Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

терминатор см

Рекомендуемые сообщения

Браво, Киса! Вот что значит моя школа!

а в общем-то годный быстрый покрас. теперь давай армию этих утырков доставляй.

а смысловой точки и нету:)

это просто творческий порыв, порожденный перманентным срачем с Ящером о том, как красить марье(самая сложная в покрасе армия), и где лежит тот самый экстремум у функции качества покраса от затраченных усилий.

я вот, видимо, окончательно просветлел в этом вопросе.

все началось с подвига по покрасу 8(!) единиц бронетехники тов.Митриусу к очр за крайне сжатые сроки в 4-5 дней. тогда я и открыл милое моему глазу сочетание армипейнтеровского грунта "арми грин" и ГВшного "бличед бона" + проливка абстрактным черным("бадаб блек" в данном случае, или разведенный с водой и пва "хаос блек"на технике)

суть данной работы именно в ее категорической простоте, красится за считанные минуты (грунт, "астрономикан" на все что не зеленое, высветлить разведенным а потом чистым "скулл вайтом" все что было покрыто "астрономиканом", + мелочевка(красный) и все с умом пролить "бадабом". после только 1-3 минуты на линзочки)

а дальше хоть фрихенды рисуй, хоть деклями всего обклеивай(до проливки), как я на щитке попробовал

если сосредоточиться, то, наверное, можно ускорить процесс до затрачивания порядка получаса на модель при конвейерном покрасе - результатом будет милая глазу игровуха. подтверждено Ящером.

высветлят ьв стопицот слоев это круто, а вот покрасить просто и быстро, по опыту, оказывается сложнее:( а таким способом любой новичок может армию за день-два поднять перед турниром, например! да еще и "нмм" всем понравится на оружии!

зы следующим этапом при отыскании свободного времени и музы будет опробывание этого метода на стартерном марине - посмотрим как это будет выглядеть

Приятно, конечно.

Но имхо черезчур монохромно. Оружие каким-нибудь цветом чтоль выделить, металлики... :-

O_o С каких это пор?

а с ними труднее всего определиться как красить, вариантов и техник навалом (Ящер сам, наверное, около полдесятка перепробовал)

а с ними труднее всего определиться как красить, вариантов и техник навалом (Ящер сам, наверное, около полдесятка перепробовал)

Эти же самые варианты и техники можно использовать на, например, орках и тиранидах (Кроме эффекта "облупившейся краски". Но на тиранидах есть хитин - так что общее количество вариантов и техник остается тем же).

Вильман, приведу для тебя частный пример в технике. речь о том, что многие армии не требуют хайлайтов, а у маров хайлайты в 3-4 слоя, кмк, это минимальный уровень симпатичной игровухи. даже с эльдарами зачастую хватает 1 слоя плавных высветлений. дело, пожалуй, не в сложности, а в трудоемкости. ну ты понел.

впрочем, это субъективное мнение маляра, который всего за год успел перекрасить столько всего разного, что дай Б-г каждому. мне маров нормально красить было тяжелее всего, но и нравились они мне при этом куда больше всего прочего. сложность задачи иногда повышает интерес и энтузиазизм, нежели отбивает охоту эту самую задачу решать.

посему если существует цветовая схема, которую можно открасить малыми усилиями, то она несомненно заслуживает внимания.

около полдесятка перепробовал

полдесятка? да полсотни минимум же! а срач мы будем продолжать до бесконечности, ибо он есть путь, истина и живот.

Изменено пользователем главная ящерица

главная ящерица

Как по мне, что марин в 1 слой высветление, что эльдар в 1 слой - одинаково.

Изменено пользователем VilmanWW

Как по мне, что марин в 1 слой высветление, что эльдар в 1 слой - одинаково.

вот нифига. текстура-то разная. если для эльдаров одного хайлайта на пластинках доспеха хватает, то с марами один слой хайлайтов явно недостаточен. и это еще если красить хайлайтами, а ведь есть игровушные методы и посложнее, например, блики и игровушный НММ. я поэтому и начал поднимать сестер в свое время. кто ж знал, что экзорцист красить сложнее и дольше, чем бейнблейд? ^_^

интересный вариант...а что за орден такой?

Ну ты чего? Посмотри на щиток. Это Орден Демон Тулза. Версия 40.00.0.

вот нифига. текстура-то разная. если для эльдаров одного хайлайта на пластинках доспеха хватает, то с марами один слой хайлайтов явно недостаточен. и это еще если красить хайлайтами, а ведь есть игровушные методы и посложнее, например, блики и игровушный НММ. я поэтому и начал поднимать сестер в свое время. кто ж знал, что экзорцист красить сложнее и дольше, чем бейнблейд? ^_^

Да. На этих тощих засланцах из космоса вполне может и "полосочек" хватить, дабы грани подчеркнуть. А вот на тушках матросиков места поболее, скажем для начертания непристойностей...эээ...всяких фрихендов и более "слоистых" высветлений.

Но это не для всех Эльдар верно. Горбики паучкоф(например) заслуживают более пристального внимания.

2Гигер:

Болтер местами очень)

Изменено пользователем Child Of WarP

интересный вариант...а что за орден такой?

а абстрактно любой самодельный) здесь это значения не имеет, тут тестится техника покраса

Изменено пользователем Гигер

Не очень нравятся высветления на фисте, остальное очень приятно.

а ведь есть игровушные методы и посложнее, например, ... игровушный НММ.

А это что за зверь, простите? Просто топорный НММ без плавных переходов? Или некая другая самостоятельная техника?

А это что за зверь, простите? Просто топорный НММ без плавных переходов? Или некая другая самостоятельная техника?

да, это как раз топорный нмм без плавных переходов. на фото выглядит достаточно убого, в жизни - шикарен. в массе - бесподобен. в идеале к нему же идут не хайлайты, а блики, которые тоже являются некоторым закосом под нмм. вот здесь от трех до пяти слоев:

002mng.jpg

Гигер, а как получилось пролить мара так, что бы небыло разводов на доспехе? Вопрос может показатся нубским, но тем не менее, очень инетерсен мне. Просветите ПЛЗ!

Гигер, а как получилось пролить мара так, что бы небыло разводов на доспехе? Вопрос может показатся нубским, но тем не менее, очень инетерсен мне. Просветите ПЛЗ!

+1 мне вот тоже интересно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...