Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ок, тогда через 5 лет, твои дети будут общаться, как современные школьнеги: "Ух, епт, ну, ты это, туда...". Такое общение зависит не от реформ, а от наполнения черепной коробки. В приведённом тобой примере явно видно, что "общение" идет через междометия. А нормальное общение идет через смысловые слова. И какое именно слово произвносится, "кофий" или "кофе", для обозначение напитка из обжареных зёрен кофейного дерева по моему личному мнению АБСОЛЮТНО неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) 1) Ты то, что ты думаешь. 2) Ты думаешь что ты говришь. 3) Ты говришь то что ты думаешь. 4) Ты перстаешь правильнро говрить. 5) Ты перстаешь правильно думать. 6) Ты перстаешь быть тем что ты есть. 1) Каким образом это касается договоров-договорОв? 2) см. выше. 3) не всегда 4) правильно, это как? ты вкурсе, что ты сейчас совершенно неправильно говоришь и пишешь? 5) см. выше. 6) так это ж хорошо. Эволюция, развитие. 1,2,4,5 - пункту отрицаються НО что поразительно 3 и 6 пункты котрые били развитием выше озвученных(логическим выводом из них) принимаютсья как истинные. Гражаднин, вы дурак? не выспались? или издеваетесь? [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Ну конечно. Мы то знаем, КАК ПРАВИЛЬНО! А они ничего не смыслят. Вот меня бы тутда, я бы им показал Кузькину мать. Они б у меня унали, с какого конца редьку есть! У-у-у На полочке стоит Розенталь, в соседней комнате Даль еще где-то Ожегов и еещ пара книжечек которые уже не упомню. Там написано как правильно а В этой писульке котрую нам пытаютсья впарить как уже было выше сказанно: написано "как хотите, так и правильно". Я что я вовсе н ервусь к нормотворчеству. яконстатирую факт: текущая динамика весьма много обещающа - в плохом смысле слова. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Господа, всем кто не видит никаких проблем в подобных реформах, настоятельно рекомендую почитать "1984" Дж. Оруэлла. Конечно, это сплошь утопия и гипербола, но там прекрасно показано, как новояз стал мощнейшим оружием тоталитарного общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1,2,4,5 - пункту отрицаються НО что поразительно 3 и 6 пункты котрые били развитием выше озвученных(логическим выводом из них) принимаютсья как истинные. Гражаднин, вы дурак? не выспались? или издеваетесь? 1, 2 не отрицаются, а ставятся под сомнение. Разницу пояснять, или в словаре посмотришь ;) 4 и 5 отрицаются, т.к. логически они не верны. 3 не принимается как истиный "не всегда" не означает "да, согласен". 6 - да, принят В приведённой тобой "логической цепочке" наблюдается отсутствие логии :) А оскорблять ненадо, глупо выгляишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Господа, всем кто не видит никаких проблем в подобных реформах, настоятельно рекомендую почитать "1984" Дж. Оруэлла. Конечно, это сплошь утопия и гипербола, но там прекрасно показано, как новояз стал мощнейшим оружием тоталитарного общества. Данке шон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот, к чему приводят такие реформы Это, я бы сказал, очень радикальное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Господа, всем кто не видит никаких проблем в подобных реформах, настоятельно рекомендую почитать "1984" Дж. Оруэлла. Конечно, это сплошь утопия и гипербола, но там прекрасно показано, как новояз стал мощнейшим оружием тоталитарного общества. А вот этого ненадо. У нас отменяют слова? Нет, у нас разрешают просто ставить разные ударения. Так что - не в кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Господа, всем кто не видит никаких проблем в подобных реформах, настоятельно рекомендую почитать "1984" Дж. Оруэлла. Конечно, это сплошь утопия и гипербола, но там прекрасно показано, как новояз стал мощнейшим оружием тоталитарного общества. Так я не понял. Мы возвращаемся к старословянскому, т.к. он был исконно русский и правильный, или нет? Ведь этот русский новояз может стать мощнейшим оруием нового "демократического" общества. И ваще: правильно - это как говорим мы! А не как говорили до нас, или как будут говорить после нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 1, 2 не отрицаются, а ставятся под сомнение. Разницу пояснять, или в словаре посмотришь ;) 4 и 5 отрицаются, т.к. логически они не верны. 3 не принимается как истиный "не всегда" не означает "да, согласен". 6 - да, принят В приведённой тобой "логической цепочке" наблюдается отсутствие логии :) А оскорблять ненадо, глупо выгляишь. У тебя какое образование? Вопрос не праздный - прсото так мне будет проще "общатсья стобой на твоем языке" - нам будет проще понять друг друга. Если котроко в двоичной логике НЕТ варианта "не всегда" есть только ВСЕГДА и НИКОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Если котроко в двоичной логике НЕТ варианта "не всегда" есть только ВСЕГДА и НИКОГДА. Т.е. ты смотришь на мир через чёрнобелую призму и серых цвето нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Относитесь к этой реформе спокойнее. Хотя, да, я считаю, что она нафиг не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У тебя какое образование? Вопрос не праздный - прсото так мне будет проще "общатсья стобой на твоем языке" - нам будет проще понять друг друга. Если котроко в двоичной логике НЕТ варианта "не всегда" есть только ВСЕГДА и НИКОГДА. Высшее техническое. Если коротко, то двоичная логика ущербна. Кстати, ты не овтетил по другим пунктам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я, конечно, из погреба вылез, но вроде как все новые словари необязательны для изучения в школах, не так ли? Хочешь верь - хочешь не верь. Демократия. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Т.е. ты смотришь на мир через чёрнобелую призму и серых цвето нету? Не бывает ни чёрного, ни белового в жизни. Есть только серый и его оттенки. Это, конечно, жуткая банальщина, но всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Так я не понял. Мы возвращаемся к старословянскому, т.к. он был исконно русский и правильный, или нет? Ведь этот русский новояз может стать мощнейшим оруием нового "демократического" общества. И ваще: правильно - это как говорим мы! А не как говорили до нас, или как будут говорить после нас. То есть ты своим утверждением соглашаешься с тем, что слово "интернет" нужно писать с заглавной буквы? "Интернет" как это случилось после реформы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) То есть ты своим утверждением соглашаешься с тем, что слово "интернет" нужно писать с заглавной буквы? "Интернет" как это случилось после реформы =) Реформа не ЗАСТАВЛЯЕТ, она РЕКОМЕНДУЕТ. Фил дифференс. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Хотьел бы прояснить свою позицию: Я тоже весьма настороженно отношюсь к подобным изменениям, т.к. не ясно куда они приведут, и не ясно, чем руководствовались реформаторы - личной выгодой или необходимостью. Но я не понимаю, почему поднимается такой срач на эту тему: вы можете на это повлиять - не можете, хотите - дерзайте. Не понимаю, когда нам утверждают, что подобные изменения приведут к деградации общества - как будто чем разветее общество, тем язык должен быть сложнее и в него надо постоянно добавлять новые правила и усложныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Господа, всем кто не видит никаких проблем в подобных реформах, настоятельно рекомендую почитать "1984" Дж. Оруэлла. Конечно, это сплошь утопия и гипербола, но там прекрасно показано, как новояз стал мощнейшим оружием тоталитарного общества. Ну, с учетом того, что последняя реформа орфографии не диктует пользователям языка, что и как говорить, а скорее наоборот придает ему дополнительную вариативность ее можно считать скорее уменьшающей уровень тоталитарности общества. Это скорее до реформы были явно навязываемые сверху распоряжения говорить именно так и никак иначе, настырно и жестоко вдалбливаемые в головы россиян, как специально обученными преподавателями, так и специально обученными дикторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Реформа не ЗАСТАВЛЯЕТ, он РЕКОМЕНДУЕТ. Фил дифференс. слово "реформа" женского рода, или они и его поменяли? =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 То есть ты своим утверждением соглашаешься с тем, что слово "интернет" нужно писать с заглавной буквы? "Интернет" как это случилось после реформы =) Ну слово Россия ты же пишешь с большой буквы? И Большой теарт. Интернет - это уже не просто мировая сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 слово "реформа" женского рода, или они и его поменяли? =) =) =) Женского. Я "а" пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Ок отвечу цитатой: Ты то, что ты думаешь. Ты думаешь что ты говришь. Ты говришь то что ты думаешь. Ты начинаешь говрить по новому. Ты начинаешь думать по новому. Ты начинаешь развиваться. Логическая цепочка есть, ее даже несколько видо изменил Супаплекс, чей вариант я привожу. Каждое третье утверждение основанно на пред идущих. В жизни Черный и белый в чистом виде нигде не встретишь, всегда будет примесь, но на бумаге для упрощеняи можно сичитать что-то абсолютно белым а что-то абсолютно черным, в выше приведнном случае - это допустимо, в некотрых других нужен комплексный подход. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну слово Россия ты же пишешь с большой буквы? И Большой теарт. Интернет - это уже не просто мировая сеть. Ну ты сравнил. =) Название страны и великого театра. С инетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Но я не понимаю, почему поднимается такой срач на эту тему: вы можете на это повлиять - не можете, хотите - дерзайте. Не понимаю, когда нам утверждают, что подобные изменения приведут к деградации общества - как будто чем разветее общество, тем язык должен быть сложнее и в него надо постоянно добавлять новые правила и усложныть. Повлиять мы на это можем. Я лично как поправлял у всех, у кого слышал "дОговор" на "договОр" и "договорА"на "договОры", так и буду, если нужно - терпеливо поясняя почему именно так говорить правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 теория малых дел... где-то я это уже видел. Кажетсья в прошлый раз результат был не совсем тот который ожидался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения