Юрий Игоревич Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Камрады, а спреи Тамии - они акриловый и матовые? [ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ] И где можно их купить кроме офф.магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 дрянь они.... дорогие а качество какк у дешеевых.... не бери ты их..я бы их назвал полуглянцевыми.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Про спреи не скажу, а акрил у Тамии какой-то жуткий. Не смешивается с ГВ и не разводится водой. Хотя дешевле и приятнее ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Узнал - спреи ТС - нитрокраска. Вопросов больше нет. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 а акрил у Тамии какой-то жуткий. Не смешивается с ГВ и не разводится водой. Ты просто не умеешь его готовить :) Акрил у Тамии отличный, НО все свои положительые качества он раскрывает при использовании аэрографа, можно использовать и под кисть, но он очень быстро сохнет и при сильном разбавлении достаточно быстро расслаивается, требуя постоянного перемешивания. И согласись, былобы странно если бы акрил с растворителем на основе ИПС нормально смешивался с акрилом с растворителем на основе воды. Что касается аэрозольных красок, то если мне мой склероз не изменяет, есть 2 серии одна для радиоуправляемых моделей, кажется глянцевые, инекс AS, и для стендовых моделей индекс TS они вроде не то матовые, не то полуглянцевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Спреии у Тамии хорошие) только надо заведомо выбирать матовую краску) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 грунтовка у тамии шикарная, в баллонах) а ещё лак матовый и полуглянцевый, после высыхания ногтём хрен поцарапаеш. А вот золотой акрил в баллоне меня расстроил, он на столько глянцевый, что по нему потом невозможно рисовать акрилом, пришлось покрыть тонким слоем матового лака и только потом рисовать дальше, других красок в баллонах не пробовал))) Краски в баночках, на мой взгляд, хуже гвшных. Хотя чёрный и белый на ровне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) У меня ГВшный акрил на Тамиевкую грунтовку или аэрозольную краску ложился только после того, как я проходился по модели сильно-сильно разведённой краской. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Я крашу,и тамией и гв... Меня устраивает, черный после высыхания уголь напоминает или графит.. мега-матовый просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 да там у тамии, главнае не перепутать маркироку матовой и глянцевой, глянцевая отвратительна, на мой взгляд. Матовая супер, помоему тамия лучше гвшной держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня ГВшный акрил на Тамиевкую грунтовку или аэрозольную краску ложился только после того, как я проходился по модели сильно-сильно разведённой краской. м, странно.. грунт у Тамии (по-крайней мере белый, которым всегда грунтую) ровно такой же по качеству как и ГВ, с последующей покраской цитаделью проблем не было. как-то раз, не было под рукой грунта, а срочно надо было красить, взял и задул металлическую миню (гидру ДЭ) тамиевской нитра-краской цвета ГерманГрей, и благополучно открасил цитаделью. так вот гидра пережила 3 турнира и путешествия на тысячи км в сомнительных упоковках - ни на одном элементе, даже на всевозможных острых гранях ни каких потёртостей, хотя сверху нет лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) На тамиевский грунт первый слой действительно ложится немного жидковато. Зато второй уже сразу яркий и чёткий. Пользуюсь серым. По сравнению с чёрным ГВшным работать во много раз проще. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Хех, нормально Тамийа и ГВ уживаются. У меня сейчас получаются Грунт и основные цвета - Тамийа, высветления и детальные работы - ГВ. И все прекрасно. Главное при покупке с продавцом проконсультироваться, чтобы не закупить глянцевую краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Раззорился на балон тамиевского грунта. Даволен. До этого брал их матовый лак. Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Недавно купил и щас юзаю белый Тамиевский грунт в баллоне, краска на него ложится вполне нормально. Особенно фоундейшн, как базовый цвет. Держится на металле намертво, а вот краска бывает с него стирается :) Недавно выкладывал снайперов 2-х, вот они как раз по тамиевскому грунту крашены. ЗЫ: Когда крсил одного из снайперов, он у меня упал, погнулся ствол лазгана - грунт не отслоился, не отлетел даже после выгибания ствола обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти