Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood elves 1000

Рекомендуемые сообщения

Вот начинаю играть в WH, хочу играть за лесных эльфов, тк только ихние миньки так нравятся, да и по тактике и по характеристикам тоже на 1-й взгляд прикольные.

Как вы думаете, пойдет ли такой ростер для ознакомления с армией?

простите у мя русские книжки я еще в англ названиях не очень разбираюсь)

Генерал Noble 75

племя диких всадников +35

на эльфийском скакуне +12

шлем охоты +20

=142

Герой воспевающий (спелсингер) 90

+ 2 свитка разрушения 50

=140

дриады 8 = 96

лесные стражи (Glade Guard) 10 = 120

первый лук(или музыкант) +6

лесные стражи (Glade Guard) 10 = 120

Боевые танцоры (вардансеры) 7 = 126

Лесные всадники (Glade Riders) 5 = 120

Дикие всадники 5 (wild riders) = 130

с музыкантом

и того 1000 очей. генерал с дикими всадниками тусит а маг с лучниками. Конечно можно героя взять просто нобла с хайлой, но я лично не представляю с какими отрядами его ставить, да и он кроме как заюзать хайлу и умереть ниче не сможет больше, мне почемуто кажется что всадник будет поживучее и норм усиление лошадкам

простите за такую расписку 1-й раз пишу, надеюсь будет понятно.

и если можете объясните как отряд в лес запихивается?)и имеет ли смысл ехать(в лесу) кудато без палки?и можно ли напасть на отряд который в лесу?и что если часть отряда в лесу а часть нет. Вобще как бы отряд физически находится в лесу или как в случае со зданием просто считается что он туда вошел и все?Вобщем кому не в лом объясните как играют лесом....

и как я понял знаменосец в армии не обязателен?

Изменено пользователем Elademri

что, я так плохо ростер оформил что никто написать ничего не может?((((

написали бы хотябы что плохо оформил и что надо переделать((((

у тебя все форествалки. лес твое все. даже если на нем не ездить. все остальные вопросы по лесу раскрывает книга правил.

нобль мега дорогой. при этом я бы не сказал бы что он сильно так увеличивает силу вайлд рейдеров. если уж на то пошло на эти очки беруться 2 отряда вайлдов. варбанер им к лицу.

знаменосец не обязателен.

ну а что, лучше одним героем играть?тупо мага сделать генералом а в место нубла отряд взять другой?просто не вижу большой разницы если нубла с хайлой брать. Кого тада лучше вместо нубла взять?Может гигантского орла, чтобы им бригаду у пушек выносить?а на остальные добавить дриад и танцоров?Или вобще лучше отдельно отряд взять какой, дриад например?Или почему вот не играют дозором?у них 2 атаки да еще и копья.

и варбанер что такое?

а про лес толком не написано в рулбуке. в вар буке написано что пенальти при движении нету у вудов, в рул буке написано что дальше 2 дюймов в лесу не видно и все, но видимо я полагаю что лес является трудным или очень труднопроходимым ландшафтом, т.е у всех пенальти в 2 в 4 раза а у нас нету.

я главное не понял: лес размером 6на6 дюймов, мы можем в него впихнуть только столько отрядов сколько фигурок можем поставить?Но ведь это разве не зависит от того сколько деревьев имитированно на ландшафте?или вымеряется допустим площадь занимаемая отрядом, и считается что он занимает туже площадь в лесу??

Изменено пользователем Elademri

Я вот считаю, что Хайла маст хев. Практически любой армии, в которой есть вармашины, или элитная трупса от нее не здоровиться. А уж тем более на 1000. Отряд свордмастеров, эфирный какие граждане, орки на кабанах, пушка, стреломет, флеймеры, джизели... очень многим не понравится хейла.

За всего 30 или 35 (не помню) очков.

Играю похожим ростером на 1000, но у меня один свиток на диспел, хотя иногда хочется и два.

Два отряда дриад и один отряд вайлд ханта. Герой когда с ними ездит, когда без них. Но с их меткой.

С палкой тоже особо не наездиешь. В твоем случае это три куба на 4+. Пусть даже если Ты два раза прокинешь. Будут диспелить на трех кубах минимум, а то и более. Имхо не расчитывал бы.

В лес заходишь обычно. Для Тебя это не преграда, единственное, что линию видимость лес блокирует. То есть если нужен чардж из леса, ставить в 1-м дюйме от края. Могут уже в нас стрелять но -1 на ту хит. Деревья должны из леса в идеале вытаскиваться и лесом считается вся база леса. Для всех это трудный террейн и все получают пенальти в два раза. Ну кроме скирмишей и т.д. А вообще в лесу размещается столько моделей, сколько влезет, разумеется в разумных пределах. Дриад, вардансеров ставить проще. Вайлдхант чуть сложнее. Ну вроде все.

Варбанер это +1 к комбат резалту автоматом. То есть за знамя +1 и за вабаннер +1. Очень неплохо.

Вечным дозором играют, но на мелкие суммы проигрывает и дриадам, которые скирмиш, тоже 2-е атаки и 4 тафна и варденсерам, которые вообще молодцы.

:о)

Один орел скорее всего никуда не долетит. Ну если только супер хорошо ландшафт стоять не будет.

Изменено пользователем ЦиникS

вайлд хантер это ведь типа элитный воин вайлд райдеров или что?

а вторые дриады вместо глэйд райдеров или вместо 1 отряда лучников?

и куда девать этого нубла с хайлой?с лучниками ставить?

вайлд хантер это ведь типа элитный воин вайлд райдеров или что?

а вторые дриады вместо глэйд райдеров или вместо 1 отряда лучников?

и куда девать этого нубла с хайлой?с лучниками ставить?

ВайлдХант - это название вайлд райдеров. Типа дикая охота правило у них такое. Вторых дриад можно и не брать, ибо варденсеры раз влезают по очкам, практически не хуже. Правда больше бояться стрельбы, и лучше если надо "дать в морду" кому-либо.

Можно пехоту и не увеличивать. Вполне два отряда пойдет.

Два отряда лучников мастхэв обязательно.

Ну а наш лесной герой с хайлой, обычно у меня вот ездит с вайлдхантом, или в одиночку. Маг же курит рядом с лучниками или в лесу :о)

а вайлд райдерами нобл как тусит, просто на лошаде или он сам из их племени?или он отдельно но просто рядом с ними?И кроме хайлы ченть ему даешь?И он генерал или маг?

И кстати свиток диспела как работает?диспелит после бросков кубиков на диспел или надо до его использовать?

И магу какое заклинание лучше брать?)

а вайлд райдерами нобл как тусит, просто на лошаде или он сам из их племени?или он отдельно но просто рядом с ними?И кроме хайлы ченть ему даешь?И он генерал или маг?

И кстати свиток диспела как работает?диспелит после бросков кубиков на диспел или надо до его использовать?

И магу какое заклинание лучше брать?)

1) героев лучше держать в отрядах. есть исключения конечно. но явно не тут

2) как работает ддиспел свиток и диспел кубы подробно написано в рульбуке

3) магу заклинания выбирается случайным образом. школу выбираешь сам перед боем. из доступных, описаных в амибуке.

1) героев лучше держать в отрядах. есть исключения конечно. но явно не тут

2) как работает ддиспел свиток и диспел кубы подробно написано в рульбуке

3) магу заклинания выбирается случайным образом. школу выбираешь сам перед боем. из доступных, описаных в амибуке.

не люблю людей которым впадлу ответить на простой вопрос...и которые гонят искать ответ в толстой книжке. я книжку всю прочел как кубы работают запомнил как свиток нет, я видел что в перечне предметов написано что свиток разрушения может разрушить связанные заклинания, но не может разрушать заклинания сотворенные с непреодолимой силой, и нельзя рушить заклинания остающиеся в игре не в тот момент когда их скастовали. Но там не написано когда надо его использовать до броска кубиков разрушения или после!!!!это же большая разница!так трудно ответить чтоли?

а про заклинание написано что ты если выбросил 4 - значит 4-е заклинание по сложности, но написано что ты можешь взять более простое, например первое или второе. Вот я и спрашиваю какое брать лучше. Я же не спросил как их выбирать!

я вот и спрашиваю его как он держит героя в отряде вайлдов если он не из их племени, тк если нет то он не лесной дух и не может присоединяться к ним! И чтобы хейлой стрелять разве не нужен лук? тк если герой из плевени вайлд райдеров то у него отбирается лук и дается копье и бронь?

Но там не написано когда надо его использовать до броска кубиков разрушения или после!!!!это же большая разница!так трудно ответить чтоли?

Ну просто это простой вопрос. Если ТЫ бросал кубики разрушения, то свиток Ты использовать не можешь. Все попробовал разрушить. Не вышло - плачь. Либо же просто автоматом разрушаешь свитком заклинание, сохраняя кубики на диспелл.

а про заклинание написано что ты если выбросил 4 - значит 4-е заклинание по сложности, но написано что ты можешь взять более простое, например первое или второе. Вот я и спрашиваю какое брать лучше. Я же не спросил как их выбирать!

Ну вообще-то в правилах написано, что маг может поменять любое заклинание, лишь на первое и то если ему первое уже не выпало. Про второе, это спец правило для драконьих магов у хаев и все кажется. Магу первому уровню можно колдовать лишь на двух кубах, так что большие заклинания нам не нужны.

я вот и спрашиваю его как он держит героя в отряде вайлдов если он не из их племени, тк если нет то он не лесной дух и не может присоединяться к ним! И чтобы хейлой стрелять разве не нужен лук? тк если герой из плевени вайлд райдеров то у него отбирается лук и дается копье и бронь?

Если с меткой вайлдханта, то в отряде. Если без нее то в лесу и совместный чардж. Чтобы герой ударил, а вайлдхант снял бонус за ряды и т.д.

не люблю людей которым впадлу ответить на простой вопрос...и которые гонят искать ответ в толстой книжке.

в книжке есть оглавление. помоему все просто. я тебя не гоняю - я учу тебя играть. в частности отвечать на простые вопросы. таких много будет возникать в первых играх. каждый раз в инет стучаться будешь?

в книжке есть оглавление. помоему все просто. я тебя не гоняю - я учу тебя играть. в частности отвечать на простые вопросы. таких много будет возникать в первых играх. каждый раз в инет стучаться будешь?

нет, я буду спрашивать у знающего оппонента. А если он не знающий будет, то полезем в книжку. И раз уж я спросил здесь, зачем мне еще в книжку лезть? вон нормальные люди ответили без базара, просто написав 1 слово.

а вобще, что с пушками делать и другой техникой которая стоит у противника в тылу и по твоим стреляет?Как с ней борются вот с таким ростером?

или просто пробиваться страться убить или испугать то что попадется на пути?

Именно пушка тебе не страшна. продвигаясь по лесам и за террейном ты подходишь к ней на минимальную дистанцию. у нее будет один выстрел по атакерам. Это максимум 1 вайлдхантовец. совершенно не критично.

Лучники ставяться в один ряд - тогда пушка опять таки убивает максимум одного лучника в ход. Что опять же не критично.

Опасны для тебя девайсы вроде органки (и прочие ребята стреляющие очередями - РБТ, хелл, крысомет). Тут можно попробывать перестрелять луками команду, пока атакующие силы маневрируют за террейном - стремясь выйти на выгодную позицию. Благо дело луки у вудов дальнобойные, стрельба без пенальти к муву, а дальность основных пулеметов в игре - не больше 24"

я кстати вот не понял немного 1 штуку, я знаю, что вы меня сейчас правила отправите читать, но всеже)

раз ты сказал что можно в один ряд ставить лучников, то строй можно перестраивать как угодно?

у лучников ведь только 1-й ряд может стрелять а если поставить в 1 ряд то смогут стрелять все модели?)

а конкректно я не понял в сколько рядов ставить скермишеров при нападении?Сам выбираешь или просто максимальное число фигурок которое можно поставить для базового контакта с отрядом противника?или допустим если у противника в ряду 7 фигур а у нас 4, то наш отряд должен растянуться для того чтобы первый ряд весь мог сражаться?или наоборот можно читерить что взял перестроился что в первом ряду только 1 фигурка и отряд будут дольше убивать?=)))

ЛУчников можно ставить как хочешь. Если у нас 10-ть моделей, то как правило ставят 10-ть моделей в ряд, чтобы все 10-ть стрелять могли. А так хоть 7-мь в первом ряду и 3-и во втором. Как угодно в общем.

Скирмиша, когда чарджат, то нужно измерить расстояние от моделей наших до атакуемого врага, сколько в ближний контакт дойти могут, столько и встанут. Если скажем врагов 5-ть, то Мы можем в 7-м в базовый контакт с ними встать, ибо касание уголками подставок - тоже контакт. А остальных во второй ряд. Даже если и все 10-ть добегают до врага, ставить в первый ряд моделей, больше чем могут бить не имеет смысла.

У скирмишей нет рядов и прочего. Так что пример про 4 и 7 фигур не понял.

Когда атакует наших скирмишей, Мы выставляем по максимуму моделей. Чит такой не проходит. Ну и это не шибко красиво...

или наоборот можно читерить что взял перестроился что в первом ряду только 1 фигурка и отряд будут дольше убивать?=)))

не дольше. если наносят больше вундов чем есть в контакте рядовые модели тоже убираются и тоже считаются к результату боя. Есть тонкость с чемпом или героем с краю - но это несколько другая песня. Вообще противники обязаны по возможности максимизировать находящихся в контакте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...