Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А ЛР может отбельно аутфланкать? З.Ы. Джаст аскинг. у лр есть комбат тактикс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 у лр есть комбат тактикс? ЛР - дедикейтед в отряду с аутфланком. Более общий вопрос: может ли траспорт аутфланкать без отярда (если у отряда есть аутфланк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 любопытно. пойдем от другого: у химеры нет аутфланка. юнит ее "не хочет". почему химера идет в аутфланк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 ну то есть при расстановке (по аналогии с определением присоединенности индепа к отряду). так? Так. Так же при расстановке мы решаем, кто идет в резерв\аутфланк\дипстрайк и т.д. Соответственно: сливаем отряды и отправляем их в резерв. Всё это - при расстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) ЛР - дедикейтед в отряду с аутфланком. Более общий вопрос: может ли траспорт аутфланкать без отярда (если у отряда есть аутфланк) это лень или незнание или "ловушка"? в рб это вполне прописано Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 это лень или незнание или "ловушка"? в рб это вполне прописано это отсутсвие рб на работе и не феноменальная память на редкоиспользуемые мной правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) это отсутсвие рб на работе и не феноменальная память на редкоиспользуемые мной правила. я о том что вординг приводился. юнит не "передает" транспорту аутфланк, юнит может "захотеть свой транспорт" и на нем выйти из аутфланка, т.е. нет Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А письмо в ГВ не поможет? Или оно у нас котируется так же, как и КоллЦентр? Может есть контакты аффтара кодекса ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) А письмо в ГВ не поможет? Или оно у нас котируется так же, как и КоллЦентр? Может есть контакты аффтара кодекса ИГ? и то и то котируется как колцентр :) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Соответственно: сливаем отряды и отправляем их в резерв. Всё это - при расстановке. да. именно так. но в случае с машинками есть требование рулбука: юнит, имеющий дедикейтед транспорт и находящийся вместе с ним в аутфланке, должен быть внутри машинки. получается, что всех, кто с машинками, следует посадить в машинки, а остальных - склеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 получается, что всех, кто с машинками, следует посадить в машинки, а остальных - склеивать. Вопрос в том, что приоритетнее: последние три строчки правила Combined Squad или правило рульбука на Outflank. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Вопрос в том, что приоритетнее: последние три строчки правила Combined Squad или правило рульбука на Outflank. правило, поскольку напрямую ничего не контрит РБ по кодексу юнит ходит на n дюймов, но не сказано что раз в ход по рб юнит ходит раз в ход противоречие и мы по кодексу ходим безлимитно? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну, т.е. платун Аль-Рахима обязан аутфланкать по общим правилам несмотря ни на что? Даже на то, что мы по новому кодексу можем создать 50-рыльник и ему запрещено ездить в химерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Ну, т.е. платун Аль-Рахима обязан аутфланкать по общим правилам несмотря ни на что? Даже на то, что мы по новому кодексу можем создать 50-рыльник и ему запрещено ездить в химерах? можно вазять 50 рыл, обязаны выйти в танке, 50 рыл в него не лезут значит не слипаются/не бери химеры Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Но правило на склеивание написано в кодексе, правило на аутфланг в рб, кодекс обходит правило бука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Но правило на склеивание написано в кодексе, правило на аутфланг в рб, кодекс обходит правило бука... толко если прямо указано "вы можете включать 0-6 фасты вместо 0-3" и т.п. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вы забываете одну вещь. Химеры уходят в аутфланг потому, что они часть платуна, а Аль-рахим заставляет аутфланкать весь платун. В случае с терми и ЛР ситуация другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Самое тупое для меня сейчас то, что я согласен и с Совом и с Собой. *слышен звук взрывающейся головы* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Самое тупое для меня сейчас то, что я согласен и с Совом и с Собой. *слышен звук взрывающейся головы* нчиего странного, учитывая что ты спорил о чем то другом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Но правило на склеивание написано в кодексе, правило на аутфланг в рб, кодекс обходит правило бука... этот аргумент сродни другому. рулбук запрещает моряку стрелять из болтера и болтпистоля одновременно. но, поскольку профиль моряка, вместе с болтером и болтпистолем, описан в кодексе, то правило рулбука оверрадится. и стрелять я могу из обоих одновременно. отличный дрилл получается, да? Вопрос в том, что приоритетнее: последние три строчки правила Combined Squad или правило рульбука на Outflank. "последние три строчки" всего-лишь дублируют рулбук, где сказано, что транспорт не может вместить больше моделей, чем указано у него в профиле. кодекс предоставляет возможность склеить отряды. рулбук не запрещает "возможность". он только ограничивает ее. причем даже не напрямую, а косвенно. склеивайте отряды без дедикейтед транспорта - никаких противоречий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 нчиего странного, учитывая что ты спорил о чем то другом) Да не. Я как раз говорил о том, что ничо не мешает склеить платун Аль-Рахима, даже если к нему прикуплены химеры. Выводить платун пешком а химеры отдельно, т.к. платун тупо в них не влезет. Но в общем-то я не вижу и противоречия с тем, что Аль-Рахим обязан выводить свой отряд по рульбучному правилу аутфланка. Короче, я удаляюсь из темы, а то это грозит мне инсультом, или раздвоением личности или еще чем нибудь нездоровым. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Если ты видишь противоречия - делай так, чтобы их не было вместо того, чтобы выцарапать из них мелкий профит, на который всё равно все будут смотреть как на читерство.:) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Если ты видишь противоречия - делай так, чтобы их не было вместо того, чтобы выцарапать из них мелкий профит, на который всё равно все будут смотреть как на читерство В вопросах "миномёта и артиллерийского офицера", "гидры и оркобайков" я был против того чтобы можно было пристреливать выстрел орданокй офицера миномётом и отменять 4+ кавер оркобайкам на турбобусте. Но тут реально Гордиев узел какой-то. Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Нету Гордиева узла. Если какое-то действие создаёт противоречие/приводит к нарушению правил - не надо его совершать. Потому, что правила должны выполняться. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Может, чисто по приколу, стоит тему прочитать? Весь сыр-бор как раз в том, что юнит обязан выезжать в транспорте. Причём тут запрещение на эмбарк? Сыр бор из за того что ты говоришь что если отряд обязан выезжать в транспорте, то тему запрещены действия, которые помешают ему в свой транспорт влезть. Ничто не мешает инфильтрирующему отряду присоединить модель в терми арморе, и таким образом помешать этому отряду воспользоваться свои Носорогом, ибо в нём возить модели в терми арморе нельзя. Тут тоже самое. Сливание отрядом это вполне легальная процедура, вот только не понятно можно ли это делать в свете того что отряд ДОЛЖЕН пользоваться своим транспортом для аутфланга. Это как стрелять из скорострельного оружия, для того чтобы избежать необходимости чарджить. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Я - нет. Я одинаково несправедлив по всем армиям, включая те, которыми играю сам. :D Есть but if they do so they must move onto the table . Рахим заставляет их аутфланкать вместе с транспортом. Потому, согласно РБ они должны выходить в этом транспорте. А если они НЕ МОГУТ (по правилам) выйти из резерва внутри транспорта? что тогда? [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Нету Гордиева узла. Если какое-то действие создаёт противоречие/приводит к нарушению правил - не надо его совершать. Потому, что правила должны выполняться. Обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти