Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня сегодня день историй из жизни. Стою в магазе, покупаю торт. Обращаюсь к продавщице, мол, добрый день, покажите плиз, ваши тОрты. Она на меня посмотрела, как на УГ и ответила: "Как вы уже достали провинциалы... Не тОрты, а тортЫ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Повлиять мы на это можем. Я лично как поправлял у всех, у кого слышал "дОговор" на "договОр" и "договорА"на "договОры", так и буду, если нужно - терпеливо поясняя почему именно так говорить правильнее. Ну, это всё равно что: платить 5 баксов в фонд дикой природы и думать. что ты спасаешь землю. [ Добавлено спустя 59 секунд ] У меня сегодня день историй из жизни. Стою в магазе, покупаю торт. Обращаюсь к продавщице, мол, добрый день, покажите плиз, ваши тОрты. Она на меня посмотрела, как на УГ и ответила: "Как вы уже достали провинциалы... Не тОрты, а тортЫ." Меня очень раздражает когда вместо ластика говорят стёрка. Аж дрожь берёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Меня очень раздражает когда вместо ластика говорят стёрка. Аж дрожь берёт. Извини конечно, но вот это уже целиком и полностью твоя проблема. ;) Меня тоже много что раздражает, но я стараюсь молчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Меня очень раздражает когда вместо ластика говорят стёрка. Аж дрожь берёт. называй резинка. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 И какое именно слово произвносится, "кофий" или "кофе", для обозначение напитка из обжареных зёрен кофейного дерева по моему личному мнению АБСОЛЮТНО неважно. Важно и очень важно, это показывает, насколько культурно развит человек и как хорошо он говорит на своем родном языке. Если для кого-то это не важно, мне страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) называй резинка. :rolleyes: Ага, сижу на паре с дамой отдельно, и вдруг она на всю аудиторию попросила резину. Типо, она нам уж очень срочно нужна. Было весело. Но её нужна была стирательная резинка, разумеется. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1) Логическая цепочка есть, ее даже несколько видо изменил Супаплекс, чей вариант я привожу. 2) Каждое третье утверждение основанно на пред идущих. 3) ...в выше приведнном случае - это допустимо... 1) "Логическая цепочка" отсутсвует, т.к. 2) часть постулатов ложные, а первый вывод - алогичен. Он никаким образом не вытекает из двух предыдущих постулатов. 3) Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 называй резинка. :rolleyes: Блин, он ЛАСТИК :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вопрос на засыпку: Вы всегда продолжаете рассматривать логические цепи в котрых перввый же постулат вам кажетсья ложным? А когда и второй вы видете ложным(что в целом понятно он основан на первом-ложном)? И как часто вы находите что последующие постулаты могут быть правильны? Ну и что мне интереснее всего: вы в таких случаях каждый раз ссылаетесь ан недостаточную глубину рассмотрения вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Важно и очень важно, это показывает, насколько культурно развит человек и как хорошо он говорит на своем родном языке. Если для кого-то это не важно, мне страшно. А как правильно, кофий или кофе? Ведь изначально было верно кофий. И потом только стало - кофе. Представляете какой срач был, когда принимали кофе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А как правильно, кофий или кофе? Ведь изначально было верно кофий. И потом только стало - кофе. Представляете какой срач был, когда принимали кофе? =) срача не было, был морфий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вопрос на засыпку: 1) Вы всегда продолжаете рассматривать логические цепи в котрых перввый же постулат вам кажетсья ложным? А когда и второй вы видете ложным(что в целом понятно он основан на первом-ложном)? 2) И как часто вы находите что последующие постулаты могут быть правильны? 3) Ну и что мне интереснее всего: вы в таких случаях каждый раз ссылаетесь ан недостаточную глубину рассмотрения вопроса? А каким образом все это относится к теме? :) 1) Нет, не всегда. 2) тогда, когда я нахожу их правильными. Я не веду статистики, так что не могу сказать сколько это в процентном соотношении. 3) В таких, это в каких? Теперь и у меня вопрос, который уже не раз здесь прозвучал, но его почему-то проигнорировали. Я его немного переиначу. Почему ты говоришь (пишешь) на современном языке, который является перекрученым продуктом эпохи Пушкина и других? Ведь были многочисленые реформы, которые исказили язык. Почему ты не используешь "правильный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Блин, он ЛАСТИК :image022: Какой то лингвистический фашизм. Тут многие ратуют за единственное расово верное произношение каждого слова. А давайте логически продолжим эту идею. Синонимы, диалектизмы, устаревшие и жаргонные варианты слов в рамках данной логики тоже лишние. Оставим по одному слову на каждый предмет и в законодательном порядке запретим все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Какой то лингвистический фашизм. Тут многие ратуют за единственное расово верное произношение каждого слова. А давайте логически продолжим эту идею. Синонимы, диалектизмы, устаревшие и жаргонные варианты слов в рамках данной логики тоже лишние. Оставим по одному слову на каждый предмет и в законодательном порядке запретим все остальные. Вот видно, что техническое образование. Советую открыть вступление к любому семантическому, да вообще любому словарю и прочитать, что такое нормы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А каким образом все это относится к теме? :) 1) Нет, не всегда. 2) тогда, когда я нахожу их правильными. Я не веду статистики, так что не могу сказать сколько это в процентном соотношении. 3) В таких, это в каких? Теперь и у меня вопрос, который уже не раз здесь прозвучал, но его почему-то проигнорировали. Я его немного переиначу. Почему ты говоришь (пишешь) на современном языке, который является перекрученым продуктом эпохи Пушкина и других? Ведь были многочисленые реформы, которые исказили язык. Почему ты не используешь "правильный"? Обычно обсуждение концепции заканчиваетсья на том месте гед она явно ошибочна, вы пошли дальше либо обсуждаете ради обсуждения, либо ведеть "политику двойных стандартов". Я общаюсь на том языке на котром меня поймут. А ратую не за сохранение\изменнение норм. А за порядок в головах(если угодно отсуствие там "разрухи"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А я вообще за то, чтобы вместо слова "всем" обязали говорить "мне" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) А я вообще за то, чтобы вместо слова "всем" обязали говорить "мне" :) Поддерживаю. Избавимся от лицемерия радикально =) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1) Обычно обсуждение концепции заканчиваетсья на том месте гед она явно ошибочна, вы пошли дальше либо обсуждаете ради обсуждения, либо ведеть "политику двойных стандартов". Я общаюсь на том языке на котром меня поймут. А ратую не за сохранение\изменнение норм. А за порядок в головах(если угодно отсуствие там "разрухи"). 1) Обычно да. Но бывает, что из неверных постулатов получают верные выводы, применив ошибочный логическйи переход. 2) Каким образом новые правила потакают "разрухе в головах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1) Обычно да. Но бывает, что из неверных постулатов получают верные выводы, применив ошибочный логическйи переход. 2) Каким образом новые правила потакают "разрухе в головах"? 1) Если вы видете ошибки укажите их, если говрите что вот вот и вот - это н еправильно... а ответ правильный... ну я могу Расказать байку про Гауса и то како н посчитал сумму всех цифр от 1 до 100 быстрее всех в классе... но вы наверно и сами ее знаете. 2) Пример из жизни животных: ЛикБез, СовБед, Мишки, Олимпиады(на уровне школы), "Голосуй - а то проиграешь"... ну и так дале общий посыл КМК ясен. Искать конкретный пример время нет и желания - пахнут он ивсе сомнительно. ЗЫ ушел, вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ну я могу Расказать байку про Гауса и то како н посчитал сумму всех цифр от 1 до 100 быстрее всех в классе... но вы наверно и сами ее знаете. Мне расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Он не стал считать их все в лоб как 1+2+3+4....+99+100. А посчитал как Сумму арефметической прогресси от 0 до 100 с шагом 1. (А1+АН)*Н/2=Сумма. Это было в начальной школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1) Если вы видете ошибки укажите их, если говрите что вот вот и вот - это н еправильно... а ответ правильный... ну я могу Расказать байку про Гауса и то како н посчитал сумму всех цифр от 1 до 100 быстрее всех в классе... но вы наверно и сами ее знаете. 2) Пример из жизни животных: ЛикБез, СовБед, Мишки, Олимпиады(на уровне школы), "Голосуй - а то проиграешь"... ну и так дале общий посыл КМК ясен. Искать конкретный пример время нет и желания - пахнут он ивсе сомнительно. ЗЫ ушел, вернусь. 1) К чему это? 2) И? Чем плохи сокращения ликбез и прочие? Каким образхом они вызывают "разруху"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Они изменяют не только образ звучания, но и образ мысли. Вот возвращаясь к Гаусу, у него был другой образ мысли - в результате мы имеем то что имеем. к слову образование должно именно формировать возможность человека ДУМАТЬ, искать разные подходы и тд и тп. А как вы сами можете убедитсья пролистав подшивки газет(что-то на Собачье Сердце меня сегодян тянет) - на образование и на культуру(в "хорошем" смысле слова) у нас положили здоровенный прибор - те фактически разумное население здесь никому нафиг н есдалост\ь, даже умное нудно в весьма ограниченых количествах(ком состав). Хотите верьте - хотите нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А как вы сами можете убедитсья пролистав подшивки газет(что-то на Собачье Сердце меня сегодян тянет) - на образование и на культуру(в "хорошем" смысле слова) у нас положили здоровенный прибор - те фактически разумное население здесь никому нафиг н есдалост\ь, даже умное нудно в весьма ограниченых количествах(ком состав). Хотите верьте - хотите нет. А в истории России были периоды, когда отношение государства к образованию населения именно как к средству массового повышения его гуманитарной культуры было иным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А ликвидация безграмоности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения