Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по кодексу Chaos Demons

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Возникло неколько вопросов по Gift of Slaanesh - Pavane of Slaanesh.

По тексту идет в начале "if target unit is hit, it immediatiaky begin to dance",а дальше идет "An enemy unit may only be moved..."

Так вот в чем вопрос - можно ли эту силу использовать на свой юнит или все же только на вражеский?

И еще небольшой вопрос по правилам - можно ли после дип страйка использовать Бег?

По тексту идет в начале "if target unit is hit, it immediatiaky begin to dance",а дальше идет "An enemy unit may only be moved..."

Только на юниты оппонента.

И еще небольшой вопрос по правилам - можно ли после дип страйка использовать Бег?

Да.

1) Так вот в чем вопрос - можно ли эту силу использовать на свой юнит или все же только на вражеский?

2) И еще небольшой вопрос по правилам - можно ли после дип страйка использовать Бег?

1) Нет. За исключением специально прописанных случаев, нельзя объявлять стрельбу в свой юнит. А данная психосила используется именно по правилам стрельбы.

2) Да. Бег используется в стрелковую фазу вместо стрельбы. Дип страйк не отменяет юнитам возможность стрелять как таковую, хотя и может налагать ограничения.

Сов опередил :)

Изменено пользователем Brenner

Т.е., если я правильно понял, Блудкрашеры после дип страйка могут подвигаться на д6,чтобы к примеру быть ближе к юнитам соперника или зайти в кавер?

Т.е., если я правильно понял, Блудкрашеры после дип страйка могут подвигаться на д6,чтобы к примеру быть ближе к юнитам соперника или зайти в кавер?

Все могут бегать или стрелять после дип страйка. (ну из тех кто вообще может бегать или стрелять)

Два человека только что ответило - да. Сколько человек нужно, чтобы ты поверил в свое счастье :)

Возник еще один вопрос - в описании Bloodcrushers написано "Gift one model with Fury of Khorne" - имеется ввиду,что только одной моделе можно дать этот дар или за каждую модель с этим даром надо 10 очков платить?

Возник еще один вопрос - в описании Bloodcrushers написано "Gift one model with Fury of Khorne" - имеется ввиду,что только одной моделе можно дать этот дар или за каждую модель с этим даром надо 10 очков платить?

англ намекает что адын :boyan:

У Flamers of Tzeentch в профиле два дара - Warpfire и Breath of Chaos - они могу использовать только одину из них в стрелковую фазу на выбор?

Модель(если она не монстр крича) стреляет тока из одного оружия в ход.

• 3 месяца спустя...

Извиняюсь,что поднимаю старую тему, но дабы не плодить новых...

Возник вопрос - Blue Scribe к отряду Flamer'ов присоединен - перед ними стоит машинка с отрядом внутри - может Blue Scribe в начале выстрелить болтом в машинку, а потом вместе с Flamer'ами пострелять в отряд, если машинка взорвалась или Фламеры будут с ним сразу стрелять тоже в машинку?

Извиняюсь,что поднимаю старую тему, но дабы не плодить новых...

Возник вопрос - Blue Scribe к отряду Flamer'ов присоединен - перед ними стоит машинка с отрядом внутри - может Blue Scribe в начале выстрелить болтом в машинку, а потом вместе с Flamer'ами пострелять в отряд, если машинка взорвалась или Фламеры будут с ним сразу стрелять тоже в машинку?

Вопрос жутко интересный - если начнешь задавать его во время турнира, то можешь нарваться на нецензурную речь (в лучшем случае) либо на мет. венеричного дреда, летящего в твой адрес (в худшем случае). А если серьезно, то подразделение стреляет одновременно (хоть и по разным целям и из разных оружий), так что как мне кажеться такой фокус не пройдет, либо нужен дар убеждения и обмана как у самого Тзинча. Но это мое мнение, может кто-то сможет доказать другое

Не совсем точно описал вопрос - по кодексу Blue Scribe имеют We are legion, что позволяет им стрелять в цель отличную от той, в которую стреляет остальной отряд - меня смущает то,что я обязан цели им сразу обозначать (мол Фламеры сюда, Скрайбы сюда) или все же могу стрельнут в машинку Скарйбами, сломать ее, а потом уже стрелять Фламерами в отряд, который из нее высадится?

Мой разум смущен - все-таки машина и пассажиры разные цели для стрельбы, но чаржить их, подбив, перед этим машину, можно, а за счет "Мы легион"... Хотя все же склоняюсь к тому, что оппонент будет делать упор на то, что стрельба одного подразделения производится одновременно всеми моделями (см. рульбук), а подбить машину и потом пострелять пассажиров - это по времени отстоящие друг от друга события, но кто его Тзинча знает, если достучишься до GW в надежде на FAQ. а так даже не трать нервенные силы (чувствуется был уже прецендент ;) )

Стрельба идет одновременно, если что.:)

2 HorrOwl: т.о. Фламеры, даже если машинка взорвется, не смогут пострелять в отряд, который из нее выпадает?

Да, поскольку стрельба идет одновременно.:)

(declare all targets before rolling to

hit).

Ты не можешь заявлять целью отряд в транспорте.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...