Hellsnk Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) SNake15rus ApxXxaT vs SM&ELD DOW2 1.5 Calderis Refinery МЫ Приму любые советы и критику. Играем меньше месяца.4p_calderisrefinery.2009_09_02.22_23_20.zip Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Hellsnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Ну если вы действительно те два SM-а... Тому что за FC играл нужно научиться его ценить. Закачал на суппорт и несколько раз слил в чистом поле вдали от войск. А один раз слил в экране от TSM-ов и скотов с обрезами, которые могли бы и помочь. Суппортный FC должен с войсками бегать, как раз от чаржи баньшами. Техмарину стоило бы брать мастеркрафтед болтер, раз идёт в несколько пачек TSM. И вообще обоим не нужно было так спамить на t1. Не знаю как другие, я при встрече с такими просто шёл в t2 и делал трукку, которая запирала на базе как минимум одного (ну не одна конечно, а с войсками), в результате чего полный снос генов и я просто выхожу в лутеды когда там только только наскребается на антитех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsnk Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 И вообще обоим не нужно было так спамить на t1. Не знаю как другие, я при встрече с такими просто шёл в t2 и делал трукку, которая запирала на базе как минимум одного (ну не одна конечно, а с войсками), в результате чего полный снос генов и я просто выхожу в лутеды когда там только только наскребается на антитех. Где та грань которая называеться СПАМ? 2 ТСМ это уже спам? Наши противники прямиком неслись в Т3, Эльдар пришол техом но ему это не сильно помогло. Снос генов там был взаимный и постоянный. Какие войска были лишними? АСМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) 2 TSM+ASM - это слишком жирно для t1. Насчёт "взаимного сноса" - во-первых, исключительно из-за затупов противников, во-вторых - у вас энергии было намного меньше. И сносили вы намного хуже. При желании вас могли запереть техникой за несколько минут до ваших t2, а значит и антитеха. Можешь не верить, но вы далеко не первые кто в 2v2 так мощнит на t1. Я лично просто трукку выпускаю и сношу генераторы. Стройте скажем 2 скота+TSM или скот+TSM+ASM, если хочется. А дальше нужно уже по ситуации смотреть. Кто был лишним сложный вопрос, но первые кандидаты - ASM. Баньши их всё равно разложат, если говорить про чистое поле. А FC+TSM и так с баньшами могут посражаться, без ASM-ов. Платформ не было, девов тоже. Чтобы так не сливаться достаточно было FC бегать вместе с ватагой, а тому кто за техмарина играл - получше контролить войска. Плюс не отдавайте так бесплатно энерготочки. То как верхнюю энерготочку сдекапили у техмарина - вообще очень большая потеха. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А по-моему 2 ТСМ + АСМ это нормально. Я почти всегда так играю вс СМ или Элов (правда у меня герой А[пофиг]). Такая туса дает доминирование на карте и снос генов противнику, т ч в т2 он выйдет не на много раньше (если вообще выйдет раньше). Главное грамотно вести бой и не терять лишние войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Апотекарий герой другой. Я никак не увидел смысла в постройке ASM в данной игре. Зачем? Баньши размикривались и с помощью FC и его баффов. Наверху тем более непонятен был смысл их постройки. Насчёт теча и прочего - тут всё-таки стоит учитывать, что 1v1 и 2v2 довольно разные вещи. И если слишком много отрядов настроить без смысла - удержание карты кончится ранней техникой противника, а не победой. Мне лично очень любопытно как ASM-ы в случае техмарин vs апотекарий помогут доминированию. Это скорее их апотекарий с ватагой разложат, как они прилетят. Техмарину тем более желательней выйти в технику. Ну и вообще о чём речь? Ты смотрел игру и твёрдо уверен, что там ASM-ы были в тему? По мне так нет. Слив был обеспечен из-за их постройки, просто противники сильно ступили. Иногда массить нужно, но там по-моему ситуация явно к другому сводилась. Воевать можно было и тем что имелось, а вот отставание в тече могли наказать сильно. Я уже повторял - уже встречал людей, которые просто строят 3+ пачки TSM/ASM на t1. Кончалось всё для них обычно тем, что я медленно сдавал точки одновременно идя в вартрукку. А потом с союзником и карту забирал, и гены им сносил, и не давал толком выйти с баз и соединиться. Нужно чисто по логике понимать когда пора в теч идти. Когда к одной пачке TSM достраиваешь вторую, и когда к двум имеющимся достраиваешь третью - по затратам ресурсов может одно, только вот жрать эта ватага начинает непомерно. И сдержать 3 пачки TSM двумя, пока течишься, вполне возможно. Особо если герой - апотекарий. Это такой грубый пример. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsnk Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Хорошо... если опустить ошибки в тактике - почему бы не строить 3 ТСМ на Т1 если позволяет реква? Энергии то они не жрут. А лишний тактик лишним не бывает. Насчет Банишей не согласен. АСМ как раз и были построенны для противодействия Баньшам/Платформам/Девостаторам и т.д. Незнаю как людям удаеться при равном колличестве сквадов убивать баньшей тактиками... видимо у меня не правильные тактики потому что баньши их сливают. Ближе к концу игры только благодаря АСМ мы и не отдали центр. Насчет Вартрака - его всерьез я не воспринемаю. По крайней мере 2х2 зафокусить и слить его можно и без антитеха. Плазмы или целеуказание у ТМ и ппц ему... гораздо проблемнее Дреды и прочие ходуны. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Hellsnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Много лимита - меньше прирост ресурсов. Проспамишься на т1 - на т2 ничего не будет. Ладно если в связке с орком например, ты масишь, он скажем, 3 слагги и в теч... А трукку ты зря не воспринимаешь, это не только машинка с пулемётом, это ещё и транспорт и реинфорс. Две пачки слагг с нобами и трукка могут спокойно порвать твою т1 армию в любом месте на карте. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем IT)no_imba_no_skill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsnk Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Много лимита - меньше прирост ресурсов. Проспамишься на т1 - на т2 ничего не будет. Оо Вот этого я не знал и не замечал. То есть тут есть чтото типа Upkeep в WarCraft? Вот это реально новсть ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да, только не строго фиксированный, а постепенный. Зависящий от каждого отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsnk Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Распростроняется только на рекву или на энергию тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Только на рекву. Пошарь здесь, должна быть инфа кто сколько жрёт. Но по себе знаю, когда у тебя полный лимит, даже при полностью контролируемой карте, прирост чуть больше 200 реквы. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем IT)no_imba_no_skill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Hellsnk, попробую по пунктам пояснить: 1) Если ты правильно ставишь эко - у тебя просто не должно быть "лишнего реквизита на третью пачку TSM". У тебя должен начинаться теч после... ну 2 TSM+скотов скажем. Если у тебя этого не случается - значит эко поставил плохо. Ну либо пронесли жёстким массом, но в вашем случае - из-за ваших же ошибок. 2) Как тебе уже сказали - есть Upkeep. Вообще говоря лучше читать про это отдельно, но на пальцах - начиная с определённого лимита (где-то 30 что ли) у тебя из прироста реквизита вычитаются соответствующие параметры Upkeep у юнитов. Причём у TSM и ASM это весьма нехилые величины. 3) Трукка ну никак не сливается t1 фокусом. Вообще. Только если орк полный идиот либо может себе это позволить (скажем сносит генераторы в это время, устраивая размен). Просто потому, что трукка всегда может уехать на починку. И вы с этим ничего не сделаете. А сносить фокусом... медленно. И в это время угадай что с вами будут делать слаги и союзник орка? Вот это самое, причём в весьма неприятных для вас позах. Я уж не говорю про простейшую тактику - заехать труккой с тремя пачками слаг за толпу TSM и выгрузиться. Тыкаешь X - хорошо если хоть одна пачка живой добежит через это стадо. Не тыкаешь X - слаги твоих TSM просто разрывают в клочья, заодно с ASM-ами, ибо под реинфорсом трукки ты их просто физически не убьёшь в рукопашке. Разве что апотекарий с гранатой может попытаться. 