Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый русский язык

Dr Darog

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Бред. Прежде, чем писать такой бред, хотя бы узнай для чего были нужны эти самые "яти и еры".

На наших с вами глазах русский СОВРЕМЕННЫЙ язык изнасиловали. Ликбез, пролетариат и серые массы победили. У нас встране и так мало грамотных людей, говорящих по-русски, а не на его диалекте, теперь их воообще не станет.

если не секрет, а ты куда эмигрируешь?

=) =) =)

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

С другой стороны, языки всегда терпели изнасилования над собой. И ничего, живы и здоровы.

Я гуманитарий, изменениями опечален. Но знаю, что язык развивается и меняется, даже если ему, хм, не помогать. ;)

Ты то, что ты думаешь.

Ты думаешь что ты говришь.

Ты говришь то что ты думаешь.

Ты перстаешь правильнро говрить.

Ты перстаешь правильно думать.

Ты перстаешь быть тем что ты есть.

Ты то, что ты думаешь.

Ты начинаешь говрить по новому.

Ты начинаешь думать по новому.

Ты начинаешь развиваться.

Есть такое понятие как "эволюция языка". И с точки зреня какого-нить писателя века, эдак, 16-17 ты сейчас абсолютно безграмотен. Собсно, как и 99,9% населения. Не волнует?

У эволюции есть правила, эволюция без правил - это вырождение.

Мы говорим о современном русском языке, на котором, начиная с 19 века, с пушкинской реформы, говорит Россия.

Последняя реформа была в 20-ые годы, во время ликбезов, ничего хорошего она не привела, потом была при Сталине - был откат к старым нормам, потому что, наконец-то, дали слово профессионалам, а не любителям.

Теперь мы видим игры в угоду безграмотным людям.

Изменено пользователем Darog

Мне по барабану, я-то и раньше плохо знал русский же. Тем более переучиваться поздно.

Гуманитарий.

если не секрет, а ты куда эмигрируешь?

=) =) =)

Я имел в виду наших детей. А вы знали, что сейчас в России грамотность падает, причем ужасными темпами?

Ты то, что ты думаешь.

Ты начинаешь говрить по новому.

Ты начинаешь думать по новому.

Ты начинаешь развиваться.

отвечу цитатой.

У эволюции есть правила, эволюция без правил - это вырождение.

Я имел в виду наших детей. А вы знали, что сейчас в России грамотность падает, причем ужасными темпами?

Садистское знаешь и у тебя чувство юмора. =)

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Сейчас падает, завтра поднимится. Грамотность, как и всё в мире, никогда не была неизменной.

А что в наше время в России не падает? Грамотность падает, продолжительность жизни падает, защищённость страны падает, моральные нормы падают, люди в гололёд падают, рекламные щиты в уроган падают... Ужас. Я бы даже сказал - Драма.

1) Ты то, что ты думаешь.

2) Ты думаешь что ты говришь.

3) Ты говришь то что ты думаешь.

4) Ты перстаешь правильнро говрить.

5) Ты перстаешь правильно думать.

6) Ты перстаешь быть тем что ты есть.

Have a nice day.

ЗЫ примат

1) Каким образом это касается договоров-договорОв?

2) см. выше.

3) не всегда

4) правильно, это как? :) ты вкурсе, что ты сейчас совершенно неправильно говоришь и пишешь?

5) см. выше.

6) так это ж хорошо. Эволюция, развитие.

И тебе не кашлять, примат :)

На наших с вами глазах русский СОВРЕМЕННЫЙ язык изнасиловали. Ликбез, пролетариат и серые массы победили. У нас встране и так мало грамотных людей, говорящих по-русски, а не на его диалекте, теперь их воообще не станет.

Дарог, язык всегда "насиловали". Это называется "эволюция языка". Она всегда была, есть и будет. И это хорошо, т.к. застой это плохо.

отвечу цитатой.

Т.е. вы считаете, что знаете правила эволюции Русского языка лучше специалистов из Института Русского Языка?

Сейчас падает, завтра поднимится. Грамотность, как и всё в мире, никогда не была неизменной.

В цивилизованных странах - она всегда стабильна. ;) Потому что есть нормы.

А что в наше время в России не падает? Грамотность падает, продолжительность жизни падает, защищённость страны падает, моральные нормы падают, люди в гололёд падают, рекламные щиты в уроган падают... Ужас. Я бы даже сказал - Драма.

Давайте им все поможем упасть, всё - в грязь... прямо декаданс =)

Ну в общем, как всегда, Консерваторы версус Либералы.

В этом рождаются столовые.

Спасибо, Дарог.

В цивилизованных странах - она всегда стабильна. ;) Потому что есть нормы.

Но нормы со временем меняются. Причём делают они это обычно не каждые там 10 лет, а значительно реже. Плюс ко всему, процветающая страна сегодня, через сто лет может уже не быть такой конфеткой. Со всеми вытекающими.

Давайте им все поможем упасть, всё - в грязь... прямо декаданс =)

Зато всё будет на одинаково высоком уровне =)

А как ты можешь помешать им упасть? Устраивая срач на форуме? ;)

Аминь!

Есть такое понятие как "эволюция языка". И с точки зреня какого-нить писателя века, эдак, 16-17 ты сейчас абсолютно безграмотен. Собсно, как и 99,9% населения. Не волнует?

Вот скажи мне, что изменится, если будут говорить дОговор, а не договОр? Эти самые договора станут менее понятными или менее правильными? Кстати, ещё слышал сильный вой по поводу того, что кофе теперь среднего рода. Оно что, от этого стало менее вкусным, более дорогим? Или что? От чего вобще сыр бор? Ну узаконили то, как сейчас говорят, что в этом плохого?

Мы сейчас говорим об устном языке - понятность и правильность договора вопрос языка письменного, на котором он составлен и ударения там роли не играют.

Но есть устный язык, единообразие в произношении слов которого целесообразно соблюдать, чтобы к примеру, стороны судебного процесса понимали о чем вообще идет речь.

Я понимаю, когда язык развивается в силу объективной необходимости: появляются новые общественные категории, которые требуют новых фонетических обозначений, приходят иностранные слова и термины, которые целесообразно адаптировать под русскую фонетику и т.п.

Но когда ударение в исконно русском слове меняют в угоду массе, которая не хочет учиться говорить правильно, я такого не понимаю.

По сути наши власти от образования расписались этой реформой в собственном бессилии добиться от россиян повышения их уровня знания и применения родного языка.

В этом рождаются столовые.

Спасибо, Дарог.

Ты сам себя признал тролём. За это у нас пред =)

Русские vs. нерусские?

P.S. Я не считаю человека, который не знает свой язык, гражданином.

Скажу честно, большинство качественных СМИ и МГУ пошлют это решение далеко и надолго.

Но когда ударение в исконно русском слове меняют в угоду массе, которая не хочет учиться говорить правильно, я такого не понимаю.

По сути наши власти от образования расписались этой реформой в собственном бессилии добиться от россиян повышения их уровня знания и применения родного языка.

Ну, может если народ чего-то не приемлит, можёт это всё же неправильно? Я конечно понимаю, что это логика из серии "миллион мух не могут ошибатся", но всё же.

А вобще да. Вы говорите так, как будто есть какой то конечный результат, к которому мы, о ужас, уже пришли.

Я не считаю человека человеком, потому как я так считаю. :) Джентельмены если вы привыкли говорить как говорите и тут бац придется что то в этом укладе менять, так не устраивайте истерику. Чтоб вы на геликоптери литалы, ага.

Изменено пользователем Trollevich

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...