HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я тебе привёл несколько примеров. А ты называешь меня софистом? Логично. Разумеется, выискивание "великой разницы" между "confers this ability" и "rule is gained" - типичная софистика. Особо если на основе этого делать выводы далеко идущие. Там дело просто в том, что в случае фирлеса индеп получает это правило от юнита, а в случае стаббрна - юнит от индепа. Ты дурак и ничего не понимаешь! - отличный аргумент. Я этого не говорил. Но если ты так о себе думаешь - ничего поделать не могу.:D Изменено 9 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Разумеется, выискивание "великой разницы" между "confers this ability" и "rule is gained" - типичная софистика. Особо если на основе этого делать выводы далеко идущие. Ну конечно, а отказ от очевидного факта и поиск этого факта в рульбуке - верх интеллектуальности =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) а отказ от очевидного факта Сначала обоснуй очевидность - потом расписывай.:) Для меня , например, очевидно другое. Что именно - уже высказывал. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А разве очами не видно из описания спешл рулов , что у каждого спешлрула есть отряды, подчиняющиеся правилам спешл рула и при этом не обладающие этим рулом? O_o Ну и потом, как я уже говорил, все спешлрулы указаны в армлисте. Отсальное - это либо эффекты другим спешлрулов, либо конкретно прописано в правилах на получение спешлрулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 2 Табуретка: Да я тоже удивляюсь, в какие глубины софистики люди хотят нырять, тока чтобы чит мелкий поиметь.:) Не, ну мне тоже по-прежнему видится возможным выход с индепом в аутфланк в случае невозможности выхода отряда другим путём. Хотя мне от него ни холодно, ни жарко. Но тут у вас пошли такие споры, что такой жалкий новичок, как я, особенно в моём данном состоянии, участвовать в них не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 У меня возникла интересная мысль. Есть платун с Аль Рахимом. Значит у всех юнитов платуна есть возможность (и необходимость) аутфланга. Покупаем платуну химеры. Они вроде как становятся его часть (хотя у меня есть сомнения, но пусть пока так). Значит тоже могут аутфланкать. Получает юнит и его транспорт в аутфланке. Пытаемся присоединиить чара без способности к аутфлангу. Неужели его нельзя посадить в химеру? Тогда так. Есть шторм труперы, выбирают себе миссию со способностью к аутфлангу. Есть валька, со способностью к аутфланку, куда сажаем труперов. Получаем юнит и его транспорт в аутфланке. Можно ли теперь присоединить к ним индепа? Хочется увидеть развернутые ответы на оба вопроса. Ну и на засыпку :). Сажаем в вальку ветеранов. У вали скаут есть, у них нет, и они его не получают. На каком основании веты с валькой аутфланчат/скаутмувят? В терминах рулбука, а не разглагольствования вроде, что их в вальку посадили и двери заварили, теперь вместе с ней летают)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) 2 Супаплекс: разве очами не видно из описания спешл рулов , что у каждого спешлрула есть отряды, подчиняющиеся правилам спешл рула и при этом не обладающие этим рулом? А разве очами не видно, что у индепов нет аутфланка и они не часть платуна? Всё остальное я считаю лишь софистикой, старающейся показать, что чёрное это белое, а индеп не могущий аутфланкать делает это.:) 2 Genius Isme: Неужели его нельзя посадить в химеру? 1) В химере должен сидеть аутфланчащий юнит. 2) Про присоединение неаутфланчащего индепа к аутфланчащему юниту тут много уже говорилось :) На каком основании веты с валькой аутфланчат/скаутмувят? На том же, на котором дроппод дипстрайкает :) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 2 Накатан: Это с фига бы?:) Где в рулбуке такое написано? Там сказано - спецправила юнита не действуют на чара. Разницы между "спецправилами которые есть у юнита" и "спецправиламми, которые дейстувуют на юнит" там нету. Более того, в РБ нет даже такого понятия как "спецправила, действующие на юнит". ты знаешь, есть. если юнит из 10 гардов и индепа чаржит под воздействием ауры стракена, но индеп не находится в 12" от стракена, то он что, не получит ФЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) ты знаешь, есть. если юнит из 10 гардов и индепа чаржит под воздействием ауры стракена, но индеп не находится в 12" от стракена, то он что, не получит ФЧ? Аура действует на юнит. Спецправила юнита не распространяются на присоединённых чаров. Так что нет, не будет у индепа в юните FC, даже если он будет в 12ти дюймах. Впрочем, если индеп будет сам по себе и в 12ти дюймах, то FC он получит. По правилам получается так. Как играете вы, я не знаю.:) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Friendly units get... Я такого понятия как "френдли юнит" в рульбуке не видел. Что они в одной армии дела не меняет - мало ли, коллектив не обязательно френдли. Никто не получит ФЧ. Потому что надо играть честно и по раву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну по раву Алььрахим не даёт аутфланк, а только требует что бы его солдаты аутфланкались. А они то бедные без инфильтры не могут =( Всё, конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Кстати тоже верно. Рахим - своеобразный Сусанин. Покупаешь ему платун, тот обязан уйти в аутфланк, а сделать этого не может, т.