Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

индеп и аутфланк

Рекомендуемые сообщения

Рахим даёт это правило всем юнитам платуна, собстнно.

Это Педро даёт правило штернам, которое позволяет им скорить. А Альрахим не даёт правило платуну. Простоправило распростроняется на платун.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это Педро даёт правило штернам, которое позволяет им скорить. А Альрахим не даёт правило платуну. Простоправило распростроняется на платун.

То есть на юнит действует правило, которого у него нет? Это забавно.

Повторяю вопрос - на индепов. не являющихся частью платуна это правило действует?

Цитату из кодекса.:)
Сам найдёшь страничку перед описанием отрядов ;)

Оставляя в стороне этот вопрос - на индепов, не являютщихся частью платуна оно тоже действует?
Это второй вопрос. Сначал предлагаю разобратся с правилом Рахима.

не думаю.

Кроме того, педра - отдельный юнит.

Мы же щас речь ведём несколько о другом.

Альрахим часть юнита и у него свои правила. Как и Телион - часть юнита, но его правила есть только у него и не передаются отряду. Отряд Телиона не получает же от Телиона правило Стелс?

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

То есть на юнит действует правило, которого у него нет? Это забавно.

Повторяю вопрос - на индепов. не являющихся частью платуна это правило действует?

Да, пример спецправила - это РайтОфВар Сикария. Или переброс от чаппи. Дейсвует на весь отряд. но есть только у чаппи. Когда чаппи не станет, и действовать перестанет. Так и у Альрахима. Правило действует на все юниты его платуна. И всё. У платунов не появляется правило СталкЗеЕнеми.

[ Добавлено спустя 6 минут 34 секунды ]

Встречный вопрос: инфантри сквад с присоединённым индепом - один юнит, который:

а - является частью платуна

б - не является частью платуна.

почему тогда док орков/иг дает фнп индепу с юнитом? он же типа не может бенефитить от спецрула юнита. а формулировка такая же - юнит имеет фнп. почему тут индеп - часть юнита, а в случае с альрахимом - не часть юнита?

почему тогда док орков/иг дает фнп индепу с юнитом? он же типа не может бенефитить от спецрула юнита. а формулировка такая же - юнит имеет фнп. почему тут индеп - часть юнита, а в случае с альрахимом - не часть юнита?

так есть и те, кто считает, что не даёт <_<

Ты у меня спрашиваешь? Если у меня, тогда:

Альрахим - не даёт никакое правило никому. Его Правило действует на отряды платуна. И вот тут вопрос:

инфантри сквад с присоединённым индепом - один юнит, который:

[ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ]

Моё мнение - индеп становится частью юнита. Просто не все спецправила юнита, действуют на индепа.

ИМХО: нельзя игнорировать одно из правил РБ, надо избегать таких ситуаций, а значит индепа в пеший платун не запихнёшь, так как аутфланга у него нет и уйти он в него не может.

ИМХО: нельзя игнорировать одно из правил РБ, надо избегать таких ситуаций, а значит индепа в пеший платун не запихнёшь, так как аутфланга у него нет и уйти он в него не может.

Какое правило РБ мы игнорируем? По вашей логике мы и инфантрисквад не можем вывести аутфланком, т.к. этого правила, позволяющее это сделать(скаут.инфильтра), а АльРахим требует, что бы каждыю юнит платуна аутфланкал.

У нас просто:

Есть АльРахим, которы требует: кадлый бнит платуна - в аутфланк. Он никому ничего не даёт. Его плату - это область действия его спешлрула.

Инфантрисквад с индепом - это, кмк, всё ещё инфантрисквад и он всё ещё часть платуна. Значит он должен аутфланкать.

Накатан, ЕМНИП индеп ФНП не получает. И то что босс боинга с фнп - это чит))))

С ФНП в другую тему. >('

прямо беготня обездвиженых... если индеп только требует, но не даёт этого правила, то в состав он может брать только инфильтрящихся. в противном же случае получается неразрешимое противоречие.

если вы предлагаете вывести с ним отряд с фланга, то тем самым добавляете индепу доп свойство раздавать аутфлэнк налево и направо <_<

Any unit that is part of Al'rahem's Infantry Platoon must outflank.

Всё. Строго по вордингу - инфантриплатун альрахима теряется в пустыне. Т.к. не может аутфланкать.

[ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ]

Блин, Сов кудато делся, без него не интересно.

2 Супаплекс:

Сам найдёшь страничку перед описанием отрядов

Цитату из кодекса плз.

Это второй вопрос. Сначал предлагаю разобратся с правилом Рахима.

Нет, это вопрос основной.

Альрахим часть юнита и у него свои правила. Как и Телион - часть юнита, но его правила есть только у него и не передаются отряду. Отряд Телиона не получает же от Телиона правило Стелс?

Спецправила есть у юнита, просто действуют на одну модель.

Да, пример спецправила - это РайтОфВар Сикария. Или переброс от чаппи. Дейсвует на весь отряд. но есть только у чаппи. Когда чаппи не станет, и действовать перестанет. Так и у Альрахима. Правило действует на все юниты его платуна. И всё. У платунов не появляется правило СталкЗеЕнеми.

Рулбук не делает различия между "есть правило" и "действует правило"

Яркий пример - фирлесс.

Встречный вопрос: инфантри сквад с присоединённым индепом - один юнит, который:

Индеп не является частью платуна, даже если его присоединить к юниту.

Правила, действующие на платун не действую.т на индепа.

Стр 48.

Any unit that is part of Al'rahem's Infantry Platoon must outflank

Индеп - не часть платуна Аль рахима, следовательно, аутфланкать не должен.

Напоминаю, для тех, кто не читает РБ - индепы отдельные юниты, к платунам не относящиеся

Блин, Сов кудато делся, без него не интересно.

понятно - типичный троллинг ради самого процесса троллинга.

по незнанию рулбука и кодекса орков следовало догадаться ранее.

В сад.<_<

Изменено пользователем HorrOwl

Индеп - не часть платуна Аль рахима, следовательно, аутфланкать не должен.

Напоминаю, для тех, кто не читает РБ - индепы отдельные юниты, к платунам не относящиеся

вот ведь логика... странная.

индеп в юните - часть его. юнит входящий в платун - часть платуна. это ты опровергнуть не сможешь ;)

следовательно, индеп в юните платуна - часть платуна.

Изменено пользователем Nakatan

Special Rules

When an independent character joins a unit, it might

have different special rules from those of the unit.

Unless specified in the rule itself (as in the ‘stubborn’

special rule), the unit’s special rules are not conferred

upon the character, and the character’s special rules

are not conferred upon the unit. In some cases

though, the independent character or the unit may

lose their special rules as a result of the character

joining the unit. For example, if an independent

character without the ‘infiltrate’ special rule joins a

unit of infiltrators during deployment, the unit

cannot infiltrate (see the Universal Special Rules

section for more details).

FEARLESS

Fearless troops automatically pass all Morale and

Pinning tests they are required to take, and will never

fall back. They can however go to ground voluntarily.

This special rule is gained by any independent character

joining a fearless unit. However, as long as a fearless

character stays with a unit that is not fearless, he loses

this special rule. If a unit that is falling back suddenly

gains this rule, it will automatically regroup at the

beginning of its next Movement phase, regardless of all

normal restrictions on regrouping.

Изменено пользователем Rjak

Вот вы тут все 5 страниц распинаетесь, доказываете что-то друг другу. А Rjak, меня с первого поста убедил:)

Но ведь ХОЧЕТЬСЯ

А вообще прикольно. Если индеп присоединяется к отряду Аль Рахима он не получает спецправило. Значит не должен и не может выходить из аутфланка. Значит должен выйти как обычно, и автоматом отджойниться :)

Вот вы тут все 5 страниц распинаетесь, доказываете что-то друг другу. А Rjak, меня с первого поста убедил:)

а ты спорщиков попробуй этим убеди

я опять запутался. )))

Одна сторона пытается доказать что индеп часть отряда и становится просто моделью в платуне, который подпадает под спец правило Рахима. Только Альрахим имеет спец правило, а платун подпадает под его действие, как под действия приказа или аур или нечто подобное. Вроде как, попал в платун вали в аутфланг.

Сов, как другая сторона, утверждает что Рахим дает спец правило всем отрядам платуна. Которое Индеп, при присоединение, должен нивелировать и тем самым создать сложный казус. Для решения этого казуса Индепа присоединять не стоит.

Собственно в ворденге самого спец правила написано, что любая часть платуна должен топать в аутфланг.

Там не написано что спец правило дается всем юнитам платуна и что юнит получивший это спецправило обязан топать аутфлангом.

Позиция первой стороны кажется проще, она стройней и не ломает мозг.

Позиция второй стороны подкреплена опытом и знаниями Сова.

Мне как игроку за ИГ конечно выгодно иметь доп свободу в выходе индепов аутфлангом. Не знаю для каких целей, но это может пригодится.

Ну блин. Индеп и его взаимоотношения со спец правилами отряда прописаны четко и однозначно в рульбуке. Причем тут "часть отряда или не часть отряда"?

Ну блин. Индеп и его взаимоотношения со спец правилами отряда прописаны четко и однозначно в рульбуке. Причем тут "часть отряда или не часть отряда"?

Как я говорил ранее, корень зла находится именно в понимании, что есть спец правило альрахима. Спец правило которое раздается каждому взводу и обязывает каждый взвод выходить аутфланком. Если так то оно должно Звучать. Когда берете альрахима каждый юнит в платуне получает спецправло такоето, которое заставляет его аутфланкать.

Или это спецправило только альрахима, который, тоесть Альрахим, лично заставляет свой платун валить аутфлангом. Тоесть альрахим и есть движущей силой частей платуна. И части платуна не имеют не каких спец правил кроме как то, что они являются Al'rahem Infantry Platoon.

Вот такая вот у нас делема.

2 Накатан:

индеп в юните - часть его. юнит входящий в платун - часть платуна. это ты опровергнуть не сможешь

следовательно, индеп в юните платуна - часть платуна.

нет.

Платун - это то, что прописано в армилисте с опциями.

Индеп , присоединённый к юниту платуна не становится частью платуна никак.

2 Тиктакер:

В любом случае, индеп не получает возможность выйти аутфланком, если у него нет этого изначально.

А раз он не может выйти аутфланком - то его нельзя присоединять к отрядам, обязанным уходить в аутфланк.

То, что происходит в этой теме - это попытка дать индепу возможности, которых он не имеет, путём игры словами.

С таким же успехом можно запихать индепа без дипстрайка в юнит с оным, а потом утверждать, мол "у юнита же есть дипстрайк? а индепа присоединён, значит он часть юнита?"... <_<

С таким же успехом можно запихать индепа без дипстрайка в юнит с оным, а потом утверждать, мол "у юнита же есть дипстрайк? а индепа присоединён, значит он часть юнита?"... <_<

А если расмотреть вариант что Альрахим и его правила это аналог дроппода. Индепа же можно присоединить к юниту у которого есть дроппод и таким способом обеспечить ему дипстрайк.

То, что происходит в этой теме - это попытка дать индепу возможности, которых он не имеет, путём игры словами.

Возможно ты и прав. Но убедительных аргументов не было не у одной из спорящих сторон. Пока есть вдумчивые аргументы и пока есть веские контр аргументы, выяснения истины стоит продолжить. Ну или пока модератор не закроет тему потому, что ему это надоест )))

Изменено пользователем Tik-Taker

А если расмотреть вариант что Альрахим и его правила это аналог дроппода. Индепа же можно присоединить к юниту у которого есть дроппод и таким способом обеспечить ему дипстрайк.

Не получится.

Аналогия с дропподом не работает потому, что там дипстрайк тока у пода, а тут аутфланк отправляется - и транспорт, и юнит, к которому присоединяется индеп.:)

А к аутфланкающему юниту нельзя присоединять неаутфланкающего индепа.:)

Пока есть вдумчивые аргументы и пока есть веские контр аргументы, выяснения истины стоит продолжить

Сорри, "вдумчивых аргументов" не вижу, увы.:(

В основном:

Мне как игроку за ИГ конечно выгодно иметь доп свободу в выходе индепов аутфлангом.

С твоей стороны это зато честно.:)

Что, кстати, забавно, поскольку я тоже игрок за ИГ, но я не пользуюсь читерскими приёмчиками, мне хватает того, что даёт кодекс и рулбук.<_<

А к аутфланкающему юниту нельзя присоединять неаутфланкающего индепа.:)

Сорри, "вдумчивых аргументов" не вижу, увы.:(

Я опять тобой убежден. До нахождения следующих аргументов которые покажутся мне вдумчивыми.

Что, кстати, забавно, поскольку я тоже игрок за ИГ, но я не пользуюсь читерскими приёмчиками, мне хватает того, что даёт кодекс и рулбук.dry.gif

читерскими они становятся, только когда я нурушу правила при игре, сейчас мы поему разбирали правила. До сих пор не один индеп не был мною выведен аутфланком с помощью Альрахима ))

Изменено пользователем Tik-Taker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...