Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

индеп и аутфланк

Рекомендуемые сообщения

Тогда сикария как пример. Он позволяет использовать 10 лидерство. Согласно рульбуку он может использовать только лидерство модели из юнита.

Рахим не даёт спецправила. Он позволяет и заставляет выходить из аутфланка. Про то что он даёт спешл рул, как это делает Педро - нигде нет ни слова.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

оутфланк это все навсего способ выхода из резервов. Платун уходит в резерв к скваду цепляется индеп и без всяких спец правил они вылазят с боку. Это то, что я увидал изначально в правиле Альрахима, и постоянно к этому возвращаюсь, хотя доводы Сова меня уже дважды заставляли поверить что это не так. Ну не понимаю я, что тут противоречит правилам, даже перечитав все эти страницы.

Сов, а как по твоему действуют приказы на юнит с индепом? А то аурами ты меня очень удивил. Флаг наверное тоже работает как то хитро?

пока ты не смог убедительно оспорить точку зрения тех, кто "за" аутфланк, химеры и проч. но это вопщем неважно, главное, что б был кларифай)

Убедительно доказать человеку, которому ХОЧЕТСЯ невозможно.:D

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Сов, а как по твоему действуют приказы на юнит с индепом? А то аурами ты меня очень удивил. Флаг наверное тоже работает как то хитро?

Это стоит отдельной темы, не так ли?:)

Кстати, замечу, что тему про отсутствие спецправила поднял ты.

Сов, я этот абсурд привёл как аналогию к твоей точке зрения. Сарказм так сказать. Извни, смайлик не поставил.

Сов, я этот абсурд привёл как аналогию к твоей точке зрения

Пошли отмазки в стиле "как тебе мой удар носом в пятку?" :D

Изменено пользователем HorrOwl

Точно так же как человеку, которому НЕ ХОЧЕТСЯ признавать свою неправоту =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Пошли отмазки в стиле "как тебе мой удар носом в пятку?" :D

А, ты наверное и правила читаешь между строк. Тогда понятно, откуда у инфантрисквада спецправило СталкЗеЕнеми. =)

у меня в армии нет ничего из предметов спора, хотя есть модели гидры и вроде бы можно вовсю "натягивать рулбук", так что я наверное одна из непредвзятых сторон. Просто ты неубедителен здесь в принципе. аргументы не более убедительны, чем у противоположной стороны.

Изменено пользователем Nakatan

В итоге Сов не опроверг:

1. Что инфантри сквад с индепом считается частью платуна.

2. Что Альрахим не даёт никаких спецправил отряду.

Если я не прав, напишите плз номера постов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

у меня в армии нет ничего из предметов спора, хотя есть модели гидры и вроде бы можно вовсю "натягивать рулбук", так что я наверное одна из непредвзятых сторон. Просто ты неубедителен здесь в принципе. аргументы не более убедительны, чем у противоположной стороны.

Т.е. аргументы подкреплённые вордингами и рульбуком не убедительны? Я на каждый свой аргумент могу привести номер страницы или вординг.

Т.е. аргументы подкреплённые вордингами и рульбуком не убедительны? Я на каждый свой аргумент могу привести номер страницы или вординг.

аргументы обеих сторон неоднозначны. на них можно много чего возразить. и это вина гв, а не игроков. поэтому нужно перед турниром писать кларифай

аргументы обеих сторон неоднозначны. на них можно много чего возразить. и это вина гв, а не игроков. поэтому нужно перед турниром писать кларифай

Накатан, возрази плз. Я ведь могу ошибаться. Можно личкой.

Вставлю свои 5 копеек -

Итак цитата правила Аль-Рахима

Any unit that is part of Al'rahem's Infantry Platoon must ....( ТЕПЕРЬ ВСЕ ОТКРЫЛИ ГЛАЗА И ПРОЧЛИ СЛЕДУЮЩЕЕ СЛОВО ПО БУКВАМ !) outflank.

А аутфланк - это универсал спешл рул, которое индеп изначально без оного выполнить не сможет.

Индеп идёт на стол в обычном порядке , платун идёт в аутфланг.

Не путать с ситуацией, когда индеп без аутфланга может приджойнится в отряд с аутфлангом и отряд выставится как обычно.

Аль-Рахимовский взвод должен идти в аутфланг, чтоб выполнить спецправило чара.

Изменено пользователем Knight 4 U

А аутфланк - это универсал спешл рул, которое индеп изначально без оного выполнить не сможет.

Страницу, где этот спешл рул указан.

Но ты её не надёшь. Аутфланк - это всего лишь дейсвтие, возможный выход из резерва. В общем случае им могут пользоватся Скауты и инфильра.

Накатан, возрази плз. Я ведь могу ошибаться. Можно личкой.

рав нам подсказывает, что ты прав. рай нам подсказывает, что гвшники и так уже изрядно облажались в новом кодексе с вордингами, например с валькирией, гидрой и псякерами, и в рахиме имели в виду не то, что мы там видим.

рав нам подсказывает, что ты прав. рай нам подсказывает, что гвшники и так уже изрядно облажались в новом кодексе с вордингами, например с валькирией, гидрой и псякерами, и в рахиме имели в виду не то, что мы там видим.

Мне кажется, что и по раву и по раи всё нормально. Ничего не мешает альрахиму взять во фланговй обход индепа. И если 20 рыл объединить в новый сквад, то они могут выходить пешком. Ну по РАИ мне так видится.

Ну по раву пришли к выводу, что они вообще на стол выйти не могут. А по рай они все таки имеют правило, позволяющее им сделать аутфланг, но на индепа это правило подействовать не может.

Ну по раву пришли к выводу, что они вообще на стол выйти не могут. А по рай они все таки имеют правило, позволяющее им сделать аутфланг, но на индепа это правило подействовать не может.

Это когда мы пришли к такому выводу?

И почему по РАИ - индеп не может? Альрахим не возьмёт с собой комми?

Это когда мы пришли к такому выводу?

Когда под Аль-рахимом они должны пойти в аутфланг, но не могут этого сделать, так как у них соответствующих правил нету.

А по рай догадываемся, что правило такое у них все же есть. Но на индепа оно не распространяется, ибо не написано обратного. Впрочем, конечно, рай у каждого свой.

Когда под Аль-рахимом они должны пойти в аутфланг, но не могут этого сделать, так как у них соответствующих правил нету.

А по рай догадываемся, что правило такое у них все же есть. Но на индепа оно не распространяется, ибо не написано обратного. Впрочем, конечно, рай у каждого свой.

Ну всё верно, под альрахимом они должны ауйтфланкать. И альрахим перебарывает рульбук в плане тербования к аутфланку. Т.е. отряды идут в аутфланк без спецправил. Другого нигде не написано.

2 Супаплекс:

Если у инфантри сквад нет спецправила - он не может уйти в аутфланк согласно рулбуку.

Если у него есть это спецправило - оно не распространяется на чара.

В обоих случаях аутфланка чара не будет.

Ну всё верно, под альрахимом они должны ауйтфланкать. И альрахим перебарывает рульбук в плане тербования к аутфланку. Т.е. отряды идут в аутфланк без спецправил. Другого нигде не написано.

Там не сказано, что они уходят в аутфланк.

Там лишь сказано что должны.

Должны -то должны, но вот возможности(спецправила) сделать это по твоей логике нет.

2 Накатан:

По чистому раву у альрахимовского платуна аутфланка вообще нет, если вообще так.:)

типа должен-то он должен, но вот возможности нет.

Ну как бы да, на самом деле по чисто РАВУ вопрос тонкий.

Но если не отталкиватся от РАВа, что тогда тут можно обсуждать?

Но если не отталкиватся от РАВа, что тогда тут можно обсуждать?

Ну мы ж не сволочи, мы же принимаем как данность что платун аутфланкает.:D

Аутфланкает он за счёт какого-то спецправила(ибо так прописано в рулбуке, в аутфланк можно отправлять используя правило).

Значит спецправило есть(за неимением вариантов принимается, что это как раз спецправило рахима).

А у индепа нет.

Присоединённый индеп не получает этого правила(это в правиле не прописано, там речь идёт тока о платуне).:)

Вот и получается, что без индепа онли.

Разумеется, всегда можно сделать морду кирпичём , поднять знамя рава и запретить аутфланк платуну вообще.:D

Мол, должен и молодец, а как - это уже твои проблемы. "с деньгами каждый дурак смогёт"(с)" :D

А людям мало аутфланкающего платуна.

Им ещё и индепов c ним охота выводить. Дескать, обходить правила - так на полную.:D

Палец укусили - давайте жрать руку.:D

Ну мы ж не сволочи, мы же принимаем как данность что платун аутфланкает.:D

Аутфланкает он за счёт какого-то спецправила(ибо так рпописано в рулбуке).

Да, вы все нам ещё должны, как земля колхоху.

Ой ли? Бибрь возвращается из дипстрайка тоже за счёт спецправила?

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Разумеется, всегда можно сделать морду кирпичём , поднять знамя рава и запретить аутфланк платуну вообще.:D

Правильно! Так их, Игешников читеров!

Ой ли? Бибрь возвращается из дипстрайка тоже за счёт спецправила?

Почитай внимательно правила на ту психосилу.

Он там не убирается в дипстрайк по правилам резервов, о которых сейчас идёт речь.

Ну у меня рабочий день подходит к концу, да и кодекса СМ нету с собой. Так что либо завтра с утречка, либо ну его нафиг =)

Можно я тоже вставлю 5 копеек на тему своего видения кодекса? :)

Начнем с того, что аутфланк это нифига не специальное правило юнита, это специальный вид мува, как можно видеть на странице 75 в разделе Infiltrate или на стр 76 в разделе scout "[] confers a special outflank move to units of scouts/infiltrates that are kept in reserve". Давайте рассмотрим фазу деплоя, точнее интересующую нас часть с инфильтрацией/аутфланком. По порядку:

1) заявляем, что индеп присоеденяется к отряду и/или садится в технику(в этот момент отряд/индеп теряет все спец правила, отмеченные звездочкой в разделе Universal special rules на стр. 74, то есть скаут и инфильтру, техника же этих правил _не_ теряет)

2) заявляем, что оставляем в резерве юнит.

3) заявляем, что используем специальный мув аутфланк/дипстрайк/инфильтрейт/скаут для юнита со скаутом/инфильтрацией (если после пункта 1 у нас еще остались такие юниты).

4) ролим каждый ход на резервы, при выбросе необходимого значения деплоим юнит в соответствии с выбором в п. 3 (либо стразу выставляем на стол в случае инфильтрации).

Эта цепочка вполне четко описана в правилах на странице 94.

Теперь частный случай бедного АльРахима. Его специальное правило Stalk the enemy заявляет, что весь его платун должен аутфланкать. Судьба его платуна весьма печальна, если воспринимать это правило дословно и сделать упор на "должен не значит может". Тогда на пункте 1 присоеденяем к нему индепов, на пункте 2 мы объявляем его в резерв, а на пункте 3 не можем выставить его на стол, ибо в правилах четко написано, что аутфланк могут делать только юниты со скаутом или инфильтрацией.

Теперь на секунду представим, что случилось невозможное, гв неправильно сформулировало правило, и таки "должен значит и может". Тогда в п.1 мы присоединяем к нему индепов, в п.2 объявляем их всех в резерв, потом выводим на стол через аутфланк.

Тут начинается самое тонкое место. Лично я считаю, что отряд выходит вместе с индепом. Почему?

А почему, собственно, нет? Мы выполнили все условия, а именно - забрали у отряда и индепа все правила, помеченные в книжке звездочкой. Новых спец правил не добавили. Можно оспорить, что спец правило АльРахима не работает на индепа, потому что он не часть платуна. Тут мне нечего возразить, кроме фразы, что написана на странице 94. "First he [player] must specify to the opponent if any of his independent characters left in reserve are joining a unit, in which case they will be rolled for and will arrive together". Оставлю ее трактовку на откуп судьям, впрочем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...