к. скаута и инфильтры нету, не обучен. При этом деплойнуться обычным методом нельзя - требование жёсткое и однозначное. Соответственно платун Рахима автоматически мрёт на начало игры, будучи неспособным выставиться на стол. Конечно мне могут возразить - мол, что это такое, чтобы апгрейд чар гробил собственный сквад? А я отвечу, что это по правилам, плюс отображает дух безжалостной вселенной. Жестокая голактика, практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Аура действует на юнит. Спецправила юнита не распространяются на присоединённых чаров. Так что нет, не будет у индепа в юните FC, даже если он будет в 12ти дюймах. Впрочем, если индеп будет сам по себе и в 12ти дюймах, то FC он получит. По правилам получается так. Как играете вы, я не знаю.:) а вот рб нам говорит, что индеп и юнит пехоты образуют единый юнит. у вас другой рб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) а вот рб нам говорит, что индеп и юнит пехоты образуют единый юнит. у вас другой рб? РБ говорит нам, что спецправила юнита не действуют на присоединённого индепа, если в описании этих правил не указано обратное. Написано это на странице 48, раздел special rules. unless specified in the rule itself, the unit's special rules are not conferred upon the character, and the character's special rules are not conferred upon the unit Вот что РБ нам говорит. Какой у вас РБ я не в курсе, сорри.:) Видимо, другой. :D Изменено 10 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 очень любопытно. А приказы как действуют тогда на юнит с индепом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 РБ говорит нам, что спецправила юнита не действуют на присоединённого индепа, если в описании этих правил не указано обратное. Написано это на странице 48, раздел special rules. Блин, Сов, ну нету у инфантрисквада правила СтелкЗеЕнеми. Ну нету. Нигде это не прописано. Это не "unit's special rules", где написаны "unit's special rules" я тебе уже говорил. Соответсвенно оно с тем же успехом действует на весь отряд + индеп, т.к. индеп часть отряда. Правило может действовать не только на отряд с этим правилом. Как у Серых - спецправило действует на отряды демонов. Это же не говорит, что демоны поулчают правило серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 2Сов Ответ не был дан. Почему можно присоединить индепа к штурмачам на вале, и почему нельзя его присоединить к платуну на химере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну по раву Алььрахим не даёт аутфланк, а только требует что бы его солдаты аутфланкались. А они то бедные без инфильтры не могут =( Всё, конфликт. это просто гениально =) =) "нам не дают выйти как мы хотим! ну так пусть никто не выходит никак вообще!" =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) 2 Супаплекс: 1) В аутфланк уводится платун, индеп - не часть платуна. 2) разницы между "есть спецправило" и "действует спецправило" нет. 2 Genius Isme: Потому, что индеп не часть платуна, сказано же. Рахим уводит в аутфланк платун. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) 2Кейн Ну это с позиции тотального РАВА. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] 1) В аутфланк уводится платун, индеп - не часть платуна. 2) разницы между "есть спецправило" и "действует спецправило" нет. 1)Уводит все подразделения платуна. Присоединяя индепа к инфантрискваду - инфантрискад не перестаёт быть частью платуна. 2) Уже проходили. Разница есть. Как разница между обладанием варгира и нахождением под воздействием варгира. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Конечно, все знают интент разработчиков... "Мне ХОЧЕТСЯ аутфланка, ну 100% же интент разработчиков был таким же..." :D )Уводит все подразделения платуна. Присоединяя индепа к инфантрискваду - инфантрискад не перестаёт быть частью платуна. А индеп не становится частью платуна. Потому аутфланкать не может. Аль рахим этой возможности ему не даёт. Уже проходили. Разница есть. Как разница между обладанием варгира и нахождением под воздействием варгира. Уже проходили, разницы нет. Ты придумал эту разницу чтобы сначала попытаться обосновать FNP у капитана, которого у него быть не может, теперь тут.:) Очень хочется давать индепу спецправила юнита, несмотря на прямой запрет рулбука, это понятно. :D Изменено 10 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Конечно, все знают интент разработчиков... "Мне ХОЧЕТСЯ аутфланка, ну 100% же интент разработчиков был таким же..." :D Про интент я не говорил, между прочим. Я тебе опперирую нормальными игровыми терминами. Правило альрахима действует на платун? Действует. Но это не спецправило платуна. Это спецправило рахима. Платун просто подчиняется требованиям правила. [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] А индеп не становится частью платуна. Индеп часть сквада - сквад часть платуна. Индеп часть платуна когда в скваде. Очень хочется давать индепу спецправила юнита, несмотря на прямой запрет рулбука, это понятно. :D Где написано, что СтеалЗеЕнеми - спецправило инфантрискавада? Страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Про интент я не говорил, между прочим. Я тебе опперирую нормальными игровыми терминами. Ты берёшь то, что тебе хочется и начинаешь софистикой пытаться подгонять рулбук под это, несмотря на чёткое указание в оном про спецправила и IC. Начинается полёт мысли про "есть разница между спецправилом и действием спейправила" и т.д. и т.п. (кстати, на стьр 48 стабборн приведён как пример, что ещё раз показывает отсутствие разницы, которую ты так пытаешься выпячить) Правило альрахима действует на платун? Действует. Но это не спецправило платуна. Это спецправило рахима. Платун просто подчиняется требованиям правила. Альрахим даёт платуну это спецправило. А индепа он не даёт оного, поскольку индепы не часть платуна и в этом спецправиле индепы не прописаны. Где написано, что СтеалЗеЕнеми - спецправило инфантрискавада? Страницу. Если у него нет этого правила - он не уходит в аутфланк. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Альрахим даёт платуну это спецправило. Страницу. Где написано это. В вординге этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Страницу. Где написано это. В вординге этого нет. стр 64, stalk the enemy. Весь платун и бла бла бла. Если у него нет этоо правила - он не уходит в аутфланк Изменено 10 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти