Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Антиволкер в платунной ИГ

Рекомендуемые сообщения

На ОЧРе столкнулся с проблемой расковыривания волкеров, в особенности СоулГриндеров. Яррик как-то не очень для этой роли... В общем, ищу идеи... :rolleyes:

Суть вопроса:

Нужен антиволкер контрчардж. Про расстрел ДО ХтХ я и сам знаю, но не всегда получается. Стракен есть, но он не всегда там, где нужно, и не всегда жив.

Для себя решил принять такой вариант:

Инкв ДХ с эвиком

2 аколита

3 мистика

1 воин с мельтой

145 очков.

Привлекает тем, что кроме собственно АТ свойств эвика может еще и мистиками дроп распугать.

Есть ли еще идеи, предложения?

Сквад с мельтабомбами, не?

Если уж настолько волкеры задрали.

+ демочардж там ещё

Доктрина как бы полезная

Изменено пользователем HorrOwl

Сквад ветеранов с мельтабомбами, не?

Ну исходя из элементарного сравнения:

Стоимость: 145 против 100. Ветераны ведут, 1-0.

Эффективность: Мельтабомбы крепим на 6. Эвик явно выдаст больше хитов. 1-1.

Живучесть: Инкв с ретюной при правильном распределении вундов выживет дольше, чем 10 ветов. + лидак 10 против 8. Сбегут же после первых ударов Гриндера. 1-2 к инкву.

Доп.возможности: У ветов демочардж и рапид. У инква - мистики. Как показала практика, столь малый для платунной ИГ рапид попросту не нужен, а вот залп платуна по приземлившимся врагам - в самый раз. + тактический эффект растягивания зоны высадки. 1-3.

Гибкость: На фоне почти бесстрашных платунов веты смотрятся не очень. Отряд инква бесстрашен, многофункционален, и стоек. По совокупности факторов, ИМХО, Инкв лидирует. Фактически, это второй Стракен в армии, со своей спецификой.

В теории, да.

А по факту имеется хилый отряд , который тот же гриндер сожрёт не шибко парясь.:)

Инкв - 3 атаки , 2 попали, одна может быть пробила.:)

Кроме того, бьёт после того гриндера.

Я скорее поверю в 6ки на тухит у мельтабомб.

P.S. Нахрена в игшной армии хтх антиволкер это для меня загадка, если честно... O_o

Видимо, в стабборных платунах застревает.

Если хочется союзников - как насчет канонесска с эвиком и литаниями веры + 5 целестианок с эвиком + мельтами/флеймерами на иммоляторе. Да, это как бы ~280 очков, но с чарджа - 4 атаки эвиком + 3 атаки эвиком с рероллами + 4 "вунды" с возможным 3+ инвулем + пара мельт/флеймеров и сдвоенные иммоляторские флеймера(со старыми дымами). Опять же, в отличие от инка, такой отряд много кому навалять сумеет.

если нужен антиволкер контр чардж, то вы мало взяли мельт

Изменено пользователем Curator

Серёж а если эта хрень, волкер, все же супер лакер и вошёл в платун, как показывают кубы быть может в этой игре все.

Видимо, в стабборных платунах застревает.

Ну, да - хода на три может легко застрять. Вообще, Морпеху порезали мельтабомбы - так хз, как оно бы было с ними, но это же ж их сколько там у иг в платуне 30-ти рыльном может быть мельтабомб???

Сам платун может противостоять максимум 12й броне с помощью крек гранат, ведро кудов на 6 до выпадения имобилайза и дальше проще, но всёравно это хода на 2 при везении...

Хотя лично мне сложно представить что позволит толстуму волкеру войти в 12" радиус чаржа и не получить залп мельт/лазок под приказом...

Изменено пользователем Elerosse

Ну в моей ситуации войти в мои платуны двум гриндерам позволили два отряда крашеров.)))

И такая ситуация может сложиться не только с ними. Исхожу из логики, что лучше уж навеки завязнуть в ХтХ с дредом, чем потерять пол платуна от избежавших термической обработки терми с когтями и молотами, и вскоре сдуться.

Альтернатива. Мельты - это хорошо, но когда ты УЖЕ в ХтХ и к тебе приходит волкер - это ужОс.

Мельтабомбы. 3 на отряд. 15 очков. На три платуна. 45 очков. Попадание на 6. Ну на. Одной - на всякий пожарный - вполне хватит.

Короче говоря, мне надо выковыривать толстых волкеров из ХтХ. Почему они дошли - это уже особенности моего ростера и моего тактического навыка. Думаю, приведенные выше примеры прояснили проблему.

СтарСкрим:

Думал про канонессу. Дред инстит. В принципе, это все. Била бы она как Стракен - по ине - я бы и не задумался. Целестианки интереснее. Покумекаю.

ЧертоЗмей:

Ну обычный дред, (если ему не помогать полноценными чарджами) остается в ХтХ на всю игру. А дилемма именно в том, допустить ли полноценный чардж, или меланхоличного волкера. Я за второй вариант.

Изменено пользователем Morpeh

СтарСкрим:

Думал про канонессу. Дред инстит. В принципе, это все. Била бы она как Стракен - по ине - я бы и не задумался. Целестианки интереснее. Покумекаю.

