Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стартер 8-ки и несостоявшаяся летняя волна кавалерии

Anchar

Рекомендуемые сообщения

Я читаю и удивляюсь. Любому мыслящему человеку очевидно, что ГВ никогда не положит в стартер ХАЕВ против СКАВЕНОВ

Ну в новой крысьей книжке был прецендент с битвой против хаев. Пуркуа бы не па?

Изменено пользователем Крысоводъ

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пуркуа бы не па?

Потому что тыкать крысами в неподготовленных молодых адептов готовых приобщиться к таинству варгейминга не камильфо.

Потому что тыкать крысами в неподготовленных молодых адептов готовых приобщиться к таинству варгейминга не камильфо.

В 40ке в стартере были тираниды, хотя большие жуки (как и крысы) не самая приятная вещь для большинства не знакомых с вселенной Вахи людей.

хотя большие жуки

Вы не представляете насколько популярен Старкрафт и Ханлайн, увы особенно первый. Жуки попса - крысы нет.

В 40ке в стартере были тираниды, хотя большие жуки (как и крысы) не самая приятная вещь для большинства не знакомых с вселенной Вахи людей.

В стартере 40ка, если мне не изменяет память, этих жуков кромсают доблестные космодесантники. Попер ли бы стартер, если бы жуков резал кто-то другой, например некроны? Так и с крысами. Крысы с империей - еще туда-сюда, а с высшими - по-моему уже никак.

Крысы с Томб кингами - идеальный вариант. В каких только играх и фильмах египетская нежить не мелькала...Мумия например^^

Соглашусь с манулом - крысы не для новичков. Скорее уж действительно: эльфы и томбы, или империя и орки

Я, как раз-таки, считаю, что главное для стартера - антогонизм, причем ярко выраженный. И в виде Хаёв-Скавенов, он представлен.

Крысы не более мерзкие, чем гоблины. И мамаши, которые будут покупать наборы своим чадам будут считать, что покупают детям именно благородных эльфов и в дополнение еще им дадут каких-то крысенышей. Они же не знают, что дети покупают стартер, чтобы поиграть-поиграть за мерзких-мерзких крыс-крыс :)

Мой друг, кстати, выбирал себе первую армию именно среди вампиров и крыс, выбрал, правда, первых. Не могу сказать, что мы были детьми - уже в универе учились. Ну а для меня всегда была только одна армия - Бреты. Так что за кого играть - добро или зло - выбор каждого, а стартер предлагает и то, и другое.

Так что выбор вполне себе понятен. Для меня.

Я, как раз-таки, считаю, что главное для стартера - антогонизм, причем ярко выраженный. И в виде Хаёв-Скавенов, он представлен.

Насчет антогонизма согласен. Насчет того, что крысы и эльфы таковыми являются согласен тоже. Но есть и такой момент. Правильно и качественно покрашенная Империя помимо того, что является визитной карточкой ГВ, так к тому же еще и одна из самых красивых армий. Яркая униформа,блестящие доспехи, кричащие цвета костюмов, знамена - красота. Эльфы в этом отношении проигрывают - посмотрите миниатюры, чаще всего на них эльфы уныло бело-голубые. Крысы тоже особой пестротой не отличаются - чаще всего масса разных оттенков коричневого. И что это будет за стартер? Унылый бело-голубой с одной стороны и масса чего-то коричневого с другой? Хаи с окром будут более визуально притягательные, за счет пестроты орков. Но оптимал в визуальном плане для новичка - это яркие имперцы с одной стороны и пестрые орки с другой. Все ярко и пестро - то, что надо, чтобы зацепиться взглядом за коробку.

Изменено пользователем AN_XI

Орки да, очень пестрая армия. Разноцветные одеяния - красный, голубой, розовый, сверкающее оружие, ночные гоблины в их ярких, запоминающихся хитонах, прихотливо украшенные доспехи и геральдические тотемы на шлемах...

Вот та древняя инфа, которая еще в 9-ом году была. Пока что вроде все совпадает, какие бретонцы и прочие эльфы в стартере?

Jan: Nids, LotD

Feb: Beastmen, some LotR, wave 2 LotD

Mar: Battle Missions

April: Blood Angels

May: Tomb Kings

June: WFB 8th Edition, 40K wave releases

July: Black Templars?

August: Ogre Kingdoms

September: WFB Starter with Orcs and Empire, LotR

October: Fantasy O&G to tie in to starter

November: possibly Dark Eldar (may get bumped to Jan)

December: Holiday releases (Thunderhawk?)

Fantasy: Rules Book, 3-4 Codexes and a starter, plus some waves

Орки да, очень пестрая армия. Разноцветные одеяния - красный, голубой, розовый, сверкающее оружие, ночные гоблины в их ярких, запоминающихся хитонах, прихотливо украшенные доспехи и геральдические тотемы на шлемах...

Это я плохо смотрел модельный ряд орко-гоблы, или это, типа, сарказм такой?

Если второе, то объясню - каждый красит своих высших эльфов как хочет, хоть в пурпурно-золотой с серо-буро-малиновой крапинкой. Но на всех коробках ГВ они уныло бело-голубые. Так же как Империя чаще всего бело-красная. О Бретони разговор не заходил.

Изменено пользователем AN_XI

Если второе, то объясню - каждый красит своих высших эльфов как хочет, хоть в пурпурно-золотой с серо-буро-малиновой крапинкой. Но на всех коробках ГВ они уныло бело-голубые. Так же как Империя чаще всего бело-красная. О Бретони разговор не заходил.

Впечатление о тотальной бело-красности имперцев рассеивается уже при самом поверхностном ознакомлении с их армибуком. В отличие от армибука зильоных братьев.

Изменено пользователем Maxim

Это я плохо смотрел модельный ряд орко-гоблы, или это, типа, сарказм такой?

Если второе, то объясню - каждый красит своих высших эльфов как хочет, хоть в пурпурно-золотой с серо-буро-малиновой крапинкой. Но на всех коробках ГВ они уныло бело-голубые.

А орки и гоблины на коробках GW - это восхищающий разнообразием и пестротой одежд карнавал, ага.

ну этам мы в таких темпах до сланешовских деманеток докатимся (притом реизданием предыдусчей редакции в пластике ><)

и ведьм тёмных эльфов...

а чего отличный стартер) не хуже всего что тут было.

• 1 месяц спустя...

Ну что же, на Варсире сейчас активно обсуждают и гадают что же будет в новом стартере, пока изо всех вариантов самый близкий к истине по словам компетентных источников следующий:

20 skaven clanrats with shield and spear, full command

20 skaven clanrats with Shield and spear, full command

20 skaven slaves with slings

10 Giant rats with Handler

1 Rat Ogre

with Handler

One bone breaker Rat Ogre

Warpfire thrower *2

Warlock Engineer

Warlord

8 Swordmasters full command

12 seaguard full command

12 seaguard full command

5 Ellyrian Reavers

Special character hero on Griffin (new profile to be added to high elf list)

Mage on Foot

Warpstone pile!!! its a objective marker

однако и он не до конца точен, в частности скорее всего кол-во некоторых отрядов будет другим, но в целом это очень похоже на истину.

Что же до других релизов, которые в частности обсуждались в этой теме, то можно сказать следующее:

- кабанницу мы уже увидели и она в преордере

- новые пластиковые имперские рыцари будут летом, и это будет именно внутренний круг, так что старые остаются в продаже

- плюс будут новые пластиковые вампирские Black Knights и эльфийские Dark Riders

- плюс возможно колесница тёмных эльфов, сикеры для демонов, демон-принц

- что же до армибуков, то что-то возможно лишь в конце года и это скорее всего будут томбы, на огров пока забили и никаких работ по ним не ведётся

имеются ввиду новые сигарды, или просто копейщки?

Ну если так написали, то надо пологать, что именно сигарды. Даже если поразмышлять будут ли копья и морпехи в одном реджименте как сейчас, либо в отдельных коробках, то всё-равно из написанного складывается впечатление, что по стартерному обыкновению, эти куски пластмаски из 2-3х деталей будут напоминать именно лотернцев. Не удивлюсь, если луки будут у них в лапках, а не не спинах.

А мне этот слух очень нра. Думаю, что тяжкав у хаев итак не убежит от скорого переиздания, да и львов как отряд оформить для гв не трабл, когда и концепт есть в лице колесничих, и битсов от них же не малая наработка. А вот, пусть и не таких нужных, иллирианцев и грифона всё-равно ж очень хотелось. Про мастеров вообще молчу (аллилуя, наконец-то!) Ущепните меня, если это сон.

Вот у крыс грустно и тоскливо.

Какой то странный стартер. Состав совсем никудышный. Вот я игрок за крыс, допустим я нацелился на стартер:

40 кланкрыс с копьями, мне в принципе не нужны, у меня уже и так в достаточном количестве куплены новые кланкрысы и есть старые, и не у меня одного

20 рабов с пращами, вот только это интересно, но опять нафига мне всего 20 рабов, да ещё и с пращами

10 гигантских крыс, у меня уже есть гиганские крысы, а там ещё всего 1 погонщик, нужно хотя бы 2, да и нужны ли они

1 крысоогр костолом, вот это с одной стороны интересно, модели нет, но собирается ли кто то использовать лорда на костоломе, в этом я сомневаюсь, мне он не нужен

2 варп-огнемёта, его же никто не берёт, и у старых крысоводов он наверняка и так есть

1 варп-инженер, у всех крысоводов уже есть инженеры, у меня их например 3 и больше и не нужно

1 варлорд, у старых крысоводов наверняка уже есть варлорд, у меня есть один и больше не нужен, мне интересен только если это знаменосец

Вывод, из всего набора лично мне не пригодиться ничего. Было бы гораздо интереснее если в стартер положили бы кланкрыс с ручным оружием и щитом, рабов, инженера и ещё что нибудь. Из области мечты пластиковая варп-пушка и пластиковые гатттеры, вот это было бы интересно.

И вообще за империю и орков в стартере.

Какой то странный стартер. Состав совсем никудышный. Вот я игрок за крыс, допустим я нацелился на стартер:

....

А гоблины существующего стартера?

40 ночников с копьями - надо перепиливать на ручное оружие

20 ночников с луками - редкое явление, стреляют криво близко и слабо

10 пауков - хуже (обычно немного хуже) волков

тролль - а куда он один (+ именно у ночников лидерство никакое)

шаман - шаман-ночник весьма применим :) но "у всех крысоводов уже есть инженеры"

бигбосс - увы и ах

Что имеем - есть армия, которой играть в принципе можно, но надо изрядно дополнять. Игрокам с уже собранной армией плюсов мало :(

Может, это оттого, что стартер - для привлечения новичков? :-

Скейвены это самая плохая армия для новичков. Собирать и красить тучу моделей. Очень долго учиться играть, пол года, не меньше. Первое время у тебя все будут выигрывать и делать с тобой что хотят, ибо чтобы скейвенами выигрывать много думать придётся и шибко прямые руки нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...