N1Ce)G.A. Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Давно хотел опубликовать этот рассказ... писался он оооооочень долго и в какой то мере кто то найдет его антибэковым и со множеством роялями в кустах, но... как говориться бывют исключения даже в жизни... соответственно рассказ написан вот про такой исключительный случай. Хотел его выставить на конкурс, но передумал... Читайте, получайте удовольствие... и критикуйте. А также благодарности всем кто помог мне с ним... shock_trooper'у и Диме Астахову как консультанту про бэковость и адекватность, K.Shrike'у как редактору моей писанины. И многим многим другим... спасибо вам. И еще... это блин не плагиат... я всего лишь немного позаимствовал идею. :) Торговец. Есть два типа трагедий в жизни. Первая - не получить что ты хочешь, вторая - получить это. Юрий Орлов Огромные трубы, которые виднелись из космоса, и источаемый ими дым перекрывал целые районы джунглей - ужас, называемый городом-ульем. Именно этот город-улей и есть одна из молекул огромного организма под названием Империум. Грязь, смрад и преступность это и есть символы нижнего уровня, на которых люди не только влекут свое жалкое существование, но пытаются пробиться наверх. И пробиваясь наверх они не становятся светлее или лучше. Их натура наоборот становится еще более грязной, смрадной и преступной... будто приобретая все черты нижнего уровня. 1. Здравствуйте, меня зовут Алиен Виллер. Я - обычный человек Империума. Один из сотен миллиардов живущих на каком-нибудь захолустном мирке, на самом нижнем уровне улья. Родители мои были рабочими на заводе по производству лазганов для Сил Планетарной Обороны. Они хотели, чтобы, когда я достиг пятнадцати лет тоже пошел служить туда, но мне не нравилась эта перспектива: во-первых, мне не охота было умирать за чьи-то интересы. Во-вторых, мне было интереснее со своими друзьями... каждый день мы дурачились, устраивали потасовки с другими пацанами, подворовывали на базаре у местных и не только торгошей... короче, достигнув пятнадцати лет, я начал косить от гвардии... у меня это получилось. К восемнадцати наши интересы с пацанами поменялись. Нас начали интересовать деньги и девушки. Но чтобы достигнуть второго нам нужно было первое. А как достать деньги? Правильно, надо их забрать у кого-нибудь. Но никто просто так не отдаст нам свои деньги... нужен весомый аргумент, чтобы убедить человека. Лазган - стандартная лазерная винтовка имперского гвардейца. Предназначена для уничтожения живой силы противника. Неприхотлива, обладает высокой точностью, достаточной убойной силой. Прожигает сорокамилиметровый лист из стали. Я понял, что именно это и будет оружием убеждения. Достать его в принципе не составляло труда... производство этого оружия было огромным и пропажу нескольких сотен просто никто не заметит... я устроился на завод вместе с родителями, точнее вместо них. Они были стары и жили на свои пенсии, им хватало разве что на кусок хлеба и все. Только на кусок хлеба, жить каждый день на одном хлебе страшнее, чем просто умереть от голода, ты кушаешь его и понимаешь, что если ты не сьешь ты умрешь, если ты съешь, ты умрешь позже, но насколько позже? На день или на два? Одним словом нужны были деньги. На заводе я старался, старался не ради того чтобы меня похвалили, а ради того чтобы меня повысили до начальника какого-нибудь отдела. Так и получилось, к двадцати одному году я стал начальником отдела контроля качества. Президент завода Майкл Гембон заметил мои отчеты... я собирал до ста лазганов за сутки... средний показатель был пятьдесят с человека. Как-то он вызвал меня и спросил: -Сынок ради чего ты стараешься? -Ради Империума, ради Императора и ради нашей с вами безопасности. Ведь собири я на пятьдесят винтовок больше значит я вооружу на пятьдесят солдат больше,- я врал..., врал ради того чтобы меня повысили... и меня повысили. Начальник Отдела Контроля Качества... Класс!!! Я уже не собирал эти лазганы. Я просто ходил и смотрел, как собраны, есть ли какие-нибудь дефекты и так далее. Также мне выделили жилье на среднем уровне улья. Я сразу же перевез туда родителей, и денег теперь хватало на всякие вкусности, которые они раньше и не думали пробовать. Я начал списывать лазганы. Я находил «дефекты» и «брак» в каждой десятой винтовке... чтобы не испортить репутацию. Сказать по правде, все лазганы собраны идеально. Разработчик этого оружия гений. Простота конструкции поражала. Не надо быть техножрецом, чтобы починить его. Кстати на все лазганы ставили чип, который показывал: где собран, кем собран, кем проверен... Эти чипы ставили практически перед самым отправлением, но я убедил начальство, что нужен двойной контроль качества: один перед самым отправлением, а второй в конце конвейера. Как вы уже поняли, все винтовки были забракованы в конце конвейера, а так как начальство интересовала именно проверка перед отправкой, то статистика не портилась. Чипов нет, оружие чистое. Такие винтовки получили клички: «чистюлями», «безымянными», кто-то дал название им «черный лазган»... Все «бракованые» винтовки я списывал и забирал. Самое сложное - это успеть вытащить все винтовки из под пресса и переплавки. Все гениальное - просто, но не все простое гениально. Бракованые винтовки оставлялись для переплавки на следующий день, то есть работа заканчивалась, и винтовки дефектные лежали в специальных коробах, а люди расходились, к этому времени должны были завести металл для следующего дня. Нами был высчитан примерный вес переплавленных винтовок и к тому металлу, который завозился, мы подкидывали еще металл, соответствовавший весу винтовок, которые шли на переплавку. Этот металл сразу же паковался в короба, после чего заваривался сервиторами, а винтовки вывозились под видом мусора. Я помню, как проворачивал самое первое дело. Это было страшно и захватывающее одновременно. В тот день я списал около десяти винтовок для отработки схемы. Вытащив винтовки, я ждал, когда подъедет тяжелый грузовик. Водитель ничего не знал про махинацию, и это была самая большая проблема. Он вышел, я приказал паре сервиторам начать разгрузку, при этом в них была заложена программа для прохода через комнату, куда надо скинуть «лишний» металл. Сам же я начал заговаривать водилу. С ним мы побеседовали, и я отметил про себя, что ему абсолютно все равно, что возить. Также я узнал, что в кузове он возит не только руду, но и всякие вспомогательные материалы, в том числе и мусор. Мусор свозился в самый нижний уровень подулья, где его сжигали. Когда началась погрузка мусора, мне показалось, что водитель что-то заметил: - А это что такое? – показывая на коробку из металла, спросил он. - Да ничего особенного... радиактивный материал. Его кстати надо скинуть вот здесь, - ткнул я пальцем по пикту карты, - так как печь на вряд ли растопит. А там складируется весь радиактивный мусор, который надо вывести на орбиту и скинуть в сторону светила. - Хорошо – ответил водитель. У меня с плеч упала гора, так как про радиактивное стоило, я не врал, но врал, что материал активен... Иными словами потом кто-то должен был лезть туда для того чтобы находить контейнера. Охрана в том стоиле была продажна, чем мы и воспользовались. Они вытаскивали для нас полностью запечатанные короба, а мы им немного денег и уважения. «Мусорщик» или «радиактивный» это самая низкая работа... ниже были только сервиторы и безработные. Когда проявляешь к таким людям уважение и снисходительность, то они всегда будут рады отплатить тем же. Впоследствии некоторые из этих «радиоактивных» войдут в банду под названием «Радиация». К созданию данной группировки я приложил немного своего усилия, к счастью оно не прошло даром. С течением времени, я получил полных отморозков, выполнявших любой мой приказ. Конечно же, управлять ими было не просто, но как я сказал выше: уважение к человеку и оружие на халяву делают чудеса. Одним словом я был их законсперированным спонсором. После этого первого раза, партии увеличились и дело веселее. Вскоре предложение выросло в разы, а спрос не рос. То есть у нас в банде лазганов имелось до попы. Мы могли ими бросаться. Сам я уже не ходил со своими друзьями. Они стреляли, убивали иногда просили прислать партейку другую черных лазганов что я и делал. С каждой удачно провернутой операции друзей я имел десятипроцентный навар, но к тому времени для меня этого было мало. Я хотел большего. Я понял, что оружие это непочатый край больших возможностей во вселенной, каждый день умирали миллиарды живых существ. И виновником их смерти был обычный лазган или еще что-нибудь из стандартного оружия. Я стал продавать оружие всем в городе. И левым и правым, и друзьям и врагам. Вскоре я уже жил на верхнем уровне улья имел свой личный глайдер. Родители жили тоже на верхнем уровне, но в другой квартире. Любая девушка была моей... казалось, я добился всего... Но я понял, деньги это так... ничего особенного, сегодня они есть, завтра их нет. Как кто- то сказал: «Сначала тебе охота денег, когда ты получаешь их, тебе становится нужна власть, когда ты достигаешь власти тебе нужно уважение»... мне нужна была власть. Нет, я не хотел становиться начальником завода. Это большая головная боль, поэтому я решил устроиться в торговую палату Империума. Именно там я получил выход к звездам. И первой планетой, куда я отправился с «продовольстием» был Прусс в секторе Аквила субсектор Анзунд, мир-улей. Раз так, значит оружие им точно нужно... я оказался прав. В течение семи лет я поставил туда столько винтовок, что хватило бы небольшой армии. К этому времени предложение достигло своего максимума, то есть я мог теперь обеспечивать черными лазганами две планеты, свою и Прусс. Нужны были новые источники оружия, и я знал, где можно достать дополнительное оружие: на полях сражения. А если быть точнее на востоке Империума. Там находилась какая-то цивилизация Тау. Честно сказать нехорошо это... но со своими друзьями мы устроили типичную ловушку для торговца. Наш корабль дрейфовал, а торговец вышел рядом с нами из пространства. Мы запросили помощь, он откликнулся, мы убили его и команду и захватили корабль... все просто. Теперь, когда у меня был корабль с варп-двигателем, время и расстояние было непочем для меня. Прилетев домой, я увидел, что мы с друзьми захватили практически весь улей. Арбитры стреляли из моих винтовок, все бандиты также стреляли из моих винтовок... все правительство было подкуплено мной..., а на заводе я числился все еще начальником отдела контроля качества. Забавно начальник отдела на заводе негласный хозяин улья, а значит всей планеты. Но вот палата торговцев была неприступна. Я не мог их не подкупить, не уговорить. И я решил если нельзя купить значит можно убить, а так как я останусь единственным представителем торговой палаты, то я займу верхний пост. Арбитры найдут, кого посадить, да и правительство подсуетится... так оно и произошло в течение месяца, верхушка палаты была отравлена. Это были мои люди... так со временем я стал хозяином планеты. Я уже имел флот, который каждый год отправлялся в сектор Аквила и вооружал всех бандитов практически всех городов-ульев. Сам же я с другой частью торгового флота полетел на восток к Империи Тау для того чтобы найти их технологии. К этому времени Алиен Виллер был одним из богатейших людей Империума... Но Империум об этом не знал. Для арбитров любой планеты я был слишком крупной птицей... в тоже время для Инквизиции или для Терры я был не только неизвестен, но я был слишком мелким, я занял ту часть, которая оказалась наиболее безопасной... Между Небом и Землей. 2. Мои амбиции зашкаливали и ослепляли. Понять что такое смерть, торгуя оружием невозможно. Ведь основной ваш потребитель это смерть. Император благословил меня. Я понял это когда в церкви рядом с картиной, где Император и Ангелы Его сражались против ксеносов, упала граната фанатика... она не взорвалась. Я прокручивал этот момент миллионы раз у себя в голове, но каждую секунду мои убеждения становились сильнее, это было благословение Императора. Ведь если он не захотел, чтобы я погиб, значит, мои цели верны. Ведь как сказал церковный служитель: «на все воля Его». Оружие Тау и вправду оказалось очень лакомым кусочком. Винтовки высоко ценились не только бандами, но и СПО планет, где шли боевые действия. Поначалу мы организовывали мародерские банды, которые после боя собирали оружие, но этого было мало, так как Тау ведя мобильные стычки, быстро перемещались по планете. Ко всему прочему объем был слишком мал и я не мог покрыть расходы на поиски оружия вследствие чего, приходилось задирать цены. Многие не могут понять, как же я смог выжить в таком окружении. Я - одиночка. Никто и ничто не может меня удержать. По моему велению люди убивали друг друга и разыгрывались страшные баталии. Многие банды ульев погибли в междусобных боях спровоцированные моими агентами. Деньги решали любую проблему, а стычки приносили мне прибыль и отбивали затраты. Любая планета была корумпированна. Большинство из правительства имела своих скелетов в шкафу, но для всего этого сбора мне нужно было время и ресурсы. Я нашел решение очень быстро. Наиболее довереные люди собирали информацию за год до моего прибытия за хорошую плату, то есть впереди моей флотилии отправлялся корабль, который раскидывал агентов по всем планетам, которыми интересовался я. Один год достаточное количество времени, чтобы собрать компромат. Правда, не все шло гладко, точнее еще ни разу план не срабатывал, всегда все дорабатывалось на ходу. Также бывало, что агент погибал на чужой планете вследствие чего, мы туда не летели. Конечно же, мне нужно было множество людских ресурсов, но самое главное они должны были служить мне верой и правдой и мне это удалось... Кому то я помогал вследствие чего, они мне выплачивали долг своим служением, иногда я помогал их близким... иной раз спасал от смертельной казни. Человек такое существо... если ты его растишь, заботишься и лелеешь, оно всегда ответит взаимностью... хотя бы один раз. Предательство?! Такое было, но как говорил один генерал СПО: «хорош тот о ком ничего неизвестно». Он имел в виду тау, но я принял это в свой адрес и вел скрытный образ жизни. В лицо меня знали очень мало людей, так как я выходил всегда в маске. Гранаты, винтовки, ножи, элементы брони - все это я продавал СПО планет или имперской гвардии. Моими потребителями в основном были савларцы, полки Офелии-5, банды Армагедона, Прусса, Мордхейма, Некромунды и самыми большими потребителями стали орки. Именно они. Встреча с ними получилась у меня крайне натянутой и кровопролитной. Заметив дрейфующий корабль, мы решили проверить его на наличие полезных артефактов. Три группы по двадцать пять человек начали расходиться по разным коридорам и палубам, то есть «Альфа» шла в сторону складов, «Вымпел» в сторону двигателей, а «Дельта» которой командовал я, продвигалась к рубке управления. Торговый корабль оказался довольно большим и крайне запутанным. В коридорах виднелась сварка, кровь и пронзительная вонь мертвечины. Конечно же, многие сочтут меня дебилом и идиотом, что такой человек как я подставляется, но именно это делало моих цепных псов преданными. Да и потом я выходил на штурмы лично, только если знал что могу найти артефакт или имел, какую-то информацию, которую стоило проверить самому. Мои штурмовики всегда были одеты, сыты и самое главное уверенные что я никогда не предам их. Конечно же, ветераны спали спокойно, но половина из них были бывшие дезертиры, которые бежали из своих частей по разным причинам. Проходя через очередной коридор, я поднял руку с открытой ладонью тем самым давая понять, чтобы группа остановилась. Сержант Гарди спросил с некоторой тревогой: - Что такое Вилли? – всем своим комаднирам я разрешал так обращаться, но рядовым нет... они должны были заслужить это. - Не нравится мне это помещение с проломленной дверью. Такое чувство, что нас там ждут, - махнул я головой в сторону комнаты. - Согла.... – Серж не успел договорить фразу, так как пол черепа разлетелись в стороны. Его кровь и мозги брызнули на забрало моего шлема. - «Дельта» под ударом... всем группам отходим» – сразу же прокричал я в вокс. В этот момент я увидел их. Орков – могучие, но в тоже время такие, неоттесонные создания повалили на моих людей. Все оставшиеся ветераны без промедления открыли огонь, и первого же орка разорвало в клочья. У большиства моих людей были хеллганы, импульсные винтовки тау и каждая группа имела по одному огнемету. Поначалу мне показалось, что после первого залпа никого не осталось, но я ошибался. Их было море, океан и они не останавливались ни перед чем. Вскоре первые бойцы завязли в рукопашной и послышались звуки цепных мечей. Какими бы неповоротливыми не казались вам орки, но в ближнем бою им не было равных. Они рвали и убивали, не обращая внимание на раны или части тела, которые отваливались от них. Я лично видел, как одному орку мой боец отрубил руку, но тот, будто не заметив, проломил ему череп своим топором. Мы начали организованно отходить, но тут сзади я услышал еще выстрелы и увидел его. Он был огромен и намного больше, чем все остальные орки. Вдруг босс, что-то закричал, и все ксеносы вторили ему. Мы окончательно повязли в рукопашной. Я отдал оставшимся группам команду на оказание помощи, но им требовалось время. Вытащив свой инкрустированный «дырокол» я начал отстрел всего зеленого. Один из них заметив меня, решил видимо схлестнуться, но выстрел, и пол черепа остается на полу. Могучее тело ксеноса осело наземь. - Ты?! – вдруг послышалось сзади, и меня накрыла огромная тень. Не оборачваясь я сделал прыжок и перекат вперед. Видимо во время, так как звук топора «дзинь» будет долго стоять у меня в ушах. Развернувшись, я сразу же выпустил патронов пять в пасть орку, но насколько бы мощным не был стабберс МакМиллан .37, тело по инерции прошло несколько метров и завалилось на живот... В тот день мы отбились, потеряв две группы и уничтожив чуть меньше двадцати зеленокожих. Впоследствии, когда мой спрос дойдет до максимума, я посредством своих людей смогу сделать соглашение с бандами орков некоторых планет... большинство боссов выходцы из клана «Кровавые топоры». - А ты умный людик... – говорил огромный зеленый ноб. На его плече виднелась татуировка сделаная грубо, но топор был различим. Я видел многих боссов и большинство из них имели какие-нибудь дополнительные клешни или силовые кулаки, но у этого на поясе виднелся огромный цепной топор, который я смог найти на скитальце. Там же мы смогли найти остатки брони космических десантников. Их доспех произвел на меня сильное впечатления, некоторые мои ветераны говорили о горящих глазах у этих Ангелов, когда они шли в бой, о неистовой ярости, которая сметала противников. По голосу чувствовалось что наемники говорят о Ангелах Его с восхищением. - Ну, зачем вы мне льстите, босс Сандрекх, - с некоторой усмешкой проговорил я. На лице орка читался мыслительный процесс. Он пытался осознать мог ли я его оскорбить. - Эээммм.... Ты много говорить, как мой гретчин, когда бояться получить песдоф, - теперь уже ответ орка загнал меня в тупик. И на моем лице читалась попытка осмыслить, что имеет в виду орк. Вдруг меня осенило: - Пафосно?! - Хм... Босс не совсем понимать это слово, - немного задумчиво проговорил ксенос. Его телохранители в количестве двадцати или тридцати зеленокожих туш весом под три, а то и все четыре центнера стояли с моими ветеранами снаружи. Они ждали, когда закончатся переговоры... и мне не хотелось, чтобы мои переговоры были неудачными. - Окей босс Сандрекх, я буду говорить по орчьий – пытался я немного съязвить и продолжил, - моя иметь много пушек, которые делать трах бабах и много железа для твоих механоорков... они хорошо ценить броня космических десантников, – со скрытой издевкой продолжал я. - Ты хорошо базарить по орчьи – с одобрением ответил босс. – но, что твоя людик хотеть взамен? Зубы? – с оскалом проговорил орк. - Хм... Я слышать, что ты и твоя банда строить корабль для большого.... ээээ.... как его... – тут уже я замялся и мне пришлось заглянуть в блокнот, - WAAAAAGH босса Сандрекха... Так вот... мне надо чтобы вы начали свой поход с соседней планеты.... там будет большой драка. - Эээм.... людик... эта проблема. - Почему? – недоуменно спросил я. - Моя хотеть WAAAGH, но куда упадет корабль мека Кейгха не знать даже Горк и Морк. Мы лететь и бить всех и вся, но лететь туда куда надо, орку не надо. - Хорошо Сандрекх... я всегда тебе помогать с пушками и я лично подарить тебе «Великого Сьедателя Мяса», - показывая взглядом на топор, говорил я, - но мне надо, чтобы вы сюда сделали бум... то есть WAAAGH. – орки, самые исполнительные клиенты и хоть они не любят людей, но и я не переходил на личности... Когда он говорил что я почти орк, я отвечал: «почти - не в счет». В конце концов, каким-то чудом посудина орков, сделав круг по сектору, упала на нужной планете. Была ли на то воля Императора или Горка и Морка, я не знаю, но ксеносы выполнили свои требования. Война с тау началась, а вместе с ним и я снова смог находить оружие и продавать его бандам. 3. Я достиг вершины этого мира и также низко пал. Мои родители умерли в одиночестве. Они писали мне письма, но я не обращал должного внимания. В каждом из них мама оставляла какой-нибудь красивый рисунок. Она любила, но за пять десятков лет я ниразу не ответил. Отец гордился мной... так думал я, но в одном письме мама написала мне: «Дорогой сынок, У нас все хорошо и мы узнали от твоего друга, что с тобой все нормально и что ты сейчас направляешься на святую Терру.*я лгал им... я лгал им, всю жизнь* Мы любим тебя и гордимся тобой. Я горжусь... Отец сказал, что не хочет тебя больше видеть, но он не сказал почему. Он плакал всю ночь. Приезжай скорее. Любящая мама.» Я понял, почему отец отказался от меня. Кто-то сказал ему, как я зарабатывал все эти деньги, кто-то проговорился. В течение следующей недели я вернулся домой, но было поздно. Неизвестные ворвались в квартиру и убили моих родных из черных лазганов. Я не знал и никогда не узнаю, кто это сделал. На похоронах присутствовали я и моя девушка. Любимая, ее звали Лилу, но Император будто издеваясь, воткнул мне в спину нож... Лилу сказала, что уходит от меня и что отец отвернулся от меня потому что: «я не могла терпеть это... я не могла жить на троне кровавых черепов... я не могла позволить одевать на себя чужую душу... и я все сказала твоему папе.» В порыве ярости я вытащил свой «дырокол» и нажал на курок... первая пуля прошла чуть левее ее плеча, но вторая угодила прямо в нее. Я чувствовал холодную, но в тоже время обжигающую сталь, которая при каждом выстреле производило приятную отдачу в руке. Я любил МакМиллан... держа его в руках, я ощущал то, первобытное чувство власти и страха окружающих... но в тот день вся порочность, грязь, заполнявшая меня, нашла выход через пятнадцать патронов... и четыре нашли жертву... Ее тело после первого попадание ЗЛОСТИ попыталось крутануться через левое плечо, но второй патрон будто НЕНАВИСТЬ, попавший в грудь, компенсировал и она будто, тряпичная кукла, отлетая, получила еще два заряда ПРЕЗРЕНИЯ И ОДИНОЧЕСТВА в район живота... пролетев около трех метров, Лилу упала на ковер... кровь начала вытекать из ран .... это была ее жизнь, которая будто песок проскакивала мимо моих пальцев и ускользала дальше... я видел удивление на ее лице... прощение и радость избавления грехов. Я не верил, что смог причинить столько боли любящим меня людям... Разве Алиен Виллер заслужил это? ЗЛОСТЬ убила во мне остатки доброго, НЕНАВИСТЬ подарила мне озлобленность на этот мир, ПРЕЗРЕНИЕ дало мне циничность и равнодушие к другим существам, ОДИНОЧЕСТВО... В этой вселенной я остался один. Боль, которая пронзила мою душу и сожгла всю жалость и доброту, начала поедать меня. Я скрылся от всех на три месяца. Гулял по своему родному миру. Любовался и плакал от того что все мне стало чуждо. Император никогда не бросает своих слуг в трудную минуту. Он всегда готов дать им второй шанс... Эпилог. - Сэр, вам стоит на это посмотреть, - проговорил командир судна. Радары показывали, что к планете шел огромный корабль. Запрос по базе данных ничего не дал. До этого момента Алиену Виллеру неприходилось видеть космические корабли таких размеров. Голопроектор не мог вместить все судно целиком. Через секунду на радаре от неизвестного крейсера, что-то отделилось и понеслось в сторону Алиена Виллера. - Вилли, в нас стреляют, и я не успею уйти с курса, – прокричал в вокс Иохан. Через секунду двери на палубу открылись, и в проеме показался хозяин корабля. - Расчетное время столкновения? - Осталась одна минута... - Император спаси, - прошептал Алиен. Сразу же включилась серена тревоги. Все люди заняли наиболее безопасные места. Минута будто застыла и издевалась над всеми, она тянулась целую вечность, но удар сразу же всех привел в чувство. Виллер ждал взрыва и вылет в открытый космос, но ничего такого не было. Шлюз автоматически задраялся и... все. На лицах, всех кто был в рубке управления, читалось удивление. - Всем палубам доложить о состоянии, ударным группам приготовиться... похоже, нас берут на абордаж. - «Альфа» на месте... ничего не видно, двери задраяны. – картинка показывала коридор, по которому рассредоточилась «Альфа» в количестве десяти человек. - Вилли... второй залп, - с тревогой в голосе сказал Иохан. - Варп им в задницу... что это такое? – с некоторым раздражением и злостью вторил торговец оружием. Было видно, как штурмовики держали дверь на прицеле, как вдруг на ней появилась вмятина, и еще одна, а за ней третья. - У них ничего не выйдет... слишком плотная, - с превосходством сказал Вилли, но как же он ошибался. Вдруг через камеру, закрепленную на плече штурмовика он увидел как дверь начала плавиться, а по ее периметру падали искры. Неожиданный взрыв всех ослепил, мелта сработала на ура. Через дым и моргающий свет в коридоре показались огромные фигуры людей. - «Альфа», всем огонь, - проревел командир, но было поздно, пока они приходили в сознание половина людей погибли от болтов. Вторая половина секунду спустя, в камеру брызнула кровь, крики умирающих и характерный звук искрящейся проводки слышались в рубке управления. - Всем группам, средняя палуба шлюз восемь, нападение... всем штурмовикам открывать огонь на поражение. Лицо Демиона расплылось в улыбке. Как он любил убивать этих слабых, никчемных слуг Императора... Этого лже выродка. - Гидра два на потходе. – раздался вокс немного шипилявым голосом. - Гидра два, ваша задание зачистка всего тела. Гидра один идет к голове. – ответил капитан. Альфа Легион наступал. Демиону больше всего нравился хруст ломающегося хребта и крик умирающего, он любил изводить плоть своих жертв, но не в этот раз. Сегодня им больше подходила быстрота атаки кобры. - Император сохрани... кто это? – проговорил Алиен после увиденого. Иохан который прослужил больше семидесяти лет в имперской гвардии, встречался с ними. - Это космические десантники... х.. ххаоса, - сказал он. В голову торговца ударили детские воспоминания о том, как отец рассказывал про хаос, которого победил бессмертный Император. Он говорил, что Демоны поднялись из варпа, чтобы убить нас, но вслед за ними спустились Ангелы и покарали всех. - Император, отец мой. Дай мне силы вынести любое испытание предначертаное судьбой. – только и смог вымолвить Алиен как тут же двери содрогнулись от удара, второй такой же они не выдержали, и в них показалась синяя броня, а на левом наплечнике виднелась многоголовая змея. Этот воин был выше всех людей на головы три-четыре. Выстрелы не причиняли им вреда. Мгновение и в рубке в живых остается только торговец. Четыре воина занимают периметр, через секунду показывается еще один и он подходит к Вилли. Его доспехи такие же, как на фресках, но его узоры... они отталкивают, заставляют насторожиться. Линзы шлема горят красным. - Ты... слуга лже Императора сейчас умрешь или будешь служить мне?! – с угрозой в голосе сказал десантник. Виллеру больше нечего было терять в этом мире и тем более подчиняться кому либо... даже если он больше, сильнее и быстрее это еще не значит что он умнее и везучее... Неожиданно в рубке поплыл воздух, а разум помутнел. В голову врезалась резкая боль, пятеро десантников начали корчиться в болевых спазмах. Звук ударил по ушам, а после него белая вспышка света, стол для планирования ломается под огромным весом. Последнее что успевает заметить Виллер это терминатора с огромным цепным мечом и щитом. Авентина выкинуло прямо в рубку, где благодаря Фарабу пятеро хаоситов корчились от боли. - Всем доложить о состоянии и продвигаться к рубке, - отдал приказ мастер. - Рейз на нижней палубе, со мной Тор, - ответил капитан первой роты. - Александр и Темир рядом с рубкой... расчетное время две минуты, – доложили оставшиеся. Хаоситы начали приходить в себя. - Ты?! Я убил тебя! Ты мертв... – зарычал Демион. Он начал разбегаться в сторону терминатора пока оставшиеся братья приходили в сознания. Стрельба из болтера не приносит желаемого результата. Броня терминатора и щит держат все попадания. После того как закончился боезапас хаосит откидывает его и впрыжке начинает замахиваться своим энергомечом. Энергополе щита встречается с полем меча, а воля одного человека с непоколебимостью другого. Масса терминатора слишком высока чтобы этот удар хоть как то сказался, энергия, испускаемая при таком мощном столкновении, нагрела температуру в рубке на несколько градусов за одно мгновение, но это был первый и последний замах Демиона. Авентин четко видел маневр меча сверху вниз в прыжке и, выставив щит для защиты, он нанес боковой удар, в ребра активируя пиломеч. Ошметки брони, плоти и костей полетели в разные стороны. Она разбрызгалась по всей комнате благодаря лезвию меча, а клинок, будто вкусив плоти, повысил свой голос, требуя продолжения и разрезая десантника практически надвое. - Убить меня? – с усмешкой в голосе сказал Авентин, его издевающийся тон хорошо был слышен сквозь искажение доспеха, - попытаешься еще раз? – все также с издевкой в голосе продолжил мастер. Спустя два года хаосит отчетливо вспомнил что у того поверженного не было этого огромного цепного меча. В последние секунды жизни он увидел, как в зал вошли еще два идентичных терминатора, только их оружие отличалось. Он понял свою глупость, но было слишком поздно... предсказание сбылось... он погиб от гидры. - Авентин, корабль зачищен: потерь нет... уничтожена вторая группа Альфа Легиона в количестве пяти человек, - доложил Рейз. - В комнате все мертвы, потерь нет, - добить остатки хаоситов было несложно, особенно после точного псиудара Фараба. - Авентин корабль Альфа Легиона уходит. Мы будем их преследовать? – проговорил Фараб по воксу. - Нет, но стоит послать предупреждение и полное описание корабля всему сектору, – ответил Прайм. - Мастер, этот еще жив, - доложил один из терминаторов, указывая на торговца. Авентин подошел к человеку и задал один вопрос: - Ты боишься меня? – человек держал голову опущенной, но, услышав вопрос, он поднял свои глаза, чтобы показать всем им свою бездну, в которой тонул Алиен Виллер. - Император все видет... Император все знает, - с безразличием и полным равнодушием над происходящим произнес он, опустив голову, Вилли продолжил бороться с болью в голове, звоном в ушах, головокружением и ломотою в мышцах. - Как тебя звать? – продолжил Авентин. - Меня зовут Алиен Виллер, - в голове у мастера сразу же всплыли последние отчеты о хорошо заканспирированным торговце оружием с именем Вилли, которого хотели завербовать агенты предателей. - Значит это ты «Дорогой сынок» по имени Вилли, - с издевкой произнес терминатор, но цель данного вопроса заключалась в другом: если это он, тогда равнодушие заменится гневом. Глаза торговца вспыхнули злостью, отчаянием и обидой. Ведь так ему всегда писала мама... откуда они это знали. - Я убью вас, чего бы мне это не стоило, и Император поможет мне! – прошипел Вилли. Спрятав свой, меч Авентин свободной рукой схватил человека за шиворот и поднял так, чтобы их взгляды поравнялись. Массивная будто гора и замаранная кровью броня терминатора показывала всю мощь Империума... всю волю Императора... всю веру людей... это был живой символ, сошедший с фресок церкви. - Сегодня Император спас тебя... Я мастер ордена «Ангелы-хранители» Авентин Прайм спрошу тебя только один раз... ты готов отплатить Императору тем же? – В лицо Вилли ударил пар исходящий от черного терминаторского шлема с кроваво-красными линзами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Здравствуйте, меня зовут Алиен Виллер. Я - обычный человек Империума. Кстати, чертовски оригинально. Большинство фанфиков обычно так и начинается. И что характерно - мой тоже. Прямо с первой главы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Мелкие и тупые придирки и примечания, на большее не способен. ...ты кушаешь его и понимаешь... Может лучше заменить на ешь? Там находилась какая-то цивилизация ТАУ. Может лучше заменить какая-то на непонятная или неизвестная мне или неупомянутая в учебниках по космографии. На взгляд автора, конечно. Когда бояться получить песдоф ))) Забавно и как тонко! 8) В целом, "Оружейный барон" вархаммера. Не понравилось, что главгерой легко и просто добился власти (мне так показалось). В начале повествования списывание оружия выглядит довольно правдоподобно (для человека, который в своей жизни не вынес ни одного болта с завода :) ). А после этих событий, повествование резко ускорилось, поэтому правдоподобность пропала. Опять же, ИМХО. Не понравился момент про моральные брожения главгероя. Для человека, который выполз со дна, полагаясь только на свои силы, переживать из-за близких... Как то слабо что-ли? Особенно момент убийства. Он же предприниматель, расчетливый человек с холодной головой (ИМХО). Я, конечно, понимаю, что он единоличный правитель планеты и наказание не грозит, но сорваться на убийство... Кстати, зачем такая концовка, с космодесантом? Серьезные работы по вархаммеру встречаются все реже и реже - так что очень даже круто. Решпект и уважуха - плюс в карму. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Если ему больше 16-18 лет, то в космодесант его не возьмут :3 Ваш К.О. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Торговца могли взять в орден в качестве слуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Кстати, чертовски оригинально. Большинство фанфиков обычно так и начинается. И что характерно - мой тоже. Прямо с первой главы... Не люблю изобретать велосипед. :) ))) Забавно и как тонко! 8) Сам в шоке. :))))) В целом, "Оружейный барон" вархаммера. Не понравилось, что главгерой легко и просто добился власти (мне так показалось). В начале повествования списывание оружия выглядит довольно правдоподобно (для человека, который своей жизни не вынес ни одного болта с завода ). А после этих событий, повествование резко ускорилось, поэтому правдоподобность пропала. Опять же, ИМХО. Согласен... присутствует такое, но сделано это умышленно. Во первых чтобы оставить место для маневра внутри его рассказа и тем самым как бы оставляя место для цикла поэтому персонажу... да и потом вдруг кто то захочет позаимствовать... и для него остается маневр. :) Не понравился момент про моральные брожения главгероя. Для человека, который выполз со дна, полагаясь только на свои силы, переживать из-за близких... Как то слабо что-ли? Особенно момент убийства. Он же предприниматель, расчетливый человек с холодной головой (ИМХО). Я, конечно, понимаю, что он единоличный правитель планеты, но сорваться на убийство... Здесь конечно же можно спорить до бесконечности, но я постарался показать как он был беспринципным, но эмоции вылезли наружу... то есть у каждого есть то, за что ему обидно... то ради чего он живет даже не подозревая этого. В фильме это показано хорошо, я же увы не очень смог передать этот момент. Кстати, зачем такая концовка, с космодесантом? Все мои фанфы связаны между собой... да и потом я потихоньку показываю как орден набирает себе агентов среди людей Империума. ;) Спасибо за комменты и критику. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Согласен... присутствует такое, но сделано это умышленно. Во первых чтобы оставить место для маневра внутри его рассказа и тем самым как бы оставляя место для цикла поэтому персонажу... да и потом вдруг кто то захочет позаимствовать... и для него остается маневр. Достойно. Продолжай писать - получается хорошо. Здесь конечно же можно спорить до бесконечности, но я постарался показать как он был беспринципным, но эмоции вылезли наружу... то есть у каждого есть то, за что ему обидно... то ради чего он живет даже не подозревая этого. В фильме это показано хорошо, я же увы не очень смог передать этот момент. В фильме, насколько я помню, оружейному барону нужна была та женщина. Он хотел ею обладать. В рассказе же написано, что любая женщина могла стать собственностью главгероя, ничего не сказано о его предпочтениях и желаниях. Но, раз уж ты намеренно оставил место для маневра - то вполне себе нормально получается. Зато теперь сразу видно, о чем писать следующие работы (если будет время и желание, конечно): - Получение власти в нижних районах с помощью банд. - История об отношениях с девушкой. Нужно пояснить, почему главгерой не смог стерпеть обиды и решился на убийство. - Получение власти над планетой. - Работа торговца на орден (лихо придумал - "Ангелы-Хранители" - это такой Альфа Легион, только на стороне лоялистов :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Достойно. Продолжай писать - получается хорошо. Герой мне нравится, но пока времени нету... увы... + много еще другие фанфы на винте лежать незаконченными... надо бы их добить. :) В фильме, насколько я помню, оружейному барону нужна была та женщина. Он хотел ею обладать. В рассказе же написано, что любая женщина могла стать собственностью главгероя, ничего не сказано о его предпочтениях и желаниях. Но, раз уж ты намеренно оставил место для маневра - то вполне себе нормально получается. Да... но также там есть моменты как он относился к семье, особенно к братишке. Зато теперь сразу видно, о чем писать следующие работы (если будет время и желание, конечно): - Получение власти в нижних районах с помощью банд. - История об отношениях с девушкой. Нужно пояснить, почему главгерой не смог стерпеть обиды и решился на убийство. - Получение власти над планетой. - Работа торговца на орден (лихо придумал - "Ангелы-Хранители" - это такой Альфа Легион, только на стороне лоялистов ) Ой... писать можно много про что.... про орден прав... там много чего они используют... и как Альфа... и как Гвардия ворона... также имеют что то общее с кровавыми ангелами.... короче про них еще много что мона написать. :) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Снова твои дЕсанты радуют))) Пну по любимой теме - что ж так арбитров все не любят? Такое ощущение, что организация их в улье - на уровне сельской милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) johnson Если за державу обидно - почиткай произведение Самурая Клима "Именем его" Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Просто но со вкусом) однозначно должно быть продолжение. От углубления в жизнь барона тож неоткажемся))) Спасибо за отличные труды)))++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Эээх.... продолжение это сложно.. Идей нету... Если кто то захочет написать что то по герою(продолжение или какой то момент из жизни) то я буду тока за... так как герой достаточно колоритен и мона извращаться будь... просто пусть неубивают и если что то связанное с орденом, то я должен проверить. :) Всем спасибо за отзывы и комменты. Приятно читать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Жду продолжения)) А так собсно все ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Хыхы... спасибо... насчет продолжения. Постараюсь... но не такое большое... а так поменьше... ввиде зарисовок. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep16 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Понравилось, кроме некоторых огрехов: ''Я уже имел флот, который каждый год отправлялся в сектор Аквила и вооружал всех бандитов практически всех городов-ульев'' - и планетраный губернатор молчок? Да, допускается иметь Торговцам флот для исследования, твой персонаж получил патент Свободного Торговца? ''Для арбитров любой планеты я был слишком крупной птицей'' - Арбитры на планете-все. Что это за Аниськины у тебя? А уж про Инквизицию, не к ночи будет помянута, это ты брат , по-моему, загнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я уже имел флот, который каждый год отправлялся в сектор Аквила и вооружал всех бандитов практически всех городов-ульев'' - и планетраный губернатор молчок? Да, допускается иметь Торговцам флот для исследования, твой персонаж получил патент Свободного Торговца? Вот именно что не имел... точнее потом получил. ;) ''Для арбитров любой планеты я был слишком крупной птицей'' - Арбитры на планете-все. Что это за Аниськины у тебя? А уж про Инквизицию, не к ночи будет помянута, это ты брат , по-моему, загнул. Арбитры это не все... это представители закона Империума, но как в любой стране и в вахе есть такое как коррупция. Инкв конечно же птица гордая и с ним дело иметь опасно... вот поэтому он не боялся арбитров, ведь можно убить, купить или же просто устроить им много работы, но всетиться чтобы за ним прислали спецбригаду он тоже не собирался. Ну эт тоже кому... кто то видит что арбитры это сила кто то нет... я вижу арбитров как структуру которая также продажна и отличается лишь ценами от планете к планете. ;) Спасибо за коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Интересный рассказ. Чем-то один рассказ Веллера напомнил. А теперь вопросы. Я слегка не поня из прочтения. Он с "друзьями" захватил обычный торговец или RT? И как? Просто на обычных кораблях с оружием проблемы, на абордаж брать - так замучеешся. Про атаку на вольного торговца вообще не говорю - там своя армия на борту сидит. Да и разве патенты RT выдают не на уровне секторов и выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Я слегка не поня из прочтения. Он с "друзьями" захватил обычный торговец или RT? И как? Просто на обычных кораблях с оружием проблемы, на абордаж брать - так замучеешся. Типа того... нууу... они притворились что терпят бедствия и захватили. ;) Про атаку на вольного торговца вообще не говорю - там своя армия на борту сидит. Больше вопрос тактики... который я умолчал. ;) Да и разве патенты RT выдают не на уровне секторов и выше? А вот этого я не знаю. Спасибо за коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Цитата Я слегка не поня из прочтения. Он с "друзьями" захватил обычный торговец или RT? И как? Просто на обычных кораблях с оружием проблемы, на абордаж брать - так замучеешся. Типа того... нууу... они притворились что терпят бедствия и захватили. Ну я так понимаю типичный образ действия при подходе к терпещему бедствие(кстати а чего они его спасать а не грабить полезли?) - подойти на безопасное растояние. Выслать группу на челноках(не абордажных а обычных). Проверить что на борту. Послать еще боьше челноков... Если еще остались живые на борту - зачистить. Больше вопрос тактики... который я умолчал. Ну сколько народа можно одним челноком доставить? Да и тактика... Бандиты из улья против специалистов по абордажным боям? Плохо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Ну я так понимаю типичный образ действия при подходе к терпещему бедствие(кстати а чего они его спасать а не грабить полезли?) - подойти на безопасное растояние. Выслать группу на челноках(не абордажных а обычных). Проверить что на борту. Послать еще боьше челноков... Если еще остались живые на борту - зачистить. Да... кстати... вопрос а че это они его грабить решили а не спасать? ;) Вариантов того почему они не полезли с оружием миллионы... начиная от того что Виллер знал торговца лично и заканчивая тем что торговцу был подан секретный сигнал(который принят в секторе) который говорил о безопасности. Ну сколько народа можно одним челноком доставить? Да и тактика... Бандиты из улья против специалистов по абордажным боям? Плохо верится. Ога.... учитывая что жизнь в улье это все время война в узких коридорах... Конечно же и у абордажников есть опыт и вооружение, но все эти моменты опущены. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Концовка слабенькая. Откуда Хаоситы, откуда Терминаторы, при чем тут главный герой. Эпилог ИМХО не имеет ни начала, ни конца. Но тем не менее рассказ зачетный. Идея реализована хорошо, да и во время прочтения особых заминок не наблюдалось. З.Ы. Орки как всегда порадовали :) Да, и к слову. При захвате транспорта с Варп-двигателем как бандиты вопрос Навигатора решили? Ведь именно он ведет корабль сквозь Варп. А эти существа "фанатично и бесконечно" преданы Императору и никогда не согласятся на требования шайки пиратов... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Graff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Солидно, "Оружейный Барон" с Николасом Кейджем и в подмётки не годится твоему творению, но конец и впраду чуть непонятный, большое спасибо за хорошый росказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Ну есть для навигатора варианты. Типа дома-ренегата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Концовка слабенькая. Откуда Хаоситы, откуда Терминаторы, при чем тут главный герой. Эпилог ИМХО не имеет ни начала, ни конца. Но тем не менее рассказ зачетный. Идея реализована хорошо, да и во время прочтения особых заминок не наблюдалось. З.Ы. Орки как всегда порадовали Да, и к слову. При захвате транспорта с Варп-двигателем как бандиты вопрос Навигатора решили? Ведь именно он ведет корабль сквозь Варп. А эти существа "фанатично и бесконечно" преданы Императору и никогда не согласятся на требования шайки пиратов... Жду большого бдыщь бдыщь!!!! Где он??!!! :) А теперь к делу... концовка специально такая неоднородная... ну может неожиданная и какая то слабенькая. Сделана она спецом чтобы связать всех моих героев. ;) Хаос... Альфа Легион... хм... ждите. :р Насчет Навигатора... тупо нового ренегата за бабло нашли... :))) Ну или за веру... ;) Солидно, "Оружейный Барон" с Николасом Кейджем и в подмётки не годится твоему творению, но конец и впраду чуть непонятный, большое спасибо за хорошый росказ Рваный конец... будто из другого рассказа.... специально... подробности узнаете... ;) Ну есть для навигатора варианты. Типа дома-ренегата. Кстати вариант... :) П.С. будем считать что это сериальчег... xD Изменено 3 ноября, 2009 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Как тебе сказать, товарисч. Прочитал два абзаца. К стилю претензий нет. Читается в целом гладко. Но вот со смыслом в моём понимании косяки имеются. Сотня стыренных лазганов причём незамеченно - это, извини, перебор. Я бы поверил там в запчасти потихоньку, и то не в таком эпическом количестве. Есть мнение, что это всё не так просто. Про 50 штук в день - тоже порадовал. Хотя в целом - это как раз в пределах здравого смысла. Интересно только куда их столько уходит при таких объёмах производства, если они на нужды СПО. Тем паче в относительно мирное время. В общем вот. Будет больше времени может ещё почитаю, а пока - вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти