Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) http://lenta.ru/conf/ruslang/ Сабж, кому интересно. Адепту нового "нерусского" языка FFA посвящается. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ура договор наконец начнут произносить правильно!!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Лучшеб пару НПЗ построили-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Молодцы, что сказать... хроническую безграмотность решили узаконить новыми правилами... ИМХО, стыд, позор и поношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Молодцы, что сказать... хроническую безграмотность решили узаконить новыми правилами... ИМХО, стыд, позор и поношение... Ща они под это дело хренову гору бюджетных средств выделят-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 естественно, нет чтобы на что полезное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 естественно, нет чтобы на что полезное... Заводы стоят одни гитарасты в стране© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Уже читал. Запомнил. Не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 вот как же это надоело все, имхо. ну вы научите страну правильно говорить хоть по тем правилам, которые уже годами существуют, так нет, заняться нечем... мы Вам новенькие придумаем, да еще и такие похабные,извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Лучшеб пару НПЗ построили-) А лучше лепрозорий и туда бы авторов таких проэктов свозить. У них зараза похлеще в голове. Просто безумие какое-то. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) А в чём проблема то я не понимаю? Или все хотят говорить на старославянском? Развитие языка - оно необходимо и неизбежно. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 конечно, только языка как-то прожил черти сколько лет БЕЗ этих отожраных харь которые тянут деньги из бюджетов и налогов. И ничего на "том" языке который был без них писали: Чехов, Толстой, Тургенев, Пушкин, Лермонтов и даже не навистный мне Фёдор Михайлович. А на "этом" языке пишут Донцовы и Перумовы... зато без ошибок и "авторских знаков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А в чём проблема то я не понимаю? Или все хотят говорить на старославянском? Развитие языка - оно необходимо и неизбежно. Проблема в том, что в этом развитии взяли и пошли на поводу у менее образованной, но более многочисленной части населения. Я много лет студентам и младшим сотрудникам вдалбливал, что дОговор говорят только "бухалтэрА". А нормальный юрист должен говорить договОр. Также как вместо вертухайского возбУждено, дело должно быть возбужденО. А теперь вот, серая масса победила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 конечно, только языка как-то прожил черти сколько лет БЕЗ этих отожраных харь которые тянут деньги из бюджетов и налогов. И ничего на "том" языке который был без них писали: Чехов, Толстой, Тургенев, Пушкин, Лермонтов и даже не навистный мне Фёдор Михайлович. А на "этом" языке пишут Донцовы и Перумовы... зато без ошибок и "авторских знаков". А на старославянском написаны летописи и Библия, и ничего, пережиле же как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Бред, извращение, кретинизм. Кому это вообще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Проблема в том, что в этом развитии взяли и пошли на поводу у менее образованной, но более многочисленной части населения. Я много лет студентам и младшим сотрудникам вдалбливал, что дОговор говорят только "бухалтэрА". А нормальный юрист должен говорить договОр. Также как вместо вертухайского возбУждено, дело должно быть возбужденО. А теперь вот, серая масса победила... Серая масса она всегда побеждает. Первые словари и составлялись на опросе серой массы. Скажите спасибо, что удафизмы и инетрнет сленг не разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А на старославянском написаны летописи и Библия, и ничего, пережиле же как-то. Прочитай пост Narval - он доступней изложил ту же мысль. Это та же песня что с ЭГЭ - отупление. Ладно что планка понижаетсья. так и даже через пониженную планку внушительный процент пербраться не в состоянии... конечно не кто не хочет эту проблемму решать: проще закрыть глаза. спустить на тормазах... а самое лучше назвать происходящие нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Я понял!!!! Это придумали те же идиоты, что говорят каратЕ, дОговор и т.д. Вместо того, чтобы подгонять себя под правила языка, они подогнали язык под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А давайте в этой теме дружно погрустим об отмене Ятей и Еров. По сравнению с тем надругательством над нормами русского языка, последние нововведения ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Молодцы, что сказать... хроническую безграмотность решили узаконить новыми правилами... ИМХО, стыд, позор и поношение... Есть такое понятие как "эволюция языка". И с точки зреня какого-нить писателя века, эдак, 16-17 ты сейчас абсолютно безграмотен. Собсно, как и 99,9% населения. Не волнует? Проблема в том, что в этом развитии взяли и пошли на поводу у менее образованной, но более многочисленной части населения. Я много лет студентам и младшим сотрудникам вдалбливал, что дОговор говорят только "бухалтэрА". А нормальный юрист должен говорить договОр. Также как вместо вертухайского возбУждено, дело должно быть возбужденО. А теперь вот, серая масса победила... Вот скажи мне, что изменится, если будут говорить дОговор, а не договОр? Эти самые договора станут менее понятными или менее правильными? Кстати, ещё слышал сильный вой по поводу того, что кофе теперь среднего рода. Оно что, от этого стало менее вкусным, более дорогим? Или что? От чего вобще сыр бор? Ну узаконили то, как сейчас говорят, что в этом плохого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 давайте без русофило-срача, хоть на первой странице топика =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А давайте в этой теме дружно погрустим об отмене Ятей и Еров. По сравнению с тем надругательством над нормами русского языка, последние нововведения ерунда. +1 Кстати, у меня есть подозрение, что больше недовольных среди людей, с гуманитарным (и тем более филологическим) чем среди технарей. Проверим? Я - технарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Вот скажи мне, что изменится, если будут говорить дОговор, а не договОр? Эти самые договора станут менее понятными или менее правильными? Кстати, ещё слышал сильный вой по поводу того, что кофе теперь среднего рода. Оно что, от этого стало менее вкусным, более дорогим? Или что? От чего вобще сыр бор? Ну узаконили то, как сейчас говорят, что в этом плохого? Ты то, что ты думаешь. Ты думаешь что ты говришь. Ты говришь то что ты думаешь. Ты перстаешь правильнро говрить. Ты перстаешь правильно думать. Ты перстаешь быть тем что ты есть. Have a nice day. ЗЫ примат Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А давайте в этой теме дружно погрустим об отмене Ятей и Еров. По сравнению с тем надругательством над нормами русского языка, последние нововведения ерунда. Бред. Прежде, чем писать такой бред, хотя бы узнай для чего были нужны эти самые "яти и еры". На наших с вами глазах русский СОВРЕМЕННЫЙ язык изнасиловали. Ликбез, пролетариат и серые массы победили. У нас встране и так мало грамотных людей, говорящих по-русски, а не на его диалекте, теперь их воообще не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А как эти <censored> изувечили украинский язык. Я в печали. Автивка дрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения