Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не металлический металл,нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Необходим совет-лучше всего тех ,у кого есть личный опыт в покраске не металлического металла- какие цвета,в какой последовательности и т.д.То же с золотом. Нифига не выходит(((

Я пока так крашу:

Берешь цвет и добавляешь с прогрессирующим увеличением белый. И высветляешь физерингом. То есть полупрозрачными слоями.

Берешь цвет и добавляешь с прогрессирующим увеличением черный. И затемняешь физерингом. То есть полупрозрачными слоями.

Ну и как бы я ухожу при высветлении в чисто белый в итоге. Типа блеск.

Но я пока сам ее обучаюсь этому НММ.. может, кто по-продвинутей, что лучше посоветует.

Изменено пользователем Artemis

Я пока так крашу:

Берешь цвет и добавляешь с прогрессирующим увеличением белый. И высветляешь физерингом. То есть полупрозрачными слоями.

Берешь цвет и добавляешь с прогрессирующим увеличением черный. И затемняешь физерингом. То есть полупрозрачными слоями.

Но я пока сам ее обучаюсь этому НММ.. может, кто по-продвинутей, что лучше посоветует.

Пробовал подобным образом,правда без затемненй..какая та лажа-нечто желтоватое..ли сероватое((((Попробую как ты -может чего получше выйдет,спасибо))

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Пробовал подобным образом,правда без затемненй..какая та лажа-нечто желтоватое..ли сероватое((((Попробую как ты -может чего получше выйдет,спасибо))

Какие цвета советуешь ?

пока еще рановато вам. Осваивайте базовые техники. Гвардеец тот хороший был, не спорю. Но до НММ надо еще много чего освоить.

Если что: http://coolminiornot.com/go.php/go/articlephp/sid/1?

Почти все, что нужно, тут есть.

Про себя могу сказать, что пока у меня вышел НММ в более или менее приятном виде, я парился с ним полгода. Изводя краски и время. Потому что начал раньше, чем был в реальности готов им покрасить что-либо.

Если по делу, то суть техники вы наверняка знаете. Подбор цветов обычно сугубо индивидуален ИМХО. НММ надо постигать самому. Берете миню, и рисуете ее раз за разом.

Для себя я вывел что-то вроде

Шадоу грей+Кодекс грей+Скорчд браун+Хаос Блэк - база. Далее ее высветляем пару раз, до перехода в смесь Шадоу Грей+Кодекс грей. Эту смесь уже высветляем белым до упора.

Или иная схема (получается более фэнетезийный клинок с интересным оттенком):

Наук Туркоизе+ Кодекс грей+Хаос блек с дальнейшими высветлениями.

Про золото - этот НММ проще ИМХО. Делается стандартными ГВшными красками, можно даже без смешения красок. Вариантов море, ну хотя бы начать от снэйкбайта высветлять в голден еллоу и потом в белый.

Однако, для осуществления всех планов вам сперва стоит хорошо овладеть работой с разбавленной краской. Иначе все будет бестолку. :)

пока еще рановато вам. Осваивайте базовые техники. Гвардеец тот хороший был, не спорю. Но до НММ надо еще много чего освоить.

Если что: http://coolminiornot.com/go.php/go/articlephp/sid/1?

Почти все, что нужно, тут есть.

Про себя могу сказать, что пока у меня вышел НММ в более или менее приятном виде, я парился с ним полгода. Изводя краски и время. Потому что начал раньше, чем был в реальности готов им покрасить что-либо.

Если по делу, то суть техники вы наверняка знаете. Подбор цветов обычно сугубо индивидуален ИМХО. НММ надо постигать самому. Берете миню, и рисуете ее раз за разом.

Для себя я вывел что-то вроде

Шадоу грей+Кодекс грей+Скорчд браун+Хаос Блэк - база. Далее ее высветляем пару раз, до перехода в смесь Шадоу Грей+Кодекс грей. Эту смесь уже высветляем белым до упора.

Или иная схема (получается более фэнетезийный клинок с интересным оттенком):

Наук Туркоизе+ Кодекс грей+Хаос блек с дальнейшими высветлениями.

Про золото - этот НММ проще ИМХО. Делается стандартными ГВшными красками, можно даже без смешения красок. Вариантов море, ну хотя бы начать от снэйкбайта высветлять в голден еллоу и потом в белый.

Однако, для осуществления всех планов вам сперва стоит хорошо овладеть работой с разбавленной краской. Иначе все будет бестолку. :)

Спасибо))

Просто на столе лежт уже готовых четыре миниатюры(конверс полный) и так хочеться их красиво-художественно покрасить...Но ..одну уже отмачиваю в Абсолюте)))))) Два дня сижу-иногда что то выходит.но даже уловить пока не успеваю-все идет прахом))))Замаялся))) ..Я понимаю,что месяц покраски-мало слишком,но уж больно хочеться побыстрее))) По-ходу,если не получиться в блжайшие дни-буду металликами красить...блиннннннн!!!(((

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Спасибо))

Просто на столе лежт уже готовых четыре миниатюры(конверс полный) и так хочеться их красиво-художественно покрасить...Но ..одну уже отмачиваю в Абсолюте)))))) Два дня сижу-иногда что то выходит.но даже уловить пока не успеваю-все идет прахом))))Замаялся))) ..Я понимаю,что месяц покраски-мало слишком,но уж больно хочеться побыстрее))) По-ходу,если не получиться в блжайшие дни-буду металликами красить...блиннннннн!!!(((

P.S.Вообщето с ломанными поверхностями топоров-у меня уже получается более-менее..сложнее с широкими саблями Огров..тут я пока туплю...и с мечами десантников)))Ну и золото..получается как уже сказал-нечто желтое..даже с бликами не смотреться((

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

Люди, полуйтесь поиском, эти вопросы же кучу раз задавались

http://web.mac.com/thminiatures/THBlog/THM...2_%3B_NMM..html

За это отдельное -спасибо!)))

Изменено пользователем Avrora

Ты краску разводишь? Тоненькими-тоненьким слоями кладешь? полупрозрчными?

Основные почти не развожу..высветления только и то..до полупрозрачных терпения пока не хватает)) Я понял тебя,спасибо-буду работать над этим..никуда от этого по-ходу не уйти)))

[ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ]

Ты краску разводишь? Тоненькими-тоненьким слоями кладешь? полупрозрчными?

Нескромный вопрос-сколько слоев положил на своем вампире когда в белый уходил в золоте?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Я пока так крашу:

И как бороться со сползанием разведенной краски?

Изменено пользователем Avrora

Нескромный вопрос-сколько слоев положил на своем вампире когда в белый уходил в золоте?

Точно не помню. Примерно восемь слоев высветления. Пара тонировок и примерно три-четыре слоя затемнения.

Меч - примерно шесть слоев. Тонирование. И проливочка.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

И как бороться со сползанием разведенной краски?

Брать микроны краски. Тогда не будет сползать.

Мой чорный золотой... Снейкбайт Лезер, далее проливка Хаос Блэк, далее Хайлайты Снейкбайт Лезер + Скалл Вайт (Постепенно все больше белого), и в один прекрасный момент - чистый белый.

Мой чорный золотой... Снейкбайт Лезер, далее проливка Хаос Блэк, далее Хайлайты Снейкбайт Лезер + Скалл Вайт (Постепенно все больше белого), и в один прекрасный момент - чистый белый.

У мене вампир по ткому рецепту крашен. Из снейкбайта.

У мене вампир по ткому рецепту крашен. Из снейкбайта.

Темновато ..золото на нем получилось..блже к бронзе. А если основной цвет смешать -кто-нибудь пробовал не чистые цвета за основу брать?

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Спасибо,попробую.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Точно не помню. Примерно восемь слоев высветления. Пара тонировок и примерно три-четыре слоя затемнения.

Меч - примерно шесть слоев. Тонирование. И проливочка.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Брать микроны краски. Тогда не будет сползать.

Т.е...совсем -совсем на кончике кисточки?!!!

Т.е...совсем -совсем на кончике кисточки?!!!

Совсем на кончике кисточки, а потом ты еще и вытираешь ее (я об руку вытиаю, но рекомендуют полотенце).

Этим и красишь.

Да и еще. Краска-то у тебя разведеная прилично. В ней пигменты плавают. Пигменты эти стоит гонять кисточкой в нужную тебе сторону. Чем больше пигментов тем цвет насыщнней, чем меньше тем - прозрачней. Сооветсвенно, от этого и пляшешь при переходах..

PS Да и вообще, чего я тебе советую? Сам без году неделя... тока осваиваю...

Совсем на кончике кисточки, а потом ты еще и вытираешь ее (я об руку вытиаю, но рекомендуют полотенце).

Этим и красишь.

Да и еще. Краска-то у тебя разведеная прилично. В ней пигменты плавают. Пигменты эти стоит гонять кисточкой в нужную тебе сторону. Чем больше пигментов тем цвет насыщнней, чем меньше тем - прозрачней. Сооветсвенно, от этого и пляшешь при переходах..

PS Да и вообще, чего я тебе советую? Сам без году неделя... тока осваиваю...

Да вообще у тебя хорошо получается)))

у меня лично серых цветов вообще нет, я когда нмм стараюсь делать, сначала смешиваю примерно 50 на 50 черный и белый, а затем в нужных местах высветляем добавляя всё больше и большего белого, описать сложно, т.к. всё делается на глаз. Надо пробовать и будет получаться) ну и я советую на тех же кульках смотреть фотки минек с хорошим нмм во время покраса, приходит понимание того где именно ставить блики и т.д. и т.п.

Спасибо, актуальная тема.

Сам крашу (иногда... нечасто) не месяц, а более полугода, но до NMM добрался только сейчас и... и не получается. То есть, на лезвии я еще могу представить блики и освещение, а вот на штурмболтере каком-нибудь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...