4) ASM-ы плохая контра баньшам. Объяснять на пальцах долго, но по сути так есть. Кто кого сольёт ещё вопрос. Тем более тебя не должна была волновать контра одной пачке баньш, когда у тебя есть FC в суппортной закачке. Кидаешь бафф на TSM и FC - пущай лезут в рукопашку. Твои войска их без всяких ASM порвут в клочья. Это уже эльдару тут нужно пережидать Battle Cry, стараясь не слиться на стрельбе TSM-ов. Разве что варпспайдер тут может серьёзно помешать, но его имба - тема для отдельного разговора. Моё IMHO - ASM-ы оправданы, во-первых, если герой апотекарий и/или, во-вторых, если имеются платформы/девастаторы/вары с супрессом. Контрить ими рукопашку обычно не очень удобно. Ибо FC её контрит сам по себе в суппортной закачке, плюс добавляешь просто скотов с обрезами, если так волнует это. А техмарин просто ASM-ам не поможет, и по чести тут уже вопрос кто кого законтрит - баньши ASM-ам едва ли сливают в "честной" дуели. Потому что цена почти одинаковая, но при этом баньши считаются как "чистая" рукопашка, а ASM-ы - как рукопашка для контрения платформ. Поэтому ASM-ы, не смотря на большую цену, ослаблены существенно. Короче иногда нужно строить 3 дорогие пачки, вроде TSM и ASM. Иногда. Только если без этого никак. Иначе в 2v2 просто один противник массит как и вы, а второй идёт в теч. Пробиться сквозь масс+не масс двумя массами намного сложней, чем в 1v1 пробиться массом против не масса. Ну сам должен понимать, что сражение одной пачки против двух и трёх против четырёх - это всё-таки не одно и тоже. В вашем случае хотя бы техмарин должен был течиться. Проку с его попыток играть против апока на t1 - ноль. Апок победит, за счёт ауры и лечения. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsnk Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Zenel Ого ... много написал. Буду разбирать. Спасибо. Насчет первого пункта. Изначально у меня 500 реквы. Я строю ТСМ. Захватываю энергию, застраиваю, раняем генераторы "пополам" с напарником, жду пока набереться 125 энергии... за это время если я не сливаю своих скаутов и ТСМ у меня набегает еще 500 реквы но 125 энергии еще не бывает. Отсюда логично подумав я строю еще 1 сквад ТСМ. Суть в том что задержка при выходе в Т2 у меня не в реквизиции а в энергии а реквы бывает профицит шо пипец. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Hellsnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) 2 ТСМ/ТСМ-АСМ это норма для т1. Но больше - это обычно или вынужденный, или некий стратежный масс. Хотя сам я довольно часто так играю, но мой герой апо... Изменено 4 сентября, 2009 пользователем IT)no_imba_no_skill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) 2 TSM/2 ASM/TSM+ASM - нормально. В принципе даже пачка скотов сверху нормально. Вот третья пачка TSM/ASM - это уже обычно излишне. Ну я уже объяснил на пальцах почему. Это специфика именно 2v2/3v3 игр. Если вы одновременно масситесь на t1 - очень легко слиться если один противник пойдёт в теч. Рисково так играть, очень рисково. Особо против сильных игроков. Старайтесь следить по ситуации. Как я уже сказал - техмарину лучше было не масситься, ибо он сам по себе герой не особо сильный на t1. Все его основные фишки скорее на t2, с техникой. Смысл пытаться играть масс vs масс когда противник апотекарий, если слив на t1 практически гарантирован. Построил ровно столько отрядов, сколько нужно для сдерживания - и иди в t2. Всё равно что пытаться отыграть масс слаг за коммандо против масса слаг с варбоссом. Теоретически можно, практически - на кой хрен, вероятность слива слишком большая. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти