BadSanta Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Итак, давно тлеющий интерес к этой системе у меня снова вышел наружу. Много читал, в том числе на этом форуме, но - кое-что не понял. Засим вопросы: - Пишете, что сейчас в ходу 4-я редакция правил. Какая редакция лежит в стартере Мории и насколько сильно они отличаются? - Какие наборы и книжки нужны, помимо стартера Мории, чтобы отыграть весь поход Братства Кольца? - Чем различаются наборы Мории (хобби и обычный) и стоит ли его вообще брать для начала (на Варсире, например, его очень хвалят и рекомендуют начинающим)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Итак, давно тлеющий интерес к этой системе у меня снова вышел наружу. Много читал, в том числе на этом форуме, но - кое-что не понял. Засим вопросы: - Пишете, что сейчас в ходу 4-я редакция правил. Какая редакция лежит в стартере Мории и насколько сильно они отличаются? - Какие наборы и книжки нужны, помимо стартера Мории, чтобы отыграть весь поход Братства Кольца? - Чем различаются наборы Мории (хобби и обычный) и стоит ли его вообще брать для начала (на Варсире, например, его очень хвалят и рекомендуют начинающим)? 1). В английском - обычная четверка. В русском от Алегриса - четверка+Legions of Middle-Earth+кодексы по Мордор включительно. (Или по Харад, не помню) Экономически выгодней русский, но качество иллюстраций там не блещет, и по правилам есть несколько неточностей. 2). В стартере есть полностью Братство Кольца, + террейн по Мории и гоблины с Троллем. Из книг для отыгрыша именно похода братства желательны т.н. Journey Book'и. Они так и называются Братство Кольца, Две башни, Возвращение Государя. Там будет полный набор сценариев. С наборами сложнее, тут лучше самому решать, что хочеться отыгрывать. Скажем хочется Амон-Сул, докупается коробка назгулов. Хочется Амон-Хен, докупается коробка Уруков-скаутов. Хочется поход Фродо и Сэма - покупается горлум, Шелоб, орки, етс. 3). В Хобби набор входят краски. Нужны краски - бери, не нужны - обычный остальным содержанием не отличается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 хобби набор стоит всего на 100 - 200 р больше чем обычный , но при этом там 12 красок (правда меньше обычных по размеру) , стандартная кисть и нубское руководство по покраске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Краски то Цитадель, я надеюсь? Может кто скинуть список цветов. В каком виде кодексы "Legions of Middle-Earth+кодексы по Мордор включительно. (Или по Харад, не помню)", что лежат в коробке русской Мории? Я имею ввиду: это ч/б распечатка, цветной/ч.б. кодекс типа официального, или просто там рульбук толще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Я имею ввиду: это ч/б распечатка, цветной/ч.б. кодекс типа официального, или просто там рульбук толще? Рульбук толще, включает в себя армилисты из "Легионов..." и характеристики моделей из вышедших после 4ки кодексов. Насчет красок: цитаделевские конечно :) По цветам точно не скажу - в руках не держал. Попробуй на ГВшном сайте посмотреть. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Все спасибо :)! [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Да, совсем забыл. А из Морийских Гоблинов и Пещерного Тролля из набора получится нормальная армия Мории? Как она вообще играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Тролли вообще часто не в теме, из-за тупых правил... Но могут и сыграть) Но надеятьс яна это...ненадёжно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Все спасибо :)! [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Да, совсем забыл. А из Морийских Гоблинов и Пещерного Тролля из набора получится нормальная армия Мории? Как она вообще играет? Только из тех что есть в стартере конечно нет. :) А вообще - гоблины одна из сильнейших армий в ЛОТРе. Если играть от чистой армии Мории, без союзников - тролли могут быть полезны, т.к. это единственные модели в армилисте с высоким БС и силой. Естественно хуже своих коллег из Изенгарда и Мордора, но и чуть дешевле. Гоблины могут себе позволить иметь столько моделей в ростере, сколько физически допускается правилами, и при этом брать пару троллей. :) Играет это все от огромных толп пехоты, поддержаных героями и толпами стрелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Только из тех что есть в стартере конечно нет. :) А вообще - гоблины одна из сильнейших армий в ЛОТРе. Если играть от чистой армии Мории, без союзников - тролли могут быть полезны, т.к. это единственные модели в армилисте с высоким БС и силой. Естественно хуже своих коллег из Изенгарда и Мордора, но и чуть дешевле. Гоблины могут себе позволить иметь столько моделей в ростере, сколько физически допускается правилами, и при этом брать пару троллей. :) Играет это все от огромных толп пехоты, поддержаных героями и толпами стрелков. Я потихоньку стал врубаться. Именно это в таком виде себе гоблинов и представлял. Правда в добавок еще очень хочу Балрога - уж очень величественная модель :). Еще один вопрос. Я так понял, что ЛОТР выходил следюущим образом: - Набор - Братство Кольца; - Набор - Две Башни; - Набор - Возвращение Короля; - Набор - Копи Мории. Соответственно. Мория вышла 4-ой и в ней все правила лежат т.н. 4-ой редакции, с правилами на конницу и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я потихоньку стал врубаться. Именно это в таком виде себе гоблинов и представлял. Правда в добавок еще очень хочу Балрога - уж очень величественная модель :). Еще один вопрос. Я так понял, что ЛОТР выходил следюущим образом: - Набор - Братство Кольца; - Набор - Две Башни; - Набор - Возвращение Короля; - Набор - Копи Мории. Соответственно. Мория вышла 4-ой и в ней все правила лежат т.н. 4-ой редакции, с правилами на конницу и т.д.? Барлог - красивая модель, но с нулевыми турнирными перспективами. Во френдлиплее он тоже не особо, т.к. брать его в армии менее 700 очков невозможно :) Если ты спрашиваешь про стартеры - то да, так и выходили. Да, в Мории полный рульбук, единственное нет хоббийной секции - точно так же как в стартерах для 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 извините за абсолютно не по теме ,просто не хочется ради одного вопроса тему создавать :какое спецправило для армии мёртвых если они играют на стороне света? там вроде что-то про Арагорна... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Специальной темы с новичковыми вопросами не нашел, так что нагло спрошу здесь: почему катафракты считаются жутким неспособием и "худшей кавалерией лотра"? Много раз натыкался на такие заявления, но логического обоснования так и не нашел =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Специальной темы с новичковыми вопросами не нашел, так что нагло спрошу здесь: почему катафракты считаются жутким неспособием и "худшей кавалерией лотра"? Много раз натыкался на такие заявления, но логического обоснования так и не нашел =\ Логическое обоснование - нет кавалерийских копий, что делает их чардж неэффективным, низкая боеспособность, достаточно дорогие. В ВОТРе это адекватная кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 перенес вопрос, ИМХО эта тема названием больше подходит :) Обоснование: 3 сила, 3 БС, нет лэнсов, дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Дороги для этих характеристик, вот проблема. Роханский всадник имеет те же характеристики, но он отнюдь не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Дороги для этих характеристик, вот проблема. Роханский всадник имеет те же характеристики, но он отнюдь не плох. Для второй редакции - возможно, на фоне всего что вышло после Роханцы очень и очень так се. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Обоснование: 3 сила, 3 БС, нет лэнсов, дороги. + У них даже метательных копий нет... И при этом варги - хоть и имеют ряд серьёзных минусов по сравнению с катафрактами, имеют два существенных плюса - 4 силу и металки. При такой же цене (с металками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Металки у варгов - полная мура, 5+ меткость их убивает абсолютно. 4я сила и возможность играть варгом при убитом всаднике - вот основные плюсы варграйдеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Не спорю, но мне нравится идея покидать копья перед чарджем - фактически дополнительная атака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 4я сила и возможность играть варгом при убитом всаднике - вот основные плюсы варграйдеров :) И плас-с-с-с-с-стик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 извините за абсолютно не по теме ,просто не хочется ради одного вопроса тему создавать :какое спецправило для армии мёртвых если они играют на стороне света? там вроде что-то про Арагорна... :rolleyes: Никаких спецправил, связанных с Арагорном у них нет. O_o Остальные спецправила можно посмотреть тут: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1880009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 И плас-с-с-с-с-стик :) Катафракты тоже пластиковые если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Катафракты тоже пластиковые если я не ошибаюсь. Ошибаешся, железные - в том-то и проблема...красивые, но железные <_< ЛОТРские конные мини обычно различаются просто - по моделям. Пластиковые модели кавалерии имеют много вариантов всадников/лошадей, в то время как железные - только два. Пример - Всадники Эола, МОргульские рыцари и Катафакты - только по 2 позы модели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) ЛОТРские конные мини обычно различаются просто - по моделям. Пластиковые модели кавалерии имеют много вариантов всадников/лошадей, в то время как железные - только два. Пример - Всадники Эола, МОргульские рыцари и Катафакты - только по 2 позы модели... Катафрактов минимум трое разных ^.^ Изменено 12 октября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Катафрактов минимум трое разных ^.^ Можно наконвертить седоков из пластика (ну или металлические ноги + пластиковые торсы) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти