Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А если они НЕ МОГУТ (по правилам) выйти из резерва внутри транспорта? что тогда?

Отряд который не может выйти из резервов, аутфланка уничтожается ? По аналогии что случилось с совой на ЕТС? Когда ему инфильтрой перегородили край стола.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отряд который не может выйти из резервов, аутфланка уничтожается ? По аналогии что случилось с совой на ЕТС? Когда ему инфильтрой перегородили край стола.

бедная химера..

2 Велард:

Тут тоже самое

Нет.

Если ты внимательно читал кодекс ИГ, то платун Аль-Рахима обязан аутфланкать.

А если в аутфланке и юнит и его транспорт - юнит обязан быть в транспорте.

рулбук как бы.

Аналогии , приведённые тобой не проходят, поскольку там есть выбор.

Тут же идёт набор must'ов.

А если они НЕ МОГУТ (по правилам) выйти из резерва внутри транспорта? что тогда?

Они могут выйти, если не склеиваются.

Поскольку они обязаны аутфланкать и при этом обязаны выходить в транспортах - склеивать их нельзя, чтобы не нарушать правила.

Если отряд по правилам ДОЛЖЕН бежать к ближайшему видимому подразделению противника, имеет ли права игрок перекрывать своими отрядами его линию видимости чтобы он бежал к нужному отряду? Танкоебы ДОЛЖНЫ стрелять по видимой ему технике, имеет ли права игрок передвинуть их так чтобы они не видели ни одного подразделения техники и стреляли по спейс марам?

Такие умники уже пытались рэпидфайром предотвратить обязательный чардж приста.

На что им ГВ говорило - нельзя.

Так и тут.

Впрочем, если отряд платун в этом случае считается уничтоженным, поскольку не может выйти из аутфланка согласно правилу рулбука - я не против. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Я возрможно чего то не понимаю, но где сказано что химера часть платуна? или по аналогии где сказано что дедикейтид транспорт часть отряда к которому он дедикейтед собственно?

Я возрможно чего то не понимаю, но где сказано что химера часть платуна? или по аналогии где сказано что дедикейтид транспорт часть отряда к которому он дедикейтед собственно?

В книге правил. Выше дана цитата.

Я возрможно чего то не понимаю, но где сказано что химера часть платуна?

Это опция отряда.

2 d2:

Спасибо, хороший пример.:)

И опять кодекс овверайдит рульбук, т.к. фаерфрензи - оно кодексное...

Где в случае сабжевой ситуацией кодекс оверрайдит рулбук-то?:)

Там прописано, что из аутфланка юнит может выходить вне транспорта. что ли?:)

Фраза хорошая, никто не спорит, тока вот неплохо было бы обдумать где именно там оверрайд идёт.

Где в случае сабжевой ситуацией кодекс оверрайдит рулбук-то?:)

Там прописано, что из аутфланка юнит может выходить вне транспорта. что ли?:)

Фраза хорошая, никто не спорит, тока вот неплохо было бы обдумать где именно там оверрайд идёт.

А я про там и не говорил, еже ли что.

И? В платуне тоже отдельные отряды.

Если отряд по правилам ДОЛЖЕН бежать к ближайшему видимому подразделению противника, имеет ли права игрок перекрывать своими отрядами его линию видимости чтобы он бежал к нужному отряду?

Может.

Танкоебы ДОЛЖНЫ стрелять по видимой ему технике, имеет ли права игрок передвинуть их так чтобы они не видели ни одного подразделения техники и стреляли по спейс марам?

Тоже может.

Эти 2 примера не имеют никакого отношения к рассматриваемому случаю, потому не создают противоречия в правилах.

А с химерами и аутфланком не может, так как там оно есть. :)

С дредноутом и смоками тоже.

Как же нравится людям создавать противоречия в правилах, трактуя всё это затем в свою пользу.:D

И? В платуне тоже отдельные отряды.

Но состав платуна прописан, и химеры там не перечисляются. Почему же они тогда часть платуна?

Потому, что они транспортая опция юнита, который является частью платуна.

Может.

Тоже может.

Эти 2 примера не имеют никакого отношения к рассматриваемому случаю, потому не создают противоречия в правилах.

А с химерами и аутфланком не может, так как там оно есть. :)

С дредноутом и смоками тоже.

Как же нравится людям создавать противоречия в правилах, трактуя всё это затем в свою пользу.:D

Как раз имеют. Человек используя данные ему правилами возможности избегает принуждения к следованию невыгодному ему правилу. Игрок имеет правда ДО расстановки объединить взводы в платуне? Имеет. Точно также как и подвигать отряд так чтобы он не стрелял в спидер в 48 дюймах от себя, а стрелял по отряду десанта рядышком. Или перекрыть отряду с пристом линию нападения, чтобы они таки не напали. То что ты отказываешь это признавать не значит что это не так. Как я уже сказал выше - это классический случай того как два правила вступают в противоречие по причине того что одно из них скверно написано. Твоя упёртость в том что ты видишь лишь половину ситуации имеет ценность не большую чем упёртость того, кто хочет видеть лишь вторую половину.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Но состав платуна прописан, и химеры там не перечисляются. Почему же они тогда часть платуна?

Они прикомандированный транспорт, что предполагает определённый статус, и в правилах чётко описаны ситуации в которых они считаются частью отряда, а в каких нет. Читай правила опять же.

Человек используя данные ему правилами возможности избегает принуждения к следованию невыгодному ему правилу

отнюдь.

В приведённых тобой примерах никакого противоречия правил нет.

В сабже темы - есть.

я уже сказал выше - это классический случай того как два правила вступают в противоречие по причине того что одно из них скверно написано.

Прописано оно чётко и однозначно.

Но за счёт "я говорю что оно плохо прописано, значит его можно игнорировать" идёт попытка не соблюдать правила в целях получения бенефитов в игре.

Твоя упёртость в том что ты видишь лишь половину ситуации имеет ценность не большую чем упёртость того, кто хочет видеть лишь вторую половину.

Я вижу противоречия и стремлюсь их избегать, в отличие от кое кого, пытающегося за счёт игнорирования правил рулбука и игры словами получить игровое преимущество

Ещё раз. В примерах, приведённх тобою противоречия правил нет.

Тут - есть.

Потому те ситуации аналогией не являются

Твоя упёртость в том что ты видишь лишь половину ситуации имеет ценность не большую чем упёртость того, кто хочет видеть лишь вторую половину.

По правилам сказать нечего?

Просто обсуждать пустопорожнее вроде "ценности половинчатого видения ситуации" я смысла не вижу

объясните пжлста в чем такая ценность в выборе альрахима и выставлении машинок и пехоты отдельно то? если они в любом случае начинают в резерве с алем? я перечитал всю тему но так и не понял ) не хочется аутфланкать - зачем альрахим?)) хочется - так на машинках то удобнее банально )) глупо как то, имха)

объясните пжлста в чем такая ценность в выборе альрахима и выставлении машинок и пехоты отдельно то? если они в любом случае начинают в резерве с алем? я перечитал всю тему но так и не понял ) не хочется аутфланкать - зачем альрахим?)) хочется - так на машинках то удобнее банально )) глупо как то, имха)

Ну например толпой рыл в 40 выйти к себе в деплой, поближе к товарищу Стракену или Криду, а толпой Химер в деплой врага, устроив отжиг из ХФ, расстреливая технику в борта из МЛ и отвлекая силы на убиение этих Химер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...