Дык это, если канонесса с ретюной, то инстит он ее только пережевав 5 сестер с потенциальным 3+ инвулем, ну, даже если кто пожевал отряд до этого, хотя б пара "вундов" должна остаться.

Хотя, просто 6 девок в иммоляторе это тоже хорошая идея - эвиком целестинская супериорка машет не хуже канонессы, да и стоимость вменяемая. Одно плохо - ровно очко веры.

Хочешь по-настоящему напугать оппонента? )

Техножрец с мельтабомбой + 5 сервиторов, 125очей =Р

Хочешь по-настоящему напугать оппонента? )

Техножрец с мельтабомбой + 5 сервиторов, 125очей =Р

тут скорей удивить.

кстати техножрец весьма интересен на валькирии - может чинить там где нужно, а может чарджить 5тью (кажется) фистами на первый ход.

Самый стабильный вариант - все таки 3 мельтабомбы в 30ти рыльник.

Mantle of Saint Ophelia стоит всего 15 копеек, кстати. От первой инсты спасает - и ладушки. А дольше дред протянуть не должен.;)

Ах, моя забыл, что целестианки - ретюна. Гут, зер гут. Но дорого. Куратор меня соблазняет, но все же...

Хорошо.

Яррик - 185 очков. Скидываем.

Берем:

Арморд сентинел с автопушкой - 60.

Остается 125 птс.

Вариант 1.

Вышеописанный Инкв. Придется что-то подрезать на 20 птс.

Вариант 2.

9 мельтабомб. 45 птс. Дешево и сердито, можно набрать еще чего-нить на 80 птс.

Вариант 3.

6 Целестианок с эвиком и мельтой - 123 птс.

У каждого конечно свои плюсы... Инкв самый абильный, но и самый дорогой и хрупкий... Видимо 9 мельтабомб пока выигрывают забег...

Инкв+ретюна = 2 килл поинта если использовать его как контр чардж...

Лучше 9 мельта бомб + 3(6) связки креков = 75(105) очков

А если всётаки инква, то такого:

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) (wh) @ 160 Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Psychic Hood; Frag Grenades

3 Acolyte @ [24] Pts

Laspistol (free); CCW (free)

2 Sister Hospitallier @ [24] Pts

Laspistol (free); CCW (free)

1 Crusader @ [20] Pts

Suppression Shield; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

По большенству шагаходов попадание на 3+, 6+2D6 на пробой, игнор одной инсты в ход и отвод остальных...

Если в армии есть псайкеры, то навесить на него ещё психосилу заставляющию проходить лидак...

Тоже вариант, рассматривал, но ДХшный показался интересней из-за мистиков. Игнор инсты в ход не очень критичен - инкву нужно провести всего одну серию атак...

З.Ы.

Вот как раз прочитал тему об апдейте к ИА, и понял, что все же даже при выпрямлении моих рук антидредюниты нужны будут...

По большенству шагаходов попадание на 3+, 6+2D6 на пробой, игнор одной инсты в ход и отвод остальных...

По шагоходам бомбы попадают на 6.

По шагоходам бомбы попадают на 6.

Речь про эвик

Да, если бороться с дроп подами, то ДХ лучше, наверное такой:

1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) (om) @ 175 Pts

Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Psychic Hood ; Frag Grenades;

1 Acolyte @ [8] Pts

Laspistol; CCW

1 Acolyte @ [9] Pts

CCW; CCW

1 Acolyte @ [9] Pts

Bolt Pistol; CCW

2 Mystic @ [12] Pts

Laspistol & CC Weapon

3 Warrior @ [75] Pts

Combat Servitor (x3); Frag Grenades; Krak Grenades

Хотя всёравно не понимаю желания убивать шагаход вручную, темболее платун окружит дреда как только тот вчардится и никто туда уже не пройдёт...

Хотя всёравно не понимаю желания убивать шагаход вручную, темболее платун окружит дреда как только тот вчардится и никто туда уже не пройдёт..

именно поэтому ничего кроме мельтабомб работать не будет

Кстати, а как в первом посте 145 очков за отряд получилось? Лорд-инк ДХ - 45 + 25 эвик + 20 за ветерана + 18 за трех мистиков + 16 за двух околитов - 124. Если инкв не лорд, а так, быдло какое, то 99. С ринкой - 149 минимум. Ринкой по иа - 135.

И еще, если вести беседу исключительно в рамках запиливания волкеров - Вхшные инквы круче. Лорд инк с эвиком + пара хирургов + кирзодер + три околита с мэнкэтчерами упилят тот же грайндер как два пальца об стену - у бедняги останется аж одна атака, а у нас есть крысодер с 4+ инвулем и игнор одной любой вунды в ход (да, я представляю, как тщедушные ученички мертвой хваткой прижимают к земле одну лапу грайндера, второй тот лупит не менее тщедушного ушлепка в пафосном прикиде, а тому, под взглядом двух любвеобильных медсестер, хоть бы хны, и в это же время инкв консервным ножом неспешно карябает нецензурщину по широкой грайндеровской спине).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...