Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый русский язык

Dr Darog

Рекомендуемые сообщения

1) Каким образом это касается договоров-договорОв?

2) см. выше.

3) не всегда

4) правильно, это как? ты вкурсе, что ты сейчас совершенно неправильно говоришь и пишешь?

5) см. выше.

6) так это ж хорошо. Эволюция, развитие.

Вы правда думаете что я буду дискутировать с человеком который откидывает первые 2 звена логической цепочи и вцепляетсья в тертье как в "возможно(иногда) правильное"?

Развитие-то это хорошо, Эволюция...

Даже селекция - это тоже не плохо... вот одна беда:

критерий селекции - молчиловость, покрность, серость, неспособие, не образованность...

Прости тогда что являетсья конечной целей такого отбора?

Остановите самолет - я слезу.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

+1

Кстати, у меня есть подозрение, что больше недовольных среди людей, с гуманитарным (и тем более филологическим) чем среди технарей. Проверим? Я - технарь.

Возможно. Я технарь.

А по поводу влияния данного нововведения на грамотность, с какого перепугу то оно повлияет? Ни одного нового изменения касающегося написания слов я там не заметил. Меняют произношение. Возможно для кого то здесь это будет открытием, но в разных частях страны эти слова всегда произносили по разному. Лучше напрягитесь по поводу того что постоянное общение в интернете уже непрерывно меняет вашу грамотность, причем не в лучшую сторону.

Скажу честно, большинство качественных СМИ и МГУ пошлют это решение далеко и надолго.

Тут как бы решение очень хорошо сделанное: оно позволяет и так и так говорить.

Тут как бы решение очень хорошо сделанное: оно позволяет и так и так говорить.

Те решения вообще не принято:)

Этих нахлебников давно пора разогнать, ИМХО.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Мы сейчас говорим об устном языке - понятность и правильность договора вопрос языка письменного, на котором он составлен и ударения там роли не играют.

Но когда ударение в исконно русском слове меняют в угоду массе, которая не хочет учиться говорить правильно, я такого не понимаю.

Дык, я тоже не только про правописание. Ты читал старые книги? Или ты хочешь сказать, что слова, построение фраз и т.п. там такие же, как сейчас? Нет, конечно. И если тебя (или меня) с нашим современной манерой общения (я неимею ввиду приблатнённых там, или сленговых. Обычная разгвоорная речь) годков, эдак, на 300 назад, то на тебя (меня) показывали бы пальцем и смеялись, т.к. говорили в то время очень, очень по другому.

Русские vs. нерусские?

P.S. Я не считаю человека, который не знает свой язык, гражданином.

Русские это те, кто пользуется языком, утверждённм зыконом, я так полагаю ;)

Те решения вообще не принято:)

Этих нахлебников давно пора разогнать, ИМХО.

А кого на место них? Так сказать извечный вопрсо: "А судьи кто?"

Т.е. вы считаете, что знаете правила эволюции Русского языка лучше специалистов из Института Русского Языка?

Что-что? С каких пор словари издательства АСТ, если не знаешь, то хозяин - Тельман Исмаилов, а прошли только они, стали словарями от Института Русского Языка? =) Ты хоть фамилии "авторов" видел?

А кого на место них? Так сказать извечный вопрсо: "А судьи кто?"

Строго мое виденье вопроса(как технаря): Язык- структура динамически развивающаяся, и максимум что сней можно делать - изучать ее структуру. тенденции и выпускать справочники устаявшихся норм. Реформы Языка(в частности легализация жаргонизмов) - имхо перступления против Языка(в подавляющем большинстве случаев).

1) Вы правда думаете что я буду дискутировать с человеком который откидывает первые 2 звена логической цепочи и вцепляетсья в тертье как в "возможно(иногда) правильное"?

2) критерий селекции - молчиловость, покрность, серость, неспособие, не образованность...

3)Остановите самолет - я слезу.

1) Это мне?

2) ВОбще-то правильно писать "молчАливость". И в данном контексте "необразованность" надо писать слитно. И ты хочешь заявить, что ратуешь за "правильность" языка, допуская при этом такие ошибки? Тебе не кажется, что это лицимерие?

3) Пожалуйста, железного занавеса нет - весь мир перед тобой.

Строго мое виденье вопроса(как технаря): Язык- структура динамически развивающаяся, и максимум что сней можно делать - изучать ее структуру. тенденции и выпускать справочники устаявшихся норм. Реформы Языка(в частности легализация жаргонизмов) - имхо перступления против Языка(в подавляющем большинстве случаев).

Ага, т.е. судьи - это мы?

Кстати, а кто будет создавать справочники устоявшихся норм? И кто будет создавать правила?

Ну, может если народ чего-то не приемлит, можёт это всё же неправильно? Я конечно понимаю, что это логика из серии "миллион мух не могут ошибатся", но всё же.

Миллион мух не должен ничего решать, народ не компетентен и не имеет права на такие решения.

Норма утверждается, основываясь на законах языка, прежде всего, и в самом последнем случае учитывает то, как говорят массы.

Мы сейчас говорим об устном языке - понятность и правильность договора вопрос языка письменного, на котором он составлен и ударения там роли не играют.

Но есть устный язык, единообразие в произношении слов которого целесообразно соблюдать, чтобы к примеру, стороны судебного процесса понимали о чем вообще идет речь.

Сильно натянутый пример. Я не считаю что единообразие произношения это хорошо. Считать старомосковский выговор лучшим и единственно правильным? Почему? Южнорусский гораздо мелодичней и приятней для уха. Письменный язык должен быть един. А уж говорить каждый имеет право так как ему хочется.

Но когда ударение в исконно русском слове меняют в угоду массе, которая не хочет учиться говорить правильно, я такого не понимаю.

По сути наши власти от образования расписались этой реформой в собственном бессилии добиться от россиян повышения их уровня знания и применения родного языка.

В исконно русских словах разных исконно русских земель исконно русские ударения всегда ставились по разному. По сути наши власти от образования всего лишь узаконили право россиян говорить на родном языке, что росияне впрочем делали и раньше, без всяких законов.

Норма утверждается, основываясь на законах языка, прежде всего, и в самом последнем случае учитывает то, как говорят массы.

А помоему, нормы языка должны быть для народа, а не народ для норм языка.

Возможно для кого то здесь это будет открытием, но в разных частях страны эти слова всегда произносили по разному. Лучше напрягитесь по поводу того что постоянное общение в интернете уже непрерывно меняет вашу грамотность, причем не в лучшую сторону.

Произношение - это тоже русский язык. И то, что так много в России говорит не по-русски - это не хорошо, это плохо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Русские это те, кто пользуется языком, утверждённм зыконом, я так полагаю ;)

Нет, это люди, сохранившие культурный базис. Кстати, это оговорено в академических словарях.

Я советую всем саботировать исполнение этого закона - будьте русскими, а не кем-то там.

1) Это мне?

2) ВОбще-то правильно писать "молчАливость". И в данном контексте "необразованность" надо писать слитно. И ты хочешь заявить, что ратуешь за "правильность" языка, допуская при этом такие ошибки? Тебе не кажется, что это лицимерие?

3) Пожалуйста, железного занавеса нет - весь мир перед тобой.

Вам, вам.

Я всегда отделяю -не- от отрецаемого корня, кроме офицальных документов. дабы не сливать отрицание и предмет отрицания воедино - намой вкус это вредит ясности мысли.

Я ратую не за грамотность, скорее за осмысленность происходящего.

Железный зановес есть, прсото он теперь другую сцену закрыввает ;) Впрочем мне туда все ранво не надо.

А помоему, нормы языка должны быть для народа, а не народ для норм языка.

Ок, тогда через 5 лет, твои дети будут общаться, как современные школьнеги: "Ух, епт, ну, ты это, туда...".

Потворствование массам ведет к деградации и разложению. Хотите снова стать древо-питеками?

Миллион мух не должен ничего решать, народ не компетентен и не имеет права на такие решения.

Ну это понятно. А кто тога компетентен в ЭТОМ вопросе? Сотрудники Института Русского Языка не компетентны?

Произношение - это тоже русский язык. И то, что так много в России говорит не по-русски - это не хорошо, это плохо.

А правильно это как? Как говорят на востоке или на западе страны? На юге или севере? В городе или селе?

1) Вам, вам.

2) Я всегда отделяю -не- от отрецаемого корня, кроме офицальных документов. дабы не сливать отрицание и предмет отрицания воедино - намой вкус это вредит ясности мысли.

3) Я ратую не за грамотность, скорее за осмысленность происходящего.

4) Железный зановес есть, прсото он теперь другую сцену закрыввает ;) Впрочем мне туда все ранво не надо.

1) Ну тогда замечу, что упомянутого тобой отбрасывания логических цепочек небыло.

2) Что неправильно, т.к. "не" слитное и "не" раздельное несёт разную смысловую нагрузку.

3) Непонял. Неплохо бы пояснить.

4) Ты ж хотел сойти ;)

Ну это понятно. А кто тога компетентен в ЭТОМ вопросе? Сотрудники Института Русского Языка не компетентны?

Их там много, и видимо до проекта допустили не самых способных.

Вот, к чему приводят такие реформы

Какие пошли сравнения. Изменили род одного слова и всё - мы сразу скатимся в каменный век.

Те котрых показали по ТВ, и в СМИ, сами находяться в компетенции психонееврологических диспансеров.

И если бы они были компитентны то они бы хотябы смогли выработать какую-то норму. единую или плавующую - не суть. Главнео Норму, а не лепить "заплатки" в угоду начальству(бюджето-дателю).

А правильно это как? Как говорят на востоке или на западе страны? На юге или севере? В городе или селе?

Как правильно говорить по-русски, написано в словаре ОРФОЭПИИ современного русского языка. Как там написано - так и правильно. Все остальные говорят не по-русски.

сейчас разрешили произносить "как хочешь"....(иначе я это назвать не могу)

потом писать будем "как нам удобно"

а еще несколько позже "ПриФФет" в книгах, СМИ и тд, станут вполне себе литературной нормой, не вижу эволюции...деградация, ИМХО

ПС: технарь.

Изменено пользователем Родослав

Те котрых показали по ТВ, и в СМИ, сами находяться в компетенции психонееврологических диспансеров.

И если бы они были компитентны то они бы хотябы смогли выработать какую-то норму. единую или плавующую - не суть. Главнео Норму, а не лепить "заплатки" в угоду начальству(бюджето-дателю).

Ну конечно.

Мы то знаем, КАК ПРАВИЛЬНО! А они ничего не смыслят. Вот меня бы тутда, я бы им показал Кузькину мать. Они б у меня унали, с какого конца редьку есть! У-у-у

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...