Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чардж героя из отряда

Рекомендуемые сообщения

2 в какой момент происходит по твоей логике отсоединение? Герой еще в отряде/частично вне отряда/весь вне отряда?

Я думаю, весь вне отряда. А ситуации "частично вне отряда" не бывает - либо в отряде, либо снаружи.

Во время чарджа герой отсоединяется только в тот момент, когда уже начинает движение. Т.е. на момент объявления чарджа и даже на момент отработки реакции противника (например, СэШ) герой находится в отряде.

Я против разруления делать лив так же как и джойн только наоборот.

Его и по текущим правилам так нельзя разрулить. Перемещение героя в отряде считается всё равно перемещением с точки зрения игровой механики, а каких-либо лишних перемещений во время чарджа делать нельзя.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю, весь вне отряда. А ситуации "частично вне отряда" не бывает - либо в отряде, либо снаружи.

Во время чарджа герой отсоединяется только в тот момент, когда уже начинает движение. Т.е. на момент объявления чарджа и даже на момент отработки реакции противника (например, СэШ) герой находится в отряде.

Согласен, либо в первом ряду, либо вне отряда. Положение наполовину вне отряда, у меня не повернется назвать " нахождением в первом ряду".

Если у тебя вход=выход, то есть сбой твоей логики. Герой не делает никаких пивотов внутри отряда, а просто появляется с любой стороны отряда.

Это грозит нам тем, что при чардже из отряда (где делается такое же отсоединение) можно чарджевать из любого места в базовом контакте с этим отрядом.

Я против разруления делать лив так же как и джойн только наоборот.

Для придирающихся к словам я и написал что пивот виртуальный. У меня логика нормально работает.

И как же ты интересно чарджевать собрался из любого места? Вопервых надо видеть протвника персом, во вторых объявление атаки и перемещение атакующего до движения делается, так что чардж только оттуда где сейчас стоит персонаж.

Да будь против на здоровье, делай лив персом из отряда кавалерии только вперед, я совсем не настаиваю, мы играем так, ты играй по другому.

Изменено пользователем Sturm

Его и по текущим правилам так нельзя разрулить. Перемещение героя в отряде считается всё равно перемещением с точки зрения игровой механики, а каких-либо лишних перемещений во время чарджа делать нельзя.

Стоп.

Как происходит джоин? Коснулся отряда переместился в первый ряд, не выходя из ограничений на мув.

если лив= джоин, то герой при отсоединении появляется в любом месте рядом с отрядом. При этом разницы между появиться перед отрядом напротив места где стоял и другим местом нет имхо. Разница только в затраченом расстоянии. Все.

Стоп.

Как происходит джоин? Коснулся отряда переместился в первый ряд, не выходя из ограничений на мув.

если лив= джоин, то герой при отсоединении появляется в любом месте рядом с отрядом. При этом разницы между появиться перед отрядом напротив места где стоял и другим местом нет имхо. Разница только в затраченом расстоянии. Все.

Это делается в фазу основных перемещений. после объявления атак соответственно и после перемещения атакующих.

Ты джойнишся в фазу движения в основных перемещиниях и соответственно отджойниваешься тоже в эту фазу.

Ужас, сначала передвинул атакующего, а потом отсоединил его от отряда когда начались обычные мувы.

Он автоматом отсоединится когда ты атаку им объявишь.

Он автоматом отсоединится когда ты атаку им объявишь.

Нет, я же выше написал, что после объявления атаки герой всё равно остаётся в отряде, пока не начал движение. И про это есть в ФАКе.

Ты за дураков чтоль держишь всех? Тебе объяснили. Объявил атаку-отджойнился автоматом. будь добр выйти из базового контакта с отрядом. если не можешь, то и отджойниться в фазу атаки не можешь, а в фазу движения. выходи с любой стороны отряда.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Нет, я же выше написал, что после объявления атаки герой всё равно остаётся в отряде, пока не начал движение. И про это есть в ФАКе.

Объявил. потом двинулся в атаку. потом остальные передвижения. Я так и говорю. Просто объявление атаки и движение в атаку в нашем случае ничто не разделяет.

Почитай, пожалуйста, ФАК - даже на момент стенд энд шута герой ещё находится в отряде.

Просто объявление атаки и движение в атаку в нашем случае ничто не разделяет.

Эээ, а реакция на нападение и восстановление бегущих когда?

2 Стурм

Ты говоришь...

-Я за лив = джоин.

-При чардже происходит лив.

Потом начинаешь тупить и говорить, что лив только в обычный мув происходит.

По мне лив на чардже ничем не отличается от лива без чарджа.

Изменено пользователем Mity

Почитай, пожалуйста, ФАК - даже на момент стенд энд шута герой ещё находится в отряде.

Эээ, а реакция на нападение и восстановление бегущих когда?

Ну на наш то случай эти вводные не влияют, нам интересен выход персонажа из отряда.

Потом начинаешь тупить и говорить, что лив только в обычный мув происходит.

По мне лив на чардже ничем не отличается от лива без чарджа.

во первых тупого ты включил. У меня все линейно. Когда отсоединяется персонаж, слава гв, все таки прописано. в фазу атаки он может отсоединиться, в атакуемого противника, а вот чтоб переместиться в другую часть отряда подожди фазу основных передвижений.

Тебе наверное и под описанием оружия в отряде надо подписывать: ручное оружие- действует по правилам ручного оружия, колесница сетры- действует по правилам колесниц. Ты и правда тяжелый человек и буквоед.

Опять ты не смог дать ответ.

Я что на экзамене? Я предлагаю свое видение данной проблеммы. А ты для меня не авторитет чтоб говорить смог я или нет.

Ты не смог аргументировать свою позицию. У тебя есть мнение, но нет аргументов в пользу.

Какие аргументы?! Тебе ясно сказали, да ты и сам знаешь, что все наши аргументы хоум рул по большому счету. В правилах это не прописано. есть темное пятно, каждый выходит из спорных положений так как он найдет нужным. Я не читерю и стараюсь чтоб игра была логичной(в темных местах) и душевной, если объявил атаку двигайся с места на котором стоишь, если просто отджойниваешься можешь в любую сторону выйти, что тут тяжелого и непонятного?

Почему ты говоришь о себе во множественном числе?

Если ты не заметил. то про хоум рул говорил не только я. Или ты показать что то хочешь своим заострением внимания на мне?

Нет , ты просто уже не первый раз противопоставляешь меня многим.

А по существу, я имею сказать, что приведенный тобой хоум рул, имеет нестыковки, которые ты объяснить толе не можешь, толе не хочешь, толе не понимаешь.

Нет , ты просто уже не первый раз противопоставляешь меня многим.

А по существу, я имею сказать, что приведенный тобой хоум рул, имеет нестыковки, которые ты объяснить толе не можешь, толе не хочешь, толе не понимаешь.

Видать это ты не догоняешь о чем я тебе пишу. Еще раз для тяжелых.

Джойнишься в фазу движения(основные перемещения), ставишь подставку в базу с отрядом(неважно с какой стороны отряда) и передвигаешь перса телепортом в первый ряд.

Лив делаешь в такую же фазу. т.е. выходишь с любой стороны отряда(по аналогии входа в отряд), исключение лив на чардже(там с места на котором стоишь атакуешь). Чего еще нестыкуется тут?

Наконец то все одним постом.

А почему лив на чардже отличается от простого лива?

Ну как тебе сказать, а хотя бы потому, что объявляя обычную атаку противнику ты атакуешь отрядом(персонажем) из одного места, а не прыгаешь в другое и оттуда атакуешь. Ну и в довесок перемещения внутри отряда делаются в фазу движения, т.е. только когда делаешь простой лив без атаки.

Я согласен, но я не соглашусь на лив без чарджа с любой точки.

А почему слово лив, главное у тебя, когда главным является перемещение внутри отряда, почитай когда его можно делать(в какие фазы). Джойн и лив делаются в фазу основных перемещений и именно тогда возможно перещение перса по отряду. А лив на атаке делается в другую фазу, так что никаких перемещений на чардже.

• Создать...