Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Ork

Ardi

Рекомендуемые сообщения

SM vs Ork

Born 2 be Death vs Empire Scout

AT vs WB

1.5

GTG

Winner: me

Сейчас явно недостаток хороших реплеев в этом МА, посему выкладываю ещё одну игру с турнира на dawnofwar.org. Играли буквально до последних очей. Enjoy.

Изменено пользователем IT)no_imba_no_skill

Чот ты жжошь в посл время!! В этот раз по фэн-шую сыграл))

Ну мне совсем немного не хватило.

Да и ваще какой-то сегодня день для меня невезучий) С моими юнитами баги случаются, из-за чего я игру сливаю)

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

Если тут снова дабл шуты то ненене

Тут 3 слаги+штормы)

хех орки уже настолько обнаглели что пытаются замочить маринов лишь частью армии)) позже вроде спохватился и повел парней кучей но набралась"критическая масса" тсм..))

игра понравилась, Арди маладца)

Печалит лиш то что для успехов в турнире нужно играть только аптекарем ( , остальные герои просто хлам на фоне имба дохтура.

Арди молодца а Скаут явно переоценил в некоторых местах возможности половины армии)

С моими юнитами баги случаются, из-за чего я игру сливаю)

Это какие баги??

Это какие баги??

да вчера играл в авто с смом одним, еду трукой к его тсм с рокетом, а в труке слаги. трука начала тупит, я быстро высаживать слаг и труку взрывают, а слаги стали в одну кучу и не двигаются, я фулбек, а они так и стояли, пока их не убили) А пачка абсолютно целая была и с нобом)

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Арди молодца а Скаут явно переоценил в некоторых местах возможности половины армии)

Ну на апо с тсм надо кидаться намного превосходящими силами) Да и тут я юзал стомп босса, чтобы опрокидывать тсм прямо к слагам)

А первая игра это ваще изнасилование орка было. Но там я пошел в 2 слага 2 шута штормы, что, как я считаю, не эффективно против такого бо, т.к. шутам работы нету.

Имхо конечно же, но такое бо вполне с фк проканает, ибо если 2 тсм+фк с баттлкраем, то будет весьма проблематично их убить даже 3 слагами+ босс.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Как-то плохо верю в штормов против апотекария. Ну то есть технически они должны валить тяжёлую пехотуру... ну не знаю, может у меня кривые руки, но вот в таких ситуациях просто не работают. Реинфорсить дорого, копить на них долго, а от гранаты апока или фокуса TSM спекаются не хуже слаг. Ладно бы ещё прыжок не был таким урезанным - они ведь и девастаторов просто не контрят из-за этого, до t2 грейда. Бред короче какой-то, по мне.

Ну и у меня уверенность, что без t2 всё равно хрен ты чего сделаешь апоку+2 TSM. Ну а если и сделаешь - уж точно не рукопашкой, там же гранату банально могут взять. Фокус, грена под ноги - SM убегает без потерь, а ты слил пачку-две слаг. Предпочитаю просто носиться по карте и лезть к апоку с массом TSM только если решил отыгрывать масс шут с БШ. Это, конечно, обусловлено героем коммандо, с ним через рукопашку играть против апока/FC просто безумие чистой воды. Но всё-таки есть тут и такой смысл, что чаржить дохлыми юнитами орка в чистом поле 2 TSM+апока с греной в принципе слив по определению. Подъехать на трукке - это да. Разбежаться по карте, растащить TSM-ов и нападать двумя пачками на них отдельно - тоже да. А вот наезжать на апока в лоб что с варбоссом, что с арбузной бронёй мека, по-моему лишь сливать слаг без пользы. Тут уже были сливы пачек слаг, а ведь апоку даже грену не дали. И скотов с обрезами не было, которые совершенно не обязательны, но всегда могут появиться.

У меня просто глубокое убеждение, что на t2/t3 что слаги, что штормы - все сольются на масс TSM. Так или иначе, уж такова арбузность этого самого масса. Чем строить дорогих штормов, которые всё равно подохнут позорно, IMHO проще сделать побыстрей вартрукку а потом и нобов.

