно искажению произношения этих слов. Кресьян выучили писать и читать, но не научили говорить. Русским языком они так и не овладели.

Грамотность - не ровянется культурному знанию языка.

Такое чувство, что русския язык - это какой-то Илитраный клуб. И вся страна, кроме 5 целовек туда не входит.

Такое чувство, что русския язык - это какой-то Илитраный клуб. И вся страна, кроме 5 целовек туда не входит.

Туда попасть очень легко - выучи язык и ты там.

Туда попасть очень легко - выучи язык и ты там.

Конечно, чего уж тут сложного =) Все слова исключения и правильные ударения всех слов =)

Но вся остальная страна у нас видимо на китайском разговаривает. =)

Изменено пользователем Supaplex

! 
Предупреждение:
После этого сообщения, флуд, овекфотинг и офтопик будут каратся безжалости.
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! На сколько сообщений опредиваемое сообщение будет отстоять от данного, столько дней и будет добавлено к сроку преда.

Ага, только предварительно нормы грамотности изменили так, что все написанное до этого, для человека учившегося по измененным нормам стало практически нечитабельно без специальной адаптации.

Все слова исключения и правильные ударения всех слов =)

Но вся остальная страна у нас видимо на китайском разговаривает. =)

Это не так сложно, как кажется. 60% от этого - уже считается культурным базисом.

Явно не на русском.

Дарог, ответть на простой вопрос - что считать "правильным" языком, а что нет. И почему язык 11 века неправильный, нынешний до этого закона (или что там) правильный, а вот нынешний с этим законом уже тоже неправильный?

Дарог, ответть на простой вопрос - что считать "правильным" языком, а что нет. И почему язык 11 века неправильный, нынешний до этого закона (или что там) правильный, а вот нынешний с этим законом уже тоже неправильный?

Очень просто, открываем словарь... ах, я это уже говорил... ну, тогда для ленивых, маленький такой ликбез:

Сначала развенчаем пару мифов:

1) Русский современный язык (последняя реформа 20 век) вполне себе гармоничная система, которая не стоит на месте и развиается по внутренним законам языка и культуры, растет и эволюционирует, об этом свидетельствует множетсво неологизмомв, новых заимствований (так как есть и старые), оборотов и фразеологизмов. Главное, что он всегда сохранял свою суть, которую берегут законы развития языка. То есть русский народ сохранял свою культурную аутентичность.

2) Почему язык 11 века "неправильный"? Очень просто - законы развития языка привели к тому, что множетсво архаизмов и других слов стало мешать развитию русского языка, общая система грамматики устарела. Короче, система виндовс 95 устарела - на ее место пришел виндовс 98 - те же яйца, но вид с боку. Пример такого языка мы сейчас видим на Украине.... По просьбам трудящихся - этот кусок был удален. Любой филолог подтвердит, что это так.

3) Почему тогда язык 20 века правильный, а эта реформа овно? Очень просто, норма языка создается для того, чтобы сохранять культурный базис языка. Грубо говоря есть Vulgar Latin, есть высокая латынь. Вот норма языка создана для того, чтобы стили речи не пересекались, чтобы сохранялся высокий стиль, или ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ.

4) Что такое художетсвенный стиль? Это наивысшая ступень владения родным языком в его самой правильной и совершенной форме.

5) Почему смешение низкого стиля и высокого стиля так плохо? Историю все понят? Что было с Римом все знают? Ну, вот одна из предпосылок - распространение Vulgar Latin. Проникновение низкого стиля и замещение им высокого стиля приводит к резкому снижению культурного уровня населения и его деградации.

6) Что произошло-то? Аравильные формы заменили неправильными, примитивными, не удовлетворяющими законов РУССКОГО ЯЗЫКА (в том числе и произношения), то есть вместо того, чтобы сохранять правильную форму и учить людей, как правильно говорить на их родном языке, государство плюнуло и приняло язык НЕУЧЕЙ, БЕЗГРАМОТНЫХ, ЛЕНИВЫХ МАСС за норму.

7) К чему это может привести? В течение нескольких лет будет потеряна традиция правильного произношения и неправильный вариант укорениться, то есть нация потеряет кусочек своей культуры. То есть деградирует.

P.S. В свое время у одного знаменитого русского филолога спросили, где самая лучшая кафедра Русской литературы. Ответ был обескураживающий:

- В Оксфорде.

Возможно, скоро, чтобы выучить настоящий русский язык придется ездить за этим в Англию.

Приятного вам вечера. С вами было радио-Макс.

Изменено пользователем Darog

Пример такого языка мы сейчас видим на Украине, где существует мертвый, непригодный для современной коммуникации и поэтому сейчас насыщаемый заимствованиями язык.

Теперь я просто обязан загрызть тебя насмерть.

P.S. В свое время у одного знаменитого русского филолога спросили, где самая лучшая кафедра Русской литературы. Ответ был обескураживающий:

- В Оксфорде.

По моим впечатлениям те, кто выучили не родной язык, говорят на нём правильнее и в целом чище, чем непосредственно носители языка. Скажем, англичане очень многие совершенно не заморачиваются на правильность предложений в собственной речи.

А вообще, любое упрощение языка меня бесит %(

Человек, неспособный выучить язык как следует, должен быть примером позорища и убожества, а тут таким потакают.

Изменено пользователем Harold Zoid

уверен, что как только Фурсенко отправится валить лес в Сибирь, где ему и место, наше образование тут же пойдет в гору.

уверен, что как только Фурсенко отправится валить лес в Сибирь, где ему и место, наше образование тут же пойдет в гору.
"Нэзаменимых нэт"

Обновление норм, конечно, штука полезная, давно пора, но ведь в нашей стране даже зубы дёргают через заднепроходное отверстие безболезненно.

снявши голову, по волосам не плачут)

какая нафик разница, на каком языке говорят в стране, которая уже лет 40 стремительно деградирует... и спасет ее явно не кофе мужского рода

снявши голову, по волосам не плачут)

какая нафик разница, на каком языке говорят в стране, которая уже лет 40 стремительно деградирует... и спасет ее явно не кофе мужского рода

Судя по вашим словам, вы родом явно не из провинции.

страна то развиваеться, население - деградирует в основной массе своей.

внимание вопрос: кому и зачем нужна развитая страна без населения?

Для лулзов. Во всем мире перенаселение, плотность такова что люди друг у друга на головах стоят. А в России остался лишь один житель, ее Президент, приказывающий Гигантским Человекоподобным Роботам ссаными тряпками гнать километровые валы беженцев вдоль границ. Например.

Добавлю пару своих мыслей в котелок

1) Вульфен, ты меня убиваешь. Как можно говорить о деградации населения на примере снижения уровня грамотности при твоём уровне грамотности? Или ты думаешь, что если ты найдёшь себе "алиби", якобы дающее право на неграмотное письмо, то это сразу оправдает тебя в чужих глазах? Ты меня конечно извини, но при всём моём уважении к тебе, я не могу согласиться и поддержать тебя. Не привык отвечать минусом на плюс, но мне это всё не нравится, ой как не нравится.

2) К вопросу "а судьи кто"? Товарищи, мне кажется, если вы такие борцы за грамотность, ищите эту самую грамотность прежде всего в себе? А то сдаётся мне, что вы опять свои слабости сваливаете на гр. Фурсенко. Самый главный козёл отпущения, да. В праве ли вы бороться за чистоту родной речи?

3) К вопросу кто делает культуру. Стыдно признаться, но я в первый раз слышу, чтобы кто-то говорил "брАчащиеся", "йогУрт" и другие официально разрешённые радости. У меня возникает ощущение, что вся эта эпопея с нововведениями в правила на самом деле открытая провокация. Ни одного согласного. Ни одного человека, которому это действительно понадобится (вы действительно верите, что существует какой-то абстрактный "недалёкий человек", который говорит "йогУрты"? :) ). Если уж на то пошло, то за последние пять лет, появилась тьма куда более достойных претендентов на узаконивание. Зато! По всей стране сразу неожиданно образовалась толпа радикальных защитников родного языка, которые пишут на форумах "склоняеться", "нехочу" и прочее, но зато так яро выражает своё несогласие. Настолько ярых, что они готовы лезть в словари и поднимать свой собственный уровень образования. За сим подозреваю Андрея Александровича в троллизме мировых масштабов ;) А вас товарищи поздравляю с тем, что вы этого самого тролля кормите.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

насчот йогуртов и брачующихся - хз... первое я не ем... а второе слово первый раз услышал. в ЗАГСах говорят "сочетающиеся законным браком"....

а насчет кофе... блин, это как на зоне... загадки класса "член со стола или хлеб с параши"..... так же и у интиллигентишек - "а какого рода кофе".... а тут им на! то самое со стола в зубы!

йогурт ??

Это какая же барабашка, какой национальности, какого региона России говорила ТАК? ???

Лучше бы позвонишь легализовали (((

П.С. А теперь кофе не черный а "черное кофе"? вахах )))

Изменено пользователем D'Kard Kain

Очень просто, открываем словарь... ах, я это уже говорил... ну, тогда для ленивых, маленький такой ликбез:

Сначала развенчаем пару мифов:

1) Главное, что он всегда сохранял свою суть, которую берегут законы развития языка. То есть русский народ сохранял свою культурную аутентичность.

2) Почему язык 11 века "неправильный"? Очень просто - законы развития языка привели к тому, что множетсво архаизмов и других слов стало мешать развитию русского языка, общая система грамматики устарела.

3) Почему тогда язык 20 века правильный, а эта реформа овно? Очень просто, норма языка создается для того, чтобы сохранять культурный базис языка.

4) Что такое художетсвенный стиль? Это наивысшая ступень владения родным языком в его самой правильной и совершенной форме.

5) Почему смешение низкого стиля и высокого стиля так плохо? Историю все понят? Что было с Римом все знают? Ну, вот одна из предпосылок - распространение Vulgar Latin. Проникновение низкого стиля и замещение им высокого стиля приводит к резкому снижению культурного уровня населения и его деградации.

6) Что произошло-то? Аравильные формы заменили неправильными, примитивными, не удовлетворяющими законов РУССКОГО ЯЗЫКА (в том числе и произношения), то есть вместо того, чтобы сохранять правильную форму и учить людей, как правильно говорить на их родном языке, государство плюнуло и приняло язык НЕУЧЕЙ, БЕЗГРАМОТНЫХ, ЛЕНИВЫХ МАСС за норму.

7) К чему это может привести? В течение нескольких лет будет потеряна традиция правильного произношения и неправильный вариант укорениться, то есть нация потеряет кусочек своей культуры. То есть деградирует.

1) Общие фразы, уж извини. Что такое "суть языка"? Можешь дать определение? А другие с ним согласятся?

2) Кофе мужского рода тоже устарело. Так что ты, по идее, должен быть ЗА реформу, а не против.

3) Что такое "культурный базис языка" языка и кто его определяет?

4) "А судьи кто?"

5) Опять рим....ёмана, сколько же раз и куда толь его не приплетают. И почему то всегда считают, что правильно раставили причину и следствие. КОроче - не в кассу.

6) А кто устанавливает законы русского языка? Кстати, ты вкурсе, что ты пишешь неправильно слово "кофе"? Надо писать "кофий".

7) Дарог, это ВСЕГДА происходит. Постоянно, с этим НИЧЕГО нельзя сделать, и с этим ничего НЕ НУЖНО делать. Рассуждая в твоей логике получим, что уже потеряны огромные куски культуры, потому как речь за прошедшие века (и тысячилетия) изменилась радикально. И будет менятся, это эволюция.

Изменено пользователем Hamsterling

1) Общие фразы, уж извини. Что такое "суть языка"? Можешь дать определение? А другие с ним согласятся?

2) Кофе мужского рода тоже устарело. Так что ты, по идее, должен быть ЗА реформу, а не против.

3) Что такое "культурный базис языка" языка и кто его определяет?

4) "А судьи кто?"

5) Опять рим....ёмана, сколько же раз и куда толь его не приплетают. И почему то всегда считают, что правильно раставили причину и следствие. КОроче - не в кассу.

6) А кто устанавливает законы русского языка? Кстати, ты вкурсе, что ты пишешь неправильно слово "кофе"? Надо писать "кофий".

7) Дарог, это ВСЕГДА происходит. Постоянно, с этим НИЧЕГО нельзя сделать, и с этим ничего НЕ НУЖНО делать. Рассуждая в твоей логике получим, что уже потеряны огромные куски культуры, потому как речь за прошедшие века (и тысячилетия) изменилась радикально. И будет менятся, это эволюция.

1. Если для тебя это общие фразы - мне тебя жалко. Суть- это нормы и законы развития языка, его аутентичность.

2. Кофе мужского рода не устарело. Я даже не считаю это реформой, это шарлатанство. Люди тупо захотели срубить бабла на переиздании словарей для библиотек и учреждений. Если ты за взяточничество и жульничество - не втягивая в это других. Ни один культурный человек не воспринял этот бул шит в серьез.

3. Его кодифицируют в нормах, его определяют носители культорного наследия и люди владеющие в совершенстве художетсвенным языком.

4. Культурные и образованные люди с филологическим базисом.

5. У тебя техническое образование, так что, что в кассу, а что нет, не тебе решать.

6. Его устанавливают ученые и кафедры ведущих гос университетов. Нет, правильно Кофе в мужском роде, потому что это правильно и отражает внутренние законы языка и традицию.

7. Это деградация. Эволюция - это постепенное изменение с сохранением положительных признаков. То, о чем мы тут говорим, это позор, мракобесие и популизм. И я с этим не хочу иметь ничего общего, как и большинство культурных РУССКИХ людей.

Изменено пользователем Darog

1. Если для тебя это общие фразы - мне тебя жалко. Суть- это нормы и законы развития языка, его аутентичность.

2. Кофе мужского рода не устарело. Я даже не считаю это реформой, это шарлатанство. Люди тупо захотели срубить бабла на переиздании словарей для библиотек и учреждений. Если ты за взяточничество и жульничество - не втягивая в это других. Ни один культурный человек не воспринял этот бул шит в серьез.

3. Его кодифицируют в нормах, его определяют носители культорного наследия и люди владеющие в совершенстве художетсвенным языком.

4. Культурные и образованные люди с филологическим базисом.

5. У тебя техническое образование, так что, что в кассу, а что нет, не тебе решать.

6. Его устанавливают ученые и кафедры ведущих гос университетов. Нет, правильно Кофе в мужском роде, потому что это правильно и отражает внутренние законы языка и традицию.

7. Это деградация. Эволюция - это постепенное изменение с сохранением положительных признаков.

1) С новой реформой аутентичность не нарушается. Законы не меняются. Нормы же, повторюсь, меняются ВСЕГДА. Ушаков

2) Устарел-устарел. Почти никто уже не пользуется, значит устарел.

3) Язык должен быть для широких масс, а не для "илиты". Так что тут я с тобой совершенно несогласен. :)

4) Т.е. какой-то там "пейсатель" будет диктовать мне, как МНЕ правильно гвоорить, а как неправильно? Не, всад. Я и сам с этим справлюсь.

5) Вот именно что техническое. И я способен не путать местами причину и следствие )

6) Кафедры? А не законодательные акты, не? Кроме того, доказательство того что это правильно, через утверждение что это правильно....ну,Дарог, не надо так. Кроме того, это не отражает традиции. Раньше то был кофий.

7) Тогда это деградация происходит все время, пока существует язык. И это происходит со всяким языком. И более того, остановить это невозможно :)

Судя по вашим словам, вы родом явно не из провинции.

родом именно оттуда) а что, в провинции у нас промышленный и духовный подъем? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...