Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у лр есть комбат тактикс?

ЛР - дедикейтед в отряду с аутфланком.

Более общий вопрос: может ли траспорт аутфланкать без отярда (если у отряда есть аутфланк)

любопытно.

пойдем от другого:

у химеры нет аутфланка. юнит ее "не хочет". почему химера идет в аутфланк?

ну то есть при расстановке (по аналогии с определением присоединенности индепа к отряду).

так?

Так.

Так же при расстановке мы решаем, кто идет в резерв\аутфланк\дипстрайк и т.д.

Соответственно: сливаем отряды и отправляем их в резерв. Всё это - при расстановке.

ЛР - дедикейтед в отряду с аутфланком.

Более общий вопрос: может ли траспорт аутфланкать без отярда (если у отряда есть аутфланк)

это лень или незнание или "ловушка"? в рб это вполне прописано

Изменено пользователем Утка

это лень или незнание или "ловушка"? в рб это вполне прописано

это отсутсвие рб на работе и не феноменальная память на редкоиспользуемые мной правила.

это отсутсвие рб на работе и не феноменальная память на редкоиспользуемые мной правила.

я о том что вординг приводился. юнит не "передает" транспорту аутфланк, юнит может "захотеть свой транспорт" и на нем выйти из аутфланка, т.е. нет

А письмо в ГВ не поможет? Или оно у нас котируется так же, как и КоллЦентр? Может есть контакты аффтара кодекса ИГ?

А письмо в ГВ не поможет? Или оно у нас котируется так же, как и КоллЦентр? Может есть контакты аффтара кодекса ИГ?

и то и то котируется как колцентр :)

Соответственно: сливаем отряды и отправляем их в резерв. Всё это - при расстановке.

да. именно так.

но в случае с машинками есть требование рулбука: юнит, имеющий дедикейтед транспорт и находящийся вместе с ним в аутфланке, должен быть внутри машинки.

получается, что всех, кто с машинками, следует посадить в машинки, а остальных - склеивать.

получается, что всех, кто с машинками, следует посадить в машинки, а остальных - склеивать.

Вопрос в том, что приоритетнее: последние три строчки правила Combined Squad или правило рульбука на Outflank.

Вопрос в том, что приоритетнее: последние три строчки правила Combined Squad или правило рульбука на Outflank.

правило, поскольку напрямую ничего не контрит РБ

по кодексу юнит ходит на n дюймов, но не сказано что раз в ход

по рб юнит ходит раз в ход

противоречие и мы по кодексу ходим безлимитно?

Ну, т.е. платун Аль-Рахима обязан аутфланкать по общим правилам несмотря ни на что?

Даже на то, что мы по новому кодексу можем создать 50-рыльник и ему запрещено ездить в химерах?

Ну, т.е. платун Аль-Рахима обязан аутфланкать по общим правилам несмотря ни на что?

Даже на то, что мы по новому кодексу можем создать 50-рыльник и ему запрещено ездить в химерах?

можно вазять 50 рыл, обязаны выйти в танке, 50 рыл в него не лезут

значит не слипаются/не бери химеры

Но правило на склеивание написано в кодексе, правило на аутфланг в рб, кодекс обходит правило бука...

Но правило на склеивание написано в кодексе, правило на аутфланг в рб, кодекс обходит правило бука...

толко если прямо указано "вы можете включать 0-6 фасты вместо 0-3" и т.п.

Вы забываете одну вещь. Химеры уходят в аутфланг потому, что они часть платуна, а Аль-рахим заставляет аутфланкать весь платун.

В случае с терми и ЛР ситуация другая

Самое тупое для меня сейчас то, что я согласен и с Совом и с Собой.

*слышен звук взрывающейся головы*

Самое тупое для меня сейчас то, что я согласен и с Совом и с Собой.

*слышен звук взрывающейся головы*

нчиего странного, учитывая что ты спорил о чем то другом)

этот аргумент сродни другому.

рулбук запрещает моряку стрелять из болтера и болтпистоля одновременно. но, поскольку профиль моряка, вместе с болтером и болтпистолем, описан в кодексе, то правило рулбука оверрадится. и стрелять я могу из обоих одновременно.

отличный дрилл получается, да?

"последние три строчки" всего-лишь дублируют рулбук, где сказано, что транспорт не может вместить больше моделей, чем указано у него в профиле.

кодекс предоставляет возможность склеить отряды.

рулбук не запрещает "возможность". он только ограничивает ее. причем даже не напрямую, а косвенно. склеивайте отряды без дедикейтед транспорта - никаких противоречий.

нчиего странного, учитывая что ты спорил о чем то другом)

Да не. Я как раз говорил о том, что ничо не мешает склеить платун Аль-Рахима, даже если к нему прикуплены химеры. Выводить платун пешком а химеры отдельно, т.к. платун тупо в них не влезет.

Но в общем-то я не вижу и противоречия с тем, что Аль-Рахим обязан выводить свой отряд по рульбучному правилу аутфланка.

Короче, я удаляюсь из темы, а то это грозит мне инсультом, или раздвоением личности или еще чем нибудь нездоровым. :)

Если ты видишь противоречия - делай так, чтобы их не было вместо того, чтобы выцарапать из них мелкий профит, на который всё равно все будут смотреть как на читерство.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Если ты видишь противоречия - делай так, чтобы их не было вместо того, чтобы выцарапать из них мелкий профит, на который всё равно все будут смотреть как на читерство

В вопросах "миномёта и артиллерийского офицера", "гидры и оркобайков" я был против того чтобы можно было пристреливать выстрел орданокй офицера миномётом и отменять 4+ кавер оркобайкам на турбобусте.

Но тут реально Гордиев узел какой-то. Эх.

Нету Гордиева узла.

Если какое-то действие создаёт противоречие/приводит к нарушению правил - не надо его совершать.

Потому, что правила должны выполняться.

Изменено пользователем HorrOwl

Может, чисто по приколу, стоит тему прочитать?

Весь сыр-бор как раз в том, что юнит обязан выезжать в транспорте.

Причём тут запрещение на эмбарк?

Сыр бор из за того что ты говоришь что если отряд обязан выезжать в транспорте, то тему запрещены действия, которые помешают ему в свой транспорт влезть. Ничто не мешает инфильтрирующему отряду присоединить модель в терми арморе, и таким образом помешать этому отряду воспользоваться свои Носорогом, ибо в нём возить модели в терми арморе нельзя. Тут тоже самое. Сливание отрядом это вполне легальная процедура, вот только не понятно можно ли это делать в свете того что отряд ДОЛЖЕН пользоваться своим транспортом для аутфланга. Это как стрелять из скорострельного оружия, для того чтобы избежать необходимости чарджить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Я - нет. Я одинаково несправедлив по всем армиям, включая те, которыми играю сам. :D

Есть

but if they do so they must move onto the table .

Рахим заставляет их аутфланкать вместе с транспортом.

Потому, согласно РБ они должны выходить в этом транспорте.

А если они НЕ МОГУТ (по правилам) выйти из резерва внутри транспорта? что тогда?

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Нету Гордиева узла.

Если какое-то действие создаёт противоречие/приводит к нарушению правил - не надо его совершать.

Потому, что правила должны выполняться.

Обоснуй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...