Изменено пользователем Zenel

Как-то плохо верю в штормов против апотекария. Ну то есть технически они должны валить тяжёлую пехотуру... ну не знаю, может у меня кривые руки, но вот в таких ситуациях просто не работают. Реинфорсить дорого, копить на них долго, а от гранаты апока или фокуса TSM спекаются не хуже слаг. Ладно бы ещё прыжок не был таким урезанным - они ведь и девастаторов просто не контрят из-за этого, до t2 грейда. Бред короче какой-то, по мне.

Ну и у меня уверенность, что без t2 всё равно хрен ты чего сделаешь апоку+2 TSM. Ну а если и сделаешь - уж точно не рукопашкой, там же гранату банально могут взять. Фокус, грена под ноги - SM убегает без потерь, а ты слил пачку-две слаг. Предпочитаю просто носиться по карте и лезть к апоку с массом TSM только если решил отыгрывать масс шут с БШ. Это, конечно, обусловлено героем коммандо, с ним через рукопашку играть против апока/FC просто безумие чистой воды. Но всё-таки есть тут и такой смысл, что чаржить дохлыми юнитами орка в чистом поле 2 TSM+апока с греной в принципе слив по определению. Подъехать на трукке - это да. Разбежаться по карте, растащить TSM-ов и нападать двумя пачками на них отдельно - тоже да. А вот наезжать на апока в лоб что с варбоссом, что с арбузной бронёй мека, по-моему лишь сливать слаг без пользы. Тут уже были сливы пачек слаг, а ведь апоку даже грену не дали. И скотов с обрезами не было, которые совершенно не обязательны, но всегда могут появиться.

У меня просто глубокое убеждение, что на t2/t3 что слаги, что штормы - все сольются на масс TSM. Так или иначе, уж такова арбузность этого самого масса. Чем строить дорогих штормов, которые всё равно подохнут позорно, IMHO проще сделать побыстрей вартрукку а потом и нобов.

Интересно, когда ты в последний раз игру запускал?)

Штормы нужны для контры девов\тсм. Стики не подходят, т.к. хилые и в бб, и по хп. Я ничего не сделаю апо с 2 тсм на т1?) Ошибаешься) В шутах нету смысла, т.к. идет масс тсм+ еще и девы. Шутами только апо фокусить да и то не всегда его получается убить. А на т2 шуты становятся очень большой кучей дерьма) Просто неюзабельны, т.к. их тсм раскладывать будут на раз-два.

А зачем ваще броня мека против см-то?) Там весь заряд уйдет чтоб только покоцать пачку тсм до 300 хп мб. Даже больше думаю останется.

Эм, насчет сливов пачек слаг. если у апо нет грены, то у меня до конца игры, даже если я по очкам проиграл должно остаться ровно 3 слаги?)

Штормы очень даже полезны в чарже на тсм на том же злобном т2. Кидаешь камикадзе в тсм и спокойно, без потерь налетаешь на тсм. Штормы с баффом на мили к девам и все.

Интересно, когда ты в последний раз игру запускал?)

Вчера, поиграли с Качи в авто 2v2 с часика 3. А это относится к теме?

Штормы нужны для контры девов\тсм.

Девов - ещё могу согласиться. И то без грейда дальности, извиняюсь конечно, контрят они паршиво. TSM при наличии апока - не уверен. Граната/рунки+лечение и кто кому ввалит? При такой цене реинфорса... меня лично никогда не тянуло на это. Плюс на t2 штормы тоже мясо. Фокус TSM и сразу в слив. Слаги на трукке как-то полезней.

Стики не подходят, т.к. хилые и в бб, и по хп.

Стики вообще сейчас юнит для извращений. Плюс один - абилка. Вообще попробовал поиграть в 2-3 пачки стиков - если противник нуб, то катит. А так туфта теперь, а не юнит. Хотя девов можно ими контрить, дальность броска гранат неплохая. Но за их цену... нет, как-то не очень.

Я ничего не сделаю апо с 2 тсм на т1?) Ошибаешься)

Возможно. Я же писал, что это лишь моё мнение. В этой игре может ты ничего не сделал и тупо сливался из-за ошибок. Только и твой противник прямо скажем не особо потел в отбивании этих атак, иначе можно было бы получше рассмотреть применение рунок. У меня убеждение, что апок в правильных руках+2 TSM никаких шансов попыткам лезть в лоб слагам и штормам не оставляют. Ну разве что их построено на существенно больше реквизита. Просто фокус, граната и если даже слаг слишком много - иксуется заранее, когда у тебя слито от фокуса и гранаты как минимум одна пачка слаг (может и не до конца, если успеешь иксануть сам). А если ещё скоты с обрезами/гранатами есть... На t2 с труккой уже да.

Шутами только апо фокусить да и то не всегда его получается убить.

В том и смысл. Скоты с обрезами/гранатами и апок с гранатой уже не такая проблема для шут, если их микрить. А потом можно засупрессить TSM и подводить 1-2 пачки слаг на их вырезание.

А на т2 шуты становятся очень большой кучей дерьма) Просто неюзабельны, т.к. их тсм раскладывать будут на раз-два.

Вообще-то юзабельны всё равно, из-за дальности и супресса. А так если появляется 3-я пачка и закачка на антитех - в той же самой куче оказываются и слаги со штормами, вне зависимости от наличия или отсутствия трукки. Когда 3 пачки TSM+апок ходят вместе по мне иначе как нобами/лутедами к ним соваться не выйдет. Разумеется если SM не тупой нуб и знает что такое "микро".

А зачем ваще броня мека против см-то?) Там весь заряд уйдет чтоб только покоцать пачку тсм до 300 хп мб. Даже больше думаю останется.

Ну вообще удивишься, но граната апока тоже не сразу убивает. Я конечно пробовал только несколько раз, но в общем выходило, что имбо-броня компенсирует лечение и гранату апока, если чаржить слагами. Там уже можно оставаться в рукопашке некоторое время и отминусовать кого-то. Плюс скоты с обрезами не так наглеют. А без этого... TSM+лечение+загазовывание всё гранатой и слаги резко начинают падать от рукопашки TSM-ов. Ну есть ещё рунки, эффект немного другой, но он дополняется ещё несколькоими секундами фокуса TSM.

Эм, насчет сливов пачек слаг. если у апо нет грены, то у меня до конца игры, даже если я по очкам проиграл должно остаться ровно 3 слаги?)

Если у апока нет грены/рун или он их нормально не использует - это его проблемы, а не твоё достижение. Здесь их использование было немного кривое, может расслабился из-за такого странного поведения на t1.

Штормы очень даже полезны в чарже на тсм на том же злобном т2. Кидаешь камикадзе в тсм и спокойно, без потерь налетаешь на тсм. Штормы с баффом на мили к девам и все.

Ну вообще-то только если SM бегает толпой без контроля. А иначе ты скорее сливаться будешь на камикадзе. Да и для чаржи можно использовать заливку бустов, если уж такая проблема стоит. А девов я так и не увидел в этой игре. Я бы всё понял, если бы девы были. А так мог бы сделать трукку просто побыстрей, и с ней куда уверенней взять контроль карты. Я понимаю желание не играть бородатый скучный билд за орков, сам этого не люблю. Но в конечном счёте всё равно всё упирается в слаг на трукке до антитеха у TSM.

Ну вообще-то только если SM бегает толпой без контроля. А иначе ты скорее сливаться будешь на камикадзе. Да и для чаржи можно использовать заливку бустов, если уж такая проблема стоит. А девов я так и не увидел в этой игре.

Лол, заливка бустов бьет кучно и ею тсм не особо раскидаешь, а вот у камикадзе радиус приличный, да и без теха у сма зачем мне бусты?) Гены я могу и слагми проносить.

Эм, девов не было?) Пересмотри игру)

Лол, заливка бустов бьет кучно и ею тсм не особо раскидаешь, а вот у камикадзе радиус приличный, да и без теха у сма зачем мне бусты?) Гены я могу и слагми проносить.

Да в принципе незачем. В той ситуации по-моему никаких заливок и боммов не нужно было вообще, сажаешь слагу на трукку и подъезжаешь вырезать всех. Особенно к девам сзади подъехать - на ретрите вырезаются на раз два с вартруккой. А когда стало уже три пачки TSM... не увидел там крутизны штормов.

Эм, девов не было?) Пересмотри игру)

Ну немного покривил душой, IMHO просто нормальное количество для беспокойства - два. Один, да ещё и на такой открытой карте - не проблема. Как выйдешь в трукку сразу сделаешь уверенно минус девов, просто заехав со спины со слагами. Намного уверенней, чем штормами.

*Update*

А вообще пересмотрел и понял что меня поразило - ты построил штормов до всяких девастаторов. Это почему-то твой противник продолжил строить девастаторов, хотя уже увидел штормов. Понимаю ещё бы в зданиях их постоянно прятал... то есть тут скорее проявляется определённая странность у IT)no_imba_no_skill. Мог бы и не строить девов, а просто накопить на третьих TSM/построить вторых скотов для капа. Хотя применял девов он всё равно неплохо и твои штормы без грейда были почти бесполезны. А на t2, как я уже сказал, намного лучше работает вырезание слагами на трукке, с заезжанием за спину. Иксуется - вырезаешь под ноль с бонусами. Нет - ну тем более.

P.S. Ты можешь вообще не особо обращать внимание, это скорее моё мнение насчёт того, что в данном случае штормы не очень себя оправдывали. Тут уже вопрос не столько тактики, сколько вкуса. Просто я лично их строю когда вижу уж совсем серьёзный упор на всяких девастаторов. И то редко, ибо подчас проще выйти в трукку и вырезать их к чёртовой матери.

Зенел ты зря недооцениваешь штормов, зачем рваться в т2 ради контры девов когда штормы с этим прекрасно справляются уже на т1)) а зафокусить их тактикалами не такто просто ибо этих фокусников быстро настигнут слаги)) если уж рано вышел в т2 я лучше банку построю при наличии штормов, к тому же у них есть камикадзе против скопления тсм))

зачем рваться в т2 ради контры девов

Две пачки слаг, нормально подвезённые на трукке - минус пачка девов. Сразу и навсегда. А от штормов они просто бегать будут, если не в доме спрячутся.

когда штормы с этим прекрасно справляются уже на т1))

Прекрасно? Они без грейда дальности всё равно должны заходить сбоку, ибо банально недопрыгивают. Или ползти под огнём. На открытой карте уж проще пустить слаг сбоку, они тоже так могут добежать и без прыжков. Замечательно контрят девов как раз слаги на трукке, потому что вырезают сразу.

а зафокусить их тактикалами не такто просто ибо этих фокусников быстро настигнут слаги))

Да пусть настигают, там штормы уже сольются под гранатой/рунками.

если уж рано вышел в т2 я лучше банку построю при наличии штормов

Банка как раз девов не убьёт. И захватить контроль карты с ней проблематичней, ибо тормозная. От неё тупо бегать будут. Вот если SM совсем отстал в тече - тогда можно наспамить банок и пойти на базу его вырезать.

к тому же у них есть камикадзе против скопления тсм))

Для этого же работают и стики с бустами. Подождите, НЕ работают. Потому что вменяемый SM догадается разводить пачки после первых тумаков. Если для SM проблема на боммы толпой не нарываться, то он наверное в нули сливает и эльдарам, и тиранидам. Не из-за какой-то имбы, а потому что постоянно под AoE лезет не расконтраливая.

Да, не будут. Я на самом деле сам использую. Только вот строить просто так тоже по мне не особо приятно. Трукка то всегда пригодится в довесок к слагам. А будет ли от банки прок - это уже смотря какое отставание в тече. Если полминуты или чуть больше - толку почти ноль. Быстро появится ланча и банку уже никуда толком не сунешь с пользой. Стоит она хоть и дёшево, но почти половина (грубо говоря) t3. А t3 это нобы и лутеды, которые уже дают хорошие шансы против тех же 3 TSM. Ну и просто редко от банки большой толк (хотя часто хотя бы окупается), если SM сильно не ошибается (ну и его не заабузили, всё-таки дисбаланс тут некий есть). Просто потому, что когда появляется антитех там и слагами на трукке попробуй подъедь, и банкой особо не потанкуешь. Всё равно придётся тянуть время до t3. Будь на t3 какой-нибудь особый грейд...

Но вообще банка штука полезная, тут не спорю. Только по мне первое всё равно купить трукку слагам, чтобы вырезать TSM-ов со спины и не давать на халяву ретритится.

Зенел, тема немного о другом, хотелось бы видеть обсуждение непосредственно реплея, но ты, несомненно, можешь рассказать о юнитах орков, и стратегиях игры в тематических разделах по расам, например, здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=293

Далее всё что не относится к реплею, вынужден буду считать оффтопом, это касается всех.

Изменено пользователем _Sweet

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...