Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

<WIP>Конверсия тиранида Finish

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток товарищи =)

Вот тренирую свой скил и учусь лепить из шпатлевки)

Это была минька термаганта....из древнего стартера...

Для конверсии использовалась двухкомпонентная шпатлевка фирмы Tamiya

и ГВ-шная "зеленка"

Причем первая, довольно долго сохнет, и по консистенции скорее напоминает собой жвачку... она тянится и не прочь соскользнуть с места на которое ты его прикрепил, совершено нельзя склеить детали основанные на этой шпатлевке, клей просто ее не растворяет... зато очень здорово обрабатывать надфилями... и придавать нужную форму после полного высыхания, Осторожно... велика возможность сломать заготовку... материал хрупкий.

Зеленка выгодно отличается от тамиевскй шпатлевки в лепке мелочи... похожа на пластилин... легко придается форма в процессе лепки не не деформируется в процессе высыхания... но потом сложней обрабатывать.

Вот то что получилось :

img0033oz.th.jpg

с другой стороны:

img0038ee.th.jpg

А это марины из того же макряга с правильными на мой взгляд наплечниками... так как конверсии не значительные(но довольно напряженные) выкладываю в этой теме в качестве бонуса, они тоже WIP:

img0048tt.th.jpg

И компашка:

img0050k.th.jpg

Забрасывать это дело не намерен, хочется послушать ваши отзывы и советы, дабы развиваться ав правильном направлении =)

UPD 10.09.09 Покрасил вот:

На фотке он к сожалению не смотрится и вполовину как в жизни...

tyrleft.th.jpg

tyrheadwaepon.th.jpg

tyrback.th.jpg

tyrright.th.jpg

Изменено пользователем Fumocat

Есть мнение, что макряг не стоит таких услиий. Но как тренировка - норма.

2Supaplex

Просто у меня нет других минек, играть мне не с кем, в виду отсутствия игроков в моем городе, по этому мне интересна каждый солдафон что у меня есть =)

Но да, то что они не разборные кучу трудностей создает...

Гены трицератопсов! Хм... мне нечего сказать, кроме как: интересно, что дальше? Руки растут оттуда, откуда нужно, но опыта не хватает.

В моем профиле есть ссылка на форум о конверсиях — загляни, может что и почерпнешь. Там есть тираниды и мары, ну, и остальные расы. Есть очень хороший контент: над Нидами работают 3(!) человека. Армии не собрана, но каждая миниатюра выполнена в виде какого-то генома зверей из _нашего мира_

Изменено пользователем Суббота

задумка интересная и реализация если не преглядыватся помоему неплохая...а вот при рассмотрении видно что как то не аккуратно чтоли...в общем мне кажется немного тренировки и будет всё круто!)

Гены трицератопсов!

Да из-за характерного щита на голове)

Спасибо за ссылки) Очень полезно почитать. Я вообще создавал эту конверсию, без четкой конечной цели... видимо это сказалось на миньке. Это действительно из-за отсутствия опыта, я не знал на что у меня хватит умения...

2LemanRuss

Спасибо, я попытаюсь еще адекватно покрасить, чтобы компенсировать кривоту рук... правда в покраске я тоже не опытен)

При покраске лучше используйте цитаделевские краски, они намного лучше тамиевских...и не блистят)

013.jpg

Красим цитаделью. Задуваем Серым.

Наносим хаки, вот под цвета ничего не могу сказать. Катачанская палитра, очевидно. После нанесений цвета прольем вошью... ммм, бадаб блеком или сепией. Не успел попробовать. Призываю сюда Ящерика или Евгения Гришу. Драйбраш, слоев в 7, высветления светлыми смесями основных зеленых цветом с большим кол-вом белого. Не доводя до белого высветляем. Косы\копыта в костяной, высветления до белого. И, думаю, что конфетка на выходе нас ожидает. Армия гаунтов-трицератопсов. Если совсем извращаться, то можно поднять армию оных зверей. ХОТЕТ! БЕЗУМНО ХОТЕТ!

Если доделаешь клювик, то будет смотреться изумительно. Бурильщики не обмазывай зеленкой. Плохо выглядит на данный момент.

Изменено пользователем はんゆ

Я крашу обычно ГВ-шными красками, тамию для грунта только использую и для моделей в масштабе... Вообще она не блестит если ее хорошо мешать, ну кончено если это матовые цвета...

Сейчас нид пребывает в загрунтованном состоянии...Жду пока воши до меня доедут...

Как ими вообще пользоваться?(Вошами)

2はんゆ Думаю что такую сложную цветовую схему не осилю.. Хотя и очень хотелось бы. Но спасибо за советы, я их обязательно применю... Надеюсь покрашенная пушка вам больше понравится)

страшно представить назначение странного девайса в лапв заврогаунта. Но возникли серьёзные опасения за целомудрие маров.

Не заглаживаешь! Бурильщик зря испортил. Броня прикольна!

На самом деле даже с моим навыком она проста. Банально по телу обмазываешь цветом "Хаки". Смешивая с разными зелеными красками, коричневыми. Получай грязный, болотный зеленый. На носу переходи сначала в коричневый, потом до костяного.

Вошами просто пользоваться: Макаешь кисть и обильно обмазываешь модель. Углубления затенятся, потому что там будет много краски, вершины продрайбрашить и высветлить сам сможешь. На выходе получается очень даже годно.

А марины — откровенное гуано.

2はんゆ Буду пробовать) Спасибо за советы, очень пригодятся...

Что Марины совсем гуано? С чем это связано?Можно что переделать, я их пока даже не загрунтовал толком)

2Qoom Может и зря, но тогда на что такая здоровая броня гаунту если у него останется пушка по дефолту? Хотя на фотках она не совсем удачно выглядит откровенно...

На самом деле мар с флеймером делается для такой забавной виньетки чтоль... он будет сильно топтать сожжоного стилера...

Я ведь новичок и учусь) по этому не стоит возлагать на это чудо большие ндежды, а за ваши коменты спасибо) Отзывы это всегда хорошо !

З.Ы.

В ближайшее время перефоткаю в грунте, с большим количеством ракурсов и всяких деталек, да и пушку можно заменить, она находится на съемной части модельки)

Тиранид жесткий) Понравился. Марин тоже.

В общем-надо покупать еще мини и мучать их, а не стартерные мини.

Все с опытом придет.

А кто-нибудь может описать отличия стартерных от коробочных сетов? Говорят что второй стартер очень хорошего качества это так? Может стоит им завладеть?

Правда что в Макряге миньки меньше стандартных?

2EpMaK-aus-61 Спасибо, рад стараться)

А кто-нибудь может описать отличия стартерных от коробочных сетов?

Коробочные полностью разбираются. Передняя-задняя пластины брони. Две ноги отдельно, пистолетик в кобуре, 20 гранат, ЦЦВ и болтпистолет на каждого, емнип, 10 болтеров, 4 спецоружия. Кулак, чтоли. Вообщем настоящий набор, а не просто 10 маринов. Красить очень удобно.

Марины гуано, потому что конверсии минорные. Лучше просто их покрась хорошо и красиво)

Коробочные полностью разбираются. Передняя-задняя пластины брони. Две ноги отдельно, пистолетик в кобуре, 20 гранат, ЦЦВ и болтпистолет на каждого, емнип, 10 болтеров, 4 спецоружия. Кулак, чтоли. Вообщем настоящий набор, а не просто 10 маринов. Красить очень удобно.

Марины гуано, потому что конверсии минорные. Лучше просто их покрась хорошо и красиво)

В обычной тактической корбке

10 туловищ из 2х половинок, + одна передняя МК8

10 пар ног (цельных)

10 бэкпэков

10 пар рук для обычного оружия

10 болтеров

мельтаган, плазмаган, флэймер, рокет

2 руки со свордами (левая и правая)

2 руки с болтпистолами

2 руки с плазмапистолами

10 пар гранат (фраг)

6 больших и 6 маленьких поясных сумок

2 руки с гранатами

23 наплечника. 20 обычных, один с леночкой и 2 studded (с шипиками, типа)

1 флаг для бэкпэка (с черепушкой)

16 бошек (3 без шлема, одна МК8, 2 клюва и т.д.)

2 оптических прицела

4 ножа

1 телепорт хомер

1 простой болтпистол

1 болтпистол в чехле

куча печатей

3 тряпки

фиста нет

как-то так....

ццв и бп на каждого есть в коробке с ассолтниками, фист тоже, 2 павервепона, крак гранаты, но там только 5 моделей можно собрать (без дополнительных битсов). могу расписать ассолтников подробней, если надо.

Изменено пользователем Bortian

2Bortian

Спасибо за детальный репорт) Заставляет задуматься, а не взять ли себе блин тактикалов) или чего-нибудь коробочного...

2はんゆ

Ну... конечно конверсии не шибко удачные у маров) я их еще подштукатурю и покрашу) А еще их конверитить очень сложно, ибо не разборные)

А еще я сфоткаю нида с дефолтным вепоном и с моим, оцените какой лучше ок?)

2Bortian

Спасибо за детальный репорт) Заставляет задуматься, а не взять ли себе блин тактикалов) или чего-нибудь коробочного...

ИМХО, если хочешь пару красивых минь собрать и покрасить, бери комманд сквад. Балдею с этой коробки.

Или бери металлических ветеранов, тоже нравятся.

2 Бортиан.

Металл конвертить почти невозможно же. Жаль.

Привел бы пример и скинул ссылку на тему "Коробок, что внутри". Так информативнее же. Сам-то я нидов собираю, инфа, поэтому, не 100%.

А у меня друг сконвертил капитошку — закачаешься (все никак не сфотографирую, не вывалю сюда). Плащик из цепочки, а антикварный клинок© сконвертил из мечика же (символично) для закусок :3

А еще я сфоткаю нида с дефолтным вепоном и с моим, оцените какой лучше ок?)

Твой — автоматически былинное поражение. Можешь не утруждать себя и свой фотоаппарат. В принципе, делай нидов, потом вываливай покрашенный результат. Желательно, в цветах трицератопсов же.

2 Бортиан.

Металл конвертить почти невозможно же. Жаль.

Привел бы пример и скинул ссылку на тему "Коробок, что внутри". Так информативнее же. Сам-то я нидов собираю, инфа, поэтому, не 100%.

А у меня друг сконвертил капитошку — закачаешься (все никак не сфотографирую, не вывалю сюда). Плащик из цепочки, а антикварный клинок© сконвертил из мечика же (символично) для закусок :3

метал тоже можно, почему нет? тяжело, да.

хотел сначала дать ссылку на "коробок", а потом почему-то решил так расписать :)

Изменено пользователем Bortian

На фотке он к сожалению не смотрится и вполовину как в жизни...

tyrleft.th.jpg

tyrheadwaepon.th.jpg

tyrback.th.jpg

tyrright.th.jpg

Красил тамией, цвет красный ГВ... сопло шипомета светоотражающий Ревел...

Жду ваших отзывов, для меня они очень важны)

Я чего то не пойму или тег спойлер не работает? отображает текст между открывающим и закрывающим тегами все равно... Посмотрел подсказку по ББ кодам скопировал от туда тег, такая же фигня... Может просто я что то не правильно делаю?

Старался красить по твоей цветовой семе はんゆ... Правда на мой взгляд не совсем удалось, в связи с тем что панцирь составляет добрую половину тушки... И хаки организовать не получилось... Я старался как только мог, насколько мог усмирял трясущиеся руки )))

Вполне так ничего, поверь. Чуть-чуть неаккуратно, но вообще неплохо. Я уже хочу увидеть таких костяных карнифексов. Рельефных, неправильных...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...